От dms~mk1
К Манлихер
Дата 16.06.2021 18:29:56
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: На самом...

>Моё почтение

>...из конфиската - лично мне хвалились, когда я у них свои стволы забирал после освобождения.

>Так что тут ничего нового. Тем более, что я с Вашими оппонентами в целом скорее согласен - по сути законопроект мало что меняет. ММГ, СХП и охотничьи переделки в любом случае допиливаются, причем довольно сильно, и их музейная ценность становится весьма условной. Соответственно, плох не данный конкретный законопроект, а наша законодательная доктрина вообще.

>Но в некоторых отношениях законопроект реально сильно меняет ситуацию с оборотом оружия и далеко не всегда в лучшую сторону. Лично меня, например, касается существенно - поскольку я пожизненно теряю право на приобретение огнестрела, в силу наличия погашенной судимости по ст.222.

Я не большой любитель авиации, но сколько из летающих самолетов Второй Мировой прям из боевых частей, прям воевали с немцами? В оригинальном сохране, без замены запчастей. Думаю, что 0,0%.

Ценность для истории - не в некой абстрактной "нетронутости" (это ценность для коллекционеров), а в сохранений функций оригинала. Ну, не все это понимают, к сожалению. Это показывает даже эта дискуссия. Так же и в 40-х слали в печь Т-34 какого-нибудь 42-го года выпуска, а если бы кто-то сказал "что творите", ответили бы примерно так, как участник АМХ выше. Кому нужен этот не ездящий хлам с дырками от снарядов, вода во время дождя затекает, заржавеет. А сейчас из болот вытаскивают.

По поводу законопроекта - на самом деле меняет и очень сильно. Раньше надо было совершить какие-то действия повторно в течение года, их можно было не совершать. Ну просто не ходить на охоту, к примеру. Сейчас же - по любому чиху и не повторно, а с первого раза. Ну да ладно, чего уходить в юридические тонкости.

Вроде был пункт, что у уже владеющих не должны изымать и должны давать продлять. А вообще, мрак полнейший. Пожизненное поражение в правах.

От RTY
К dms~mk1 (16.06.2021 18:29:56)
Дата 17.06.2021 15:32:12

>Я не большой любитель авиации, но сколько из летающих самолетов Второй Мировой прям из боевых частей, прям воевали с немцами? В оригинальном сохране, без замены запчастей. Думаю, что 0,0%.

>Ценность для истории - не в некой абстрактной "нетронутости" (это ценность для коллекционеров), а в сохранений функций оригинала.

Ценность для истории - это что такое в Вашем понимании?

От dms~mk1
К RTY (17.06.2021 15:32:12)
Дата 17.06.2021 21:37:23

>Ценность для истории - это что такое в Вашем понимании?

Не знаю, как сформулировать правильно. Когда сохраняется вещь, игравшая важную роль в исторических событях, и мы можем её исследовать, определить важные свойства, узнать что-то о технологиях. Чтобы информация была наиболее полной, нужна большая выборка. 2-3 экземпляра ничего не скажут о свойствах всех объектов в целом. Быть может, те 2-3 экземпляра отобраны со складов за особое качество. Или наоборот, макеты отбирались из негодных винтовок. Чем больше объектов до нас доходит - тем полнее информация.

От digger
К RTY (17.06.2021 15:32:12)
Дата 17.06.2021 19:02:45

Re: Ценность для истории - это что такое в Вашем понимании?

Она относительная : чем старше оружие, тем меньше шанс найти в хорошем состоянии и более мягкие критерии.Потому пилить то, чего пока много, через 100 лет будет выглядеть варварством.Кроме того, ценность и цена любого предмета коллекционирования зависит от моды. После ВМВ расстреливали уже редкие танки на полигонах и сплавляли всё стреляющее папуасам безо всяких комплексов.

От Манлихер
К dms~mk1 (16.06.2021 18:29:56)
Дата 16.06.2021 21:42:11

На текущий момент есть вариант иметь либо сильно пиленый ММГ, либо средне (+)

Моё почтение

>Я не большой любитель авиации, но сколько из летающих самолетов Второй Мировой прям из боевых частей, прям воевали с немцами? В оригинальном сохране, без замены запчастей. Думаю, что 0,0%.

>Ценность для истории - не в некой абстрактной "нетронутости" (это ценность для коллекционеров), а в сохранений функций оригинала. Ну, не все это понимают, к сожалению. Это показывает даже эта дискуссия. Так же и в 40-х слали в печь Т-34 какого-нибудь 42-го года выпуска, а если бы кто-то сказал "что творите", ответили бы примерно так, как участник АМХ выше. Кому нужен этот не ездящий хлам с дырками от снарядов, вода во время дождя затекает, заржавеет. А сейчас из болот вытаскивают.

