От Константин Дегтярев
К SSC
Дата 05.04.2022 10:31:53
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Су-35 прикрывают Су-34

>ИБА - это у нас Су-34.

У нас Су-34 - фронтовой бомбардировщик.
У каждого своя задача

От SSC
К Константин Дегтярев (05.04.2022 10:31:53)
Дата 05.04.2022 11:08:03

Прикрывают, но не защищают (с)

Здравствуйте!

>>ИБА - это у нас Су-34.
>
>У нас Су-34 - фронтовой бомбардировщик.
>У каждого своя задача

При разнесении в пространстве прикрывающий даже не заметит, что прикрываемого взяли на сопровождение.

С уважением, SSC

От Константин Дегтярев
К SSC (05.04.2022 11:08:03)
Дата 05.04.2022 12:13:16

А самого прикрывающего, типа не возьмут на сопровождение?

ЗРК отличит Су-34 от Су-35 и не станет с ним связываться?
Если летит группа, её всю и будут атаковать. С-300 может до 6 целей одновременно сопровождать.

От SSC
К Константин Дегтярев (05.04.2022 12:13:16)
Дата 05.04.2022 13:01:33

Re: А самого...

Здравствуйте!

>ЗРК отличит Су-34 от Су-35 и не станет с ним связываться?

Увидит пуск ПРР и сразу отличит.

>Если летит группа, её всю и будут атаковать. С-300 может до 6 целей одновременно сопровождать.

С-300 вряд ли остались целыми, если только в районе Киева и западнее. Думаю там основная проблема - Бук.

С уважением, SSC

От Константин Дегтярев
К SSC (05.04.2022 13:01:33)
Дата 05.04.2022 13:06:37

>Увидит пуск ПРР и сразу отличит.

И это будет последнее, что он увидит. Профит.

От SSC
К Константин Дегтярев (05.04.2022 13:06:37)
Дата 05.04.2022 13:56:42

Здравствуйте!

>>Увидит пуск ПРР и сразу отличит.
>
>И это будет последнее, что он увидит. Профит.

Он просто переключит антенну на эквивалент, и ПРР с высокой вероятностью отклонится достаточно, чтобы не убить установку. ПРР нужны прежде всего для подавления работы ЗРК, а после обнаружения и подавления их надо уничтожать - лететь к ним, искать прицельным подом, и бомбить.

С уважением, SSC

От KGI
К SSC (05.04.2022 13:56:42)
Дата 06.04.2022 01:00:54

Еще раз повторюсь Вы понятия не имеете об таком непростом деле(+)

>Здравствуйте!

>>>Увидит пуск ПРР и сразу отличит.
>>
>>И это будет последнее, что он увидит. Профит.
>
>Он просто переключит антенну на эквивалент, и ПРР с высокой вероятностью отклонится достаточно, чтобы не убить установку. ПРР нужны прежде всего для подавления работы ЗРК, а после обнаружения и подавления их надо уничтожать - лететь к ним, искать прицельным подом, и бомбить.

как подавление современной ПВО при помощи ПРР. То что вы излагаете - тактика wild weasel времен Вьетнама с вызыванием огня на себя, это давно уже не работает и приводит только к потерями дорогостоящих ЛА. Современные ЗРК могут работать по целям с большим параметром, вдогон по ударным самолетам на отходе от цели(что кстати и происходит сейчас на Украине регулярно). Сейчас единственный эффективный способ это лишить огневые средства ЗРК информационной поддержки. Лишить их информации о воздушной обстановке. Тогда они будут вынуждены либо бездействовать либо осуществлять поиск целей своими средствами, а это в корне меняет ситуацию в пользу самолетов.

От KGBMan
К KGI (06.04.2022 01:00:54)
Дата 06.04.2022 14:35:30

Re: Еще раз...

> Сейчас единственный эффективный способ это лишить огневые средства ЗРК информационной поддержки. Лишить их информации о воздушной обстановке. Тогда они будут вынуждены либо бездействовать либо осуществлять поиск целей своими средствами, а это в корне меняет ситуацию в пользу самолетов.

тоесть вы утверждаете, что украинское ПВО использует целеуказание от натовских авакс и прочего, а само свои РЛС не включают ?

От SSC
К KGI (06.04.2022 01:00:54)
Дата 06.04.2022 01:20:40

Куда уж мне

Здравствуйте!

