От zero1975
К Udaff
Дата 01.04.2022 12:19:20
Рубрики Современность;

Re: тут надо...

>А есть примеры войсковой ПВО сильнее российской ?

А по каким параметрам вы собираетесь судить - сильнее/слабее? Если по количеству стволов/ракет и пр. железа - то это так себе занятие. К тому же, рассматривать "силу" войсковой ПВО в отрыве от других составляющих вооружённых сил тоже несколько странно. И чтобы оценить эффективность защиты собственных войск от ударов с воздуха (что, между прочим, достигается не только войсковой ПВО) - придётся оценивать эффективность системы наблюдения, управления, целеуказания, оценивать эффективность взаимодействия и т.д. И все эти вводные, во-первых, неизвестны, а во-вторых, сложно исчисляемы в каких-то "попугаях". Это не говоря о таком факторе, как способность личного состава эффективно управлять техникой (на что, кстати, влияет не только обученность персонала, но и "юзер-френдли" самой техники). И как вы всё это предлагаете сравнивать?

Это с одной стороны. А с другой стороны - в осаждённый город смогли без потерь прилететь пять(!) вертолётов. И уже после загрузки, на обратном пути, был достоверно сбит один, а ещё один "ушёл в сторону моря" и там упал, конечно же. Причём, сбитие произошло случайно, парой солдат НМ ДНР и из трофейного Стингера. Но, если что, то лично я уверен, что войсковая ПВО "непобедимой и легендарной" - сильнее всех на свете. Остаётся только надеяться, что на практике сравнивать не придётся.

От Udaff
К zero1975 (01.04.2022 12:19:20)
Дата 01.04.2022 12:27:20

Ответ "таких примеров нет", высказанный очень сложным способом, принимается.

От zero1975
К Udaff (01.04.2022 12:27:20)
Дата 01.04.2022 12:52:41

>Ответ "таких примеров нет", высказанный очень сложным способом, принимается.

Спрошу из чистого любопытства: а вы можете каким-либо образом обосновать, что российская армия защищена от ударов с воздуха "сильнее", чем, например, та же американская?

От Udaff
К zero1975 (01.04.2022 12:52:41)
Дата 01.04.2022 13:12:16

А зачем вы подменяете понятие "войсковая ПВО" некой "защищенностью от ударов с воздуха" ?

От zero1975
К Udaff (01.04.2022 13:12:16)
Дата 01.04.2022 13:36:49

>А зачем вы подменяете понятие "войсковая ПВО" некой "защищенностью от ударов с воздуха" ?

Ну, если "войсковая ПВО" существует не для защиты войск от ударов с воздуха, а для каких-то других целей, то тогда и спорить не о чем.

От Udaff
К zero1975 (01.04.2022 13:36:49)
Дата 01.04.2022 13:56:00

Спорить действительно не об чем. Вы высказались в том смысле, что российская войсковая ПВО не сильная, но примеров более сильной войсковой ПВО привести не смогли. Логика подсказывает, что в отсутсвии более сильных претендентов российская войсковая ПВО не просто сильная, а самая сильная, на планете Земля как минимум.

От zero1975
К Udaff (01.04.2022 13:56:00)
Дата 01.04.2022 14:22:02

Блажен, кто верует - тепло ему на свете

>Спорить действительно не об чем. Вы высказались в том смысле, что российская войсковая ПВО не сильная, но примеров более сильной войсковой ПВО привести не смогли. Логика подсказывает, что в отсутсвии более сильных претендентов российская войсковая ПВО не просто сильная, а самая сильная, на планете Земля как минимум.

Не надо за меня придумывать, в каком смысле я высказывался.
Если вы потрудитесь внимательнее прочитать то, что я писал:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2987962.htm
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2987999.htm
то увидите, что в первом послании я указал на относительность термина "сильная", а во втором - на крайнюю сложность такой относительной оценки.

Т.е., я утверждаю:
1. Термин "сильная" вызывает вопрос - сильная относительно кого?
2. Сравнение "сильности" или "слабости" систем ПВО крайне сложно. Вряд-ли оно может быть выполнено сколько-нибудь надёжно без практической проверки - за исключением совсем уж вопиющих случаев.

Если вы со мной не согласны - я повторю предложение:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2988016.htm
попробуйте обосновать, что цель существования войсковой ПВО - защита войск от воздушного нападения - для войск РФ реализована лучше, чем для американских. И мы посмотрим, насколько убедительным будет предложенное вами обоснование.

