От sas
К Kosta
Дата 12.10.2021 08:19:59
Рубрики WWII; 1941;

Re: "До нашего...

>>>Может и бред, но "бредит" то не диванный аналитик, и даже не "Ванька-ротный", а по состоянию на 1945 год целый начальник оперативного отдела 8-й гвА.
>>Вот только "бредит" он не про 1945, а про 1941 и не в 1945, а после 1971...
>
>С высоты полученного опыта. Высота довольно значительная.
И где в этой горе опыта опыт обороны в окружении в течении одного-двух месяцев без помощи извне?

От Kosta
К sas (12.10.2021 08:19:59)
Дата 12.10.2021 09:29:52

>>>>Может и бред, но "бредит" то не диванный аналитик, и даже не "Ванька-ротный", а по состоянию на 1945 год целый начальник оперативного отдела 8-й гвА.
>>>Вот только "бредит" он не про 1945, а про 1941 и не в 1945, а после 1971...
>>
>>С высоты полученного опыта. Высота довольно значительная.
>И где в этой горе опыта опыт обороны в окружении в течении одного-двух месяцев без помощи извне?

В этой горе - опыт организации б\д как таковой. А то, помнится, в своё время Исаев чморил Ходарёнка с позиции "да что может ПВО-шник понимать в вождении войск". Ну так вот Толконюк этот "исаевский ценз" проходит с бо-ольшим запасом.

От sas
К Kosta (12.10.2021 09:29:52)
Дата 12.10.2021 11:02:14

>>>>>Может и бред, но "бредит" то не диванный аналитик, и даже не "Ванька-ротный", а по состоянию на 1945 год целый начальник оперативного отдела 8-й гвА.
>>>>Вот только "бредит" он не про 1945, а про 1941 и не в 1945, а после 1971...
>>>
>>>С высоты полученного опыта. Высота довольно значительная.
>>И где в этой горе опыта опыт обороны в окружении в течении одного-двух месяцев без помощи извне?
>
>В этой горе - опыт организации б\д как таковой.
Вот только опыта организации длительных оборонительных боев в полном окружении нет. Более того там вообще с опытом организации более-менее успешных оборонительных операций тоже не очень...
> Ну так вот Толконюк этот "исаевский ценз" проходит с бо-ольшим запасом.
Это хорошо. Вы не подскажете, какими именно документами октября 1941 года пользовался Толконюк при написании обсуждаемой части своих мемуаров?

От марат
К sas (12.10.2021 11:02:14)
Дата 12.10.2021 14:36:02

>>В этой горе - опыт организации б\д как таковой.
>Вот только опыта организации длительных оборонительных боев в полном окружении нет. Более того там вообще с опытом организации более-менее успешных оборонительных операций тоже не очень...
Так-то Могилев пытались сделать крепостью. Прорвались через три недели, кто уцелел.
С уважением, Марат

От sas
К марат (12.10.2021 14:36:02)
Дата 12.10.2021 20:37:26

>>>В этой горе - опыт организации б\д как таковой.
>>Вот только опыта организации длительных оборонительных боев в полном окружении нет. Более того там вообще с опытом организации более-менее успешных оборонительных операций тоже не очень...
>Так-то Могилев пытались сделать крепостью. Прорвались через три недели, кто уцелел.
ЕМНИП Толконюк к Могилеву не имеет никакого отношения...

От марат
К sas (12.10.2021 20:37:26)
Дата 12.10.2021 20:48:14

>>>>В этой горе - опыт организации б\д как таковой.
>>>Вот только опыта организации длительных оборонительных боев в полном окружении нет. Более того там вообще с опытом организации более-менее успешных оборонительных операций тоже не очень...
>>Так-то Могилев пытались сделать крепостью. Прорвались через три недели, кто уцелел.
>ЕМНИП Толконюк к Могилеву не имеет никакого отношения...
А вы спрашивали конкретно про Толконюка или руководство КА в 1941 г?
С уважением, Марат

От sas
К марат (12.10.2021 20:48:14)
Дата 12.10.2021 21:09:21

>>ЕМНИП Толконюк к Могилеву не имеет никакого отношения...
>А вы спрашивали конкретно про Толконюка или руководство КА в 1941 г?
Здесь обсуждаются мемуары Толконюка.