>>>>Увидит пуск ПРР и сразу отличит.
>>>
>>>И это будет последнее, что он увидит. Профит.
>>
>>Он просто переключит антенну на эквивалент, и ПРР с высокой вероятностью отклонится достаточно, чтобы не убить установку. ПРР нужны прежде всего для подавления работы ЗРК, а после обнаружения и подавления их надо уничтожать - лететь к ним, искать прицельным подом, и бомбить.
>
>как подавление современной ПВО при помощи ПРР. То что вы излагаете - тактика wild weasel времен Вьетнама с вызыванием огня на себя,

То, что я изложил - это тактика US AF в 1999 году.

С уважением, SSC

От KGI
К SSC (06.04.2022 01:20:40)
Дата 06.04.2022 01:48:34

И наконец главного Вы не хотите или не можете понять(+)

>Здравствуйте!

>>>>>Увидит пуск ПРР и сразу отличит.
>>>>
>>>>И это будет последнее, что он увидит. Профит.
>>>
>>>Он просто переключит антенну на эквивалент, и ПРР с высокой вероятностью отклонится достаточно, чтобы не убить установку. ПРР нужны прежде всего для подавления работы ЗРК, а после обнаружения и подавления их надо уничтожать - лететь к ним, искать прицельным подом, и бомбить.
>>
>>как подавление современной ПВО при помощи ПРР. То что вы излагаете - тактика wild weasel времен Вьетнама с вызыванием огня на себя,
>
>То, что я изложил - это тактика US AF в 1999 году.

что перед украинскими ЗРК и ПЗРК не стоит задача чего-то там прикрывать любой ценой. Нет у них этой русской военной парадигмы. У них задача регулярно наносить потери. И при наличии качественной и не подавляемой информационной поддержки от партнеров, никакие наши самолеты с ПРР им в этом не помеха.

От SSC
К KGI (06.04.2022 01:48:34)
Дата 06.04.2022 12:29:55

Re: И наконец...

Здравствуйте!

>>>>>>Увидит пуск ПРР и сразу отличит.
>>>>>
>>>>>И это будет последнее, что он увидит. Профит.
>>>>
>>>>Он просто переключит антенну на эквивалент, и ПРР с высокой вероятностью отклонится достаточно, чтобы не убить установку. ПРР нужны прежде всего для подавления работы ЗРК, а после обнаружения и подавления их надо уничтожать - лететь к ним, искать прицельным подом, и бомбить.
>>>
>>>как подавление современной ПВО при помощи ПРР. То что вы излагаете - тактика wild weasel времен Вьетнама с вызыванием огня на себя,
>>
>>То, что я изложил - это тактика US AF в 1999 году.
>
>что перед украинскими ЗРК и ПЗРК не стоит задача чего-то там прикрывать любой ценой. Нет у них этой русской военной парадигмы.

Вы пишете пропагандистскую хрень.

>наши самолеты с ПРР им в этом не помеха.

Потому что ПРР недостаточно. А что нужно - я написал в начале.

С уважением, SSC

От Манлихер
К KGI (06.04.2022 01:48:34)
Дата 06.04.2022 02:17:56

Мне вот, кстати, просто интересно. Вопрос немного в сторону (+)

Моё почтение

Партнеры так неистово вписались за небраттев. Во всех, собссно, отношениях. Оружие гонят, даже бронетехнику начали. Информационная поддержка. Советники. Экономическое давление. Т.е., статут невоюющего союзника в чистом виде, даже чуть поболее.

Ну, ОК, хорошо, пусть так. Воспользовались правом выбора - сделали его.

>что перед украинскими ЗРК и ПЗРК не стоит задача чего-то там прикрывать любой ценой. Нет у них этой русской военной парадигмы. У них задача регулярно наносить потери. И при наличии качественной и не подавляемой информационной поддержки от партнеров, никакие наши самолеты с ПРР им в этом не помеха.

Но, ведь для нас в данном случае критически важно не то, что невоюющий, а что союзник. И вред нам причиняет прямой. И что невоюющий - не потому что нас жалеют, а потому что боятся. Потому что когда не боялись - была Югославия-1999.

