От Flanker
К Claus
Дата 15.04.2022 13:55:18
Рубрики Флот;

Re: Если одно

>>>Так задача ЧФ была выполнена,
>>
>>Вообще-то нет. Для эскадры из 5 эскадренных броненосцев, 3 крейсеров и 8 эсминцев в бою против 2 кораблей, где один из этих двух - это легкий крейсер, так вот, в таких условиях задачей может быть только уничтожение противника. Собственно, Эбергард именно такую задачу своей эскадре и ставил.
>Это заведомая чушь. Как можно планировать уничтожение противника, который на 8-10 узлов быстроходнее? При серьезной угрозе Гебен просто отрывался от нашей эскадры и уходил, как это было и у Сарыча и у Босфора.
>Аналогично и при встрече с Екатериной, там разница в скорости была меньше, но все равно преимущество в ходе было у Гебена.
Быстроходней эсминцев?

От Claus
К Flanker (15.04.2022 13:55:18)
Дата 15.04.2022 14:33:41

>Быстроходней эсминцев?
Ну эсминцы могли героически утопнуть, в ходе самоубийственной дневной атаки Гебена, которую с тогдашними торпедами надо было производить практически в упор, с нескольких кабельтовых.
Смысл в этом?

И кстати да, если не считать Новиков, то в сравнении со старыми эсминцами, Гебен был быстроходнее.

От Flanker
К Claus (15.04.2022 14:33:41)
Дата 15.04.2022 15:20:58

>>Быстроходней эсминцев?
>Ну эсминцы могли героически утопнуть, в ходе самоубийственной дневной атаки Гебена, которую с тогдашними торпедами надо было производить практически в упор, с нескольких кабельтовых.
>Смысл в этом?
Ах нуда потопить же могут, я и забыл совсем.....
А так хотел бы я посмотреть как Гебен будет топить дивизион Новиков....

От Claus
К Flanker (15.04.2022 15:20:58)
Дата 15.04.2022 15:31:06

>Ах нуда потопить же могут, я и забыл совсем.....
Это из серии "с топором на танк".
Днем у эсминцев против боеготового линейного крейсера шансов практически не было. Особенно с торпедами времен ПМВ. Да и ночью, только при сильном везении.

>А так хотел бы я посмотреть как Гебен будет топить дивизион Новиков....
Да перестрелял бы из 6" и всего делов. Эсминцу для выхода из строя единичных попаданий было достаточно. А там еще Бреслау был.