От марат
К sas (12.10.2021 21:09:21)
Дата 13.10.2021 08:47:16

>>>ЕМНИП Толконюк к Могилеву не имеет никакого отношения...
>>А вы спрашивали конкретно про Толконюка или руководство КА в 1941 г?
>Здесь обсуждаются мемуары Толконюка.
Как это отрицает проблему отсутствия или наличия опыта у КА? Толконюк писал мемуары в 1971 г и опыт окружений в течение войны у него был. Он же не в 1941 г выдвинул свою идею, да и не ему ее пришлось бы осуществлять.
С уважением, Марат

От sas
К марат (13.10.2021 08:47:16)
Дата 13.10.2021 20:50:49

>Как это отрицает проблему отсутствия или наличия опыта у КА? Толконюк писал мемуары в 1971 г и
>опыт окружений в течение войны у него был.
Какой у него был опыт окружений, кроме того самого Вяземского котла?

>Он же не в 1941 г выдвинул свою идею, да и не ему ее пришлось бы осуществлять.
Не подскажете, на основании каких данных он ее выдвинул в 1971 г.? Или это выдвижение было сделано только на основе собственных воспоминаний тридцатилетней давности?

От марат
К sas (13.10.2021 20:50:49)
Дата 14.10.2021 09:31:32

>>Как это отрицает проблему отсутствия или наличия опыта у КА? Толконюк писал мемуары в 1971 г и
>>опыт окружений в течение войны у него был.
>Какой у него был опыт окружений, кроме того самого Вяземского котла?
А обязательно самому там быть? Окружением с его участием немцев ни подходит?
>>Он же не в 1941 г выдвинул свою идею, да и не ему ее пришлось бы осуществлять.
>Не подскажете, на основании каких данных он ее выдвинул в 1971 г.? Или это выдвижение было сделано только на основе собственных воспоминаний тридцатилетней давности?
Дедушка старый, ему все равно. Вот он писал Сталину в 1943 г, а потом каялся.
С уважением, Марат

От sas
К марат (14.10.2021 09:31:32)
Дата 14.10.2021 18:44:38

>А обязательно самому там быть? Окружением с его участием немцев ни подходит?
А в каком крупном окружении немцев принимал участие Толконюк?

>>Не подскажете, на основании каких данных он ее выдвинул в 1971 г.? Или это выдвижение было сделано только на основе собственных воспоминаний тридцатилетней давности?
>Дедушка старый, ему все равно.
Тогда зачем это обсуждать без изучения соответствующих документов?

> Вот он писал Сталину в 1943 г, а потом каялся.
Так Сталину он писал по горячим следам, а не через 30 лет.

От марат
К sas (14.10.2021 18:44:38)
Дата 14.10.2021 19:49:58

>>А обязательно самому там быть? Окружением с его участием немцев ни подходит?
>А в каком крупном окружении немцев принимал участие Толконюк?
Речь шла о тактических окружениях.

С уважением, Марат

От sas
К марат (14.10.2021 19:49:58)
Дата 14.10.2021 19:51:06

>>>А обязательно самому там быть? Окружением с его участием немцев ни подходит?
>>А в каком крупном окружении немцев принимал участие Толконюк?
>Речь шла о тактических окружениях.

И с каких пор Вяземский котел считается тактическим окружением?

