>так что, для этих укреплений нужен большой калибр
>122 уже не комильфо
>152 - может
Есть разница, это много мелких и замаскированных укреплений или мало крупных? Скорее первое, чем второе, причем в застройке.Точечное выбивание ДЗОТов не поможет, перепахать всю довольно большую территорию - никаких боеприпасов не хватит включая спец. Идея вообще не то чтобы порочная, но диктуется характером войны, по-хорошему тут нужен штурм большими силами пехоты с подавлением огневым валом и выбиванием огневых точек с прямой наводки.Потому так долго и неэффективно.
>>так что, для этих укреплений нужен большой калибр
>>122 уже не комильфо
>>152 - может
>
> Есть разница, это много мелких и замаскированных укреплений или мало крупных? Скорее первое, чем второе, причем в застройке.Точечное выбивание ДЗОТов не поможет, перепахать всю довольно большую территорию - никаких боеприпасов не хватит включая спец. Идея вообще не то чтобы порочная, но диктуется характером войны, по-хорошему тут нужен штурм большими силами пехоты с подавлением огневым валом и выбиванием огневых точек с прямой наводки.Потому так долго и неэффективно.
погодите...
я не понял
есть пример работы Д-20 + есть пример где работает Мста-Б... обе 152мм и примерно равны по баллистике и боеприпасам. Обе возимые.
Обе работают в + - одном районе.
И еще Мста на гус.ходу работает так же + - в том же районе.
Вопрос: о чем это говорит?
Мне, например, кажется, что вскрываются хорошо подготовленная линия ДОТов.
Если вспомнить про ролики где они показаны, с бетонными перекрытиями (те которые не порушены) то я понимаю, что моя версия правильная.
Большой калибр = взлом укреплений.
---------
Вернемся к топик стартеру и зададимся вопросом: как объемный взрыв разрушит все это с точки зрения а куда (в какую точку) оно должно влететь что бы разрушить? И какова вероятность что оно туда влетит? И как эта вероятность соотносится с вероятностью поражения со стороны совместной работы группировки Д-20 + Мста-Б + Мста...
>Мне, например, кажется, что вскрываются хорошо подготовленная линия ДОТов.
>Если вспомнить про ролики где они показаны, с бетонными перекрытиями (те которые не порушены) то я понимаю, что моя версия правильная.
>Большой калибр = взлом укреплений.
Вот, убежища и окопы прямо среди развалин, которые и есть часть линии обороны.Никакая артиллерия и БОВ тут не помогут, только пехотой.При обстреле противник спрячется куда-то в погреба, артиллерия превратит развалины в чуть более развалины без особой пользы.