От Udaff
К zero1975 (01.04.2022 14:22:02)
Дата 01.04.2022 14:39:29

Re: Блажен, кто...

Да-да, я слышал тезис что лучшее ПВО это истребители. Еще япомню как недавно иранские беспилотники резвились на штатовских базах в Ираке и Сирии, как базу штатов защищал Панцирь армии Ирака, и как год назад в штатах выкатили свою убогую пародию на Панцирь, по принципу слепила из того что было. Все это безусловно подтверждает ненужность войсковой ПВО при наличии сильной истребительной авиации.

От zero1975
К Udaff (01.04.2022 14:39:29)
Дата 01.04.2022 16:11:42

>Да-да, я слышал тезис что лучшее ПВО это истребители. Еще япомню как недавно иранские беспилотники резвились на штатовских базах в Ираке и Сирии, как базу штатов защищал Панцирь армии Ирака, и как год назад в штатах выкатили свою убогую пародию на Панцирь, по принципу слепила из того что было. Все это безусловно подтверждает ненужность войсковой ПВО при наличии сильной истребительной авиации.

Вы можете показать, где я выдвигал "тезис что лучшее ПВО это истребители"? Где я говорил про "ненужность войсковой ПВО при наличии сильной истребительной авиации"? Если вы ведёте разговор с воображаемым собеседником, то скажите об этом прямо, чтобы я вам не мешал.

А если этот спич был ответом на предложение:

>попробуйте обосновать, что цель существования войсковой ПВО - защита войск от воздушного нападения - для войск РФ реализована лучше, чем для американских. И мы посмотрим, насколько убедительным будет предложенное вами обоснование.

Я отвечу вам одним словом: "неубедительно". Никаких "попугаев" для сравнения "сильнее/слабее" вы не предложили - только патриотические эмоции.
Что до иранских атак, то можно было бы привести в ответ не только удары по Миллерово и Должанке (аэродром и РЛС на границе страны, а не база в жопе мира), но и полёты вертолётов в Мариуполь и Белгород. Но такие аргументы я приводить не стану, т.к. на системном уровне они мало чём не говорят.
Ещё раз повторю: оценка эффективности ПВО - крайне сложное дело, даже для профессионалов. Но если вам хочется верить - не мне вам запрещать.

От Udaff
К zero1975 (01.04.2022 16:11:42)
Дата 01.04.2022 16:42:13

>Я отвечу вам одним словом: "неубедительно". Никаких "попугаев" для сравнения "сильнее/слабее" вы не предложили - только патриотические эмоции.
>Что до иранских атак, то можно было бы привести в ответ не только удары по Миллерово и Должанке (аэродром и РЛС на границе страны, а не база в жопе мира)

Это не эмоции, а факты - армия штатов была атакована беспилотниками, и оказалась что штатные средства ПВО не способны отражать эти атаки. Так что пришлось одалживать средства ПВО там, где это возможно, то бишь в Ираке, и терпеть атаки там где одолжить нет возможности, в Сирии. При этом российской армии в Сирии удается отражать практически все атаки беспилотников штатными средствами ПВО.

От zero1975
К Udaff (01.04.2022 16:42:13)
Дата 01.04.2022 17:06:26

>Это не эмоции, а факты - армия штатов была атакована беспилотниками, и оказалась что штатные средства ПВО не способны отражать эти атаки. Так что пришлось одалживать средства ПВО там, где это возможно, то бишь в Ираке, и терпеть атаки там где одолжить нет возможности, в Сирии. При этом российской армии в Сирии удается отражать практически все атаки беспилотников штатными средствами ПВО.

Правда, что-ли? Как жаль, что эта российская армия - в Сирии, а не в Миллерово, Должанской, Мариуполе или Белгороде.

От Udaff
К zero1975 (01.04.2022 17:06:26)
Дата 01.04.2022 17:48:40

>Правда, что-ли? Как жаль, что эта российская армия - в Сирии, а не в Миллерово, Должанской, Мариуполе или Белгороде.

У вас есть другая информация, поделитесь ? Только пожалуйста не из украинских средств массового вранья. Ну а если нет, спишем ваш ответ с которым по счету поминанием Миллерово на патриотические эмоции.

От zero1975
К Udaff (01.04.2022 17:48:40)
Дата 01.04.2022 18:10:11

>У вас есть другая информация, поделитесь ? Только пожалуйста не из украинских средств массового вранья.

