От apple16
К Манлихер
Дата 05.05.2022 09:36:52
Рубрики Локальные конфликты;

С экономической точки зрения

как известно каждый житель США должен быть раз в 6 беднее (те большая часть сдохнуть под забором) и только эмиссия доллара позволяет им надувать щеки и изображать из себя цивилизацию.

С бывшей УССР ровно так же - если аккуратно вычесть из доходной части западные инвестиции "на войну", то собственных средств Киева как бы не хватит примерно ни на что - тот более менее приличный уровень жизни, что имелся в крупных городах, будет просто невозможен.
РФ планирует прежде всего убрать военные угрозы со стороны Украины те истребить или изгнать реципиентов западной помощи. Нет помощи - значит в экономике нет денег. РФ не планирует вливания сравнимых сумм, а те, что будут заходить, пойдут прежде всего в реальный сектор на востоке.

Теперь возьмем некий "средний класс" бывшей Украины, проживающий условно в Киеве или там Днепропетровске.
Именно голос этой публики мы слышим на самом деле. Голос естественно полон ненависти, поскольку их более или менее теплый мирок (купленный напоминаю за западные деньги "на войну") будет разрушен.
Айтишники может и слиняют, а все остальные в целом в Европе не нужны (плохо чистят сортиры) и на месте не нужны (в экономике нет денег на собачьих парикмахеров или бухгалтеров мутных фирмочек).

Также всяческие планы, которые имелись у практически каждого из этой публики (выучить детей в Европе или самим слинять в приличную страну) накрываются тазиком.
Полный крах и назад в 1991 год.

При этом нельзя сказать что все там прямо нацисты. Многие вполне адекватно ситуацию оценивали и даже нос морщили. Но оплачивать свою личную экономику кровью жителей ЛДНР все эти годы им это как-то не мешало.
Граждане сознательно выбрали США, а не РФ, но не учли что для англосаксов они расходный материал.

Денацификацию им пройти легко - формально только дураков, замазанных в интернет борьбе можно будет похватать.
А дальше что? Я не думаю, что кому-то в РФ интересно думать о будущем этих прослоек.

От Манлихер
К apple16 (05.05.2022 09:36:52)
Дата 05.05.2022 13:16:55

Да дело не в том, голос какой именно публики мы слышим (+)

Моё почтение

...главное, что именно данный голос озвучивает.

>С бывшей УССР ровно так же - если аккуратно вычесть из доходной части западные инвестиции "на войну", то собственных средств Киева как бы не хватит примерно ни на что - тот более менее приличный уровень жизни, что имелся в крупных городах, будет просто невозможен.
>РФ планирует прежде всего убрать военные угрозы со стороны Украины те истребить или изгнать реципиентов западной помощи. Нет помощи - значит в экономике нет денег. РФ не планирует вливания сравнимых сумм, а те, что будут заходить, пойдут прежде всего в реальный сектор на востоке.

Очень надеюсь, что так и будет - потому что это будет прекрасно. И потому что заслужили, во всех смыслах - те, кому пойдут, заслужили бабло, а те, от кого оно уйдет - заслужили увод.

>Теперь возьмем некий "средний класс" бывшей Украины, проживающий условно в Киеве или там Днепропетровске.
>Именно голос этой публики мы слышим на самом деле. Голос естественно полон ненависти, поскольку их более или менее теплый мирок (купленный напоминаю за западные деньги "на войну") будет разрушен.
>Айтишники может и слиняют, а все остальные в целом в Европе не нужны (плохо чистят сортиры) и на месте не нужны (в экономике нет денег на собачьих парикмахеров или бухгалтеров мутных фирмочек).

Не хочу говорить за всех, но лично у меня опыт общения с айти из 404 негативный. Понтов вагон, а по сути быдлокодеры похлеще индийских. И, по слухам от товарищей, такие случаи нередки. Так что, подозреваю, что и айтишники местные тоже далеко не все в европках нужны. Кстати, опять же, по опыту - чем человек в среднем хуже как работник, тем он выше скачет и больше салуронильствует, что, в общем, логично - нормальным работникам фигней страдать некогда. Так что я искренне надеюсь, что нормальные специалисты себя в люлом случае найдут, а те, кто нам мерзости в инете пишет - штот, сами свою судьбу выбрали.