От марат
К sas (14.10.2021 19:51:06)
Дата 15.10.2021 08:38:58

>>>>А обязательно самому там быть? Окружением с его участием немцев ни подходит?
>>>А в каком крупном окружении немцев принимал участие Толконюк?
>>Речь шла о тактических окружениях.
>
>И с каких пор Вяземский котел считается тактическим окружением?
Вы внимательно читали сообщения? Спрашивали про последующий опыт окружений.
С уважением, Марат

От sas
К марат (15.10.2021 08:38:58)
Дата 15.10.2021 17:47:40

>>>>>А обязательно самому там быть? Окружением с его участием немцев ни подходит?
>>>>А в каком крупном окружении немцев принимал участие Толконюк?
>>>Речь шла о тактических окружениях.
>>
>>И с каких пор Вяземский котел считается тактическим окружением?
>Вы внимательно читали сообщения? Спрашивали про последующий опыт окружений.

А Вы читали, что вообще обсуждается? Где у Толконюка опыт окружений, сравнимых по размерам с Вяземским котлом?

От марат
К sas (15.10.2021 17:47:40)
Дата 15.10.2021 18:02:07

>А Вы читали, что вообще обсуждается? Где у Толконюка опыт окружений, сравнимых по размерам с Вяземским котлом?
Вы точно читали? Там никто не просит найти подобный опыт, хотя бы тактического окружения найти.
С уважением, Марат

От sas
К марат (15.10.2021 18:02:07)
Дата 15.10.2021 21:23:51

>>А Вы читали, что вообще обсуждается? Где у Толконюка опыт окружений, сравнимых по размерам с Вяземским котлом?
>Вы точно читали? Там никто не просит найти подобный опыт, хотя бы тактического окружения найти.
А какое отношение тактические окружения, даже если их найдут, имеют к Вяземскому котлу? Или уже никто не помнит, что такое переход количественных изменений в качественные?

От марат
К sas (15.10.2021 21:23:51)
Дата 16.10.2021 16:52:22

>>>А Вы читали, что вообще обсуждается? Где у Толконюка опыт окружений, сравнимых по размерам с Вяземским котлом?
>>Вы точно читали? Там никто не просит найти подобный опыт, хотя бы тактического окружения найти.
>А какое отношение тактические окружения, даже если их найдут, имеют к Вяземскому котлу? Или уже никто не помнит, что такое переход количественных изменений в качественные?
Имеют отношение к опыту Толконюка.
С уважением, Марат

От sas
К марат (16.10.2021 16:52:22)
Дата 16.10.2021 22:26:55

>>>>А Вы читали, что вообще обсуждается? Где у Толконюка опыт окружений, сравнимых по размерам с Вяземским котлом?
>>>Вы точно читали? Там никто не просит найти подобный опыт, хотя бы тактического окружения найти.
>>А какое отношение тактические окружения, даже если их найдут, имеют к Вяземскому котлу? Или уже никто не помнит, что такое переход количественных изменений в качественные?
>Имеют отношение к опыту Толконюка
Т.е., как уже говорилось никакого опыта с большими котлами, севшими в оборону, у Толконюка нет, даже в том случае, если у него гипотетически есть какой-то опыт, связанный с тактическими окружениями. Внимание вопрос: зачем Вы вообще носитесь с этими тактическими окружениями, если они не имеют отношения к обсуждаемому вопросу?

От марат
К sas (16.10.2021 22:26:55)
Дата 16.10.2021 22:57:37

>Т.е., как уже говорилось никакого опыта с большими котлами, севшими в оборону, у Толконюка нет, даже в том случае, если у него гипотетически есть какой-то опыт, связанный с тактическими окружениями. Внимание вопрос: зачем Вы вообще носитесь с этими тактическими окружениями, если они не имеют отношения к обсуждаемому вопросу?
И снова вы невнимательно читаете. Мне фантазии Толконюка по барабану. А вот вы читаете невнимательно и отвлекаетесь.
С уважением, Марат

От sas
К марат (16.10.2021 22:57:37)
Дата 17.10.2021 21:55:16

>>Т.е., как уже говорилось никакого опыта с большими котлами, севшими в оборону, у Толконюка нет, даже в том случае, если у него гипотетически есть какой-то опыт, связанный с тактическими окружениями. Внимание вопрос: зачем Вы вообще носитесь с этими тактическими окружениями, если они не имеют отношения к обсуждаемому вопросу?
>И снова вы невнимательно читаете.
Серьезно?