Так что ж вы сразу не предупредили, что глобус надо ограничить сводками министерства обороны? Тогда да, тогда конечно - "войсковое ПВО" сбивает беспилотники пачками. А видео, где эти беспилотники висят над колоннами - нарисованы в жмеринском филиале студии Диснея. Тут вы правы, вопросов к вам нет. Прошу прощения за отнятое время.

От Udaff
К zero1975 (01.04.2022 18:10:11)
Дата 01.04.2022 18:25:17

>А видео, где эти беспилотники висят над колоннами - нарисованы в жмеринском филиале студии Диснея.

Ой как интересно, а ссылочкой на беспилотники, висящие над российскими колоннами в Сирии, не поделитесь ?

От zero1975
К Udaff (01.04.2022 18:25:17)
Дата 01.04.2022 19:21:54

>>А видео, где эти беспилотники висят над колоннами - нарисованы в жмеринском филиале студии Диснея.

>Ой как интересно, а ссылочкой на беспилотники, висящие над российскими колоннами в Сирии, не поделитесь ?

А зачем жмеринскому филиалу Диснея рисовать видео с российскими колоннами в Сирии? Эти "средства массового вранья" рисуют видео с колоннами в Украине. Впрочем, о чём это я - ведь эти видео МО РФ не публиковало, значит их и вовсе нет. Забудьте! Нет никаких съёмок колонн беспилотниками, кроме тех, которые сняты аккредитованными МО РФ журналистами.

От Udaff
К zero1975 (01.04.2022 19:21:54)
Дата 01.04.2022 20:26:28

>А зачем жмеринскому филиалу Диснея рисовать видео с российскими колоннами в Сирии?

Затем что речь была о Сирии. Вы же просили доказать, что "цель существования войсковой ПВО - защита войск от воздушного нападения - для войск РФ реализована лучше, чем для американских". Вот и сравниваю войсковую ПВО на примерно одном ТВД против примерно одних угроз. Сравнение получается сильно не в пользу штатов.

От zero1975
К Udaff (01.04.2022 20:26:28)
Дата 01.04.2022 21:07:11

>>А зачем жмеринскому филиалу Диснея рисовать видео с российскими колоннами в Сирии?

>Затем что речь была о Сирии. Вы же просили доказать, что "цель существования войсковой ПВО - защита войск от воздушного нападения - для войск РФ реализована лучше, чем для американских". Вот и сравниваю войсковую ПВО на примерно одном ТВД против примерно одних угроз. Сравнение получается сильно не в пользу штатов.

Не могу с вами не согласиться. Ведь если МО РФ заявило, что новогодний удар по базе Хмеймим был нанесён не беспилотниками, а миномётами, то так оно и есть. У американцев то мозгов на это не хватило. А что над колоннами РФ на Украине беспилотники летают - так это, как мы с вами выяснили, рисованные мультики от "средств массового вранья". Да и вообще театр не тот, не считается.
Спасибо за разъяснение. Убедили.

От Udaff
К zero1975 (01.04.2022 21:07:11)
Дата 01.04.2022 22:47:06

>Не могу с вами не согласиться. Ведь если МО РФ заявило, что новогодний удар по базе Хмеймим был нанесён не беспилотниками, а миномётами, то так оно и есть.

У вас есть другие данные ? Поделитесь пожалуйста.

>А что над колоннами РФ на Украине беспилотники летают - так это, как мы с вами выяснили, рисованные мультики от "средств массового вранья".

Может и летают, только если сравнивать две армии, то в более-менее равных условиях, а не абсолютно разных.

От zero1975
К Udaff (01.04.2022 22:47:06)
Дата 02.04.2022 02:44:44

>>Не могу с вами не согласиться. Ведь если МО РФ заявило, что новогодний удар по базе Хмеймим был нанесён не беспилотниками, а миномётами, то так оно и есть.

>У вас есть другие данные ? Поделитесь пожалуйста.

У меня? Откуда? Я там не был.
А вот "средства массового вранья" (c) - писали именно об ударе беспилотниками. На каком-то телеграмм-канале и фото обломков выкладывали, не долетевших до базы... Но какой же дурак им поверит то? Если МО РФ сказало, что это миномёты были - значит, точно миномёты. И если сказало МО РФ, что самолёты не пострадали - значит, не пострадали, а фото повреждений лишний раз доказывают лживость этих самых "средств массового вранья". Ну, а что через неделю после успешного удара миномётами бармалеи удар повторили, но теперь уже теми самыми беспилотниками - то такое...

