От thodin
К Вася Куролесов
Дата 10.05.2022 12:00:53
Рубрики WWII;

Т.е. Россия понуждает к переезду?! Ну бред же.

>Израиль тоже зовёт. Уже можно начать понуждать евреев к отъезду в других странах мира путём создания им проблем, или ещё нельзя?

Так ведь у евреев есть проблемы, к примеру в России пятница - рабочий день до вечера, а не до захода солнца.

От Вася Куролесов
К thodin (10.05.2022 12:00:53)
Дата 10.05.2022 12:05:28

Конечно, бред. Который вы сами придумали.

>>Израиль тоже зовёт. Уже можно начать понуждать евреев к отъезду в других странах мира путём создания им проблем, или ещё нельзя?
>
>Так ведь у евреев есть проблемы, к примеру в России пятница - рабочий день до вечера, а не до захода солнца.

Ну так можно создать и дополнительные. Начать преследовать синагоги, запретить оказание образовательных услуг на иврите, ввести разнообразные проверки и экзамены, лишить гражданства, накоенец. Так как - они должны будут просто уехать? Вы всё никак не можете ответить на простой вопрос.

От thodin
К Вася Куролесов (10.05.2022 12:05:28)
Дата 10.05.2022 12:10:13

Россия призывает русских, а Вы демагогией занимаетесь

>Ну так можно создать и дополнительные. Начать преследовать синагоги, запретить оказание образовательных услуг на иврите, ввести разнообразные проверки и экзамены,

Так образование на иврите и так нельзя в России получать. А в Израиле - можно.
Так и с русским.

>лишить гражданства, накоенец. Так как - они должны будут просто уехать? Вы всё никак не можете ответить на простой вопрос.

Да, я считаю, что если человек испытывает проблемы и есть возможность уехать - то он должен уехать, а не страдать публично.

От Вася Куролесов
К thodin (10.05.2022 12:10:13)
Дата 10.05.2022 12:22:07

Как призывы России отменяют попытки прибалтов осуществить этническую чистку?

>Так образование на иврите и так нельзя в России получать. А в Израиле - можно.
>Так и с русским.

Правда? И какой же закон в России запрещает оказание образовательных услуг на иврите?

>Да, я считаю, что если человек испытывает проблемы и есть возможность уехать - то он должен уехать, а не страдать публично.

Т.е., вы не видите проблем с целенаправленным выдавливанием этнических меньшинств из мест их проживания на историческую родину. Т.е., вы обычный восточноевропейский нацист.

От thodin
К Вася Куролесов (10.05.2022 12:22:07)
Дата 10.05.2022 13:19:33

Люди могут продать квартиру за неплохую цену и приехать в Псков

Причем Россия давно призывает это сделать. Но им почему-то не хочется. Если там идет чистка - то давно надо было это сделать, Путин лично обращался к ним.

>Правда? И какой же закон в России запрещает оказание образовательных услуг на иврите?

В России среднее образование можно получать только на русском, ОГЭ/ЕГЭ на иврите - это нонсенс. Ваш вопрос про законы - он вот прямо смешной.

>Т.е., вы не видите проблем с целенаправленным выдавливанием этнических меньшинств из мест их проживания на историческую родину. Т.е., вы обычный восточноевропейский нацист.

Я вижу нежелание людей сделать то, что попросила Родина. А отмазки находить все горазды. Вы вот типичный пример любителя отмазаться, еще и с оскорблениями.

От Km
К thodin (10.05.2022 13:19:33)
Дата 10.05.2022 16:24:42

Уже не могут.

Добрый день!

Уже не могут. В смысле, продать жильё можно, а вывезти денежки, чтобы купить жильё в России - фиг.

Запрещается продажа, снабжение, перемещение или экспорт банкнот, деноминированных в любой официальной валюте стран-членов ЕС в Россию или любому лицу или организации в России, включая государство и ЦБ России или для использования в России...

Также действуют запреты на банковские переводы и даже операции с криптовалютой.

С уважением, КМ

От thodin
К Km (10.05.2022 16:24:42)
Дата 10.05.2022 19:12:54

Могут.

>Запрещается продажа, снабжение, перемещение или экспорт банкнот, деноминированных в любой официальной валюте стран-членов ЕС в Россию или любому лицу или организации в России, включая государство и ЦБ России или для использования в России...