>Также всяческие планы, которые имелись у практически каждого из этой публики (выучить детей в Европе или самим слинять в приличную страну) накрываются тазиком.
>Полный крах и назад в 1991 год.
>При этом нельзя сказать что все там прямо нацисты. Многие вполне адекватно ситуацию оценивали и даже нос морщили. Но оплачивать свою личную экономику кровью жителей ЛДНР все эти годы им это как-то не мешало.
>Граждане сознательно выбрали США, а не РФ, но не учли что для англосаксов они расходный материал.

(пожимая плечами) во время политических разборок всегда кто-то страдает. Граждане РФ тоже потери несут, начиная с 2014 года. Но у небраттев, почему-то, в массовом сознании во всем виновата РФ.

>Денацификацию им пройти легко - формально только дураков, замазанных в интернет борьбе можно будет похватать.

Ну, тому, кто сейчас нацистские посты в сетях пишет и нещадно скачет, я такой возможности не давал бы, не заслужили. И простых извинений маловато будет. Минимум - поражение в правах, а особо отличившихся можно и на стройки Донбасса отправить, на трудотерапию.

>А дальше что? Я не думаю, что кому-то в РФ интересно думать о будущем этих прослоек.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От zmops
К Манлихер (05.05.2022 13:16:55)
Дата 08.05.2022 21:07:23

Re: Да дело...

>Не хочу говорить за всех, но лично у меня опыт общения с айти из 404 негативный. Понтов вагон, а по сути быдлокодеры похлеще индийских. И, по слухам от товарищей, такие случаи нередки. Так что, подозреваю, что и айтишники местные тоже далеко не все в европках нужны. Кстати, опять же, по опыту - чем человек в среднем хуже как работник, тем он выше скачет и больше салуронильствует, что, в общем, логично - нормальным работникам фигней страдать некогда. Так что я искренне надеюсь, что нормальные специалисты себя в люлом случае найдут, а те, кто нам мерзости в инете пишет - штот, сами свою судьбу выбрали.

Да везде есть разные программисты (тестировщики, аналитики и тп).
Далеко не лучшие из них (нас!) идут на проекты РФ - от Альфа-Банка до чего-то менее платежеспособного. В первую очередь из-за не очень адекватного менеджмента на пост-советских проектах.
Если выбирать где работать - на проекте компании с мировым именем, где консультантами работают ребята, придумавшие всемирноизвестные баззворды или на Astra Linux под командованием бывшего прокурорского - выбор будет очевиден.
Ну и рейты на американских и европейских проектах обычно выше :)

Более того, байка о том, что "майдан поддерживали одни бездельники" настолько же безумна, как и зеркальная ей "на востоке одни любители дотаций в их убыточные предприятия"

Нет никакой корреляции между политическими убеждениями человека и его профессиональным уровнем в ИТ.
Основная масса людей в ИТ изначально вообще нейтральны с легким налетом "бытие определяет сознание" (работаю на Запад - голосую за Пороха)
Из оставшихся равновероятны встречи и ватников (которые тише гораздо) и укропов.

>Ну, тому, кто сейчас нацистские посты в сетях пишет и нещадно скачет, я такой возможности не давал бы, не заслужили. И простых извинений маловато будет. Минимум - поражение в правах, а особо отличившихся можно и на стройки Донбасса отправить, на трудотерапию.

"Взывать к справедливости - удел слабых" (С)

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Мы разжигаем пожар мировой, банки и тюрьмы сравняем с землей

От Манлихер
К zmops (08.05.2022 21:07:23)
Дата 09.05.2022 04:03:39

Готов согласиться, хотя все же, наблюдая жизнь отечественной IT сферы со (+)

Моё почтение

...стороны, не могу не отметить, что несмотря на крайне высокую (особенно в сравнении с другими сферами) горизонтальную интернациональную мобильность, в тусовке есть и такие (не большинство, но и не считанные единицы), кто работает на Родине просто потому что нравится, хотя могли бы и свалить за кордон по более интересным проектам и на более интересные деньги. Понятно, что там много всяких нюансов типа семьи/жены/дети/родители, возраст тоже сильно влияет и личный опыт у всех сильно разный. Но, тем не менее.