Насчёт "поделиться" - вы в гугле под санкциями? Или ключевые слова hmeimim attack 31 december - это слишком сложно?

>>А что над колоннами РФ на Украине беспилотники летают - так это, как мы с вами выяснили, рисованные мультики от "средств массового вранья".

>Может и летают, только если сравнивать две армии, то в более-менее равных условиях, а не абсолютно разных.

Я вам секрет открою: "более-менее равные условия" бывают только в лаборатории или на полигоне. Если брать предложенные вами случаи, то там, как минимум, беспилотники были разные. Это не говоря об открытости информации - в одном случае МО РФ абсолютно честно всё как есть рассказало, а в другом американское командование наврало с три короба про ужасные последствия, чтобы выбить из конгресса увеличение ассигнований.

А вообще, хочу сказать вам Спасибо! После того, как я, последовал вашему примеру и перестал обращать внимание на "средства массового вранья" - сразу жить стало лучше, жить стало веселее.

От Udaff
К zero1975 (02.04.2022 02:44:44)
Дата 02.04.2022 12:42:58

>А вот "средства массового вранья" (c) - писали именно об ударе беспилотниками. На каком-то телеграмм-канале и фото обломков выкладывали, не долетевших до базы...

Еще они в той же статье писали о "детонации склада боеприпасов", прям на территории Хмеймима. Каковую детонацию не заметил никто из местных, включая сторонников "демократии". Хотя например прилет Су-57 засекли вмиг. А фото обломков НЕ долетевших до базы беспилотников никак не подтверждает успешный долет других беспилотников.

>Я вам секрет открою: "более-менее равные условия" бывают только в лаборатории или на полигоне.

И у нас остается две возможности - или не сравнивать вообще, и тогда ваш вопрос не имеет смысла, или сравнивать в максимально близких условиях, в каковых сирийских условиях российская армейская ПВО оказалась намного лучше штатовской.

От zero1975
К Udaff (02.04.2022 12:42:58)
Дата 02.04.2022 14:19:58

Вы спорите с придуманным вами собеседником

>>А вот "средства массового вранья" (c) - писали именно об ударе беспилотниками. На каком-то телеграмм-канале и фото обломков выкладывали, не долетевших до базы...

>Еще они в той же статье писали о "детонации склада боеприпасов", прям на территории Хмеймима. Каковую детонацию не заметил никто из местных, включая сторонников "демократии". Хотя например прилет Су-57 засекли вмиг. А фото обломков НЕ долетевших до базы беспилотников никак не подтверждает успешный долет других беспилотников.

Именно.
Есть куча информации неясной достоверности. И если верить только информации, которую МО РФ решило предоставить публике, то "всё хорошо, прекрасная маркиза".

>>Я вам секрет открою: "более-менее равные условия" бывают только в лаборатории или на полигоне.

>И у нас остается две возможности - или не сравнивать вообще, и тогда ваш вопрос не имеет смысла, или сравнивать в максимально близких условиях, в каковых сирийских условиях российская армейская ПВО оказалась намного лучше штатовской.

Блин, ну как ещё вам объяснять - я этот вопрос только для того и задавал, чтобы продемонстрировать невозможность дать на него сколько-нибудь достоверный ответ. См. мой изначальный тезис:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2988032.htm

Но у вас на всё один ответ - если МО РФ сказало, что непобедимая и легендарная всех сильней, значит, так оно и есть. Нет, если лично вам так комфортнее - пожалуйста, верьте. Чувства верующего - неприкосновенны.

От Udaff
К zero1975 (02.04.2022 14:19:58)
Дата 02.04.2022 17:35:53

Re: Вы спорите...

>Есть куча информации неясной достоверности. И если верить только информации, которую МО РФ решило предоставить публике, то "всё хорошо, прекрасная маркиза".

Да нет "кучи", есть статья в "коммерсанте", на которую ссылаются всякие блогеры и "эксперты". В коей статье и говорится о прорыве беспилотников и детонации склада боеприпасов. Одно из утверждений явная ложь. Почему не стоит считать ложью и второе утверждение, тем боле учитывая и так не лучшую репутацию "коммерсанта" и исключительно положительный опыт перехвата беспилотников по данным МО РФ ? Других достойных упоминания источников об успешной атаке беспилотников на Хмеймим я не встречал, может у вас есть ?