И, теперь руки у нас развязаны на 200%. И партнеры могут рассчитывать только на нашу капитуляцию. И, поскольку ее не будет, теперь (после окончания вопроса с 404, хотя даже и не факт) где бы с кем бы из партнеров не случился какой замес, любые - именно любые действия РФ могут осуществляться без каких-либо тормозов где угодно и с кем угодно. Современные ПЗРК и ПТРК у басков или каталонцев? У обновленной версии ИРА? Да хоть даже у мексиканских картелей! Уже ведь похрен, если бить горшки. Сгорел сарай - гори и хата! У них ведь болевых и проблемных точек не меньше чем у нас. Больше, много больше. И при минимально грамотной подпитке там можно устроить веселье куда как похлеще.
Зачем вот это все? Почему они считают себя неприкасаемыми? Откуда эта инфантильная детская уверенность, что с ними никогда ничего случиться не может? И что самое плохое, что может быть - это высокие цены на газ. Ну ведь, логично же, если они открывают овертона к нам, для нас в ответ - открыть у них. И ведь можно, можно! Еще как можно!!! Просто не принято было до сих пор. А теперь, когда принято все, что угодно? Ну, блин, даже если не знать историю ЕС и его элементов - все равно, понятно чисто из принципа, такой конгломерат по-настоящему единым не может быть в принципе. А мы ведь знаем!
Ну как можно быть такими инфантилами, живущими текущим моментом? Это ведь религия какая-то - вера в собственную исключительность. Я раньше думал, что только пиндосам свойственная, в силу сектантских традиций и убогого общего уровня. Но нет, оказывается ЕС такие же. Блин, жаль, всегда трепетно к Европе относился...
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Km
К Манлихер (06.04.2022 02:17:56)
Дата 06.04.2022 07:42:50

Re: Мне вот,...

Добрый день!

>Современные ПЗРК и ПТРК у басков или каталонцев? У обновленной версии ИРА? Да хоть даже у мексиканских картелей!

О чём этот разговор? Когда даже под боком армии ЛДНР не захотели нормально вооружить, снабдить и обучить. Если не поминать ещё худшее.

С уважением, КМ

От Манлихер
К Km (06.04.2022 07:42:50)
Дата 06.04.2022 10:32:27

Потому что это была время, когда правила еще пытались соблюдать (-)

От Km
К Манлихер (06.04.2022 10:32:27)
Дата 06.04.2022 10:55:43

ПыталАсь. Только одна сторона (-)

От Вельф
К Манлихер (06.04.2022 02:17:56)
Дата 06.04.2022 06:49:47

Re: Мне вот,...

>И, теперь руки у нас развязаны на 200%. И партнеры могут рассчитывать только на нашу капитуляцию. И, поскольку ее не будет, теперь (после окончания вопроса с 404, хотя даже и не факт) где бы с кем бы из партнеров не случился какой замес, любые - именно любые действия РФ могут осуществляться без каких-либо тормозов где угодно и с кем угодно. Современные ПЗРК и ПТРК у басков или каталонцев? У обновленной версии ИРА? Да хоть даже у мексиканских картелей! Уже ведь похрен, если бить горшки. Сгорел сарай - гори и хата! У них ведь болевых и проблемных точек не меньше чем у нас. Больше, много больше. И при минимально грамотной подпитке там можно устроить веселье куда как похлеще.

Потому что "наши партнеры" и "россия-полноправный член мирового сообщества". И "продажа стали за рубли приведет к срыву обязательств российских металлургов и потерю рынкаов"(с) Лисин с заводиками в Филадельфии и яхтами везде

С уважением,
Вельф

От Манлихер
К Вельф (06.04.2022 06:49:47)
Дата 06.04.2022 10:52:57

Так это все раньше было. А Лисин от своего имени сказал, а не сообщества (+)

Моё почтение

>Потому что "наши партнеры" и "россия-полноправный член мирового сообщества".

В том-то все и дело, что партнеры были раньше и РФ как полноправный член тоже. Они сами разрушили сейчас эту схему. И надеяться могут только на однозначный проигрыш РФ в этой войне, причем скорый. Они уже не соблюдают никаких правил и просто приглашают нас к тому же. И для ВПР РФ не остается ни одного разумного довода в пользу того, чтобы продолжать исходный политес.
Причем, даже если остаться в правилах. Если РФ будет просто отвечать зеркально, даже без асимметричных ответов - оппонентам поплохеет очень очень сильно.

