От Мертник С.
К Александр Буйлов
Дата 06.05.2022 10:34:37
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Я бы вам поверил, если бы не было ВОВ

САС!!!
>>1.много и очень много
>>2. быстро и очень быстро
>делается дорого и долго. Не или дорого или долго, а и дорого и долго. По некоторым направлениям - очень дорого и очень долго. Даже когда есть полностью своё, но мало.
Цеха запускались даже не имея крыш и окон. С рабочими - детьми и стариками, с отсутствием жилья. С собранным по сусекам станочным парком. Выпуск начинали порой через 3-4 месяца после эвакуации.

>>Назовите детали , которые мы технологически не можем производить. ИМХО нет таких. Да процент брака первые месяцы будет 90 и выше.И что? При 100% госоплате это не важно. Важен постоянный контроль техпроцесса органами. Для ускорения в разы и нужны всякие готовые решения и технологические карты.
>Млять, какие нафиг карты????? Технологические карты на одно и то же изделие, по одним и тем же чертежам но на разных заводах будут разные. Даже на одном заводе, но в разное время будут разные. Особенно при массовом производстве.
>Не работает оно так. Не работает. Если у вас есть сборка из единичных комплектующих в опытной лаборатории, а для подготовки массового производства только чистое поле да куча денег - никакие карты, чертежи и лицензии не помогут. А ещё имейте ввиду, что за кучу денег придется отвечать. За каждую, сцукко, копейку.

при таком подходе не в
было бы у СССР динамической бпрони и АБ от слова совсем.

> И сесть можно даже если всё получится, изделия пойдут и будут идеальными... но заметят, что при какой то закупке ты выбрал не самый дешевый вариант, или обоснование написал неубедительное для прокурора.
Ой мама. Вспоминаю закупки для советской ядерной прграммы
зарубезного оборудования. Там хорошо если 1/3 в дело пошла.

>И даже если не посадят, то крови могут выпить столько, что хпроклянёшь всё.

Человеку, создвавшему в Академе искуствееную Магнитную Аномалию влепили строгач без за несения. И не за её создание, а за недонесение о проблемме.

>А ещё бывают весёлые ситуации, когда поставщик ниасилил, а переход на другого поставщика требует списать оснастки и оборудования на сотню миллионов, и заказ нового. Или дополнительного ОКРа, на сопоставимую сумму. И за это тоже нужно отвечать тебе. Деньги то тебе даются.

Для Курчатова это было ежедневной рутиной

>А за 90% брака сядешь гарантированно.


Помнится в первых партиях всяких там авиопушек и больше бывало.
Т.к. это дело быстро пофиксили, то получили ордена и медали.

>А ещё можно в реестр недобросовестных поставщиков попасть. Тоже весело, хотя и не настолько.
А военная приемка на выходе на что?

>Поэтому, увы, лепить на коленке единичные образцы, вести бесконечные ОКРы и по чуть чуть увеличивать выпуск - оно спокойнее.
>>Пока что вижу просто нежелание браться за ответственную работу с угрозой запрета на маямских шлюх. Лечится привлечением молодых и зубастых.
>Желания полно. Толку от одного желания - ноль.

Из всего вышесказанного вижу одно. В условиях военного времени надо подход менять. И правила игры. При 4-5 кратной переплате все сработает.


>>Мы вернемся
Мы вернемся

От Александр Буйлов
К Мертник С. (06.05.2022 10:34:37)
Дата 06.05.2022 11:47:58

Ну ну.

> Цеха запускались даже не имея крыш и окон. С рабочими - детьми и стариками, с отсутствием жилья. С собранным по сусекам станочным парком. Выпуск начинали порой через 3-4 месяца после эвакуации.
Во первых оборудование для этих цехов уже было, оно просто переезжало с места на место. Его не нужно было заказывать в Германии или Чехии.
Во вторых этот "экспромт" под названием "эвакуация заводов" готовился сильно заранее, за несколько лет. Закладывались дополнительные ветки ЖД, дополнительные электроподстанции, линии передач и тд и тп.
А в третьих такая работа ни качества продукции не даёт, ни количества, ни здоровья оборудованию не добавляет. Про проблемы с рабочими руками даже не вспоминаю. Что эвакуация и подтвердила, от начала и до конца.