>Мне фантазии Толконюка по барабану.
Если они Вам по барабану, то зачем Вы дискутируете в теме, которая как раз данным фантазиям и посявящена?

> А вот вы читаете невнимательно и отвлекаетесь.
И что именно яч невнимательно прочитал в Ваших предыдущих сообщениях?

От марат
К sas (17.10.2021 21:55:16)
Дата 18.10.2021 08:48:06

>>Мне фантазии Толконюка по барабану.
>Если они Вам по барабану, то зачем Вы дискутируете в теме, которая как раз данным фантазиям и посявящена?
Фантазии интересуют других.
>> А вот вы читаете невнимательно и отвлекаетесь.
>И что именно яч невнимательно прочитал в Ваших предыдущих сообщениях?
Почему в моих? В чужих.
С уважением, Марат

От sas
К марат (18.10.2021 08:48:06)
Дата 18.10.2021 09:31:57

>Почему в моих? В чужих.
И что именно я невнимательно прочитал в чужих предыдущих сообщениях?

От марат
К sas (18.10.2021 09:31:57)
Дата 18.10.2021 12:13:42

>>Почему в моих? В чужих.
>И что именно я невнимательно прочитал в чужих предыдущих сообщениях?
Так вы и мои сообщения не читаете? Я все там указал.
С уважением, Марат

От sas
К марат (18.10.2021 12:13:42)
Дата 18.10.2021 15:08:46

>>>Почему в моих? В чужих.
>>И что именно я невнимательно прочитал в чужих предыдущих сообщениях?
>Так вы и мои сообщения не читаете? Я все там указал.
На все, что Вы указали в своих сообщениях, я ответил. Поэтому еще раз спрашиваю: что именно я невнимательно прочитал? Какую Вашу или чужую сверхважную мысль упустил из виду?

От марат
К sas (18.10.2021 15:08:46)
Дата 18.10.2021 17:16:03

>>>>Почему в моих? В чужих.
>>>И что именно я невнимательно прочитал в чужих предыдущих сообщениях?
>>Так вы и мои сообщения не читаете? Я все там указал.
>На все, что Вы указали в своих сообщениях, я ответил. Поэтому еще раз спрашиваю: что именно я невнимательно прочитал? Какую Вашу или чужую сверхважную мысль упустил из виду?
Да вы еще и непонятливый. Не прочитали имел ли Толконюк хотя бы опыт тактических окружений после Вязьмы.
Все, что я вам написал с указанием на невнимательность. Перечитайте еще раз.
С уважением, Марат

От sas
К марат (18.10.2021 17:16:03)
Дата 18.10.2021 20:05:58

>>>>>Почему в моих? В чужих.
>>>>И что именно я невнимательно прочитал в чужих предыдущих сообщениях?
>>>Так вы и мои сообщения не читаете? Я все там указал.
>>На все, что Вы указали в своих сообщениях, я ответил. Поэтому еще раз спрашиваю: что именно я невнимательно прочитал? Какую Вашу или чужую сверхважную мысль упустил из виду?
>Да вы еще и непонятливый. Не прочитали имел ли Толконюк хотя бы опыт тактических окружений после Вязьмы.
>Все, что я вам написал с указанием на невнимательность. Перечитайте еще раз.
ВЫ пытаетесь переложить с больной головы на здоровую. На вопрос о наличии опыта тактических окружений у Толконюка в контексте темы обсужден и я Вам отвечал неоднократно. Если Вы столь невнимательны, что этого не заметили, рекомендую пройти по ветке выше. Если Вы опять не заметите ответ, то можете спросить еще раз, и я Вам опять отвечу.

От Kosta
К sas (12.10.2021 11:02:14)
Дата 12.10.2021 11:23:11

>>В этой горе - опыт организации б\д как таковой.
>Вот только опыта организации длительных оборонительных боев в полном окружении нет. Более того там вообще с опытом организации более-менее успешных оборонительных операций тоже не очень...
>> Ну так вот Толконюк этот "исаевский ценз" проходит с бо-ольшим запасом.
>Это хорошо. Вы не подскажете, какими именно документами октября 1941 года пользовался Толконюк при написании обсуждаемой части своих мемуаров?