Мир, который был до 24.02 был для ЕС сильно выгоднее не только того, который есть сейчас, но и того, который будет в итоге. По совершеннейшей логике, ЕС должен был приложить ну вот просто все возможные и невозможные усилия для того, чтобы минимизировать для себя вредные последствия. И я даже не о том, чтобы занять сторону РФ и тупо слить небраттев - но постараться сохранить хотя бы виртуальный нейтралитет. Причем все, ну вот реально, все возможности им для этого были предоставлены - РФ как раз всеми возможными и невозможными способами показывала и показывает полное отсутствие желания бить горшки. И что делает ЕС? Радостно и задорно кидается вперед головой в омут новой мировой войны, такое впечатление, что в 100% уверенности, что победа у нее в кармане - совершенно непонятной уверенности.

Я реально не понимаю. Т.е., конечно, напрашивается ответ, что ЕС и вправду управляют полностью проамериканские элиты, но блин, я же знаю, что это не так!

Т.е., еще раз - очевидно, что ЕС в ответ на СВО выдвигали бы претензии, объявляли санкции, вводили ограничения и т.д., и т.п. И небраттям тоже бы помогали, понятное дело. Но они могли делать это все без столь откровенного битья горшков.
И, кстати, постоянное повышение градуса противостояния в т.ч. и с их стороны показательно. Раз прежний не работает, надо больше жару. Только вот повышать давление дальше уже некуда - и так повысили выше допустимого предела. И куда дальше? Неужто надеются потом сбросить пар и сделать вид, что ничего не было?

От Вельф
К Манлихер (06.04.2022 10:52:57)
Дата 06.04.2022 15:16:47

Re: Так это...

Здравствуйте
>Неужто надеются потом сбросить пар и сделать вид, что ничего не было?

Надеются что на фоне внешнего давления и экономического краха наши власти примут нужное решение, а нам с вами объяснят, что теперь сношать швабрами нас будут в зависимости от нашего места в мировом разделении труда
либо
Что в России на фоне внешнего давления и экономического краха власть таки скинут, а новая власть объяснит народу за швабры (см. пункт первый)
В любом случае коллективному западу профит, ну а остальным - гарантированная швабра.
И что-то подсказывает многим пессимистам, что у запада есть для этого определенные основания.
С уважением,
Вельф

От Манлихер
К Вельф (06.04.2022 15:16:47)
Дата 06.04.2022 15:35:45

У "запада" есть основания в случае сохранения статус кво, и то не факт (+)

Моё почтение

...а статуса кво уже нет. Если с Вами случилась такая история, что Вы, несмотря на предупреждения и опасения, таки оказались за шахматной доской с голубем напротив. И голубь таки перемешал фигуры, нагадил и взлетел. На месте голубя ожидать, что Вы поставите на место фигуры, уберете его гуано и снова позовете его за доску для матч-реванша было бы несколько странно.
А ЕС ожидает именно этого.

>И что-то подсказывает многим пессимистам, что у запада есть для этого определенные основания.

То, что Россия гибнетЪ я слышу уже много много лет. И, кстати, бывали ситуации похуже нынешней, я бы сказал.

Я пока вижу, что метод битья по площадям со стороны оппонентов вызвал противоположный эффект - немало народу, настроенного более чем оппозиционно свою оппозиционность отложило до лучших времен, просто потому что увидели, что их бьют и будут бить независимо от того, какую позицию они занимают и какие действия предпринимают.

И, по факту, просто пересидеть в текущих условиям нам технически проще, чем оппонентам. У них много больше слабых точек. И я уверен, что все повышения градуса с той стороны вызваны именно этим обстоятельством - не могут они долго ждать, им быстро надо.

От NV
К Манлихер (06.04.2022 15:35:45)
Дата 06.04.2022 16:10:31

Золотые слова

>И я уверен, что все повышения градуса с той стороны вызваны именно этим обстоятельством - не могут они долго ждать, им быстро надо.

Есть такое ощущение, что санкции иззада вводили в расчёте на майдан в Москве через 2-3 недели максимум.

Виталий

От Манлихер
К NV (06.04.2022 16:10:31)
Дата 06.04.2022 19:11:05

Я бы еще добавил, что на майдан либо переворот (+)

Моё почтение

...для майдана - общие рестрикции типа ареста ЗВР и по отраслям, а для переворота - персональные на госаппарат и олигархов.

>>И я уверен, что все повышения градуса с той стороны вызваны именно этим обстоятельством - не могут они долго ждать, им быстро надо.
>
>Есть такое ощущение, что санкции иззада вводили в расчёте на майдан в Москве через 2-3 недели максимум.

Я бы чуть увеличил, до месяца-полутора. В прочем же полностью согласен - именно такое ощущение.

>Виталий