>при таком подходе не в
>было бы у СССР динамической бпрони и АБ от слова совсем.
Потому как наверное подход таким и не был?
> > И сесть можно даже если всё получится, изделия пойдут и будут идеальными... но заметят, что при какой то закупке ты выбрал не самый дешевый вариант, или обоснование написал неубедительное для прокурора.
>Ой мама. Вспоминаю закупки для советской ядерной прграммы
>зарубезного оборудования. Там хорошо если 1/3 в дело пошла.

>>И даже если не посадят, то крови могут выпить столько, что хпроклянёшь всё.
>
>Человеку, создвавшему в Академе искуствееную Магнитную Аномалию влепили строгач без за несения. И не за её создание, а за недонесение о проблемме.

>>А ещё бывают весёлые ситуации, когда поставщик ниасилил, а переход на другого поставщика требует списать оснастки и оборудования на сотню миллионов, и заказ нового. Или дополнительного ОКРа, на сопоставимую сумму. И за это тоже нужно отвечать тебе. Деньги то тебе даются.
>
>Для Курчатова это было ежедневной рутиной
Так времена то не Курчатовские. Существует законодательство, правоприменительная практика, счётная палата, прокуратура и тд и тп. Борьба с коррупцией идёт.
>>А за 90% брака сядешь гарантированно.
>

>Помнится в первых партиях всяких там авиопушек и больше бывало.
>Т.к. это дело быстро пофиксили, то получили ордена и медали.
Выкатишь 90% брака - не оплатят тебе эти 99%. Считай сам купил. За государственные деньги. То есть нецелевое расходование средств. Деньги потрачены, выхлоп ноль. Можешь за свои, тогда не посадят. Просто обанкротишься и всё. Можешь кредит взять. По коммерческой ставке.
Впихнуть расходы на эти 90% в те 10%, которые оплатят, низзя.
>>А ещё можно в реестр недобросовестных поставщиков попасть. Тоже весело, хотя и не настолько.
>А военная приемка на выходе на что?
Причем тут ВП? Их задача принять изделие, удовлетворяющее ВСЕМ требованиям. ВП на кичу и во времена ВОВ уезжали, бывало. Когда они рисковали принять что то кривоватое, что бы фронт техникой обеспечить. А сейчас рисковать собственной шкурой ради этого никто не будет. Не выдаёт точность при -60, только при -55? - до свидания, исправите - приходите. Тогда и оплатим.
Не уложился в сроки? Сочувствуем, но ты недобросовестный поставщик. Новых заказов тебе не будет.
>... подход менять. И правила игры. При 4-5 кратной переплате все сработает.
Фигня то какая осталась...

От Мертник С.
К Александр Буйлов (06.05.2022 11:47:58)
Дата 07.05.2022 02:02:03

Вобщем единственная возможность получить много

САС!!!
дешевых малоразмерных беспилотников во вменяемые сроки - 100% госпредприятие у которого 100% продукции будет выкупать государство. Для чего требуются соответствующие изменения в законодавстве.
Частный капитал и рыночек в очередной раз обосрамшись.
Мы вернемся

От zero1975
К Мертник С. (07.05.2022 02:02:03)
Дата 07.05.2022 02:13:16

Этого мало

>дешевых малоразмерных беспилотников во вменяемые сроки - 100% госпредприятие у которого 100% продукции будет выкупать государство. Для чего требуются соответствующие изменения в законодавстве.

Этого мало. В рамках нынешней системы получите очередной Роснано. "Национализация средств производства не имеет смысла, если приватизировано государство" (с) Не я.