От Вельф
К Манлихер
Дата 06.04.2022 15:16:47
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Так это...

Здравствуйте
>Неужто надеются потом сбросить пар и сделать вид, что ничего не было?

Надеются что на фоне внешнего давления и экономического краха наши власти примут нужное решение, а нам с вами объяснят, что теперь сношать швабрами нас будут в зависимости от нашего места в мировом разделении труда
либо
Что в России на фоне внешнего давления и экономического краха власть таки скинут, а новая власть объяснит народу за швабры (см. пункт первый)
В любом случае коллективному западу профит, ну а остальным - гарантированная швабра.
И что-то подсказывает многим пессимистам, что у запада есть для этого определенные основания.
С уважением,
Вельф

От Манлихер
К Вельф (06.04.2022 15:16:47)
Дата 06.04.2022 15:35:45

У "запада" есть основания в случае сохранения статус кво, и то не факт (+)

Моё почтение

...а статуса кво уже нет. Если с Вами случилась такая история, что Вы, несмотря на предупреждения и опасения, таки оказались за шахматной доской с голубем напротив. И голубь таки перемешал фигуры, нагадил и взлетел. На месте голубя ожидать, что Вы поставите на место фигуры, уберете его гуано и снова позовете его за доску для матч-реванша было бы несколько странно.
А ЕС ожидает именно этого.

>И что-то подсказывает многим пессимистам, что у запада есть для этого определенные основания.

То, что Россия гибнетЪ я слышу уже много много лет. И, кстати, бывали ситуации похуже нынешней, я бы сказал.

Я пока вижу, что метод битья по площадям со стороны оппонентов вызвал противоположный эффект - немало народу, настроенного более чем оппозиционно свою оппозиционность отложило до лучших времен, просто потому что увидели, что их бьют и будут бить независимо от того, какую позицию они занимают и какие действия предпринимают.

И, по факту, просто пересидеть в текущих условиям нам технически проще, чем оппонентам. У них много больше слабых точек. И я уверен, что все повышения градуса с той стороны вызваны именно этим обстоятельством - не могут они долго ждать, им быстро надо.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От NV
К Манлихер (06.04.2022 15:35:45)
Дата 06.04.2022 16:10:31

Золотые слова

>И я уверен, что все повышения градуса с той стороны вызваны именно этим обстоятельством - не могут они долго ждать, им быстро надо.

Есть такое ощущение, что санкции иззада вводили в расчёте на майдан в Москве через 2-3 недели максимум.

Виталий

От Манлихер
К NV (06.04.2022 16:10:31)
Дата 06.04.2022 19:11:05

Я бы еще добавил, что на майдан либо переворот (+)

Моё почтение

...для майдана - общие рестрикции типа ареста ЗВР и по отраслям, а для переворота - персональные на госаппарат и олигархов.

>>И я уверен, что все повышения градуса с той стороны вызваны именно этим обстоятельством - не могут они долго ждать, им быстро надо.
>
>Есть такое ощущение, что санкции иззада вводили в расчёте на майдан в Москве через 2-3 недели максимум.

Я бы чуть увеличил, до месяца-полутора. В прочем же полностью согласен - именно такое ощущение.

>Виталий
В сражениях за истину последняя участия не принимает