От zero1975
К apple16
Дата 10.05.2022 22:46:35
Рубрики WWII;

Так вы свою веру в светлое будущее постулируете? Так бы и сказали...

>Проамериканские элиты будут в результате ослабления США вынуждены покинуть страны восточной Европы.
Это надо капслоком писать - так убедительнее будет.

>Американцы неоднократно уходили из разных мест. Сайгон или Кабул это типовые примеры.
Я повторюсь: если проводите аналогии с "типовыми примерами" Сайгона и Кабула - приводите аналоги Вьетконга и Талибана в Восточной Европе. Напомню, что и тот, и другой имели место задолго до прихода американцев в Сайгон и Кабул.
А пока не привели - моя аналогия выглядит убедительнее.

От apple16
К zero1975 (10.05.2022 22:46:35)
Дата 10.05.2022 23:03:56

Те вы хотите сказать, что да, американцам может в принципе навалять какая-нибудь

азиатская хтонь ценой чудовищных потерь и просто удачно совпав с внутренними же американскими причинами.
Вьетнам там или Ирак или Афганистан это как раз такие сюжеты.

Но драпать из восточной Европы, оставляя на растерзание демократические страны ну никак не возможно.

Поспешу вас огорчить - Украина или там даже целая Эстония с американской точки зрения это ровно такие же бантустаны и держаться за них совершенно не обязательно. Сейчас демократы выгодно работают на оружейном рынке, но внутренние проблемы очень велики - впереди драка за власть и не факт что ее результат будет предполагать поддержку этих и других "демократий".

США по Китаю надо что-то решать, а долбится в РФ да еще в максимально невыгодном формате это плохая идея.

От Паршев
К zero1975 (10.05.2022 22:46:35)
Дата 10.05.2022 22:55:34

Re: Так вы

>Я повторюсь: если проводите аналогии с "типовыми примерами" Сайгона и Кабула - приводите аналоги Вьетконга и Талибана в Восточной Европе.

А чем Россия хуже Талибана?

От zero1975
К Паршев (10.05.2022 22:55:34)
Дата 11.05.2022 04:46:28

Re: Так вы

>>Я повторюсь: если проводите аналогии с "типовыми примерами" Сайгона и Кабула - приводите аналоги Вьетконга и Талибана в Восточной Европе.

>А чем Россия хуже Талибана?

Тем, что если речь об аналогиях, то:
Вьетконг - во Вьетнаме,
Талибан - в Афганистане,
а вот Россия - не в Литве, как это ни удивительно.