От Ibuki
К марат
Дата 08.01.2022 13:54:55
Рубрики WWII; 1941;

Re: Шпионы Ягода,...

>Да ну что вы, как будто не знаете где живете. Идеальный сферический вакуум.
Объективную истину отрицать невозможно.
С одной стороны мы имеем решение советского суда, людей квалифицированных, наделенных правом и имеющих всю необходимое полноту информации для принятия решений была упомянутая троица: вредителями, врагами народа и иностранными шпионами.
С другой стороны мы имеем ваше личное мнение, человека не имеющего квалификации, полномочий и полноты информации для выявления иностранных шпионов.
Чьи аргументы здесь правильные? Вопрос риторический.
По определению решение советского Суда > ваше личное мнение.

>Простите, но Берию в шпионы определил не Сталин.
Простите но всех трех не определил , а нашел ВИНОВНЫМИ в совершении антисоветских преступлений, в том числе и по статье шпионаж советский Суд, а не Сталин.
Сталин НАЗНАЧИЛ на должность главы НКВД этих трех шпионов. И это главное его достижение, характеристика периода правления Сталина. При нем государственной безопасностью заправляли в СССР иностранные шпионы.
Такие дела.

От марат
К Ibuki (08.01.2022 13:54:55)
Дата 08.01.2022 15:52:29

>>Да ну что вы, как будто не знаете где живете. Идеальный сферический вакуум.
>Объективную истину отрицать невозможно.
Объективную.
>С одной стороны мы имеем решение советского суда, людей квалифицированных, наделенных правом и имеющих всю необходимое полноту информации для принятия решений была упомянутая троица: вредителями, врагами народа и иностранными шпионами.
Квалифицированных? А где они образование получили - в РКМП? Или вместе с партбилетом?
>С другой стороны мы имеем ваше личное мнение, человека не имеющего квалификации, полномочий и полноты информации для выявления иностранных шпионов.
О, а ваше мнение, значит, все это имеет?
В итоге, имеем мое мнение против вашего мнения. )))
>Чьи аргументы здесь правильные? Вопрос риторический.
>По определению решение советского Суда > ваше личное мнение.
Не, не, имеем ваше мнение о решении советского суда против моего мнения о том же.
Чтобы составить заключение о компетентности решения суда необходимо как минимум ознакомиться с делом. Выложите?
Так-то в журнале вопросы истории публиковались стенограммы заседаний мартовского 1937 г ЦК ВКП(б) по разоблачению групп Бухарина, Рыкова(по памяти, не помню кого именно). Так вот сначала там приняли решение, что эти товарищи нам не товарищи, а уж потом советский суд, сообразуясь с партийной дисциплиной и рабочей совестью, оформил это юридически.
>>Простите, но Берию в шпионы определил не Сталин.
>Простите но всех трех не определил , а нашел ВИНОВНЫМИ в совершении антисоветских преступлений, в том числе и по статье шпионаж советский Суд, а не Сталин.
Можете сто раз написать суд, но обоснованнее решение от этого не станет. Какие статьи были, под те и подвели. Кстати, товарища Берию решили не обвинять в массовом принуждении к интимной близости женщин, хотя материала было предостаточно. Иначе блядство какое-то получается. Независимый суд решил, ага. )))
>Сталин НАЗНАЧИЛ на должность главы НКВД этих трех шпионов. И это главное его достижение, характеристика периода правления Сталина. При нем государственной безопасностью заправляли в СССР иностранные шпионы.
Допустим, Ягода работал в ОГПУ на высоких должностях и нет сведений о протежировании ему Сталина. Максимум не сопротивлялся его назначению главой ОГПУ после смерти Менжинского. А вот Ежова Сталин мог ввести для разбора ситуации и чистки НКВД. Тем более что в 1934 г работала комиссия ПБ ЦК ВКП(б) по недопустимым мерам следствия в НКВД.
И как бы Сталин на то время еще не обладал такой полнотой власти, как позднее.
>Такие дела.
Именно что. Снимите уже розовые очки.
С уважением, Марат

