От Rwester
К Манлихер
Дата 18.06.2021 07:09:48
Рубрики Стрелковое оружие;

конечно, Росгвардия. ошибся.

Здравствуйте!

>...подозрение, что это как раз их инициатива. Вполне в их тренде, они всегда за подобное топили.
Мне кажется, что пневматика, ММГ и переделки перекрываются уже существующими законами. И в административном и в УК хватает возможностей, чтобы разобраться с этими вопросами. Возможно, ланкастер действительно имеет смысл перенести в нарезное. Но в озвученном состоянии принятие закона приведет к колоссальным объемам работ по регистрации, лицензированию и утилизации всего вышеозвученного счастья.

>Там все куда печальнее, поскольку под их формулировки почти любой тюнинг попадает, практики уже заранее страдают.
а депутат премию за закон получит.

>Именно в этом проблема. Регулирование нужно и даже некоторое затягивание гаек, возможно - например, в плане доступности переделки СХП и огражданеных под боевые. Но здесь мы имеем именно что тупой запрет всего для всех по сути.
Это наша народная игра: выдавать людям в случае чего любое оружие и отбирать оказией мелкашки и трофейные пистолеты.

Рвестер, с уважением

От Манлихер
К Rwester (18.06.2021 07:09:48)
Дата 18.06.2021 14:19:59

Вообще, закон сырой и, скорее всего, будет дорабатываться в процессе (+)

Моё почтение

...хотя сейчас его, скорее всего, примут в текущем виде, что и расстраивает.

Меня там больше всего прикололи как раз оговорки про сохранение лицензий и разрешений с продлением для подпадающих под запрет из-за погашенной судимости. Типа, такой, утешительный приз, чтобы массово не жаловались. И чтобы показать, что какбе запрет на обратную силу закона не нарушен. Хотя, сам факт того, что право на самооборону с огнестрельным преподносится как некая привилегия, доступная не всем, уже вызывает вопросы. Но ладно бы этот критерий был джля всех единым - тут еще одно исключение сделано. Т.е., если бандит или там, насильник с погашенной судимостью уже имеет ствол, он его и дальше будет иметь. А если не имеет - все, кто не успел, тот опоздал. Дикриминация, однако, Конституцией прямо запрещенная.

Т.е., явно при подготовке текста сомнительность ряда предложенных решений была для принимающих очевидна, и они пытались как-то проблему решить, но нормального решения не нашли (а его и нет, скорее всего), а нашли вот это.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От andrew~han
К Манлихер (18.06.2021 14:19:59)
Дата 18.06.2021 18:42:11

Вся надежда на лоббистов Ростеха и СВЧ

Что откровенные несуразности из закона уйдут

От Манлихер
К andrew~han (18.06.2021 18:42:11)
Дата 20.06.2021 14:10:15

Только и уповаем. Хотя, по слухам, у них пока не выходит (+)

Моё почтение
>Что откровенные несуразности из закона уйдут

Вот с этим как раз больше всего непоняток. Первые редакции проекта были куда более вменяемые, больше всего несуразиц появилось относительно недавно. И они, как я понимаю, к заданию сверху отношения не имеют, это уже народное творчество на местах. Кто конкретно их туда загнал и зачем - вопрос. Был бы конспирологом - задумался бы о саботаже.

От Манлихер
К Rwester (18.06.2021 07:09:48)
Дата 18.06.2021 14:10:34

Естественно, перекрываются, нет никакого смысла в большинстве предложенных (+)

Моё почтение

...изменений, это просто Росгваридя под шумок свои странные фантазии реализует.

>Здравствуйте!

>>...подозрение, что это как раз их инициатива. Вполне в их тренде, они всегда за подобное топили.
>Мне кажется, что пневматика, ММГ и переделки перекрываются уже существующими законами. И в административном и в УК хватает возможностей, чтобы разобраться с этими вопросами. Возможно, ланкастер действительно имеет смысл перенести в нарезное. Но в озвученном состоянии принятие закона приведет к колоссальным объемам работ по регистрации, лицензированию и утилизации всего вышеозвученного счастья.

Абсолютно так. Но, знаете, их это не парит - не им же выполнять. Те же ММГ по адресам проверять ходить не Росгвардия будет, а участковые. А Росгвардия получит бонус в виде экзаменов для продления лицензии уже не только для ОООП, как раньше, а для всех стволов.

Про ланкастер не согласен. Это гладкий ствол с баллистикой гладкого ствола и чуть улучшенной кучностью. Реальных возможностей нарезного оружия он не дает, как и парадокс. Максимальная дальность метров 200 от силы.

>>Там все куда печальнее, поскольку под их формулировки почти любой тюнинг попадает, практики уже заранее страдают.
>а депутат премию за закон получит.

Не за этот закон, ГД в общем, работает приемлемо. Этот неудачный закон, как и прочие подобные - издержки представительной демократии.
Другой вопрос, куда смотрят профильные комитеты и эксперты ГД, что такую бредятину пропускают.

>>Именно в этом проблема. Регулирование нужно и даже некоторое затягивание гаек, возможно - например, в плане доступности переделки СХП и огражданеных под боевые. Но здесь мы имеем именно что тупой запрет всего для всех по сути.
>Это наша народная игра: выдавать людям в случае чего любое оружие и отбирать оказией мелкашки и трофейные пистолеты.

Вот сейчас уже не такая. Раньше была игра, сейчас издержки представительной демократии, как выше написал. Ну, и последствия кадровых проблем в силовых структурах.

>Рвестер, с уважением