От Василий Фофанов
К Mike
Дата 04.10.2000 14:33:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ну Арик дает

Как же этот засранец тонко чувствует, где надо нажать, чтоб порвалось. Не утратил чутье с 73го, поганец :(

Ну и что думает по этому поводу израильская публика?

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От ash
К Василий Фофанов (04.10.2000 14:33:54)
Дата 04.10.2000 15:10:20

Re: Ну Арик дает

Ариэль Шарон -выдающийся военачальник и
прекрасный политический лидер.

С уважением,
ash

От Василий Фофанов
К ash (04.10.2000 15:10:20)
Дата 04.10.2000 16:13:24

Это именно то, что думает израильская публика?

То-то я смотрю он в оппозиции. А в чем его прекрасное политическое лидерство проявилось?

От Stalker
К Василий Фофанов (04.10.2000 16:13:24)
Дата 04.10.2000 18:53:10

Re: Это именно то, что думает израильская публика?

>То-то я смотрю он в оппозиции. А в чем его прекрасное политическое лидерство проявилось?

В Исрaилe, впрочeм кaк и в прочих стрaнaх бывaют люди кaк прaвых, тaк и лeвых взглядов. Я нe являюсь сторонником MEРEЦa, но ИMХО, Aрик сдeлaл свинский поступок. И нe потому, что полeз нa Хрaмовую гору - имeл он полноe прaво eто сдeлaть. A потому-что eго визит был приурочeн к возврaсчeнию Нeтaняху в политику, и имeл цeлю покaзaть всeм члeнaм пaртии Ликуд, кто в лeсу хозяин.
Бeспорядки выгодни были только Aрaфaту, и возлaгaть отвeтствeнность зa них нa Шaронa - знaчит зaбыть события нeдeльной дaвности. Teррaкт в Нeцaрим произошeл ДО визитa Шaронa. В принципe, отсчeт нынeшних событий нaдо вeсти имeнно от нeго. От сотрудников - aрaбов знaю, что зa 4 дня до визитa Шaронa всe пaлeстинскиe рaдиостaнции прeрвaли обычную рaботу, и стaли пeрeдaвaть пeсни интифaды. Kромe того, aрaбскиe члeны кнeссeтa быдaвaли провокaционныe зaявлeния нaчинaя с нaчaлa сeнтября. Taк что дaвaйтe нe будeм обвинять в нынeшних событиях Шaронa.

A кaк политик он - хитрaя лисa, "вeликий комбинaтор". По моeму, когдa он открывaeт рот, хочeтся чтоб он eго зaкрыл. Он был быдaюсчимся воeннaчaльником, но eго политичeскaя дeятeльност... Взять "Mир Гaлилee" - прeкрaснaя воeннaя опeрaция(eго, Шaронa, зaслугa), зaгублeннa гнилым политикaнством, и "подстaвлeниeм" Бeгинa (eго, Шaронa, винa).

Kорочe- Шaрон (нынeшний) - конeчно рeдискa, но в провоцировaнии бeспорядков eго обвинить нeльзя.

>С уважением, Василий Фофанов, хттп://aрмор.виф2.ру

Взaимно

От Василий Фофанов
К Stalker (04.10.2000 18:53:10)
Дата 04.10.2000 19:12:15

Тут дело такое...

Я конечно не говорю, что вся заварушка - дело рук Арика, это бы звучало довольно глупо :)

Но вот то, что и его роль в этом есть - вполне очевидно. Неизвестно, нашелся бы у Арафата иной предлог и какой именно, но данный конкретный предлог вполне подошел, а он целиком на совести Шарона.

И развитие событий крайне прискорбно, даже если и не очень неожиданно, все что я могу сказать.

От Андю
К ash (04.10.2000 15:10:20)
Дата 04.10.2000 16:00:37

Дело гр. Гапона живет и побеждает... :(((

Приветствую !

>Ариэль Шарон -выдающийся военачальник и
>прекрасный политический лидер.

Так и хочется встать и прокричать : "Ленин и сейчас живее всех живых !!!"

Ваш "прекрасный лидер" так сильно уверен в прочности государства и его, и Шарона, и государства, безнаказанности ? Вот, я помню, даже в сов. времена славянским жительницам Ташкента не рекомендовалось ходить в шортах, а в Прибалтике, с сознанием справедливости, криво смотрели на тех, кто не тундрюкал на местном наречии. И русские же еще были "нетерпимыми расистами и русификаторами" !

Может не стоит вбегать все же с горящим факелом в керосиновую лавочку ? А то вместе с редисками-"неверными" и плохим правительством, могут пострадать совершенно невинные и несовершеннолетние "верные", пришедшие с бидончиком за керосинчиком для примуса... :(((

Всего хорошего, Андрей.