Не подскажу, но у меня есть встречный вопрос: а у кого из наших военачальников (вар. участниов ВИФа) есть опыт "организации длительных оборонительных боев в полном окружении"? Ни у кого? Стало быть вообще никто не может судить о сабже?

Я гляжу, у нас наловчились обсуждать не тезисы, а человека. Этот ПВО-шник - что он там может знать, у этого нет соответствующего опыта боев в окружении... Я уж боюсь задать вопрос: а у вас то каков личный опыт вождения войск?

От sas
К Kosta (12.10.2021 11:23:11)
Дата 12.10.2021 20:39:32

Кстати

Начальник Толконюка, Чуйков, в мемуарах рассказывал, что Берлин можно было взять ЕМНИП в феврале 1945. Вы верите данному его заявлению? Если нет, то почему? Ведь он "обладал горой личного опыта вождения войск..."

От Дмитрий Козырев
К sas (12.10.2021 20:39:32)
Дата 12.10.2021 21:12:53

Re: Кстати

>Начальник Толконюка, Чуйков, в мемуарах рассказывал, что Берлин можно было взять ЕМНИП в феврале 1945. Вы верите данному его заявлению? Если нет, то почему? Ведь он "обладал горой личного опыта вождения войск..."

Встречный вопрос. Немецкие генералы считали, что после смоленского сражения следовало развивать наступление на Москву. Вы верите этому заявлению? Если нет, то почему?
Г.К. Жуков считал эту точку зрения верной. Как Вы относитесь к данной альтернативке?

От sas
К Дмитрий Козырев (12.10.2021 21:12:53)
Дата 12.10.2021 23:34:14

Re: Кстати

>>Начальник Толконюка, Чуйков, в мемуарах рассказывал, что Берлин можно было взять ЕМНИП в феврале 1945. Вы верите данному его заявлению? Если нет, то почему? Ведь он "обладал горой личного опыта вождения войск..."
>
>Встречный вопрос. Немецкие генералы считали, что после смоленского сражения следовало развивать наступление на Москву. Вы верите этому заявлению? Если нет, то почему?
Встречный вопрос: все ли немецкие генералы так считали?

>Г.К. Жуков считал эту точку зрения верной.
Кто еще из советского генералитета был солидарен с Жуковым?

>Как Вы относитесь к данной альтернативке?
Никак. Слишком много неизвестных как минимум для меня.

От sas
Дата 12.10.2021 20:36:41

>Не подскажу, но у меня есть встречный вопрос: а у кого из наших военачальников (вар. участниов ВИФа) есть опыт "организации длительных оборонительных боев в полном окружении"? Ни у кого? Стало быть вообще никто не может судить о сабже?
Судить может кто угодно и о чем угодно. Вопрос в том, как относиться к данным суждениям.

>Я гляжу, у нас наловчились обсуждать не тезисы, а человека. Этот ПВО-шник - что он там может знать, у этого нет соответствующего опыта боев в окружении... Я уж боюсь задать вопрос: а у вас то каков личный опыт вождения войск?
1. Простите, а что, это я строю здесь альтернативы?
2. А у Вас каков личный опыт вождения войск?

От Kosta
К sas (12.10.2021 20:36:41)
Дата 12.10.2021 22:06:24

Гм

>>Не подскажу, но у меня есть встречный вопрос: а у кого из наших военачальников (вар. участниов ВИФа) есть опыт "организации длительных оборонительных боев в полном окружении"? Ни у кого? Стало быть вообще никто не может судить о сабже?
>Судить может кто угодно и о чем угодно. Вопрос в том, как относиться к данным суждениям.

В соответствии с квалификацией судящего.