От Ibuki
К марат (08.01.2022 15:52:29)
Дата 08.01.2022 17:42:03

>В итоге, имеем мое мнение против вашего мнения. )))
В итоге мы имеем решения советского Суда против вашего личного мнения. И как уже писал:
>По определению решение советского Суда > ваше личное мнение.
И никакие выши аргументы и попытки реабилитировать иностранных шпионов вашими личными хотелками этого не изменят. Так то.

>Можете сто раз написать суд, но обоснованнее решение от этого не станет. Какие статьи были, под те и подвели.
На что вы кстати намекаете? Что в СССР не было правосудия? К стенке встать не хотите за антисоветскую агитацию?

От марат
К Ibuki (08.01.2022 17:42:03)
Дата 09.01.2022 10:52:39

>>В итоге, имеем мое мнение против вашего мнения. )))
>В итоге мы имеем решения советского Суда против вашего личного мнения. И как уже писал:
В итоге по прежнему ваше мнение о решении суда против моего. )))
>>По определению решение советского Суда > ваше личное мнение.
>И никакие выши аргументы и попытки реабилитировать иностранных шпионов вашими личными хотелками этого не изменят. Так то.
Да мне как-то по барабану. Может вы барана лишаетесь в итоге, но я нет. )))
>>Можете сто раз написать суд, но обоснованнее решение от этого не станет. Какие статьи были, под те и подвели.
>На что вы кстати намекаете? Что в СССР не было правосудия? К стенке встать не хотите за антисоветскую агитацию?
Что такое правосудие?
С уважением, Марат

От Ibuki
К марат (09.01.2022 10:52:39)
Дата 09.01.2022 12:19:45

Слив засчитан.

>>В итоге мы имеем решения советского Суда против вашего личного мнения. И как уже писал:
>В итоге по прежнему ваше мнение о решении суда против моего. )))
Слив засчитан.

>>На что вы кстати намекаете? Что в СССР не было правосудия? К стенке встать не хотите за антисоветскую агитацию?
>Что такое правосудие?
Очень характерно что сталинисты готовы в лепешку расшибиться чтобы доказать что в сталинском СССР не было правосудия. За эту позицию их кстати в этом СССР сразу бы и расстреляли.
Это все что Вам нужно знать про Сталина, сталинский СССР и сталинистов.

От марат
К Ibuki (09.01.2022 12:19:45)
Дата 09.01.2022 14:18:09

Re: Слив засчитан.

>>>В итоге мы имеем решения советского Суда против вашего личного мнения. И как уже писал:
>>В итоге по прежнему ваше мнение о решении суда против моего. )))
>Слив засчитан.
Да чешите себе что хотите. Вы даже не способны прийти к согласию что рассматриваем.
>>>На что вы кстати намекаете? Что в СССР не было правосудия? К стенке встать не хотите за антисоветскую агитацию?
>>Что такое правосудие?
>Очень характерно что сталинисты готовы в лепешку расшибиться чтобы доказать что в сталинском СССР не было правосудия. За эту позицию их кстати в этом СССР сразу бы и расстреляли.
Я так понимаю ради этой мудрой фразы и было все затеяно.
>Это все что Вам нужно знать про Сталина, сталинский СССР и сталинистов.
Вам, возможно и достаточно. ))0
С уважением, Марат

От Km
К Ibuki (09.01.2022 12:19:45)
Дата 09.01.2022 13:11:23

Re: Слив засчитан.

Добрый день!

>>Что такое правосудие?
>Очень характерно что сталинисты готовы в лепешку расшибиться чтобы доказать что в сталинском СССР не было правосудия. За эту позицию их кстати в этом СССР сразу бы и расстреляли.
>Это все что Вам нужно знать про Сталина, сталинский СССР и сталинистов.