>Также действуют запреты на банковские переводы и даже операции с криптовалютой.

Нет запрета на частные банковские переводы, не надо врать. Деньги можно перевести в банк не под санкциями через SWIFT.
Везти же всю сумму наличными - это то еще приключение.

От Km
К thodin (10.05.2022 19:12:54)
Дата 10.05.2022 19:30:08

Re: Могут.

Добрый день!
>>Запрещается продажа, снабжение, перемещение или экспорт банкнот, деноминированных в любой официальной валюте стран-членов ЕС в Россию или любому лицу или организации в России, включая государство и ЦБ России или для использования в России...
>
>>Также действуют запреты на банковские переводы и даже операции с криптовалютой.
>
>Нет запрета на частные банковские переводы, не надо врать. Деньги можно перевести в банк не под санкциями через SWIFT.

Можно было. Этот канал тоже заканчивается. Деньги внезапно могут зависнуть на неопределённый срок. Уже предупредили.

>Везти же всю сумму наличными - это то еще приключение.

Дык, не от хорошей жизни идут на такие приключения.

С уважением, КМ

От А.Никольский
К Km (10.05.2022 16:24:42)
Дата 10.05.2022 18:39:54

Re: Уже не...

>Также действуют запреты на банковские переводы и даже операции с криптовалютой.

++++
причём в отношении Сбербанка такой запрет в странах, соблюдающих санкции ЕС действовал до введения ЕС соответствующих санкций против него, сам столкнулся

От thodin
К А.Никольский (10.05.2022 18:39:54)
Дата 10.05.2022 19:13:19

Переводите не в Сбербанк, мало ли банков в России? (-)

От Вася Куролесов
Дата 10.05.2022 13:46:50

А если евреям где-то не нравится антисемитизм, они могут уехать в Израиль.

Вам не надоело долдонить свою апологетику этнических чисток?

>Причем Россия давно призывает это сделать.

Она не призывает это сделать. Она оказывает помощь тем, кто поедет - причём помощь ограниченную (получение российского гражданства заграничными русскими/русскоязычными - ещё тот квест). В любом случае - это не оправдание для этнических чисток.

>Но им почему-то не хочется.

Странно, чего это они? Люди не желают бросать всё - включая друзей, родственников, работу, могилы родителей и уезжать - чтобы сделать приятное нацистам. Какие нехорошие.

>В России среднее образование можно получать только на русском

Я задал прямой вопрос - какой закон в России это ограничивает?

>Я вижу нежелание людей сделать то, что попросила Родина. А отмазки находить все горазды. Вы вот типичный пример любителя отмазаться, еще и с оскорблениями.

А я вижу желание нациста-русофоба оправдать этнические чистки русских, прикрываясь тем, что Россия готова их принять.

От thodin
К Вася Куролесов (10.05.2022 13:46:50)
Дата 10.05.2022 19:15:16

не вижу смысла отвечать на оскорбления - отписался модератору. (-)

От Вася Куролесов
К thodin (10.05.2022 19:15:16)
Дата 10.05.2022 19:49:25

Обратитесь в лигу сексуальных реформ. (-)

От Манлихер
Дата 10.05.2022 13:26:46

А Вам не стоит говорить от имени нашей Родины вообще-то (+)

Моё почтение

Россия создает условия для переезда. Но Россия никого не заставляет.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От thodin
К Манлихер (10.05.2022 13:26:46)
Дата 10.05.2022 19:09:32

Родина уже все сказала, Вы просто ее слушать ее не хотите.

>Россия создает условия для переезда. Но Россия никого не заставляет.

А тут пишут, что условия не нравятся. Опять Россия виновата - не те условия предоставила?

От Манлихер
К thodin (10.05.2022 19:09:32)
Дата 10.05.2022 22:38:55

Нет, это Вы пытаетесь говорить за чужую Родину

Моё почтение
>>Россия создает условия для переезда. Но Россия никого не заставляет.
>
>А тут пишут, что условия не нравятся. Опять Россия виновата - не те условия предоставила?

Кто пишет? Кто переселяться не хочет?

В сражениях за истину последняя участия не принимает