>>Я гляжу, у нас наловчились обсуждать не тезисы, а человека. Этот ПВО-шник - что он там может знать, у этого нет соответствующего опыта боев в окружении... Я уж боюсь задать вопрос: а у вас то каков личный опыт вождения войск?
>1. Простите, а что, это я строю здесь альтернативы?

Нет, это Толконюк строит здесь альтернативы.

>2. А у Вас каков личный опыт вождения войск?

не, не на такой примитивизм "сам дурак" я не куплюсь. Итак мы имеем6

альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов0 и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.

От sas
К Kosta (12.10.2021 22:06:24)
Дата 12.10.2021 23:44:21

Re: Гм

>В соответствии с квалификацией судящего.
И что тогда Вас не устраивает?

>>>Я гляжу, у нас наловчились обсуждать не тезисы, а человека. Этот ПВО-шник - что он там может знать, у этого нет соответствующего опыта боев в окружении... Я уж боюсь задать вопрос: а у вас то каков личный опыт вождения войск?
>>1. Простите, а что, это я строю здесь альтернативы?
>
>Нет, это Толконюк строит здесь альтернативы.
Да, строит, по вопросу, в котором у него нет практического опыта. Причем делает он это не по горячим следам, где-нибудь в ноябре-декабре 1941 г. а лет через 30 после событий, возможно даже без дополнительного изучения имеющихся документов.

>>2. А у Вас каков личный опыт вождения войск?
>
>не, не на такой примитивизм "сам дурак" я не куплюсь.
Т.е. никакого опыта в вождении войск у Вас нет, но тем не менее Вы почему считаете, что Толконюк обладает большим опытом в вождении войск, чем те, кто принял решение на прорыв?

>альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов0 и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.
Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?

И, чтобы два раза не вставать. Назовите пожалуйста, примеры времен ВМВ, когда котел, размером с Вяземский, вставал в чистом поле в круговую оборону и держался так месяца два без всякой серьезной поддержки извне. Если назовете, то можно продолжить обсуждать альтернативу Толконюка. Если нет-нет.

От Kosta
К sas (12.10.2021 23:44:21)
Дата 13.10.2021 00:04:00

?
>>
>>не, не на такой примитивизм "сам дурак" я не куплюсь.
>Т.е. никакого опыта в вождении войск у Вас нет, но тем не менее Вы почему считаете, что Толконюк обладает большим опытом в вождении войск, чем те, кто принял решение на прорыв?

>>альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов0 и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.
>Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?

А люди, которые отдавали приказ 9он шел извне) не обладали информацией Токонюка.

>И, чтобы два раза не вставать. Назовите пожалуйста, примеры времен ВМВ, когда котел, размером с Вяземский, вставал в чистом поле в круговую оборону и держался так месяца два без всякой серьезной поддержки извне. Если назовете, то можно продолжить обсуждать альтернативу Толконюка. Если нет-нет.

Не-не. Это я, чтобы уж три раза не вставать, повторю свой вопрос, на который вы так и не ответили (хотя тему подняли вы).

Обсуждаем альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов0 и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная. А то мне пока так не кажется.

От sas
К Kosta (13.10.2021 00:04:00)
Дата 13.10.2021 09:05:17

>>Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?
>
>А люди, которые отдавали приказ 9он шел извне) не обладали информацией Токонюка.
А какой, собственно, информацией обладал Толконюк в октябре 1941 г.? Или Вы принимаете за эту информацию его рассказ, записанный лет через 30 после событий?

>>И, чтобы два раза не вставать. Назовите пожалуйста, примеры времен ВМВ, когда котел, размером с Вяземский, вставал в чистом поле в круговую оборону и держался так месяца два без всякой серьезной поддержки извне. Если назовете, то можно продолжить обсуждать альтернативу Толконюка. Если нет-нет.

>Не-не
Т.е. никаких примеров у Вас нет? Ну почему я не удивлен...

>Это я, чтобы уж три раза не вставать, повторю свой вопрос, на который вы так и не ответили (хотя тему подняли вы).
Вы решили пойти на второй круг? Не вопрос.