>>Не хочу говорить за всех, но лично у меня опыт общения с айти из 404 негативный. Понтов вагон, а по сути быдлокодеры похлеще индийских. И, по слухам от товарищей, такие случаи нередки. Так что, подозреваю, что и айтишники местные тоже далеко не все в европках нужны. Кстати, опять же, по опыту - чем человек в среднем хуже как работник, тем он выше скачет и больше салуронильствует, что, в общем, логично - нормальным работникам фигней страдать некогда. Так что я искренне надеюсь, что нормальные специалисты себя в люлом случае найдут, а те, кто нам мерзости в инете пишет - штот, сами свою судьбу выбрали.
>
>Да везде есть разные программисты (тестировщики, аналитики и тп).
>Далеко не лучшие из них (нас!) идут на проекты РФ - от Альфа-Банка до чего-то менее платежеспособного. В первую очередь из-за не очень адекватного менеджмента на пост-советских проектах.
>Если выбирать где работать - на проекте компании с мировым именем, где консультантами работают ребята, придумавшие всемирноизвестные баззворды или на Astra Linux под командованием бывшего прокурорского - выбор будет очевиден.
>Ну и рейты на американских и европейских проектах обычно выше :)

У меня, конечно, опыт в данном смысле куда более спорадический. Но все же, в РФ вполне себе имеют место проекты и с нормальным менеджментом, и под вполне нормальные бабки. Другой вопрос, что туда скорее своих будут брать (и берут, судя по личным впечатлениям)

>Более того, байка о том, что "майдан поддерживали одни бездельники" настолько же безумна, как и зеркальная ей "на востоке одни любители дотаций в их убыточные предприятия"

Это сугубо личное наблюдение, причем в основном не насчет майдана (в силу географической удаленности от Киева), а за счет наблюдения за отечественными навальнятами и прочими скакунцами за все хорошее против всего плохого. Тут Даннинг-Крюгер просто вытирают друг другу слезы умиления - среди протестной тусовки, что широкоизвестной, что известной только прямым знакомым процент бездельников и балаболов просто зашкаливает.

>Нет никакой корреляции между политическими убеждениями человека и его профессиональным уровнем в ИТ.

Так это везде так. Человек м.б. (точнее, считать себя) кем угодно - либералом, консерватором, коммунистом, маоистом. Вопрос не в характере убеждений, а в (1) осознанности и (2) ответственности. Корреляция в обсуждаемом случае имеет место не между убеждениями и проф.уровнем, а между уровнем осознания свои убеждений и проф.уровнем. Возможно, Вы просто меня не поняли, я под скачущими и салоуронильствующими понимаю не всех поголовно, кто за Незалежну, а вот конкретно тех дебилов (другого термина нет, простите), которые - хтой нэ скачэ, той москаль - и реально ведь подпрыгивают, идиоты!!! И это не национальная особенность, у нас тут тоже подобные есть, хотя и менее распространены.

>Основная масса людей в ИТ изначально вообще нейтральны с легким налетом "бытие определяет сознание" (работаю на Запад - голосую за Пороха)
>Из оставшихся равновероятны встречи и ватников (которые тише гораздо) и укропов.

Для ИТ это интернационально, по моим наблюдениям. Хотя, признаюсь, в основном на примерах РФ, Украина, Беларусь - с прочими единичные случаи.

>>Ну, тому, кто сейчас нацистские посты в сетях пишет и нещадно скачет, я такой возможности не давал бы, не заслужили. И простых извинений маловато будет. Минимум - поражение в правах, а особо отличившихся можно и на стройки Донбасса отправить, на трудотерапию.
>
>"Взывать к справедливости - удел слабых" (С)

(1) Все же я прежде всего правовед, справедливость - это моя профессия.
(2) А что тогда удел сильных? Не обращать внимания? Плохое решение, как показывает историческая практика с теми же циничными бандерами. Тогда что - тупо убивать всех замазанных, как бывшие "партнеры"? Я вот вовсе не уверен, хотя иногда очень хочется, если честно.

