От Манлихер
К apple16
Дата 13.04.2022 03:43:09
Рубрики Современность;

Casus Belli уже вполне себе в наличии неоднократно (+)

Моё почтение

...но, как уже многократно отмечалось ранее, это не обязательство начать войну, а право. Что именно может послужить для ВПР РФ причиной объявить состояние войны - большой вопрос. И, честно говооря, не хотелось бы узнать ответ.

Есть мнение, что "руководство" небраттев опасается открыто атаковать территории РФ и РБ, дабы не давать ВПР РФ и РБ основания привлечь к СВО ВС прочих стран ОДКБ. Насколько это мнение обосновано, ЧЕЗ, лично я не уверен.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Паршев
К Манлихер (13.04.2022 03:43:09)
Дата 13.04.2022 09:29:26

А уж у Украины-то и тем более (-)

От Манлихер
К Паршев (13.04.2022 09:29:26)
Дата 13.04.2022 11:11:55

Вот пусть тогда войну и объявляют, а они пока не хотят чегойто (+)

Моё почтение

На самом деле, понятно, почему - для них тогда ограничения наступят по конвенциям и для их западных союзничков тоже, чего им нафиг не надо.

Но, без формального объявления войны при наступлении на чужую территорию они будут агрессором и формально уже у РФ появится основание много чего сделать по тому же МП, начиная от привлечения ОДКБ и заканчивая требованиями к ЕС о прекращении поставок военных материалов.

Поэтому пока так - визгу много, а в реальности все немного не так, как на самом деле.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Dark
К Манлихер (13.04.2022 03:43:09)
Дата 13.04.2022 04:35:38

Re: Casus Belli...

>Есть мнение, что "руководство" небраттев опасается открыто атаковать территории РФ и РБ, дабы не давать ВПР РФ и РБ основания привлечь к СВО ВС прочих стран ОДКБ. Насколько это мнение обосновано, ЧЕЗ, лично я не уверен.

Было минимум три атаки на территорию РФ с территории Украины
1)Миллерово, авибаза
2)Таганрог, заводской аэродром
3)Белгород, нефтебаза

Так что логика у РФ тут другая.