От Сибиряк
К Пехота
Дата 11.10.2021 17:16:46
Рубрики Современность; Флот;

Re: Китаю пора


>И что? К чему Вы это пишете?

К тому, чтобы вы не говорили, что распад может происходить только по национальным признакам

>>Пусть будет такая версия. Но в Москве же произошло противоположное. Или я ошибаюсь?
>
>События в Москве 91 года не имеют никакой связи с событиями в Китае. Вернее сказать, что эта связь настолько опосредована, что её можно не учитывать.

Причём тут связь? Я говорю о разнонаправленности процессов. В одном случае радикально-реформаторское направление было подавлено, в другом - получило власть в свои руки. При том, что обе страны до этой развилки шли по пути управляемых либерально-рыночных реформ.

>>Этот факт вытекает исключительно из текущей преимущественной направленности российской политики на западные регионы СССР, утраченные в 1991-м.
>
>Да, да - именно эту лапшу вешают западные идеологи, чтобы оправдать попытки диктата в отношении России и подтолкнуть её к отказу от своих интересов. Именно об этом я и говорю Вам уже несколько постов подряд.

О каких интересах вы говорите? От чего принуждают отказаться?

>>А какой особой дружественности вы говорите? За послдение 30 лет образовались миллионы ниточек, связывающих Россию с Европой и англо-саксонской Заокеанией - как на личностном, так и на деловом уровне.
>
>Ах, ах! Какой возвышенный пафос!

Никакого пафоса. Это реальность, сложившаяся за три десятилетия. И обнулить её значительно сложнее, чем число сроков на президентском посту для одного человека.

>И что эти ниточки, чем они помогли России? "Мистраль" притащили в российские порты или санкции отменили?

Кому он нужен этот Мистраль?

>Или может остановили обстрелы русского населения Донбасса?

То, что в Донбассе теперь надолго не будет жизни, было понятно в 2014-м. При всём сочувствии к жителям, правильный путь - отъезд.

>О какой дружественности я говорю? Я говорю о китайских движках на наших боевых кораблях, о совместных учениях вооружённых сил, о китайских инвестициях в нашу экономику, о поддержке Китая ряда наших внешнеполитических инициатив, против которых возражает объединённый Запад. НИЧЕГО этого Запад нам не предлагает. И что? Россия должна биться лбом в закрытые двери Европы просто потому что там какие-то ниточки?

В своё время советская реактивная фронтовая авиация была построена на английских движках. Но почему-то об особой дружественности Великобритании никто не говорит и не вспоминает. Помнят только речь в Фултоне.

>> У меня лично почти половина одноклассников за океаном, а большинство коллег по работе - в Европе, причём уже давно.
>
>И что? Подавляющее большинство этих граждан уехало на Запад в поисках лучшей жизни. Они для нашей страны - отрезанный ломоть.

Для страны, строящей своё чучхе - да. Но если следовать хотя бы китайскому примеру, то это - очень ценный людской капитал для нормального развития страны.

>Их внуки уже не будут русскими.

Лично знаю некоторых потомков первой волны, которые даже язык сохранили.

>Европа и США таким образом высасывают демографический потенциал нашей страны. Чему здесь радоваться?

За людей можно порадоваться, т.к. здесь альтернатива для большинства была бы довольно унылая, если не печальная.

От Пехота
К Сибиряк (11.10.2021 17:16:46)
Дата 16.10.2021 07:25:33

Re: Китаю пора

Салам алейкум, аксакалы!

>>И что? К чему Вы это пишете?
>
>К тому, чтобы вы не говорили, что распад может происходить только по национальным признакам

Ни по каким признакам в 89 году распад Китая не произошёл бы. Потому что всё, на что хватило антидэновских сил - организовать бузу в столице. Для распада страны это никак недостаточно.

>Причём тут связь? Я говорю о разнонаправленности процессов. В одном случае радикально-реформаторское направление было подавлено, в другом - получило власть в свои руки. При том, что обе страны до этой развилки шли по пути управляемых либерально-рыночных реформ.

И Россия и Китай начали с реформирования командно-административной экономики и пришли к рыночным отношениям со значительной долей участия государства. То есть прошли один и тот же путь. Разница заключалась только в том, что Китай начал раньше и стартовал с более низкой базы, что давало определённые преимущества. Поэтому в России пришлось идти быстрее и занижать базу. Что и было проделано в 98-м.

