От Kosta
К Сибиряк
Дата 13.10.2021 23:28:32
Рубрики WWII; 1941;

Re: "До нашего...

>>>>Может и бред, но "бредит" то не диванный аналитик, и даже не "Ванька-ротный", а по состоянию на 1945 год целый начальник оперативного отдела 8-й гвА.
>>>
>>>Так и сам командарм 8 гв. А в послевоенные годы отметился очень спорными, мягко говоря, альтернативками.
>>
>>Следуя логике нек-х уч-ков ВИФа. вы не можете выносить оценочные суждения альтернативке Чуйкова, пока не получите опыт командования армией.))
>
>А мне и не надо, т.к. это в своё время успели сделать люди, имевшие опыт командования фронтами и выше.

А кто, кроме Жукова (который тут лицо заинтерсованное, ибо отстаивал своё решение)?

От Сибиряк
К Kosta (13.10.2021 23:28:32)
Дата 14.10.2021 08:59:24

>А кто, кроме Жукова (который тут лицо заинтерсованное, ибо отстаивал своё решение)?

По странному стечению обстоятельств, он же и наиболее компетентен.

От Kosta
К Сибиряк (14.10.2021 08:59:24)
Дата 14.10.2021 09:23:39

>>А кто, кроме Жукова (который тут лицо заинтерсованное, ибо отстаивал своё решение)?
>
>По странному стечению обстоятельств, он же и наиболее компетентен.

Да, как и в 1941-м, когда отдавал приказ на прорыв из Вяземского котла. Но это вовсе не значит, что это решение было наиболее адекватным. Оно было адекватным исходя из имевшейся у него информации, а сама информация, как выясняется из Толконюка, была малость того... То же и в 1945-м, вот д.и.н. Мягков М.Ю. уже полагает, что решение Жукова основывалось ан неверной инфе, а прав был Чуйков.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2951/2951226.htm

От sas
К Kosta (14.10.2021 09:23:39)
Дата 14.10.2021 18:47:25

>Оно было адекватным исходя из имевшейся у него информации, а сама информация, как выясняется из Толконюка, была малость того...
Учитывая, что это "выясняется" не "из Толконюка", а "из Толконюка, пишущего через 30 лет, возможно без обращения к документам", то я бы не рекомендовал Вам настолько верить мемуарам без их проверки.

От Kosta
К sas (14.10.2021 18:47:25)
Дата 14.10.2021 19:18:57

>>Оно было адекватным исходя из имевшейся у него информации, а сама информация, как выясняется из Толконюка, была малость того...
>Учитывая, что это "выясняется" не "из Толконюка", а "из Толконюка, пишущего через 30 лет, возможно без обращения к документам", то я бы не рекомендовал Вам настолько верить мемуарам без их проверки.

Раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.

От sas
К Kosta (14.10.2021 19:18:57)
Дата 14.10.2021 19:28:37

>>>Оно было адекватным исходя из имевшейся у него информации, а сама информация, как выясняется из Толконюка, была малость того...
>>Учитывая, что это "выясняется" не "из Толконюка", а "из Толконюка, пишущего через 30 лет, возможно без обращения к документам", то я бы не рекомендовал Вам настолько верить мемуарам без их проверки.
>
>Раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.
Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?
Пойдете на пятый круг ?

От Kosta
К sas (14.10.2021 19:28:37)
Дата 14.10.2021 21:22:22

>>>>Оно было адекватным исходя из имевшейся у него информации, а сама информация, как выясняется из Толконюка, была малость того...
>>>Учитывая, что это "выясняется" не "из Толконюка", а "из Толконюка, пишущего через 30 лет, возможно без обращения к документам", то я бы не рекомендовал Вам настолько верить мемуарам без их проверки.
>>
>>Раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.
>Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?
>Пойдете на пятый круг ?

Конечно пойду. Неужели вы думаете, что "включать дурака" умеете только вы?

От sas
К Kosta (14.10.2021 21:22:22)
Дата 15.10.2021 00:17:01

>>>>>Оно было адекватным исходя из имевшейся у него информации, а сама информация, как выясняется из Толконюка, была малость того...
>>>>Учитывая, что это "выясняется" не "из Толконюка", а "из Толконюка, пишущего через 30 лет, возможно без обращения к документам", то я бы не рекомендовал Вам настолько верить мемуарам без их проверки.
>>>
>>>Раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.
>>Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?
>>Пойдете на пятый круг ?
>
>Конечно пойду. Неужели вы думаете, что "включать дурака" умеете только вы?
Успехов Вам....Результат круга Вам известен заранее.

От марат
К Kosta (14.10.2021 09:23:39)
Дата 14.10.2021 09:30:01

Просто поразительно, как будто два разных человека.
Правда, соответствующих вышеупомянутых док-тов тов. Мягков не приводит.
С уважением, Марат