Wazzup, bro?
>>Я понимаю конечно, что "на вас/нас не угодишь" (с) , но складывается какая то странная картина безсистемных ударов "по заявкам радиослушателей"...
>
>Была такая ситуация в 1904-1905 гг, когда было на правительство сильное "давление общественности". например, насчет посылки 2 и 3 ТОЭ. Что типа "любой ценой". Конечно, влияли на "общественность" и "авторитеты", например авторитетный такой адмирал Кладо. Он же, кстати, объяснял низкую эффективность фугасных снарядов с шимозой.
Я только никак не могу понять, это хорошо или плохо?
Трудно сказать. Видите ли, "основная специальность"(с)(Ленин) нашей государственной власти, в отличие от большинства государств - это военное дело. Это кстати отмечали и до Ленина, например Александр II:
„Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света.“
Соответственно, "просрать войнушку" для нашего государства - это не "дело житейское, с кем не бывает". Я уверен, что если бы не Мукден и Цусима - Романовы правили бы у нас до сих пор. А предпосылки для этого, увы, имеются. "Олимпийку", слава Аллаху, не продули, хоть командарму и пришлось для связи со своей артиллерией мобильник у журналиста отжимать.
Ну а сейчас - маленькая цусимка уже есть, но что серьезнее - та же связь (основа управления, между прочим), контрбатарейная борьба, дроны эти несчастные - ну, все всё знают. И самым бы печальным было бы, если бы оказалось, что "там" не знают, что делать в военной области. И приходится хвататься за что попало, так, как это делается в финансах и реформе экономики.
Остается только надеяться, что это не так.