>>>Этот факт вытекает исключительно из текущей преимущественной направленности российской политики на западные регионы СССР, утраченные в 1991-м.
>>
>>Да, да - именно эту лапшу вешают западные идеологи, чтобы оправдать попытки диктата в отношении России и подтолкнуть её к отказу от своих интересов. Именно об этом я и говорю Вам уже несколько постов подряд.
>
>О каких интересах вы говорите? От чего принуждают отказаться?

Я говорю об интересах России. А также о непризнании Европой территориальной целостности нашего государства, о противодействии нашей внешней политике и вмешательстве во внутреннюю. Обратите внимание: Китай ничего этого не делает. Однако Вы всё равно утверждаете, что Европа нам больший друг.

>Никакого пафоса. Это реальность, сложившаяся за три десятилетия. И обнулить её значительно сложнее, чем число сроков на президентском посту для одного человека.

Она уже обнулилась, принятием эмигрантами из России гражданства других государств.

>>И что эти ниточки, чем они помогли России? "Мистраль" притащили в российские порты или санкции отменили?
>
>Кому он нужен этот Мистраль?

То есть никак не помогли, правильно?

>>Или может остановили обстрелы русского населения Донбасса?
>
>То, что в Донбассе теперь надолго не будет жизни, было понятно в 2014-м. При всём сочувствии к жителям, правильный путь - отъезд.

Правильно ли я понял Вас, что русскоязычная эмиграция в Европе никак не повлияла на обстрелы русского населения в Донбассе? А ведь я даже знаю одного эмигранта, который у себя на новой родине занял активную позицию в этом вопросе. Одного. На миллионы уехавших.

>>О какой дружественности я говорю? Я говорю о китайских движках на наших боевых кораблях, о совместных учениях вооружённых сил, о китайских инвестициях в нашу экономику, о поддержке Китая ряда наших внешнеполитических инициатив, против которых возражает объединённый Запад. НИЧЕГО этого Запад нам не предлагает. И что? Россия должна биться лбом в закрытые двери Европы просто потому что там какие-то ниточки?
>
>В своё время советская реактивная фронтовая авиация была построена на английских движках. Но почему-то об особой дружественности Великобритании никто не говорит и не вспоминает. Помнят только речь в Фултоне.

Что ж Вы так скромно остановились на движках то? Вы бы дальше продолжили: про инвестиции в нашу экономику, про совместные учения, про поддержку внешней политики. А движки... То что наши сумели пристроить эти движки это не заслуга англичан, а их недоработка, поскольку ТРД с центробежным компрессором был тупиковым путём развития. Почему, собственно, англичане эти движки и продали, видимо решив что с драной овцы хоть шерсти клок. И если уж Вы вспомнили про движки, то неплохо было бы вспомнить, что на этих движках наши пилоты плечом к плечу с китайскими воевали как раз против англичан в Корее. Но Европа, конечно, бОльший друг чем Китай, да.

>Для страны, строящей своё чучхе - да. Но если следовать хотя бы китайскому примеру, то это - очень ценный людской капитал для нормального развития страны.

Он станет капиталом, когда эти граждане вернутся обратно в Россию. В чём я лично сомневаюсь.

>Лично знаю некоторых потомков первой волны, которые даже язык сохранили.

Какой процент конкретно эти потомки составляют от общего числа?

>>Европа и США таким образом высасывают демографический потенциал нашей страны. Чему здесь радоваться?
>
>За людей можно порадоваться, т.к. здесь альтернатива для большинства была бы довольно унылая, если не печальная.

Я и говорю: уехали жопу греть в тёплое место. Не вижу смысла радоваться за граждан других государств. У нас свои радости - у них свои.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Сибиряк
К Пехота (16.10.2021 07:25:33)
Дата 17.10.2021 17:24:55

Re: Китаю пора


>Я говорю об интересах России.

Если вы не способны обозначить конкретные интересы, которые ущемляет запад, то о чём тогда говорить?

>А также о непризнании Европой территориальной целостности нашего государства,

Если вы о Крыме, то это не только запад.

>о противодействии нашей внешней политике и вмешательстве во внутреннюю.

Внутри страны тоже многие граждане не поддерживают ни внепшнюю, ни внутреннюю политику правящего режима

>Обратите внимание: Китай ничего этого не делает. Однако Вы всё равно утверждаете, что Европа нам больший друг.

