От Hamster
К Forger
Дата 05.04.2022 11:27:42
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Я думаю,...

>А так да. Пара Бэкфайров с чугунием может решить вопрос

Может дело не в Ахметове, а в понимании, что после окончания б.д. завод должен быстрее начать работать? Война закончится и все надо будет восстанавливать и зарабатывать на это восстановление.

От sss
К Hamster (05.04.2022 11:27:42)
Дата 05.04.2022 11:58:29

Re: Я думаю,...

>Может дело не в Ахметове, а в понимании, что после окончания б.д. завод должен быстрее начать работать?

Там предприятие с непрерывным циклом стоит уже считай месяц, да и обстреливается/бомбардируется с воздуха вполне регулярно. Это для уничтожения засевших по подвалам огневое воздействие недостаточное, а для того, чтобы разнести производство - похоже уже более чем.

От Манлихер
К sss (05.04.2022 11:58:29)
Дата 05.04.2022 12:19:42

Вроде, писали, что оно уже давно стоит (-)

От vavilon
К Манлихер (05.04.2022 12:19:42)
Дата 05.04.2022 16:45:46

давно это с конца февраля?

Группа Метинвест переводит часть оборудования Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и Азовстали в режим горячей консервации. Такое решение принял антикризисный штаб Метинвеста для обеспечения безопасности работников и хранения оборудования, говорится в сообщении компании на официальном сайте.
В частности, 24 февраля комбинаты производящие чугун и сталь и приостанавливают работу. На «Азовстали» будет остановлен коксовый цех, цех улавливания и сероочистки, доменный цех, конвертерный цех, толстолистовой цех, рельсовый цех, цех рельсовых скреплений, известково-выжигательный цех, цех переработки металлургических шлаков. На ММК имени Ильича приостановят работу аглофабрики, доменный и конвертерный цеха, листопрокатные цеха 1700 и 3000, а также цеха холодного проката. Режим горячей консервации предприятий будет продолжаться семь суток. Решения о дальнейшем режиме работы будут приниматься в зависимости от хода событий.
https://www.metaltorg.ru/n/9B155F