От zmops
К Манлихер (09.05.2022 04:03:39)
Дата 09.05.2022 12:35:36

Re: Готов согласиться,...

>...стороны, не могу не отметить, что несмотря на крайне высокую (особенно в сравнении с другими сферами) горизонтальную интернациональную мобильность, в тусовке есть и такие (не большинство, но и не считанные единицы), кто работает на Родине просто потому что нравится, хотя могли бы и свалить за кордон по более интересным проектам и на более интересные деньги. Понятно, что там много всяких нюансов типа семьи/жены/дети/родители, возраст тоже сильно влияет и личный опыт у всех сильно разный. Но, тем не менее.

Таких в пределах статистической погрешности.
Кому давали офферы на интересные проекты в Европу и со старту 70+к евро или в НЙ/Кали на 150+, и человек не поехал

В остальных случаях есть ньюансы.
И офферы в Европу, и в США у меня были (причем во вторые по Н1В, а не фуфловой Эльке)

>У меня, конечно, опыт в данном смысле куда более спорадический. Но все же, в РФ вполне себе имеют место проекты и с нормальным менеджментом, и под вполне нормальные бабки. Другой вопрос, что туда скорее своих будут брать (и берут, судя по личным впечатлениям)

В РФ нет проектов с рейтами 50-100 баксов в час и без кумовства и попила.

>Это сугубо личное наблюдение, причем в основном не насчет майдана (в силу географической удаленности от Киева), а за счет наблюдения за отечественными навальнятами и прочими скакунцами за все хорошее против всего плохого. Тут Даннинг-Крюгер просто вытирают друг другу слезы умиления - среди протестной тусовки, что широкоизвестной, что известной только прямым знакомым процент бездельников и балаболов просто зашкаливает.

Ну вот, Вы уже спустились до признания того, что высказанное Вами - личное мнение на основании взгляда "из подвала виднее"
Радует!

> а между уровнем осознания свои убеждений и проф.уровнем.
Нет такой корреляции.
Один из лучших ТЛ/Арх виденных мною в плане экономики нес редкий бред и был ультрапатриотом. Но только в сети, в работе - тихий и милый человек.

>(1) Все же я прежде всего правовед, справедливость - это моя профессия.
Какое-то странное у Вас понимание ТГП.
Удел правоведа - обслуживание интересов субъектов права в рамках законов, навязанных правящим классом.

>(2) А что тогда удел сильных?
Удел сильных - делать, а не взывать, пылая "праведным" гневом в адрес тех, кто Вам не нравится

От Манлихер
К zmops (09.05.2022 12:35:36)
Дата 09.05.2022 14:19:06

А что, какие-то высказывания здесь - не личное мнение? (+)

Моё почтение

>>Это сугубо личное наблюдение, причем в основном не насчет майдана (в силу географической удаленности от Киева), а за счет наблюдения за отечественными навальнятами и прочими скакунцами за все хорошее против всего плохого. Тут Даннинг-Крюгер просто вытирают друг другу слезы умиления - среди протестной тусовки, что широкоизвестной, что известной только прямым знакомым процент бездельников и балаболов просто зашкаливает.
>
>Ну вот, Вы уже спустились до признания того, что высказанное Вами - личное мнение на основании взгляда "из подвала виднее"
>Радует!

(1) В данном случае - не из подвала
(2) Весьма рад за Вас взаимно

>> а между уровнем осознания свои убеждений и проф.уровнем.
>Нет такой корреляции.

То, что Вы ее не видите, не значит, что ее нет.
А я вот вокруг себя вижу. Если человек не просто умных слов нахватался, а реально разбирается в вопросе и умеет в логику - как правило, он адекватно оценивает хотя бы в чем он понимает, а в чем нет, независимо от политических убеждений. Тот самый Даннинг-Крюгер в полный рост.

>Один из лучших ТЛ/Арх виденных мною в плане экономики нес редкий бред и был ультрапатриотом. Но только в сети, в работе - тихий и милый человек.

Вот, как раз пример. И на старушку бывает прорушка. Просто есть такие персонажи, которые почему-то вдруг решают, что если они хорошо разбираются в чем-то одном, значит, автоматически во всем остальном тоже. Особенно в экономике - в этом ваще все отлично разбираются, особенно эксперты у пивных ларьков.

