От zahar
К ЖУР
Дата 27.04.2022 07:14:19
Рубрики Современность;

Так МО вчера же все сказало (-)

От ЖУР
К zahar (27.04.2022 07:14:19)
Дата 27.04.2022 07:52:48

Вы про вчерашнее "последнее китайское предупреждение"?

Или я что то пропустил? Что сказало МО?

ЖУР

От Манлихер
К ЖУР (27.04.2022 07:52:48)
Дата 27.04.2022 10:36:13

Китайские предупреждения были от отсутствия возможностей

Моё почтение

Я какбе понимаю, что "норот желает знать". И что заявления об ответке при отсутствии ярко выраженной таковой для норота выглядят не оч.
Но!
Нас явно провоцируют. В такой ситуации, все же, отвечать на провокацию - сделать то, чего хотят провоцирующие. Т.е., ответ если и должен быть, то неожиданным.

ПМСМ, наше ВПР всячески старается минимизировать эскалацию. Не знаю, насколько это правильно и оправданно, но, ПМСМ, понять можно. Заявления про центры принятия решений и натовских инструкторов и транспорт - как раз из этой серии. Хотя, они и так давным давно вполне легитимные цели.
Лично я по Банковой бы жахнул, если Вам мое мнение интересно. Если мы уже убиваем каждый день сотнями резервистов (косвенные подтверждения тому есть), то риски попасть по техперсоналу здания на этом фоне ни о чем. Равно как и по пассажирам поезда. Только надо сначала по всем каналам максимально разогнать, что мы считаем военными целями то-то и то-то, и что если вдруг при их поражении рядом окажутся гражданские или чужие вояки, мы не виноваты.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ЖУР
К Манлихер (27.04.2022 10:36:13)
Дата 27.04.2022 11:55:47

Re: Китайские предупреждения...

>Нас явно провоцируют. В такой ситуации, все же, отвечать на провокацию - сделать то, чего хотят провоцирующие. Т.е., ответ если и должен быть, то неожиданным.

Согласен вашей позицией.

>Я какбе понимаю, что "норот желает знать". И что заявления об ответке при отсутствии ярко выраженной таковой для норота выглядят не оч.

Именно. Руководству Украины грозить бесполезно(им чем хуже тем лучше). Поэтому единственный на кого могли произвести впечатления эти предупреждения - наше население. И после очередного "последнего предупреждения" впечатление это совсем не радужные. Наше МО выглядит в данной ситуации просто карикатурно.

Логичнее было не предупреждать совсем(ну раз нет карт-бланша на решительные меры). Но у нас почему с начала спецоперации стабильно забивают на политморсос собственного населения. Как в анекдоте:

"-А почему у тебя в кармане женские трусы?
-Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь сама!"

ЖУР

От Манлихер
К ЖУР (27.04.2022 11:55:47)
Дата 27.04.2022 13:30:10

Впрочем, если серьезно, ПМСМ, решением было бы как раз (+)

Моё почтение

...заявление типа - ВСУ наносит по нашей территории удары за счет западной военной помощи. Это военную помощь везут по ж/д. Поэтму мы, хоть и не хотим портить населению БУ жизнь, но вынуждены. В связи с чем объявляем, что (условно) с 20-00 каждого вечера по 8-00 каждого утра будут наноситься удары по ж/д инфрастуктуре - тяговые подстанции, мосты и т.д. Плюс, целенаправленно выбивать тепловозы каждый раз, когда они оказываются доступны (Иноходцами или авиацией).
Это будет и логично, и демонстративно. Заодно с электроподстанциями можно еще часть электросети порушить, типа раз уж.
По водоснабжению, ПМСМ, не стоит - это уже чисто по населению получается, терроризм по сути. Не наш метод.

От Манлихер
К ЖУР (27.04.2022 11:55:47)
Дата 27.04.2022 12:26:50

Все же есть нюанс с заявлениями МО. Я бы сказал, что совсем никак не (+)

Моё почтение

...реагировать на удары по нашей территории тоже не гут - ибо и с той стороны, и с этой сразу начнется про власти скрывают и зассали.

>Логичнее было не предупреждать совсем(ну раз нет карт-бланша на решительные меры). Но у нас почему с начала спецоперации стабильно забивают на политморсос собственного населения. Как в анекдоте:

ПМСМ, лучшим решением было бы выбрать в качестве цели какого-нить условного мальчика для битья, болезненного для идеологии 404, но без риска массовых жертв.

Лучше на ЗапУкре, незнаю, памятник там какой-нить или что-то инфраструктурное. Вокзал там львовский или какую нить стеллу в честь како-нить мазепы. Или лучше даже категорию таких целей. И каждый раз туда шарашить, по случайному выбору.