От NV
К Forger
Дата 30.04.2022 20:20:17
Рубрики Современность;

Я не об этом

>В сети есть документы, что редкие аэродромы на севере не позволяли осуществить перехват Б-36 силами Миг-15\17. А кроме Москвы целей вагое и маленькая тележка - от Уральского промышленного района до Кузбасса

редкие аэродромы - это понятно. Я о другом - о том, что при встрече с МиГ-15/17 тот же Б-36 не спасло бы ни оборонительное вооружение, ни высота, ни скорость (которой нет).

Встречу, конечно, надо организовать. Но надо помнить о том, что тогдашняя тактика не предусматривала единичных вылетов бомбардировщиков. Времена Б-52 были впереди.

Виталий

От Claus
К NV (30.04.2022 20:20:17)
Дата 30.04.2022 23:58:16

Re: Я не...

>Встречу, конечно, надо организовать. Но надо помнить о том, что тогдашняя тактика не предусматривала единичных вылетов бомбардировщиков. Времена Б-52 были впереди.
С АБ достаточно прорыва единичных бомберов.
Не говоря уж о возможности ночных прорывов к городам.

От NV
К Claus (30.04.2022 23:58:16)
Дата 01.05.2022 11:21:10

>>Встречу, конечно, надо организовать. Но надо помнить о том, что тогдашняя тактика не предусматривала единичных вылетов бомбардировщиков. Времена Б-52 были впереди.
>С АБ достаточно прорыва единичных бомберов.

Да. Но это - уже из другого времени. Из времени Б-47 и Б-52 - именно тогда стали рассматривать возможность применения единичных носителей. И потому, что МиГ-15/17 потеряли эффективность против того же Б-47, имеющего ту же скорость. Настолько потеряли, что оборонительное вооружение на бомбардировщики перестали ставить. Но колесо судьбы провернулось, и появился МиГ-19 и так далее. И массовые зенитные ракеты.

А Б-36 с Б-50 - так и планировали летать плотным строем, с взаимным прикрытием стрелками. Как на Германию.

Виталий

От марат
К Claus (30.04.2022 23:58:16)
Дата 01.05.2022 11:10:44

>>Встречу, конечно, надо организовать. Но надо помнить о том, что тогдашняя тактика не предусматривала единичных вылетов бомбардировщиков. Времена Б-52 были впереди.
>С АБ достаточно прорыва единичных бомберов.
>Не говоря уж о возможности ночных прорывов к городам.
Эффективность одной бомбы сильно преувеличена. И почему вы считаете, что прорвется самолет именно с АБ? Или откуда американцы возьмут столько АБ на все самолеты?
С уважением, Марат