>>(1) Все же я прежде всего правовед, справедливость - это моя профессия.
>Какое-то странное у Вас понимание ТГП.
>Удел правоведа - обслуживание интересов субъектов права в рамках законов, навязанных правящим классом.

Это с ваших марксистских позиций, простите. Но не всем же быть марксистами.
И, вообще, пока вы (в широком смысле, не только Вы конкретно) не перестанете воспринимать законы как навязанные - ничего хорошего вокруг вас не будет, еще раз простите.

>>(2) А что тогда удел сильных?
>Удел сильных - делать, а не взывать, пылая "праведным" гневом в адрес тех, кто Вам не нравится

Так что делать-то? В итоге? И кому?
Или Вы про неисполненные обещания бить по центрам принятия решений?
Так Вам-то что от этого хорошего? Вам же лично прилететь может.

От zmops
К Манлихер (09.05.2022 14:19:06)
Дата 09.05.2022 15:41:25

Re: А что,...

>А что, какие-то высказывания здесь - не личное мнение?
Хм, здесь вы писали кое-что другое
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2993155.htm

>То, что Вы ее не видите, не значит, что ее нет.
То, что я не вижу ее, значит в том числе и то, что и Вы не предоставили доказательств оной

>А я вот вокруг себя вижу. Если человек не просто умных слов нахватался, а реально разбирается в вопросе и умеет в логику - как правило, он адекватно оценивает хотя бы в чем он понимает, а в чем нет, независимо от политических убеждений. Тот самый Даннинг-Крюгер в полный рост.

Все подвержены ДК
И Вы, и я.

>Вот, как раз пример. И на старушку бывает прорушка. Просто есть такие персонажи, которые почему-то вдруг решают, что если они хорошо разбираются в чем-то одном, значит, автоматически во всем остальном тоже. Особенно в экономике - в этом ваще все отлично разбираются, особенно эксперты у пивных ларьков.

Эм, чуть Выше Вы писали, что чем более яро давит на политику - тем более профессионально бестолков песонаж.
На деле же это не так

>Это с ваших марксистских позиций, простите. Но не всем же быть марксистами.

Это с позиций оперов, начальников райотделов, следаков, сотрудников прокуратуры и судей, с кем довелось общаться
Про справедливость говорили только последние, причем применительно к ощущению оной участниками процесса после вынесенного решения

>И, вообще, пока вы (в широком смысле, не только Вы конкретно) не перестанете воспринимать законы как навязанные - ничего хорошего вокруг вас не будет, еще раз простите.

Вокруг меня все терпимо.
Кроме отсутствия бензина, но, думаю, отпускание цен я переживу - благодаря действиям в локусе своего контроля (а не призывам к)

>Так что делать-то? В итоге? И кому?

Да что хотите, то и делайте. Зачем вам мои советы то?

>Или Вы про неисполненные обещания бить по центрам принятия решений?

Нет, я в это вообще не верю - Генштабы не воюют уничтожением друг друга, а политики не особо рвуться убивать других политиков и рушить их дома

От Константин Дегтярев
К apple16 (05.05.2022 09:36:52)
Дата 05.05.2022 12:27:40

Не так уж много там денег давали на "войну"

Украинский средний класс - это прослойка компрадоров, живущая за счёт распродажи ресурсов Украины + айтишники, работающие на западные компании и ничего не приносящие своей собственной стране. Это характерно для всех банановых республик: в крупных городах два-три "чистых квартала" и бескрайние фавелы вокруг. В случае Украины фавел ещё нет из-за советского социального задела и массового отъезда населения на заработки, но к тому идёт. Непосредственно деньги на ненависть к России получало совсем крошечное количество гуманитариев, правда, они особенно заметны.

Тем не менее, этот средний компрадорский класс получает бонус от проживания в нищей стране за счёт дешёвых продуктов и услуг (например, нанять няню или горничную, раз в десять дешевле, чем в Европе). Поэтому их существование даже в чём-то комфортней, чем у среднего класса Европы, и они за свою счастливую жизнь стоят стеной.