От zero1975
К Udaff (02.04.2022 17:35:53)
Дата 02.04.2022 19:55:21

Вы победили, я сдаюсь (-)

От Манлихер
К zero1975 (01.04.2022 21:07:11)
Дата 01.04.2022 22:20:02

А приведите, пжл, пример верифицируемого видео, снятого укробеспилотником (+)

Моё почтение

...над российской колонной.

>Не могу с вами не согласиться. Ведь если МО РФ заявило, что новогодний удар по базе Хмеймим был нанесён не беспилотниками, а миномётами, то так оно и есть. У американцев то мозгов на это не хватило. А что над колоннами РФ на Украине беспилотники летают - так это, как мы с вами выяснили, рисованные мультики от "средств массового вранья". Да и вообще театр не тот, не считается.

Вот чтобы было четко понятно, что это видео именно с беспилотника ВСУ, именно на Украине и именно на колонной ВС РФ.

>Спасибо за разъяснение. Убедили.

Теперь Вам осталось сделать то же самое.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ZLO
К Манлихер (01.04.2022 22:20:02)
Дата 02.04.2022 10:17:12

Re: А приведите,...

>Вот чтобы было четко понятно, что это видео именно с беспилотника ВСУ, именно на Украине и именно на колонной ВС РФ.

Колона немножко рассредоточилась, но может соидет ?
https://www.youtube.com/watch?v=pcMcpG0ajMg

От Манлихер
К ZLO (02.04.2022 10:17:12)
Дата 02.04.2022 12:06:21

Следов колонны вообще не вижу. Вижу съемки техники и как (+)

Моё почтение

...кто-то в кого-то стреляет. Кто в кого, нихрена не понятно.

>>Вот чтобы было четко понятно, что это видео именно с беспилотника ВСУ, именно на Украине и именно на колонной ВС РФ.
>
>Колона немножко рассредоточилась, но может соидет ?
>

Не пойдет. Исходный тезис был именно про колонны, как иллюстрация, к тому что наша войсковая ПВО не гут, потому что беспилотники ВСУ висят над нашими колоннами.

Даже если предположить, что на видео военнослужащие ВС РФ (что не факт), то исходный тезис данное видео вообще никак не доказывает.

От ZLO
К Манлихер (02.04.2022 12:06:21)
Дата 02.04.2022 19:43:27

Re: Следов колонны...

>Не пойдет. Исходный тезис был именно про колонны, как иллюстрация, к тому что наша войсковая ПВО не гут, потому что беспилотники ВСУ висят над нашими колоннами.

А здесь колона или нет ? Я понимаю, что дрон висит не НАД, а немножко спереди. Но все таки ?
https://www.youtube.com/watch?v=h_ie6vAvGnM

А здесь дроны ту войсковую ПВО и херачит:
https://www.youtube.com/watch?v=y0CttOf2KZc
https://www.youtube.com/watch?v=uibMc5JU7j4
Даже в колонах:
https://www.youtube.com/watch?v=9ckTxqAm0NU
Дрон + артилерия, Тор присутствует, в ушатанном виде.
https://www.youtube.com/watch?v=RbPlWrI_IbU

От марат
К ZLO (02.04.2022 10:17:12)
Дата 02.04.2022 11:00:13

>>Вот чтобы было четко понятно, что это видео именно с беспилотника ВСУ, именно на Украине и именно на колонной ВС РФ.
>
>Колона немножко рассредоточилась, но может соидет ?
>
А что за опознавательные знаки О? Ни z ни v не видно.
С уважением, Марат

От ZLO
К марат (02.04.2022 11:00:13)
Дата 02.04.2022 19:26:29

>А что за опознавательные знаки О? Ни z ни v не видно.
>С уважением, Марат

Ето такая шутка, в елитном военно историческом форуме, на 37 день операции спросить по опознавательные знаки своей страны ?
Не смешно, ей богу...

От zero1975
Дата 02.04.2022 02:54:46

>Вот чтобы было четко понятно, что это видео именно с беспилотника ВСУ, именно на Украине и именно на колонной ВС РФ.

А ведь Вы правы абсолютно!
Ведь заявляло же МО РФ неоднократно - удары наносятся только по военным объектам, по гражданским целям наши не стреляют! И это всё объясняет - наши, безусловно, все беспилотники ВСУ сбивают сразу. А если наших снимает какой-то гражданский, неверифицируемый беспилотник - то его и не трогает никто. В конце-концов, может это пресс-служба какая - не станут же наши стрелять по технике журналистов...
Спасибо, что идею подкинули, я бы сам не догадался!

