От SSC
К SSC
Дата 28.04.2022 13:17:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

И собственно, наглядное пояснение - зачем малоценная пехота жертвует собой

Здравствуйте!

>Т.е. тактика эшелонированных в глубину огневых засад на удобных для маскировки позициях. При своевременном вскрытии, такие засады уничтожаются достаточно эффективно:
>Но при несвоевременном вскрытии такие засады могут наносить серьёзные потери, особенно если наступающий плохо умеет в атаку. Поэтому наступление РА сейчас идёт крайне медленно

Основная задача таких засад малоценным мясом - резко замедлить наступление мехсоединений противника. Ибо высокий темп наступления защищает наступающего сам по себе - при продвижении на десятки км в день, технику наступающего противника ещё надо найти на большой площади, пропустить инфу через цикл боевого управления, и т.д.

А когда наступление идёт медленно и тормозится на случайных позициях - получается вот что:
https://disk.yandex.ru/i/bP2yjakoeHXppA https://disk.yandex.ru/i/bP2yjakoeHXppA
Подъезжают из резерва "регуляры" с хорошим оружием, и эффективно контратакуют огнём.

Кому лень смотреть - на видео Стугна за минуту выпиливает 4 наших танка, занявших не слишком хорошую позицию в лесополосе. По данным укров - изюмский фронт.

Такой темп поражения техники не должен удивлять, было недели две назад интервью нашего птуриста со Штурм-С - точно также с удобной позиции выпилил 4 бронеединицы укров за минуту.

С уважением, SSC

От B~M
К SSC (28.04.2022 13:17:45)
Дата 29.04.2022 03:08:11

А с чего это "Стугна"?

>Кому лень смотреть - на видео Стугна за минуту выпиливает 4 наших танка, занявших не слишком хорошую позицию в лесополосе. По данным укров - изюмский фронт.

Ни разу не видел прицел Стугны и вообще чего-то подбного, но читать-то я умею. Надписи "Ракетный пуск", "Ракета недоступна" и т.п. на арабском. Украинцы не озаботились перевести интерфейс на ридну мову? Языковую прошивку невозможно заменить? Или это просто демонстрационное видео для саудовских заказчиков?

От SSC
К B~M (29.04.2022 03:08:11)
Дата 29.04.2022 09:49:51

С характерного монитора

Здравствуйте!

>>Кому лень смотреть - на видео Стугна за минуту выпиливает 4 наших танка, занявших не слишком хорошую позицию в лесополосе. По данным укров - изюмский фронт.
>
>Ни разу не видел прицел Стугны и вообще чего-то подбного, но читать-то я умею. Надписи "Ракетный пуск", "Ракета недоступна" и т.п. на арабском. Украинцы не озаботились перевести интерфейс на ридну мову?

Пустили в дело экспортную партию.

С уважением, SSC

От B~M
К SSC (29.04.2022 09:49:51)
Дата 29.04.2022 10:07:05

Re: С характерного...

>>Ни разу не видел прицел Стугны и вообще чего-то подбного, но читать-то я умею. Надписи "Ракетный пуск", "Ракета недоступна" и т.п. на арабском. Украинцы не озаботились перевести интерфейс на ридну мову?

>Пустили в дело экспортную партию.

И пустили в дело видео, снятое при испытаниях экспортной партии, вы это хотели сказать? Или разработчик системы не знает, как заменить языковую прошивку? А оператору просто приятно работать с экраном, на котором он ничего не может прочитать (т.е. с неработающим по сути)?

От SSC
К B~M (29.04.2022 10:07:05)
Дата 29.04.2022 10:22:46

Здравствуйте!

>>>Ни разу не видел прицел Стугны и вообще чего-то подбного, но читать-то я умею. Надписи "Ракетный пуск", "Ракета недоступна" и т.п. на арабском. Украинцы не озаботились перевести интерфейс на ридну мову?
>
>>Пустили в дело экспортную партию.
>
>И пустили в дело видео, снятое при испытаниях экспортной партии, вы это хотели сказать?

Нет, я хотел сказать ровно то, что сказал.

>Или разработчик системы не знает, как заменить языковую прошивку? А оператору просто приятно работать с экраном, на котором он ничего не может прочитать (т.е. с неработающим по сути)?

Мне эти вопросы не интересны. Если Вас они беспокоят - выясняйте.

С уважением, SSC

От B~M
К SSC (29.04.2022 10:22:46)
Дата 29.04.2022 11:23:32

>>>>Ни разу не видел прицел Стугны и вообще чего-то подбного, но читать-то я умею. Надписи "Ракетный пуск", "Ракета недоступна" и т.п. на арабском. Украинцы не озаботились перевести интерфейс на ридну мову?
>>>Пустили в дело экспортную партию.
>>И пустили в дело видео, снятое при испытаниях экспортной партии, вы это хотели сказать?
>Нет, я хотел сказать ровно то, что сказал.