От zmops
К Константин Дегтярев (05.05.2022 12:27:40)
Дата 05.05.2022 21:28:35

Re: Не так...

Обижаете...

>Украинский средний класс - это прослойка компрадоров, живущая за счёт распродажи ресурсов Украины + айтишники, работающие на западные компании и ничего не приносящие своей собственной стране.

ИТшники покупают товары и услуги, платят НДС по сути и акцизы.
Плюс недвига - у нас она исключительно за кэш.

> Это характерно для всех банановых республик: в крупных городах два-три "чистых квартала" и бескрайние фавелы вокруг. В случае Украины фавел ещё нет из-за советского социального задела и массового отъезда населения на заработки, но к тому идёт. Непосредственно деньги на ненависть к России получало совсем крошечное количество гуманитариев, правда, они особенно заметны.

Далеко нам до фавел, однако концепция ЖК "город в городе" набирала все большую и большую популярность еще до войны

>Тем не менее, этот средний компрадорский класс получает бонус от проживания в нищей стране за счёт дешёвых продуктов и услуг (например, нанять няню или горничную, раз в десять дешевле, чем в Европе). Поэтому их существование даже в чём-то комфортней, чем у среднего класса Европы, и они за свою счастливую жизнь стоят стеной.

Да ладно. Я вот знаю ИТшников, которые в РФ поехали из Харькова.
Или людей, которые были готовы укрывать российских солдат из разгромленных штурмовых групп.

От digger
К zmops (05.05.2022 21:28:35)
Дата 06.05.2022 00:27:21

>ИТшники покупают товары и услуги, платят НДС по сути и акцизы.
>Плюс недвига - у нас она исключительно за кэш.

Действительно на все 100% уклоняются от подоходного налога? Даже работающие по-белому в крупных компаниях?

От zmops
К digger (06.05.2022 00:27:21)
Дата 08.05.2022 21:17:49

> Действительно на все 100% уклоняются от подоходного налога? Даже работающие по-белому в крупных компаниях?

Подавляющее большинство украинских ИТшников работает по схеме ФОП (ИП) - 5% Единого Налога + минимальные отчисления в Пенсионный Фонд
Данная схема есть результат давнего договора между представителями акул рынка и правительства.

Предпринимаются попытки перевести всех на аналог ПВТ (Дия-Сити), но уж очень туго все шло до войны. А сейчас еще туже.

Меньшинство работает по трудовой. И как и с ФОП схема - это выбор работодателя, а не работника

От digger
К zmops (08.05.2022 21:17:49)
Дата 10.05.2022 00:50:25

>Подавляющее большинство украинских ИТшников работает по схеме ФОП (ИП) - 5% Единого Налога + минимальные отчисления в Пенсионный Фонд
>Данная схема есть результат давнего договора между представителями акул рынка и правительства.

А еще спрашивают, что им защищать.За 5% против прогрессивного налога по полной программе любой будет воевать до победного конца, и даже против 13%.Паритет покупательной способности по сравнению с развитыми и особенно дорогими странами может достигать 10 и больше, особенно если считать с зарплаты брутто.

От zmops
К digger (10.05.2022 00:50:25)
Дата 10.05.2022 21:33:00

>За 5% против прогрессивного налога по полной программе любой будет воевать до победного конца, и даже против 13%.
Некоторые даже пошли, правда больше из патриотических соображений (как декларирируют - проверить не могу)

>Паритет покупательной способности по сравнению с развитыми и особенно дорогими странами может достигать 10 и больше, особенно если считать с зарплаты брутто.

Заводить трактор (эмиграции) или оставаться - такой эпический срач в украинском ИТ, что лучше не начинать даже.

От digger
Дата 05.05.2022 14:31:58

>Тем не менее, этот средний компрадорский класс получает бонус от проживания в нищей стране за счёт дешёвых продуктов и услуг (например, нанять няню или горничную, раз в десять дешевле, чем в Европе). Поэтому их существование даже в чём-то комфортней, чем у среднего класса Европы, и они за свою счастливую жизнь стоят стеной.

На "даже в чем-то", а очень часто в офигительных размерах, уровень жизни близок к миллионерскому.В разваленном государстве за деньги всё можно : строить без разрешения, уклоняться от налогов, наслаждаться контрабандой всего итп.