>Обсуждаем альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов0 и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная. А то мне пока так не кажется.
Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?
Пойдете на третий круг?

От Kosta
К sas (13.10.2021 09:05:17)
Дата 13.10.2021 09:47:18

>>Обсуждаем альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов0 и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная. А то мне пока так не кажется.
>Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?
>Пойдете на третий круг?

Конечно, пойду. Ведь разговор о компетентности Толконюка начал не я. Так что эту тему надо уже закрыть, прежде чем двинуться дальше. Итак: бсуждаем альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов) и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.

От sas
К Kosta (13.10.2021 09:47:18)
Дата 13.10.2021 20:56:27

>>>Обсуждаем альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов0 и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная. А то мне пока так не кажется.
>>Простите, а что, приказ на прорыв отдавал я? Или люди, по сравнению с которыми Толконюк смотрится несколько бледно?
>>Пойдете на третий круг?
>
>Конечно, пойду.
You're welcome.

>Ведь разговор о компетентности Толконюка начал не я. Так что эту тему надо уже закрыть, прежде чем двинуться дальше. Итак: бсуждаем альтернативу Толконюка (ген.-лейт. войну закончил начопер штаба 8 гвА, дальше н\ш округов) и возражения против неё sasa. Ну, давайте, раскрывайте карты и доказывайте, что Толконюк с его послужным списком супротив вас - вошь диванная.
Пойдете на четвертый круг?

Кстати, я правильно понял, что по поводу реального примера подобных действий котла похожего размера Вы сливаетесь?

От Nagel
Дата 12.10.2021 13:56:33

>
>Не подскажу, но у меня есть встречный вопрос: а у кого из наших военачальников (вар. участниов ВИФа) есть опыт "организации длительных оборонительных боев в полном окружении"? Ни у кого? Стало быть вообще никто не может судить о сабже?

>Я гляжу, у нас наловчились обсуждать не тезисы, а человека. Этот ПВО-шник - что он там может знать, у этого нет соответствующего опыта боев в окружении... Я уж боюсь задать вопрос: а у вас то каков личный опыт вождения войск?
А у кого вообще получались "длительный бои в окружении"? Я что то не припомню. Или прорыв к своим, или быстрая деблокада, или разгром котла.

От Thorn
К Nagel (12.10.2021 13:56:33)
Дата 12.10.2021 23:28:05

>>
>>Не подскажу, но у меня есть встречный вопрос: а у кого из наших военачальников (вар. участниов ВИФа) есть опыт "организации длительных оборонительных боев в полном окружении"? Ни у кого? Стало быть вообще никто не может судить о сабже?
>
>>Я гляжу, у нас наловчились обсуждать не тезисы, а человека. Этот ПВО-шник - что он там может знать, у этого нет соответствующего опыта боев в окружении... Я уж боюсь задать вопрос: а у вас то каков личный опыт вождения войск?
>А у кого вообще получались "длительный бои в окружении"? Я что то не припомню. Или прорыв к своим, или быстрая деблокада, или разгром котла.

У сирийцев :)

От Nagel
К Thorn (12.10.2021 23:28:05)
Дата 13.10.2021 16:45:16

>У сирийцев :)
У ИГИЛ не было ВВС (и ПВО в общем), и пресечь воздушный мост к Иссаму Захиреддину у них не получалось. Окруженные в Алеппо сирийские войска были в ситуации когда враг не был единым целым, а разномастным скопищем враждующих банд и бандочек разной полит. ориентации.

От Thorn
К Nagel (13.10.2021 16:45:16)
Дата 13.10.2021 21:45:06

>>У сирийцев :)
> У ИГИЛ не было ВВС (и ПВО в общем), и пресечь воздушный мост к Иссаму Захиреддину у них не получалось. Окруженные в Алеппо сирийские войска были в ситуации когда враг не был единым целым, а разномастным скопищем враждующих банд и бандочек разной полит. ориентации.

Спросили у кого получилось, ответил. Не было условия "у кого получилось без воздушнего моста".