По отношению к высшим представителям власти правосудия не было никогда ни в одном государстве. Отношения этих представителей называются политикой. Иногда правосудие привлекают к борьбе за власть, чтобы придать ей формальную законность, иногда обходятся без этого.

С уважением, КМ

От Ibuki
К Km (09.01.2022 13:11:23)
Дата 09.01.2022 15:39:49

Аналогов в мире не имеет.

>По отношению к высшим представителям власти правосудия не было никогда ни в одном государстве. Отношения этих представителей называются политикой. Иногда правосудие привлекают к борьбе за власть, чтобы придать ей формальную законность, иногда обходятся без этого.
Да правда что ли?
Давайте поищем аналоги в мире.
Вставанем на позицию сталинистов что в де СССР правосудия не было и суд был просто балаганом призванным придавать какую-то видимость якобы законности темным делам темневшего диктатора.
Где аналоги в мире чтобы пол надуманным предлогам, по сфабрикованному делу и шпионаже расстреливали трех подряд глав ФБР в США? Или МИ5 в Англии? Не просто с должности сняли по решению властей, но еще и фуфловое дело пришили что он итальянский… нет румынский шпион! И расстрелять! И так три раза подряд. Где эти "ни в одном государстве", где без такого не обходилось?

От Km
К Ibuki (09.01.2022 15:39:49)
Дата 09.01.2022 17:05:20

Re: Аналогов в...

Добрый день!
>>По отношению к высшим представителям власти правосудия не было никогда ни в одном государстве. Отношения этих представителей называются политикой. Иногда правосудие привлекают к борьбе за власть, чтобы придать ей формальную законность, иногда обходятся без этого.
>Да правда что ли?
>Давайте поищем аналоги в мире.
>Вставанем на позицию сталинистов что в де СССР правосудия не было и суд был просто балаганом призванным придавать какую-то видимость якобы законности темным делам темневшего диктатора.
>Где аналоги в мире чтобы пол надуманным предлогам, по сфабрикованному делу и шпионаже расстреливали трех подряд глав ФБР в США? Или МИ5 в Англии? Не просто с должности сняли по решению властей, но еще и фуфловое дело пришили что он итальянский… нет румынский шпион! И расстрелять! И так три раза подряд. Где эти "ни в одном государстве", где без такого не обходилось?

Что-то у вас всё понятие правосудия сузилось до расстрелов. А борьба за власть в высших эшелонах осуществляется многочисленными способами и правосудие при этом то включается, то выключается совершенно произвольно.

Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.

С уважением, КМ

От Skvortsov
К Km (09.01.2022 17:05:20)
Дата 09.01.2022 23:25:07

>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.

А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.

От Km
К Skvortsov (09.01.2022 23:25:07)
Дата 10.01.2022 09:56:43

Добрый день!

>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>
>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.

В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.

С уважением, КМ

От Skvortsov
К Km (10.01.2022 09:56:43)
Дата 10.01.2022 12:21:32

>Добрый день!

>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>
>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>
>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.

А, это как Фанни Каплан и Ленин?

От Km
К Skvortsov (10.01.2022 12:21:32)
Дата 10.01.2022 16:13:16

Добрый день!

>>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>>
>>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>>
>>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.
>
>А, это как Фанни Каплан и Ленин?

Не угадали, там были обычные пули, а не magic bullet.

С уважением, КМ

От Skvortsov
К Km (10.01.2022 16:13:16)
Дата 10.01.2022 23:00:43

>Добрый день!

>>>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>>>
>>>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>>>
>>>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.
>>
>>А, это как Фанни Каплан и Ленин?
>
>Не угадали, там были обычные пули, а не magic bullet.

Да как же полуслепая смогла попасть тогда?

От Km
К Skvortsov (10.01.2022 23:00:43)
Дата 11.01.2022 09:45:15

Добрый день!