...пиленый СХП, либо меньше, но все равно пиленый огражданеный образец (без штыка и т.п.). Сохранение функций оригинала нет ни в каком из этих случаев.

>По поводу законопроекта - на самом деле меняет и очень сильно. Раньше надо было совершить какие-то действия повторно в течение года, их можно было не совершать. Ну просто не ходить на охоту, к примеру. Сейчас же - по любому чиху и не повторно, а с первого раза. Ну да ладно, чего уходить в юридические тонкости.

>Вроде был пункт, что у уже владеющих не должны изымать и должны давать продлять. А вообще, мрак полнейший. Пожизненное поражение в правах.

Про пожизненное поражение в правах как раз интереснее всего, что оно не для всех, а только для тех, кто лицуху не оформил до этого закона. А у тех, кто оформил, право остается, но только на те стволы, которые есть, новые уже не получится. Мрак, не то слово.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От dms~mk1
К Манлихер (16.06.2021 21:42:11)
Дата 17.06.2021 18:00:25

Re: На текущий...

>...пиленый СХП, либо меньше, но все равно пиленый огражданеный образец (без штыка и т.п.). Сохранение функций оригинала нет ни в каком из этих случаев.

А в чем функции оригинала не сохраняет гражданский образец? Правда понимаю. Ну ППШ-О, ДП-О - согласен, но там хотя бы половина функций сохраняется.

От Манлихер
К dms~mk1 (17.06.2021 18:00:25)
Дата 17.06.2021 19:18:38

Штифты в стволах и улыбки в патронниках, возможность установки штыка долой (+)

Моё почтение
>>...пиленый СХП, либо меньше, но все равно пиленый огражданеный образец (без штыка и т.п.). Сохранение функций оригинала нет ни в каком из этих случаев.
>
>А в чем функции оригинала не сохраняет гражданский образец? Правда понимаю. Ну ППШ-О, ДП-О - согласен, но там хотя бы половина функций сохраняется.

...это только для винтовок. Для автоматического оружия вообще биде - от него только внешний вид остается с возможностью одиночного выстрела.

От AMX
К Манлихер (17.06.2021 19:18:38)
Дата 17.06.2021 19:53:04

Re: Штифты в...

Кримметки не самое страшное, если рассматривать с исторической точки зрения.

Ободранные и заново, хорошо, если современно отвороненные, а то и окрашенные стволы с коробкой.
Ободранная и заново окрашенная ложа. Новодельные рукоятки, спиленные оригинальные номера и набитые новые.

От dms~mk1
К AMX (17.06.2021 19:53:04)
Дата 17.06.2021 21:32:46

На что влияет тот штифт?

"Улыбки" в патроннике ставят не везде, у меня на СКС вроде нету. Не знаю точно, но то вроде "Молот" увлекается.

В ходе эксплуатации в полях нарезов и так образуются сколы. Очень неприятно, конечно, гвоздь в стволе. Отравляет душу коллекционера, да и просто любителя оружия. Но если посмотреть с точки зрения функционала, на что влияют те штифты и метки в патроннике? Экспериментально это влияение ничем не подтверждается, на форумах обсуждалось много раз. В теории тоже, царапина на оболочке в одном и том же месте ничтожна в сравнении с экцентриситетом пуль из-за неравномерности при изготовлении.

Если на оригинальный Б-17 установят GPS и современную рацию, это уже все, убогий новодел без исторической ценности?

От Манлихер
К dms~mk1 (17.06.2021 21:32:46)
Дата 18.06.2021 14:21:22

GPS и рация на Б-17 имеет смысл, штифты и улыбки не имеют никакого (-)

От Манлихер
К AMX (17.06.2021 19:53:04)
Дата 17.06.2021 21:07:21

Коллега говорил у функциях оригинала. Покраска/воронение и новые рукоятки (+)

Моё почтение

...на них не влияют. Хотя на историческую ценность - само собой.
А вот кримметки и отсутствие штыка - уже да.

>Кримметки не самое страшное, если рассматривать с исторической точки зрения.
>Ободранные и заново, хорошо, если современно отвороненные, а то и окрашенные стволы с коробкой.
>Ободранная и заново окрашенная ложа. Новодельные рукоятки, спиленные оригинальные номера и набитые новые.

Да там много всего интересного, но это уже оффтоп. Хотя, вообще, забавно получилось - те же ввозные СХП куда меньше изуродованы, чем от отечественного производителя. ППС, например. Или ТТ.

От dms~mk1
К dms~mk1 (17.06.2021 18:00:25)
Дата 17.06.2021 18:00:56

Re: На текущий...

*не понимаю