От SKYPH
К digger
Дата 23.04.2022 15:03:16
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Программа NGSW....

> М4 не заменят, будут или только у спецназа, или в отделении в роли , где в России 7.62.

Так там суть этой программы NGSW как раз в замене M4 и M249, так что меня сильно удивили энергия патрона, а значит и отдачи. Однако, был обещан глушитель/пламягаситель/дульный тормоз. Но на видео пламягашение видно, возможно, есть результат от глушителя, а вот особого эффекта от дульного тормоза не заметно.

От digger
К SKYPH (23.04.2022 15:03:16)
Дата 24.04.2022 08:32:33

>Так там суть этой программы NGSW как раз в замене M4 и M249, так что меня сильно удивили энергия патрона, а значит и отдачи.

Физику не обманешь, пострадает огонь из неустойчивых положений и толку от баллистики нет, если солдат не попадет.Винтовка для этого шла в связке с пистолет-пулеметом.ИМХО поиграются и не будут вводить для всех.Кроме того, вес боеприпаса больше и потому боезапас меньше.

От SKYPH
К digger (24.04.2022 08:32:33)
Дата 24.04.2022 12:17:06

>>Так там суть этой программы NGSW как раз в замене M4 и M249, так что меня сильно удивили энергия патрона, а значит и отдачи.
>
> Физику не обманешь, пострадает огонь из неустойчивых положений и толку от баллистики нет, если солдат не попадет.Винтовка для этого шла в связке с пистолет-пулеметом.ИМХО поиграются и не будут вводить для всех.Кроме того, вес боеприпаса больше и потому боезапас меньше.

Никакого обмана, то что дульный тормоз реально снижает отдачу, причем иногда речь идет о снижении импульса вдвое или больше - это и есть та самая физика. Но у дульного тормоза есть свои серьезные недостатки, а именно поднимаемая пыль на месте выстрела и серьезное звуковое глушение всех кто сбоку и даже сзади. Так вот, в устройстве от SiG попытались, как я понимаю, бороться с этими недостатками, успеха явно добились, а вот что осталось на снижение импульса отдачи, вот это непонятно. По видео похоже, что со снижением отдачи получилось не очень. Но ведь это не видео с реальных испытаний, вот в чем дело. И да, кстати, на пулеметике NGSW-AR применена лафетная схема с гидромеханическим демпфированием каждого выстрела.

От Денис Лобко
К SKYPH (24.04.2022 12:17:06)
Дата 24.04.2022 12:24:52

А не возникала ли мысль...

Wazzup, bro?
>По видео похоже, что со снижением отдачи получилось не очень. Но ведь это не видео с реальных испытаний, вот в чем дело. И да, кстати, на пулеметике NGSW-AR применена лафетная схема с гидромеханическим демпфированием каждого выстрела.

А не возникала ли мысль, что патрон настолько мощный и с высоким давлением в стволе, что без (тактического) глушителя из этого громокряка стрелять просто нельзя (уши болят и выходят из строя)? А комбинированный глушитель/дульный тормоз является плохим дульным тормозом, поэтому отдача настолько сильная, что даже бывалых ютуб-стрелков заметно относит назад.

С уважением, Денис Лобко.

От Ibuki
К Денис Лобко (24.04.2022 12:24:52)
Дата 25.04.2022 00:17:18

Re: А не

>А не возникала ли мысль, что патрон настолько мощный и с высоким давлением в стволе, что без (тактического) глушителя из этого громокряка стрелять просто нельзя (уши болят и выходят из строя)?
Глушитель как штатное дульное устройство был прописан в требованиях на NGSW безотносительно мощности патрона и дульной волны. Это американский тренд все новое стрелковое оружие идет с глушителями.

>А комбинированный глушитель/дульный тормоз является плохим дульным тормозом,
Просто глушитель вполне работает как дульный торомоз.
https://www.thetruthaboutguns.com/ar-15-muzzle-brake-shootout-3/
Что логично исходит из принципа его действия.
Импульс патрона NGSW не сильно отличается от 7,62x51

От fenix~mou
Дата 24.04.2022 16:06:59

Да смысл вообще...

Здравствуйте.

...обсуждать как там парни в США пилят бабло.

От SKYPH
К fenix~mou (24.04.2022 16:06:59)
Дата 24.04.2022 18:21:57

Re: Да смысл

>Здравствуйте.

>...обсуждать как там парни в США пилят бабло.

Все-таки цель обсуждения была несколько иной. Вне зависимости от вероятной попильности этой программы, как и прошлых, в процессе реализации были показаны интересные технические решения и, главное, направление технической мысли в отношениии вроде бы в такой уж совсем консервативной области как стрелковка.

От fenix~mou
К SKYPH (24.04.2022 18:21:57)
Дата 25.04.2022 21:28:54

Re: Да смысл

Здравствуйте.
>>Здравствуйте.
>
>>...обсуждать как там парни в США пилят бабло.
>
>Все-таки цель обсуждения была несколько иной. Вне зависимости от вероятной попильности этой программы, как и прошлых, в процессе реализации были показаны интересные технические решения и, главное, направление технической мысли в отношениии вроде бы в такой уж совсем консервативной области как стрелковка.

Технические решения думаю уже изучаются - пару патронов ннаверняка прикупили втихушку:)

От SKYPH
Дата 24.04.2022 14:49:51

Re: А не

>Wazzup, bro?
>>По видео похоже, что со снижением отдачи получилось не очень. Но ведь это не видео с реальных испытаний, вот в чем дело. И да, кстати, на пулеметике NGSW-AR применена лафетная схема с гидромеханическим демпфированием каждого выстрела.
>
>А не возникала ли мысль, что патрон настолько мощный и с высоким давлением в стволе, что без (тактического) глушителя из этого громокряка стрелять просто нельзя (уши болят и выходят из строя)?

Разумеется, звук громче и намного, чем из той же мосинки. Но, я так думаю, точно, что не громче, чем патроном 7.62x67mm, который пулю массой 10.7 г может запустить со скоростью 1000м/сек. Ничего, стреляют и не глохнут. Я полагаю, что даже звук из СВД громче для стрелка, но это, как Вы понимаете, только предположение, хотя и с некоторыми основаниями.

> А комбинированный глушитель/дульный тормоз является плохим дульным тормозом, поэтому отдача настолько сильная, что даже бывалых ютуб-стрелков заметно относит назад.

Я уже ранее предположил, что на видео не совсем полноценный образец глушителя/тормоза. Иначе вся идея совершенно бессмысленна. А тут вроде как представленные образцы прошли испытания. И, очевидно, вроде как соответствуют ТЗ, где был прописан в том числе импульс отдачи. Но, снова повторюсь, данных пока у меня маловато. Будем надеяться, что информации скоро прибавится.

>С уважением, Денис Лобко.

С неменьшим.