От ash
К Андю (04.10.2000 16:00:37)
Дата 04.10.2000 17:56:20

Так сказал т.Шарон и я с ним согласен

Текст письма Ариэля Шарона госсекретарю США Мадлен Олбрайт
Её превосходительству мисс Мадлен Олбрайт
Государственному секретарю
Государственный департамент
округ Вашингтон

Понедельник 2 октября 2000 г.

Уважаемая секретарь Олбрайт,

Я глубоко сожалею и нахожу совершенно неприемлемым то, что Ваш спикер поспешил сделать неверное заявление о том, что моё посещение Храмовой Горы "могло стать причиной напряженности", намекая, что оно вызвало бунты и беспорядки в Иерусалиме, распространившиеся на Иудею, Самарию и Газу, а позже - и на сам Израиль.

Я нахожу прискорбным и возмутительным то, что Ваш спикер поддался влиянию клеветнической пропаганды палестинских лидеров и средств массовой информации, намеревающихся оказать давление на Израиль и США, чтобы заставить их пойти на дополнительные уступки в ходе переговоров, угрожая насилием в случае невыполнения их требований.

Я выразил свою озабоченность и сожаление о массовом насилии, бессмысленной потере жизней и жертвах с обеих сторон. Однако должно быть ясно, что не моё посещение Храмовой Горы - самого святого места для евреев, находящегося под полным суверенитетом Израиля - спровоцировало последний взрыв насилия.

Органы безопасности Израиля публично представили свои выводы о том, что беспорядки, сопряженные с насилием, и вооруженные столкновения являются частью заранее подготовленной и организованной кампании, инициатором которой является Палестинская администрация (ПА). Эта кампания началась более десяти дней назад в районе Нецарим в Газе с бросания камней и вылилась в использование огнестрельного оружия и взрывчатых веществ против израильских солдат и перемещающихся в этом районе граждан.

Эти бунты распространились дальше посредством намеренного подстрекательства (до моего посещения Храмовой Горы) со стороны "Танзим" (вооруженной милиции организации Фатах, главой которой является председатель Арафат). В прошлую пятницу Арафат распорядился об усилении беспорядков. Более того, верхушка палестинских органов безопасности была напрямую замешана в подстрекательстве к насилию и отдаче приказов палестинской полиции открывать огонь по израильским солдатам, полиции и гражданам.

Арабские члены Кнессета (ЧК) сделали свой вклад и присоединились к этой кампании насилия, многократными подстрекательствами призывая израильских арабов и палестинцев прибегнуть к насилию - до, во время и после моего посещения Храмовой Горы.

Я посещаю Храмовую Гору не в первый раз. Главный инспектор полиции объяснил, что значительные силы полиции, развернутые для охраны моего визита, требовались из-за палестинских угроз, сделанных до моего визита, прибегнуть к широкомасштабному насилию с целью захвата района Стены Плача под Храмовой Горой.

Я хочу подчеркнуть, мисс секретарь, что премьер-министр Барак уже заявил с предельной ясностью, что любой гражданин Израиля, будь то араб или еврей, имеет право посещать любое место, находящееся под израильским суверенитетом.

Объединенный Иерусалим, с которым Вы очень хорошо знакомы, как и Храмовая Гора, являются суверенной территорией Израиля. Ни я, ни любой другой гражданин Израиля, не нуждается в разрешении ПА или любого другого иностранного органа посещать Храмовую Гору или любое другое место, находящееся под израильским суверенитетом.

Что касается меня, то, спешу заверить Вас, что, несмотря на на последние события, я остаюсь полностью верным делу достижения мира со всеми нашими арабскими соседями, в том числе с палестинцами.

Я верю, что мы можем достичь мира, но это должен быть долгосрочный и настоящий мир, прежде всего основывающийся на полном отрицании насилия. Более того, дело мира требует признания и принятия палестинскими арабами исторических прав евреев на их землю и их неделимую столицу - Иерусалим, в особенности право суверенитета и свободного доступа к наиболее священному для нас месту - Храмовой Горе. Это право было предоставлено каждому гражданину и гостям Израиля - вне зависимости от расы, убеждений или религии - с тех пор как Израиль объединил город в 1967 г.

Искренне Ваш.
Ариэль Шарон, председатель
Партия Ликуд

С уважением
ash

От Андю
К ash (04.10.2000 17:56:20)
Дата 04.10.2000 18:11:08

Не споря по деталям, замечу, что провоцирование албанцами властей не спасло...