От Лейтенант
Дата 01.04.2022 23:11:00

У Вас отрицание реальности в терминальной стадии (-)

От Манлихер
К Лейтенант (01.04.2022 23:11:00)
Дата 02.04.2022 11:38:02

И, вообще, в ситуации, когда источники, выкладывающие подобные видео, (+)

Моё почтение

...также постоянно ловят на выкладывании фейков - дорисованных картинок и видосиков, скринов из игрушек, материалов снятых в прошлые годы или в других местах - какбе совершенно логично верифицировать материалы.

Вас же никто не просит о невозможном. Либо давайте верификацию - либо пишите, что Вы в это просто верите. Вопросы религии мы не обсуждаем.

От Лейтенант
К Манлихер (02.04.2022 11:38:02)
Дата 02.04.2022 15:46:08

Вы можете сформулировать критерии верификации?

Желательно такие, что бы видео с бесплиотников, демострируемое МО РФ эту верификацию проходило?

От Манлихер
К Лейтенант (02.04.2022 15:46:08)
Дата 02.04.2022 16:43:12

А я и не утверждаю, что МО выкладывает реальные ролики (+)

Моё почтение

Критерии простые:
1. вид картинки должен соответствовать известному образцу, полученному с аналогичного БПЛА;
2. техника на видео должна по внешним признакам идентифицироваться как принадлежащая соответсвующей стороне;
3. также желательна хотя бы примерная привязка к времени и месту

>Желательно такие, что бы видео с бесплиотников, демострируемое МО РФ эту верификацию проходило?

Лично мне пофиг, я на основе видео, выкладываемых МО РФ, как снятые с БПЛА ВС РФ, свои тезисы не строю.

От Лейтенант
К Манлихер (02.04.2022 16:43:12)
Дата 02.04.2022 22:56:04

Re: А я...

>Лично мне пофиг, я на основе видео, выкладываемых МО РФ, как снятые с БПЛА ВС РФ, свои тезисы не строю.

Вы их строете на религиозной вере, что "в генштабе дураков не держат".

От Koshak
К Лейтенант (01.04.2022 23:11:00)
Дата 01.04.2022 23:34:06

Ну, т.е. ответа по-существу у вас нет? Или есть? (-)

От Лейтенант
К Koshak (01.04.2022 23:34:06)
Дата 02.04.2022 00:10:04

Видео завалены все телеграмы и профильные форумы (от обоих сторон причем)

Если кто-то при этом начинает рассуждать про отсутвие видео - он просто неадекват.

От Манлихер
К Лейтенант (02.04.2022 00:10:04)
Дата 02.04.2022 11:33:02

Все телеграммы завалены бесконечными повторами нескольких видео, (+)

Моё почтение

...снятых неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно когда. И вообще, неизвестно, снятых ли.

>Если кто-то при этом начинает рассуждать про отсутвие видео - он просто неадекват.

Неадекват тот, кто на основе нескольких непонятных видео делает выводы космического масштаба и космиечской же глупости.

От Лейтенант
К Манлихер (02.04.2022 11:33:02)
Дата 02.04.2022 15:42:45

"Потерь нет" (с)

>...снятых неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно когда. И вообще, неизвестно, снятых ли.

То есть все видео с беспилотников - шарашмонтаж, демонстрируемые нашим МО, кстати тоже.

От Манлихер
К Лейтенант (02.04.2022 15:42:45)
Дата 02.04.2022 16:37:48

Вы доказать свои слова можете или нет? (+)

Моё почтение
>>...снятых неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно когда. И вообще, неизвестно, снятых ли.
>
>То есть все видео с беспилотников - шарашмонтаж, демонстрируемые нашим МО, кстати тоже.

Если нет - так и напишите, что веруете ибо оно Вам нравится.

Я же не против веры, я против ситуации, когда веру выдают за объективную реальность. Как вот Вы сейчас.

От Koshak
К Лейтенант (02.04.2022 00:10:04)
Дата 02.04.2022 10:33:41

Вы не мою адекватность оцениваете

>Если кто-то при этом начинает рассуждать про отсутвие видео - он просто неадекват.

Вы не мою адекватность оцениваете, вы дайте:
1) ссылку
2) безусловное логические доказательство ее подлинности.,
Второе, пожалуйста в рамках, например Аристотелевой логики.
В противном случае в третий раз вылезет незалэжная логика, когда на вопрос о чем угодно, отвечают, кто ты такой.