От Km
К Skvortsov
Дата 10.01.2022 09:56:43
Рубрики WWII; 1941;

Re: Аналогов в...

Добрый день!

>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>
>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.

В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.

С уважением, КМ

От Skvortsov
К Km (10.01.2022 09:56:43)
Дата 10.01.2022 12:21:32

>Добрый день!

>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>
>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>
>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.

А, это как Фанни Каплан и Ленин?

От Km
К Skvortsov (10.01.2022 12:21:32)
Дата 10.01.2022 16:13:16

Добрый день!

>>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>>
>>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>>
>>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.
>
>А, это как Фанни Каплан и Ленин?

Не угадали, там были обычные пули, а не magic bullet.

С уважением, КМ

От Skvortsov
К Km (10.01.2022 16:13:16)
Дата 10.01.2022 23:00:43

>Добрый день!

>>>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>>>
>>>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>>>
>>>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.
>>
>>А, это как Фанни Каплан и Ленин?
>
>Не угадали, там были обычные пули, а не magic bullet.

Да как же полуслепая смогла попасть тогда?

От Km
К Skvortsov (10.01.2022 23:00:43)
Дата 11.01.2022 09:45:15

Добрый день!

>>>>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>>>>
>>>>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>>>>
>>>>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.
>>>
>>>А, это как Фанни Каплан и Ленин?
>>
>>Не угадали, там были обычные пули, а не magic bullet.
>
>Да как же полуслепая смогла попасть тогда?

Пули Каплан обследовали, волшебства не обнаружили. Волшебные же пули летают по замысловатой траектории, нарушая законы физики.

С уважением, КМ

От Skvortsov
К Km (11.01.2022 09:45:15)
Дата 11.01.2022 10:43:40

>Добрый день!

>>>>>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>>>>>
>>>>>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>>>>>
>>>>>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.
>>>>
>>>>А, это как Фанни Каплан и Ленин?
>>>
>>>Не угадали, там были обычные пули, а не magic bullet.
>>
>>Да как же полуслепая смогла попасть тогда?
>
>Пули Каплан обследовали, волшебства не обнаружили. Волшебные же пули летают по замысловатой траектории, нарушая законы физики.

Да как она могла попасть с ее зрением? Да и для точной стрельбы из браунинга навык требуется.

От Km
К Skvortsov (11.01.2022 10:43:40)
Дата 11.01.2022 11:44:13

Добрый день!

>>Пули Каплан обследовали, волшебства не обнаружили. Волшебные же пули летают по замысловатой траектории, нарушая законы физики.
>
>Да как она могла попасть с ее зрением? Да и для точной стрельбы из браунинга навык требуется.

Зрение вернулось к Каплан благодаря усилиям местных докторов, а после революции она прошла дополнительный курс лечения в харьковской глазной клинике. Согласно свидетельству эсера Петра Соколова, летом 1918 года Фанни Каплан весьма неплохо стреляла: во время упражнений она попала в цель 14 раз из 15 возможных.

Так что ничего волшебного. В отличие от той волшебной пули, которая нарушала законы физики с целью представить политическое убийство обычной уголовкой.

С уважением, КМ

От Skvortsov
К Km (11.01.2022 11:44:13)
Дата 11.01.2022 13:29:29

>Добрый день!

>>>Пули Каплан обследовали, волшебства не обнаружили. Волшебные же пули летают по замысловатой траектории, нарушая законы физики.
>>
>>Да как она могла попасть с ее зрением? Да и для точной стрельбы из браунинга навык требуется.
>
>Зрение вернулось к Каплан благодаря усилиям местных докторов, а после революции она прошла дополнительный курс лечения в харьковской глазной клинике. Согласно свидетельству эсера Петра Соколова, летом 1918 года Фанни Каплан весьма неплохо стреляла: во время упражнений она попала в цель 14 раз из 15 возможных.

Вроде не существует в природе свидетельства Петра Соколова. Есть пересказ людей, что он якобы им что-то говорил.

От марат
К Skvortsov (11.01.2022 13:29:29)
Дата 11.01.2022 13:56:03

>Вроде не существует в природе свидетельства Петра Соколова. Есть пересказ людей, что он якобы им что-то говорил.
По большому счету не так уж метко и стреляла. Три выстрела в упор - одна пуля в руку, одна в шею, одна в женщину рядом. Это снайперская стрельба?
С уважением, Марат