От Рядовой-К
К Манлихер
Дата 05.04.2022 14:12:12
Рубрики Современность;

вы не совсем правильно поняли суть

>... ПМСМ, изложенный Вами принцип по сути означает нужду, а не добродетель. Т.е., использования мобресурса в качестве квазиармии - партизанщины, в условиях, когда возможность иметь нормальные кадровые контрактные ВС по каким-то причинам недоступна.

Суть в создании действующей системы создания мелких мобилизационных компонентов, которые можно направлять на пополнение кадровых боевых частей.
Остальное идёт бонусом.

Применительно ли такое к ВС РФ следует рассматривать отдельно. ;) Но, ИМХО, в силу специфики отношения властей РФ к вооружению граждан это невозможно - а оно тесно смыкается. Ну а поскольку дискусси по легалайзу на ВИФе запрещены, то я буду законопслушным и рассматривать сие не буду.

От maxim.
К Рядовой-К (05.04.2022 14:12:12)
Дата 05.04.2022 15:47:58

Re: вы не...

>Применительно ли такое к ВС РФ следует рассматривать отдельно. ;) Но, ИМХО, в силу специфики отношения властей РФ к вооружению граждан это невозможно - а оно тесно смыкается. Ну а поскольку дискусси по легалайзу на ВИФе запрещены, то я буду законопслушным и рассматривать сие не буду.

https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/2977/2977648.htm

В короткое время нарастить группировку сверх имеющихся на начало войны БТРг можно только увеличивая штатную численность имеющихся подразделений и это не такая плохая идея.
Что я имею в виду: введение четвертого отделения в МСВ, введение четвертого взвода в МСР, соответствующее увеличение численности танковых рот.
Слаживание экипажей и отделений можно провести быстрее полного цикла слаживания батальона. Инфраструктура учебок для этого имеется.