От Манлихер
К john1973
Дата 19.04.2022 15:34:32
Рубрики Современность;

Я о том же пишу не первый год. Дроны текущие инструменты не заменяют, а (+)

Моё почтение

...дополняют

>Пока что они дороговаты
>Но когда их отехнологичат до предела и начнут стрелять из Града пачками, будет совсем невесело

Армия, имеющая возможность доставлять дроны в нужную точку с помощью РСЗО, имеет на порядок больше возможностей, чем думшаны, запускающие их с автомобиля.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Claus
К Манлихер (19.04.2022 15:34:32)
Дата 19.04.2022 15:39:29

Re: Я о...

Нормальные решения, если это не эрзац, в большинстве задач заменят и будут менее уязвимыми, чем РСЗО и артиллерия.

Мало того, для СВО применение РСЗО и некорректируемых артснарядов, крайне вредно. Как с точки зрения лояльности населения. попадающего под обстрелы, так и с точки зрения затрат на восстановление инфраструктуры, которые нам же придется нести.

>Армия, имеющая возможность доставлять дроны в нужную точку с помощью РСЗО, имеет на порядок больше возможностей, чем думшаны, запускающие их с автомобиля.
Американские баржирующие боеприпасы, запускаемые из мортирки, уже дальность до 40 км имеют. Там и РСЗО не нужно

От NV
К Claus (19.04.2022 15:39:29)
Дата 19.04.2022 15:46:51

>Нормальные решения, если это не эрзац, в большинстве задач заменят и будут менее уязвимыми, чем РСЗО и артиллерия.

>Мало того, для СВО применение РСЗО и некорректируемых артснарядов, крайне вредно. Как с точки зрения лояльности населения. попадающего под обстрелы, так и с точки зрения затрат на восстановление инфраструктуры, которые нам же придется нести.

небратья найдут способ подставить мирное население и под барражирующие боеприпасы. Не сомневайтесь.

>>Армия, имеющая возможность доставлять дроны в нужную точку с помощью РСЗО, имеет на порядок больше возможностей, чем думшаны, запускающие их с автомобиля.
>Американские баржирующие боеприпасы, запускаемые из мортирки, уже дальность до 40 км имеют. Там и РСЗО не нужно

И сколько по времени они будут пролетать эти 40км своим тихим ходом ? РСЗО позволяет их доставить и быстро и запас энергии сэкономить.
Виталий

От Claus
К NV (19.04.2022 15:46:51)
Дата 19.04.2022 15:59:20

>небратья найдут способ подставить мирное население и под барражирующие боеприпасы. Не сомневайтесь.
Это повод облегчать им задачу?
Тем более, что в основном все сводится к помехам при эвакуации.

>И сколько по времени они будут пролетать эти 40км своим тихим ходом? РСЗО позволяет их доставить и быстро и запас энергии сэкономить.
20 минут с возможностью еще 20 минут баржировать.
Только на 40 км у нас не так много систем способны работать.
Хотя соглашусь, естественно управляемые боеприпасы для РСЗО нужны.

А для ближней зоны у американцев вообще есть "карманные" Switchblade 300, с дальностью до 10 км и которые по отдельным бойцам применять можно.