От Манлихер
К digger (05.05.2022 14:31:58)
Дата 05.05.2022 14:49:09

Кстати, у меня есть парочка знакомых, которые по 90-м страдают именно в (+)

Моё почтение

...этом плане

>>Тем не менее, этот средний компрадорский класс получает бонус от проживания в нищей стране за счёт дешёвых продуктов и услуг (например, нанять няню или горничную, раз в десять дешевле, чем в Европе). Поэтому их существование даже в чём-то комфортней, чем у среднего класса Европы, и они за свою счастливую жизнь стоят стеной.
>
> На "даже в чем-то", а очень часто в офигительных размерах, уровень жизни близок к миллионерскому.В разваленном государстве за деньги всё можно : строить без разрешения, уклоняться от налогов, наслаждаться контрабандой всего итп.

Что можно было по черным и серым схемам грести бабло лопатой, торговать левым бухлом, вместо налогов давать бабки крыше и вообще по жизни делать почти что угодно - строить коттеджи в водоохранной зоне, почти в открытую носить левые стволы, ездить пьяным в дымину и т.д., и т.п.

У них естественно, сейчас полный путинский тоталитаризм и отсутствие свободы. Хотя один сейчас вроде перековывается, глядя на 404 как раз.

От zmops
К Манлихер (05.05.2022 14:49:09)
Дата 05.05.2022 21:33:49

Re: Кстати, у...

>Что можно было по черным и серым схемам грести бабло лопатой, торговать левым бухлом, вместо налогов давать бабки крыше и вообще по жизни делать почти что угодно - строить коттеджи в водоохранной зоне, почти в открытую носить левые стволы, ездить пьяным в дымину и т.д., и т.п.

>У них естественно, сейчас полный путинский тоталитаризм и отсутствие свободы. Хотя один сейчас вроде перековывается, глядя на 404 как раз.

Человек просто скучает по временам своей молодости, когда энергии был вагон, бабы любили за харизму, деньги перли рекой, а мир, казалось у его ног
А потом кризис среднего возраста, грядущая пенсия и тп

От Манлихер
К zmops (05.05.2022 21:33:49)
Дата 06.05.2022 01:01:06

Нет, там совсем не в этом дело. Просто тогда люди привыкли работать в (+)

Моё почтение

...определенном формате и много зарабатывали даже по современным меркам, а когда ситуация изменилась - не смогли вписаться в новые условия, денег стало сильно меньше - и виноват в этом, естественно, оказался Путин, который заставляет соблюдать стандарты, выполнять законы и платить налоги.

>Человек просто скучает по временам своей молодости, когда энергии был вагон, бабы любили за харизму, деньги перли рекой, а мир, казалось у его ног
>А потом кризис среднего возраста, грядущая пенсия и тп

От Nagel
К Манлихер (05.05.2022 14:49:09)
Дата 05.05.2022 21:00:11

Re: Кстати, у...

>У них естественно, сейчас полный путинский тоталитаризм и отсутствие свободы. Хотя один сейчас вроде перековывается, глядя на 404 как раз.

Помнится Путилов тут рассуждал, что законы только мешают деловым людям...
Кстати вот такие люди отличный материал для пятой колонны и всяких разных агентурных вербовок. Классово близкие.

От Манлихер
Дата 05.05.2022 13:18:52

Так и пусть стоят дальше, кто ж им не дает-то??? Только за свой счет (-)

От apple16
Дата 05.05.2022 12:41:17

Все денежные поступления с запада это "на войну". Все мутные НКО и

партнерства. Все кредитные программы и так далее. Даже если они там формально нормальный бизнес ведут в силу относительной дешевизны рабсилы как в том же ИТ.

Не было бы этих денег не было бы безопасности на улицах банально. Кстати отмечают, что качество жизни все равно после 2014 года падает.

Если РФ отвернет в сторону от Киева денежные потоки от аграрной продукции юга и добывающей индустрии востока все еще усугубится. Получится условный Омск. Отсюда ультразвук в воплях.
Плюс пугнули конечно парой ракет.

Но потеря этой прослойки не есть большая потеря.