От Iva
К tramp
Дата 18.05.2021 12:01:43
Рубрики WWII;

Re: Это я...

Привет!

>А потому что иначе его бы не было, если уж американцы в своих боевичках раньше такое проговаривали, то значит это было доступно даже на таком уровне понимания, а ситуация была бы в итоге сравнима, ввиду исчезновения второго фронта для Германии и вполне возможного появления его уже для СССР.

ну разве что в боевичках.

А в реале Рузвельту (американцам) были очень нужны наши танки в Берлине. Они обеспечили полную покорность счастливой Европы. А не как после ПМВ - идите янки домой, мы тут без вас разберемся.

Это англичане могли об этом думать и мечтать, но амерам нужна была покорная и послушная Европа.

Владимир

От tramp
К Iva (18.05.2021 12:01:43)
Дата 19.05.2021 16:11:44

>ну разве что в боевичках.
Но вотесли даже в боевичках проговаривают такие вещи..
>А в реале Рузвельту (американцам) были очень нужны наши танки в Берлине
На этот счет есть разные мнения, и многих устроили бы русские за Уралом, а не в Берлине.

От Iva
К tramp (19.05.2021 16:11:44)
Дата 19.05.2021 16:36:16

Привет!

>На этот счет есть разные мнения, и многих устроили бы русские за Уралом, а не в Берлине.

многих англичан - конечно, Черчилль даже Фултонской речью разродился пытаясь отвлечь США от демонтажа Британской империи. Но не помогло, на СССР переключились после.

Владимир

От Сибиряк
К Iva (19.05.2021 16:36:16)
Дата 20.05.2021 06:05:11

>многих англичан - конечно, Черчилль даже Фултонской речью разродился пытаясь отвлечь США от демонтажа Британской империи. Но не помогло, на СССР переключились после.

Поставка Советскому Союзу двигателей Роллс-Ройс - это ведь, наверное, тоже игра (только уже от другой - правящей - партии) с целью поддержки противовеса Штатам.

От sss
К Iva (19.05.2021 16:36:16)
Дата 19.05.2021 21:56:53

>Черчилль даже Фултонской речью разродился пытаясь отвлечь США от демонтажа Британской империи.

Собственно, и до Фултонской речи тоже.
Все его прощупывания амеров, и еще до капитуляции Германии, и сразу после окончания войны в Европе, на предмет "а давайте теперь все вместе останавливать красную угрозу" - видимо имели своей сутью и содержанием именно отчаянные попытки зафиксировать статус-кво в отношениях с США на уровне партнерства военного времени, как более-менее условно равного (наверное в надежде, что потом как-нибудь сможет выкрутиться).
Запросы начальникам штабов британских ВС относительно анализа возможности превентивного нападения на советские войска в Европе летом 1945 из той же серии, причем, возможно, еще и с претензией чтобы хвост покрутил собакой: типа самим (одними британскими силами) устроить столкновение, чтобы американцы волей-неволей оказались вынуждены его поддержать. Разумеется шансы такое провернуть заведомо были исчезающими (амеры не для того 5 лет напрягались, чтобы делать для Черчилля грязную работу, в их картине мира он сам должен был на них работать) откуда и столь жалкий вид всех попыток.

От Сибиряк
К Iva (18.05.2021 12:01:43)
Дата 18.05.2021 12:27:49

>>А потому что иначе его бы не было, если уж американцы в своих боевичках раньше такое проговаривали, то значит это было доступно даже на таком уровне понимания, а ситуация была бы в итоге сравнима, ввиду исчезновения второго фронта для Германии и вполне возможного появления его уже для СССР.
>
>ну разве что в боевичках.

Ещё и в "17-ти мгновениях" про это было. Вообще замысел картины весьма показателен - с одной стороны выставить в негативном свете бывших союзников, а с другой - показать блестящих высокоинтеллигентных нацистов.