> хттпс://ввв.ёутубе.цом/ватч?в=8ФрЫМ7ЦxЫсУ
>Здесь наши колонны движутся по шоссе , вокруг которых всегда много открытых пространств , без зеленки.
> хттпс://т.ме/милинфоливе/80679
>А вот здесь по узкой проселочной дороге, по обочинам густой кустарник и деревья.
>Здесь так как в первом ролике не выйдет, особенно когда все покроется листвой. засаживающие будут вынуждены подходить к дороге вплотную со всеми вытекающими для них последствиями.
1. нормально для гранатометов, их только от НАТО под 50 тыс. завезли
2. у ВСУ очень много мотивированной пехоты
недавно видел видео как в лесной местности пехота ВСУ идет широким фронтом мелкими группами, вместе с гранатометчиками
3. в таких условиях у неё будут шансы атаковать и уйти
>На Украине зеленка наш друг и союзник. Двигаться нужно по глухим лесным и проселочным дорогам, везде где это возможно. Там где деревья, кустарник и постройки подходят вплотную. А трудно проходимые участки преодолевать с помощью инженерных войск.
с координацией БПЛА у ВСУ похоже все неплохо, как и с работой артиллерии, выводом техники на огневые позиции, тут такие дороги удобны
>Особенно остро проблема открытых пространств стоит на херсонщине. Там все наши коммуникации проходят в голой степи. С Байрактара все наши колонны как на ладони при наблюдении с 40-50км. Что с этим делать непонятно. Наверное надо перестать думать о том, как прервать поставки чешского и словацкого антиквариата, а сосредоточится на важном. Выследить (в том числе с помощью нашей турецкой агентуры) где разгрузится новая партия ТБ2 и накрыть массированным ракетным ударом сразу. Ничего другого в голову не приходит.
разведка должна работать, тут необходима мощная система сбора и анализа данных с самых разных источников
>ЗЫ
>Очень хорошо что МО РФ прислушалось к моим советам
> хттпс://ввв.виф2не.орг/нвк/форум/0/арчиве/2978/2978175.хтм
>перестало боятся мифических снайперов в придорожных кустах и теперь экипажи танков на марше ведут наблюдение, высунувшись из башни, так как это принято у всех здравомыслящих людей.
у здравомыслящих людей с боевым опытом "прозрачная броня" на крыше башни, да и КАЗ такие люди стали ставить
А вообще эффективны будут только навороченные панорамы обеспечивающие широкое поле зрения и большие дистанции идентификации целей.
>> хттпс://ввв.ёутубе.цом/ватч?в=8ФрЫМ7ЦxЫсУ
>>Здесь наши колонны движутся по шоссе , вокруг которых всегда много открытых пространств , без зеленки.
>
>> хттпс://т.ме/милинфоливе/80679
>>А вот здесь по узкой проселочной дороге, по обочинам густой кустарник и деревья.
>>Здесь так как в первом ролике не выйдет, особенно когда все покроется листвой. засаживающие будут вынуждены подходить к дороге вплотную со всеми вытекающими для них последствиями.
>
>1. нормально для гранатометов, их только от НАТО под 50 тыс. завезли
>2. у ВСУ очень много мотивированной пехоты
Дело не в том сколько и чего завезли. Устройство засады в придорожных кустах - дело куда более сложное и рискованное, чем то что показано в ролике со стугной. Там им даже позицию менять не обязательно часто.
>>На Украине зеленка наш друг и союзник. Двигаться нужно по глухим лесным и проселочным дорогам, везде где это возможно. Там где деревья, кустарник и постройки подходят вплотную. А трудно проходимые участки преодолевать с помощью инженерных войск.
>
>с координацией БПЛА у ВСУ похоже все неплохо, как и с работой артиллерии, выводом техники на огневые позиции, тут такие дороги удобны
БПЛА тоже будут испытывать затруднения. По крайней мере нельзя будет отслеживать перемещения техники в этих зарослях за десятки километров.
>>ЗЫ
>>Очень хорошо что МО РФ прислушалось к моим советам
>> хттпс://ввв.виф2не.орг/нвк/форум/0/арчиве/2978/2978175.хтм
>>перестало боятся мифических снайперов в придорожных кустах и теперь экипажи танков на марше ведут наблюдение, высунувшись из башни, так как это принято у всех здравомыслящих людей.
>
>у здравомыслящих людей с боевым опытом "прозрачная броня" на крыше башни,
У здравомыслящих людей такой способ наблюдения принят еще со второй мировой, задолго до появления "прозрачной брони" и КАЗ.
>>> хттпс://т.ме/милинфоливе/80679
>>>А вот здесь по узкой проселочной дороге, по обочинам густой кустарник и деревья.
>>>Здесь так как в первом ролике не выйдет, особенно когда все покроется листвой. засаживающие будут вынуждены подходить к дороге вплотную со всеми вытекающими для них последствиями.
>>
>>1. нормально для гранатометов, их только от НАТО под 50 тыс. завезли
>>2. у ВСУ очень много мотивированной пехоты
>
>Дело не в том сколько и чего завезли. Устройство засады в придорожных кустах - дело куда более сложное и рискованное, чем то что показано в ролике со стугной. Там им даже позицию менять не обязательно часто.
двояко, так как например на открытой местно противник и может применять как правило только дальнобойные средства, и их в принципе легче обнаружить
>>>На Украине зеленка наш друг и союзник. Двигаться нужно по глухим лесным и проселочным дорогам, везде где это возможно. Там где деревья, кустарник и постройки подходят вплотную. А трудно проходимые участки преодолевать с помощью инженерных войск.
>>
>>с координацией БПЛА у ВСУ похоже все неплохо, как и с работой артиллерии, выводом техники на огневые позиции, тут такие дороги удобны
>
>БПЛА тоже будут испытывать затруднения. По крайней мере нельзя будет отслеживать перемещения техники в этих зарослях за десятки километров.
байроктар помоему опасен так как позволяет отслеживать именно войсковою ПВО и артиллерию, чем облегчает работу мение совершенных БПЛА, в принципе БПЛА в лесу на дороге технику отслеживать могут а это означает возможность эффективной концентрации сил и средств
Я согласен что в ряде ситуации на лесных дорогах обнуружить труднее, но проблема что у ВСУ по идее достаточно сил средства для решения данной задачи.
>>>Очень хорошо что МО РФ прислушалось к моим советам
>>> хттпс://ввв.виф2не.орг/нвк/форум/0/арчиве/2978/2978175.хтм
>>>перестало боятся мифических снайперов в придорожных кустах и теперь экипажи танков на марше ведут наблюдение, высунувшись из башни, так как это принято у всех здравомыслящих людей.
>>
>>у здравомыслящих людей с боевым опытом "прозрачная броня" на крыше башни,
>
>У здравомыслящих людей такой способ наблюдения принят еще со второй мировой, задолго до появления "прозрачной брони" и КАЗ.
с тех пор на самом деле и стрелковка стала более совершенной в смысле прицелов, отстреливать команиров сегодня будет легче, тут несколько "спасает" ситуацию именно насыщение ВСУ гранатометами и ПТРК, огонь стрелковки по командиру может спугнуть протвника и сорвать атаку гранатомета или птрк
Но с другой стороны командиру для эффективного наблюдения неплохо иметь мощную оптику и желательно тепловизор.