От ЖУР
К All
Дата 22.05.2022 08:32:06
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Реинкарнация "мешочной брони" времен ВМВ

А.Ходаковский запостил:

[267K]

А на снимке, который относится ещё к тому периоду, когда мы только приступили к взятию Азовстали, морпеховский БТР. Обратите внимание на его комплектацию: помимо нехитрых военных пожитков под грузовой сеткой, на борту лежит стройматериал. Чтобы не ломать голову о его предназначении, - подскажу: дополнительная бронезащита. Вот так.

Напомнило:

[249K]

ЖУР

От mina
К ЖУР (22.05.2022 08:32:06)
Дата 23.05.2022 01:20:03

о допронировании

https://topwar.ru/uploads/posts/2022-04/resh2-1.jpg

https://topwar.ru/195333-ob-jekstrennom-osnaschenii-avtomobilnoj-legkobronirovannoj-tehniki-i-tankov-uchastvujuschih-v-specoperacii-sredstvami-dopolnitelnoj-zaschity.html
ответ с ГД
https://t.me/minestraik/909
это еще далеко не конец, и тому же комитету придется крупно задуматься стоит ли ТАК делать ..
сроки рассмотрения в МО вышли - вопрос в том что без ДОГОЗ ГАБТУ (куда отписали) решить не сможет + так еще другие начальники есть ...

От SKYPH
К mina (23.05.2022 01:20:03)
Дата 23.05.2022 10:04:09

Совершенно верно.

>
https://topwar.ru/uploads/posts/2022-04/resh2-1.jpg

> https://topwar.ru/195333-ob-jekstrennom-osnaschenii-avtomobilnoj-legkobronirovannoj-tehniki-i-tankov-uchastvujuschih-v-specoperacii-sredstvami-dopolnitelnoj-zaschity.html

Для существующей броне- и автотехники, включая танки, нужны заводские комплекты допбронирования. Для танков, по всей видимости, нужно создавать что-то вроде американского Tank Urban Survival Kit, именно для уличных боев. Но на самом деле вопрос еще шире. Надо менять концепцию БТР и БМП. Нужно отказываться от амфибийности в пользу повышения бронирования и, возможно, необходимо усиление их вооружения. Амфмбийность нужна только каким-то специальным родам войск, типа морской пехоты, может быть, каким-то подразделениям в составе мотострелковых частей. А так надо улучшать возможности понтонеров и мостоукладчиков. Видимо, вопрос и в количестве, и в качестве. Ну и то, что тепловизор должен быть у каждой машины поля боя - это уже банальность.
То что Вы привели цену БМД-4 как равную Т-90С - это еще один важнейший вопрос. Я уже вскользь поднимал вопрос о реальной необходимости 4 десантных дивизий, при весьма ограниченном количестве собственно десантных операций, и при том, что чаще всего десантники применяются как обычная пехота. По моему, достаточно одной дивизии.

От digger
К SKYPH (23.05.2022 10:04:09)
Дата 23.05.2022 16:28:13

Re: Совершенно верно.

>Нужно отказываться от амфибийности в пользу повышения бронирования и, возможно, необходимо усиление их вооружения. Амфмбийность нужна только каким-то специальным родам войск, типа морской пехоты, может быть, каким-то подразделениям в составе мотострелковых частей.

LVTP совмещает и то, и другое за счет здоровенных размеров и закона куба-квадрат.Она держала несколько попаданий из РПГ в Ираке. Слабоплавающая техника советского образца - не имеет смысла, так как может утонуть или не взобраться на берег в реальных условиях.Реки в этой войне имеют очень большое значение : переправы и их уничтожение, плацдармы итп.

От Begletz
К digger (23.05.2022 16:28:13)
Дата 23.05.2022 17:36:30

А как на счет реинкарнации гудериановых танков по дну? (-)

От digger
К Begletz (23.05.2022 17:36:30)
Дата 23.05.2022 19:28:08

Re: А как...

АФАИК слишком сложно : требуется абсолютная герметизация и подходящий рельеф дна, после Гудериана в боевых условиях мне применение неизвестно.

От АМ
К ЖУР (22.05.2022 08:32:06)
Дата 22.05.2022 11:09:36

Ре: Реинкарнация "мешочной...

><и>А на снимке, который относится ещё к тому периоду, когда мы только приступили к взятию Азовстали, морпеховский БТР. Обратите внимание на его комплектацию: помимо нехитрых военных пожитков под грузовой сеткой, на борту лежит стройматериал. Чтобы не ломать голову о его предназначении, - подскажу: дополнительная бронезащита. Вот так.

сирийцы ржут над нищебродами и неумехами :) У ЛНР/ДНР смех сквозь слезы.

На самом деле серьёзная проблема так как МО РФ вероятно уже пару месяцев как вскрывает базы хранения старой техники и что бы её устойчивость хоть как то увеличить следует развернуть массовую установку экранов разного рода, дополнительных дымовых гранат итд. но и здесь для массовости вероятно нужна мобилизация.

Так и эту технику надо на самом деле беречь как и личный состав, это приобретает с затягиванием стратегическое значение.

Я не удивлюсь если на восполнение потерь в месяц требуется около 1000 единиц ОБТ/БМП/БТР, к концу года и запасы коробок подлежащие капиталке могут показать дно.

Про СУО, тепловизоры, связь, комплекты ДЗ для "новой" техники вопрос ещё более интересный.

Но это не все, например пока российское ПВО очень хорошо работает но ресурс при интенсивной работе совсем не бесконечен как и запасы ЗУР подозреваю.

От МУРЛО
К АМ (22.05.2022 11:09:36)
Дата 22.05.2022 12:33:10

>Я не удивлюсь если на восполнение потерь в месяц требуется около 1000 единиц ОБТ/БМП/БТР, к концу года и запасы коробок подлежащие капиталке могут показать дно.

Да. у нас какой-то необоснованный оптимизм с потерями ЛС и техники.

От kirill111
К МУРЛО (22.05.2022 12:33:10)
Дата 22.05.2022 16:02:38

>Да. у нас какой-то необоснованный оптимизм с потерями ЛС и техники.

А какие цифры реальны, по вашему мнению?

От МУРЛО
К kirill111 (22.05.2022 16:02:38)
Дата 22.05.2022 16:41:14

>>Да. у нас какой-то необоснованный оптимизм с потерями ЛС и техники.
>А какие цифры реальны, по вашему мнению?

Я не знаю, какие цифры по людям, в общем копать эту тему не хочу.
Но скажу по технике. Темпы потерь боевых и по износу впечатляют.
Надо решать уже, что делать с производством ВиВТ и что делать с модернизацией существующей. Пока таких публичных решений я не видел. Что еще хуже - мне неизвестны непубличные решения. Нет расширения производства на машиносторительных/ ремзаводах, что можно видеть по вакансиям.
Нет набора в вч по контракту, что можно видеть по незакрытым вакансиям. Непонятный мне расслабон.

От ЖУР
К МУРЛО (22.05.2022 16:41:14)
Дата 25.05.2022 21:16:07

Сегодня в телеге обсуждают наш эшелон с Т-62 (-)