От Александр Буйлов
К Vyacheslav
Дата 20.05.2022 09:51:22
Рубрики Локальные конфликты;

Китаю это нужно позарез, но

>Создание мировой платежной системы неподконтрольной западу. Если Китай на это пойдет (для него это означает включение прямого конфликта с США).
Для Китая это будет означать тяжелые финансовые потери - значительная часть финансовых активов будет аннулирована. И в целом то Китай это переживёт, но пострадают отдельные бизнесмены и чиновники. И вот они то являются огромной внутренней оппозицией такого решения. Отсюда и осторожность в действиях Китая.
>>Все наши меры будут иметь эффект на 2-3 года....
Этого достаточно.

От Vyacheslav
К Александр Буйлов (20.05.2022 09:51:22)
Дата 20.05.2022 10:54:57

Тут вот какое дело

>>Создание мировой платежной системы неподконтрольной западу. Если Китай на это пойдет (для него это означает включение прямого конфликта с США).
>Для Китая это будет означать тяжелые финансовые потери - значительная часть финансовых активов будет аннулирована. И в целом то Китай это переживёт, но пострадают отдельные бизнесмены и чиновники. И вот они то являются огромной внутренней оппозицией такого решения. Отсюда и осторожность в действиях Китая.
Основные торговые партнеры Китая - это как раз условный запад. А с ними перейти на альтернативные платежи никак не возможно. Так что для Китая создание другой платежной системы - это только способ давления на запад. Реально он не готов сейчас устраивать большие разборки.
А на вскидку страны которые могли бы принять участие в такой системе: РФ, Беларусь, Сирия, Иран, Куба, Венесуэла и КНДР.
Возможные участники: Китай, Казахстан, Афганистан, Туркмения, Узбекистан, Монголия, Таджикистан, Киргизия.

От Александр Буйлов
К Vyacheslav (20.05.2022 10:54:57)
Дата 20.05.2022 11:24:58

Re: Тут вот...

>Основные торговые партнеры Китая - это как раз условный запад.
Да. Именно поэтому Китай стремится сместить основное потребление внутрь, развивая внутренний спрос. Что бы минимизировать эту зависимость.
>А с ними перейти на альтернативные платежи никак не возможно.
Возможно - методом выкручивания рук. Но придётся понести потери, к которым китайский бизнес не готов. Ни сейчас, ни вообще. Бизнес вообще не готов нести потери - он и расходы бы не нёс с большим удовольствием.
>Так что для Китая создание другой платежной системы - это только способ давления на запад.
Для Китая это способ избавится от давления Запада. Поскольку пока он работает в долларовой системе - он живёт с пистолетом у виска. И Запад продемонстрировал, что курок он может спустить в любой момент.
>Реально он не готов сейчас устраивать большие разборки.
В основном по внутриполитическим причинам.

От Паршев
К Александр Буйлов (20.05.2022 11:24:58)
Дата 20.05.2022 11:49:07

Они переключаются на внутренний спрос уже давно

и неспроста у них средняя зп по промышленности обогнала нашу уже лет 7 назад

От digger
К Паршев (20.05.2022 11:49:07)
Дата 20.05.2022 13:48:03

Re: Они переключаются...

>и неспроста у них средняя зп по промышленности обогнала нашу уже лет 7 назад

Пахать на Запад бесплатно дураков нет, они делали это потому, что у них не было технологий, и сейчас есть далеко не всё.Китаю нужно сырье, а Запад тут лишний и только его проедает, чем дальше и чем самостоятельнее Китай, тем меньше нужда в Западе.Ключевой точкой ИМХО будет война Китая против Запада за какую-нибудь страну, которая начнется с государственного переворота.