От Kosta
К Андю
Дата 04.10.2021 21:52:14
Рубрики WWII; 1917-1939;

Ре: Эт точно!

>
>Зато, без спиритических сеансов, мог общаться с большим кругом собеседников и оценивать причины событий со стороны.

Мог. А мог и сок мозга давить. Что-то он на высоких собеседников не ссылается в данном случае, хотя инфа по его каналу закрытая. Какой делаем вывод?

>>Вот отсутствие у Кошкина (Анатолия) упоминания сабжа меня и насторожило. А ведь ведущий специалист по теме!
>
>Если я не ошибаюсь, многие документы Ставки и ГКО засекречены до сих пор. Например.

Ну так! рассекретят - будет другой разговор. А пока - так, как я в итогах написал.

От Андю
К Kosta (04.10.2021 21:52:14)
Дата 04.10.2021 23:51:03

Здравствуйте,

>Мог. А мог и сок мозга давить. Что-то он на высоких собеседников не ссылается в данном случае, хотя инфа по его каналу закрытая. Какой делаем вывод?

Никакой, кроме того, что это более чем достойный источник. А вам всё как-то хочется неопубликованный "май дейри" ИВС почитать, ЕЯНО.

>Ну так! рассекретят - будет другой разговор. А пока - так, как я в итогах написал.

Нет, вы в ваших "итогах" просто отрицаете то, на что указывают многие косвенные источники. Это анти-научно, по сути. И поведение Японии после ПМР скорее говорит в пользу версии, которую вы отрицаете.

Всего хорошего, Андрей.

От Kosta
К Андю (04.10.2021 23:51:03)
Дата 05.10.2021 00:13:00

>Здравствуйте,

>>Мог. А мог и сок мозга давить. Что-то он на высоких собеседников не ссылается в данном случае, хотя инфа по его каналу закрытая. Какой делаем вывод?
>
>Никакой, кроме того, что это более чем достойный источник. А вам всё как-то хочется неопубликованный "май дейри" ИВС почитать, ЕЯНО.

Зачем же надеяться на несуществующий май дейри, меня вполне устроит записка Шапошникова, да даже запись в дневнике Димитрова. а так - источник без ссылки на источник... Это. простите, сок г\м, а не источник.

>>Ну так! рассекретят - будет другой разговор. А пока - так, как я в итогах написал.
>
>Нет, вы в ваших "итогах" просто отрицаете то, на что указывают многие косвенные источники. Это анти-научно, по сути. И поведение Японии после ПМР скорее говорит в пользу версии, которую вы отрицаете.

Да нет никаких косвенных источников, всё, что вы называете источниками суть сокъ. А уж пост-ХГ поведение Японии о советских намерениях в мае-августе 39 вообще ничего "говорить" не может по определению.

Антинаучно, по сути, базировать тезис на указанных мною основаниях.

От Андю
К Kosta (05.10.2021 00:13:00)
Дата 05.10.2021 10:28:09

Здравствуйте,

>Зачем же надеяться на несуществующий май дейри, меня вполне устроит записка Шапошникова, да даже запись в дневнике Димитрова. а так - источник без ссылки на источник... Это. простите, сок г\м, а не источник.

"Протоколируем"(c). Это ваше мнение, которое не разделяется современными _историками_. Фактор Японии не был определяющим, но это был фактор, который со счетов советское руководство не сбрасывало, как ни банально это звучит. "Головокружение от успехов" для тов. Шапошникова вполне развеяла финская, а значение ДВ заметно и по суматошной деятельности Зорге во 2-ой половине 41 года, и по составу тех войск, которые так находились. Изменения же в поведении государства Япония после заключнения ДОН/ПМР также известны: правительственный кризис, осложнение отношений с Германией, подписание договора с СССР. Вы отрицаете очевидное, стараясь подогнать решение под одному вам известный ответ? Бог в помощь.

>Да нет никаких косвенных источников, всё, что вы называете источниками суть сокъ. А уж пост-ХГ поведение Японии о советских намерениях в мае-августе 39 вообще ничего "говорить" не может по определению.

"Советское поведение" в период переговоров с Германией и англо-французами основывалось на опыте отношений с данными "потенциальными партнёрами" в 20-30-е годы и на опыте ПМВ. Сталин очевидно не хотел подставить Советскую Россию в положение России царской и очевидно же хотел использовать "межимпереалистические противоречия" для решения пост-революционных проблем России: изменить границы в западной части страны с максимальной пользой для СССР, убрать проблему Польши и стать "третьей силой", "арбитром" в послевоенной Европе, по возможности отводя угрозу войны от себя, как можно дольше. Но об опасности на Дальнем Востоке, где вот только-только шли боевые действия, может забыть только сумасшедший, а "дядюшка Джо" таким не был. В итоге, именно ДОН/ПМР решил проблему с Японией, как ни странно.

>Антинаучно, по сути, базировать тезис на указанных мною основаниях.

Ваши основания -- это ваше волюнтаристское желание отвергнуть очевидные последствия ДОН/ПМР на ДВ, только потому, что нет прямых свидетельств в виде "договор поможет нам, тов. Сталин, решить проблемы с Японией". Это и есть сок, сок некой борьбы. Ещё раз -- бог вам в помощь.

Всего хорошего, Андрей.

От Kosta
К Андю (05.10.2021 10:28:09)
Дата 05.10.2021 11:19:33

>Здравствуйте,

>>Зачем же надеяться на несуществующий май дейри, меня вполне устроит записка Шапошникова, да даже запись в дневнике Димитрова. а так - источник без ссылки на источник... Это. простите, сок г\м, а не источник.
>
>"Протоколируем"(c). Это ваше мнение, которое не разделяется современными _историками_.

Кем конкретно и какова его система аргументации? Кошкина вы уже пытались рекомендовать.

Остальные "борцуновские" аргументы уже пошли по третьему кругу, так что позвольте не комментировать.

От Андю
К Kosta (05.10.2021 11:19:33)
Дата 05.10.2021 14:55:51

Ze End. (+)

Здравствуйте,

>Кем конкретно и какова его система аргументации? Кошкина вы уже пытались рекомендовать.

Разрешите бегом? Практически все французские историки, пишущие на тему франко-советских, франко-польско-советских, франко-британо-советских отношений, например, пишут о японской проблеме для СССР. Например.

Вы сами хотя бы что-то прочитали и хотя бы что-то собой представляете, чтобы топырить пальцы и через губу сбрасывать "мнение" непонятно кого и основанное на непонятно чём?!

>Остальные "борцуновские" аргументы уже пошли по третьему кругу, так что позвольте не комментировать.

"Эт точно"(c). К паре других трепачей, короче, в полный игнор.

Всего хорошего, Андрей.