>>>>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>>>>
>>>>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>>>>
>>>>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.
>>>
>>>А, это как Фанни Каплан и Ленин?
>>
>>Не угадали, там были обычные пули, а не magic bullet.
>
>Да как же полуслепая смогла попасть тогда?

Пули Каплан обследовали, волшебства не обнаружили. Волшебные же пули летают по замысловатой траектории, нарушая законы физики.

С уважением, КМ

От Skvortsov
К Km (11.01.2022 09:45:15)
Дата 11.01.2022 10:43:40

>Добрый день!

>>>>>>>Ну, вот например, я мог бы закричать с вашим же градусом истерики: "Где аналоги в мире, чтобы президента страны застрелили столь волшебной пулей, а над организаторами этого убийства не свершилось бы правосудия?" Но я же не кричу такого. Потому что это нормально - просто произошло политическое убийство.
>>>>>>
>>>>>>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
>>>>>
>>>>>В том-то и дело, что это был внесудебный приговор.
>>>>
>>>>А, это как Фанни Каплан и Ленин?
>>>
>>>Не угадали, там были обычные пули, а не magic bullet.
>>
>>Да как же полуслепая смогла попасть тогда?
>
>Пули Каплан обследовали, волшебства не обнаружили. Волшебные же пули летают по замысловатой траектории, нарушая законы физики.

Да как она могла попасть с ее зрением? Да и для точной стрельбы из браунинга навык требуется.

От Km
К Skvortsov (11.01.2022 10:43:40)
Дата 11.01.2022 11:44:13

Добрый день!

>>Пули Каплан обследовали, волшебства не обнаружили. Волшебные же пули летают по замысловатой траектории, нарушая законы физики.
>
>Да как она могла попасть с ее зрением? Да и для точной стрельбы из браунинга навык требуется.

Зрение вернулось к Каплан благодаря усилиям местных докторов, а после революции она прошла дополнительный курс лечения в харьковской глазной клинике. Согласно свидетельству эсера Петра Соколова, летом 1918 года Фанни Каплан весьма неплохо стреляла: во время упражнений она попала в цель 14 раз из 15 возможных.

Так что ничего волшебного. В отличие от той волшебной пули, которая нарушала законы физики с целью представить политическое убийство обычной уголовкой.

С уважением, КМ

От Skvortsov
К Km (11.01.2022 11:44:13)
Дата 11.01.2022 13:29:29

>Добрый день!

>>>Пули Каплан обследовали, волшебства не обнаружили. Волшебные же пули летают по замысловатой траектории, нарушая законы физики.
>>
>>Да как она могла попасть с ее зрением? Да и для точной стрельбы из браунинга навык требуется.
>
>Зрение вернулось к Каплан благодаря усилиям местных докторов, а после революции она прошла дополнительный курс лечения в харьковской глазной клинике. Согласно свидетельству эсера Петра Соколова, летом 1918 года Фанни Каплан весьма неплохо стреляла: во время упражнений она попала в цель 14 раз из 15 возможных.

Вроде не существует в природе свидетельства Петра Соколова. Есть пересказ людей, что он якобы им что-то говорил.

От марат
К Skvortsov (11.01.2022 13:29:29)
Дата 11.01.2022 13:56:03

>Вроде не существует в природе свидетельства Петра Соколова. Есть пересказ людей, что он якобы им что-то говорил.
По большому счету не так уж метко и стреляла. Три выстрела в упор - одна пуля в руку, одна в шею, одна в женщину рядом. Это снайперская стрельба?
С уважением, Марат

От марат
К Skvortsov (09.01.2022 23:25:07)
Дата 10.01.2022 08:22:31

>А где президента страны суд приговорил к расстрелу волшебной пулей? Просто интересно.
А вы хотите многообразие способов в одной стране непременно?
Так что с безнаказанным убийством президента?
С уважением, Марат