Если Китай, допустим, с удовлетворением наблюдает за внешней и внутренне политикой РФ, то это отнюдь не означает, что эта политика верна и полезна для населения РФ.

>>Никакого пафоса. Это реальность, сложившаяся за три десятилетия. И обнулить её значительно сложнее, чем число сроков на президентском посту для одного человека.
>
>Она уже обнулилась, принятием эмигрантами из России гражданства других государств.

Ой бросьте, личность человека очень мало зависит от цвета корочки его документа, не говоря уж о том, что у многих двойное гражданство. А взаимные поездки туда и оттуда - повседневная реальность даже в эпоху ковида.

>>>И что эти ниточки, чем они помогли России? "Мистраль" притащили в российские порты или санкции отменили?
>>
>>Кому он нужен этот Мистраль?
>
>То есть никак не помогли, правильно?

Насколько я помню Мистраль был платой Франции за услуги оказанные её президентом в 2008-м. Как пришло, так и ушло. Причём тут население Европы или РФ?

>>>Или может остановили обстрелы русского населения Донбасса?
>>
>>То, что в Донбассе теперь надолго не будет жизни, было понятно в 2014-м. При всём сочувствии к жителям, правильный путь - отъезд.
>
>Правильно ли я понял Вас, что русскоязычная эмиграция в Европе никак не повлияла на обстрелы русского населения в Донбассе? А ведь я даже знаю одного эмигранта, который у себя на новой родине занял активную позицию в этом вопросе. Одного. На миллионы уехавших.

А население России как-то повлияло на прекращение обстрелов в Донбассе?


>>В своё время советская реактивная фронтовая авиация была построена на английских движках. Но почему-то об особой дружественности Великобритании никто не говорит и не вспоминает. Помнят только речь в Фултоне.
>
>Что ж Вы так скромно остановились на движках то? Вы бы дальше продолжили: про инвестиции в нашу экономику, про совместные учения, про поддержку внешней политики. А движки... То что наши сумели пристроить эти движки это не заслуга англичан, а их недоработка, поскольку ТРД с центробежным компрессором был тупиковым путём развития. Почему, собственно, англичане эти движки и продали, видимо решив что с драной овцы хоть шерсти клок. И если уж Вы вспомнили про движки, то неплохо было бы вспомнить, что на этих движках наши пилоты плечом к плечу с китайскими воевали как раз против англичан в Корее.

Ну вот опять пример того, как быстро всё проходит. Да и не было там никакого "плечом к плечу", советская и китайская авиация действовали практически без взаимодействия друг с другом. И даже советские контингенты ротировались без передачи опыта от убывающих к вновь прибывшим.

>Но Европа, конечно, бОльший друг чем Китай, да.

Нет не друг, а партнёр с которым нас связывает - и исторически, и на личностном уровне - много больше, чем с Китаем.

>Он станет капиталом, когда эти граждане вернутся обратно в Россию. В чём я лично сомневаюсь.

Вздор конечно, капитал есть капитал, независимо от его местонахождения. Просто вы от этого, по-видимому, далеки по роду занятий.

>>>Европа и США таким образом высасывают демографический потенциал нашей страны. Чему здесь радоваться?
>>
>>За людей можно порадоваться, т.к. здесь альтернатива для большинства была бы довольно унылая, если не печальная.
>
>Я и говорю: уехали жопу греть в тёплое место. Не вижу смысла радоваться за граждан других государств. У нас свои радости - у них свои.

Это говорит только о вашей личной ограниченности.

От марат
К Сибиряк (17.10.2021 17:24:55)
Дата 17.10.2021 20:16:25

Re: Китаю пора


>А население России как-то повлияло на прекращение обстрелов в Донбассе?
Ну вот, снова правительство вопреки воле народа. В войну народ вопреки Сталину, а тут наоборот.



>Нет не друг, а партнёр с которым нас связывает - и исторически, и на личностном уровне - много больше, чем с Китаем.
Так с Европой мы давно соседи, а с Китаем когда - с 19 века? Все еще впереди.

>Вздор конечно, капитал есть капитал, независимо от его местонахождения. Просто вы от этого, по-видимому, далеки по роду занятий.
Почему вздор-то? если капитал в Германии и работает на германскую экономику для России-то чем он важен? Газ могут покупать?
С уважением, Марат