>>Или разработчик системы не знает, как заменить языковую прошивку? А оператору просто приятно работать с экраном, на котором он ничего не может прочитать (т.е. с неработающим по сути)?
>Мне эти вопросы не интересны. Если Вас они беспокоят - выясняйте.

Ну тогда мне интересно, почему вам не интересны заданные мной вопросы.

От АМ
К SSC (28.04.2022 13:17:45)
Дата 28.04.2022 21:28:35

Ре: И собственно,...

>Здравствуйте!

>>Т.е. тактика эшелонированных в глубину огневых засад на удобных для маскировки позициях. При своевременном вскрытии, такие засады уничтожаются достаточно эффективно:
>>Но при несвоевременном вскрытии такие засады могут наносить серьёзные потери, особенно если наступающий плохо умеет в атаку. Поэтому наступление РА сейчас идёт крайне медленно
>
>Основная задача таких засад малоценным мясом - резко замедлить наступление мехсоединений противника. Ибо высокий темп наступления защищает наступающего сам по себе - при продвижении на десятки км в день, технику наступающего противника ещё надо найти на большой площади, пропустить инфу через цикл боевого управления, и т.д.

>А когда наступление идёт медленно и тормозится на случайных позициях - получается вот что:
> хттпс://диск.яндеx.ру/и/бП2ыякоеХXппА хттпс://диск.яндеx.ру/и/бП2ыякоеХXппА
>Подъезжают из резерва "регуляры" с хорошим оружием, и эффективно контратакуют огнём.

>Кому лень смотреть - на видео Стугна за минуту выпиливает 4 наших танка, занявших не слишком хорошую позицию в лесополосе. По данным укров - изюмский фронт.

>Такой темп поражения техники не должен удивлять, было недели две назад интервью нашего птуриста со Штурм-С - точно также с удобной позиции выпилил 4 бронеединицы укров за минуту.

танки ещё непонятно что делали на переднем крае, имхо проблемы и в организации и опыте на тактичиеском уровне, ну и да, КАЗ+навороченная СУО+эффективные боеприпасы могли бы свести эффективность Стугны да и много чего ещё к минимуму

>С уважением, ССЦ

От SSC
К АМ (28.04.2022 21:28:35)
Дата 28.04.2022 21:48:08

Здравствуйте!

>>>Т.е. тактика эшелонированных в глубину огневых засад на удобных для маскировки позициях. При своевременном вскрытии, такие засады уничтожаются достаточно эффективно:
>>>Но при несвоевременном вскрытии такие засады могут наносить серьёзные потери, особенно если наступающий плохо умеет в атаку. Поэтому наступление РА сейчас идёт крайне медленно
>>
>>Основная задача таких засад малоценным мясом - резко замедлить наступление мехсоединений противника. Ибо высокий темп наступления защищает наступающего сам по себе - при продвижении на десятки км в день, технику наступающего противника ещё надо найти на большой площади, пропустить инфу через цикл боевого управления, и т.д.
>
>>А когда наступление идёт медленно и тормозится на случайных позициях - получается вот что:
>> хттпс://диск.яндеx.ру/и/бП2ыякоеХXппА хттпс://диск.яндеx.ру/и/бП2ыякоеХXппА
>>Подъезжают из резерва "регуляры" с хорошим оружием, и эффективно контратакуют огнём.
>
>>Кому лень смотреть - на видео Стугна за минуту выпиливает 4 наших танка, занявших не слишком хорошую позицию в лесополосе. По данным укров - изюмский фронт.
>
>>Такой темп поражения техники не должен удивлять, было недели две назад интервью нашего птуриста со Штурм-С - точно также с удобной позиции выпилил 4 бронеединицы укров за минуту.
>
>танки ещё непонятно что делали на переднем крае,

Я подозреваю, что контролировали ЛБС где-то на фланге, пехоты то мало. В любом случае будут ошибки, невозможно воевать вообще без них.

>имхо проблемы и в организации и опыте на тактичиеском уровне, ну и да, КАЗ+навороченная СУО+эффективные боеприпасы могли бы свести эффективность Стугны да и много чего ещё к минимуму

Хватило бы одной РЛС обнаружения ПТУР на танковый взвод, думаю.

С уважением, SSC

От АМ
К SSC (28.04.2022 21:48:08)
Дата 29.04.2022 19:57:16

>>танки ещё непонятно что делали на переднем крае,
>
>Я подозреваю, что контролировали ЛБС где-то на фланге, пехоты то мало. В любом случае будут ошибки, невозможно воевать вообще без них.

если нет сил то зачем атаковать?

>>имхо проблемы и в организации и опыте на тактичиеском уровне, ну и да, КАЗ+навороченная СУО+эффективные боеприпасы могли бы свести эффективность Стугны да и много чего ещё к минимуму
>
>Хватило бы одной РЛС обнаружения ПТУР на танковый взвод, думаю.

РЛС против засады плох да и вообще это скорее про отомстить, если будет кому

>С уважением, ССЦ