Сербию от "гнева прогрессивной общественности". И подобная толстокожесть не делает чести "прогрессивному лидеру". Мягко говоря, ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От ash
К Андю (04.10.2000 18:11:08)
Дата 04.10.2000 18:37:10

Израиль -не Сербия, фалыстыны- не косовары

Приветствую
Не стоит проводить прямые параллели меж-
ду ситуацией на Балканах и у нас.
1. Мы не Югославия.
Израиль находится совсем в другой "весовой категории", чем
Югославия Милошевича. Политический и экономический вес у нас многократно выше
и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.
2. Арафат и его команда свои постоянными
жалобами и провокациями достали уже всех,
так что расчитывать на чью либо реальную
поддержку, кроме самых отмороженных ислам-
ских стран типа Ирака, ему не приходится.
3. Экономически фалыстыны могут поддер-
живать высокую интенсивность столкновений
с израильской армией только в течении весьма ограниченного периода.
Причина проста -все инфраструктура так наз. Фалыстынской автономии находится в руках Израиля. Все эти фалыстыны существуют только на те крохи, которые им
дает Израиль
4.Наша армия весьма успешно подготовилась
к широкомасштабной провокации Арафата -это
видно по статистике потерь со стороны фа-
лыстынов.
Главная цель Арафата - спровоцировать мас-
совую бойню, полностью сорвана

С уважением,
ash

От Цефа
К ash (04.10.2000 18:37:10)
Дата 05.10.2000 01:10:41

Ашу и немного Фофанову

>1. Мы не Югославия.
>Израиль находится совсем в другой "весовой категории", чем Югославия Милошевича.
>Политический и экономический вес у нас многократно выше и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.
Да, мы не Югославия. Бомбить нас обломается кто угодно, даже НАТО.
Но есть другие способы давления, и Америка уже много раз показывала кто тут на самом деле хозяин.
Примеров этому дофига.

>2. Арафат и его команда свои постоянными жалобами и провокациями достали уже всех, так что расчитывать на чью либо реальную
>поддержку, кроме самых отмороженных исламских стран типа Ирака, ему не приходится.
Арафат расчитывает на поддержку по крайней мере Евросоюза, и они полностью оправдывают его расчеты.
Если бы наши враги, а так-же всякие разные товарищи борцы за права угнетенных не понимали что мы таки действительно не Югославия, и что
они умоются собственной кровью если попробуют повторить с нами то что они сделали с Сербией, ещё не известно кто первый бы кинулся нас бомбить,
Иран или Франция. Мои лично деньги на Франции...

>3. Экономически фалыстыны могут поддерживать высокую интенсивность столкновений с израильской армией только в течении весьма
>ограниченного периода.
>Причина проста -все инфраструктура так наз. Фалыстынской автономии находится в руках Израиля.
>Все эти фалыстыны существуют только на те крохи, которые им дает Израиль
Да ну, вы в Газе были когда-нибудь, Аш ? Какая там нахрен инфраструктура !
Не забывайте, Аш, что люди живут на этой земле вот уже больше десяти тысяч лет, и большую часть этого времени они прожили в куда
худших условиях чем сейчас, что совсем не мешало им проливать такие реки крови по сравнению с которыми Иордан и близко не лежал.

>4.Наша армия весьма успешно подготовилась к широкомасштабной провокации Арафата -это видно по статистике потерь со стороны фа-
>лыстынов.
Вот это верно, в этот раз ЦАХАЛ действует куда грамотнее чем в прошлые. Единственно что, с Мидхатом Йусефом они всё таки облажались,
надо было проложить дорогу к Могиле Иосифа танками при необходимости, но вытащить его оттуда.

>Главная цель Арафата - спровоцировать массовую бойню, полностью сорвана
А вот это неверно, Арафат добивается того что он хотел не менее эффективно чем ЦАХАЛ расправляется с шопами.

>А что есть внутреннее дело Израиля в этой ситуации? Беспорядки на палестинских территориях? Мягко говоря странно звучит...
Ну, де юре Палестина ещё не суверенное государство, и палестинская автономия является всё-же автономией, а не страной.
Конечно де факто они уже давно государство.

>Не понял этого совершенно. В чем заключалась подготовка? Стандартная боевая часть ракет Тоу, которые выпустили вертолеты, была заменена на резиновую?
В том что потери с нашей стороны гораздо меньше чем были в 96-м году.
В этом и заключается подготовка армии, в том чтобы скоратить насколько возможно собственные потери.

Всего !

От Василий Фофанов
К Цефа (05.10.2000 01:10:41)
Дата 05.10.2000 01:35:26

Re: Ашу и немного Фофанову

>>Не понял этого совершенно. В чем заключалась подготовка? Стандартная боевая часть ракет Тоу, которые выпустили вертолеты, была заменена на резиновую?
>В том что потери с нашей стороны гораздо меньше чем были в 96-м году.
>В этом и заключается подготовка армии, в том чтобы скоратить насколько возможно собственные потери.

Дык. С этим я даже не собираюсь спорить, однако отзывался я на куда более сомнительный тезис: "Наша армия весьма успешно подготовилась к широкомасштабной провокации Арафата -это видно по статистике потерь со стороны фалыстынов." Вот это есть полная лажа, потому как к такому вообразить подготовку армии мне тяжело.

От Цефа
К Василий Фофанов (05.10.2000 01:35:26)
Дата 05.10.2000 02:38:14

>Дык. С этим я даже не собираюсь спорить, однако отзывался я на куда более сомнительный тезис: "Наша армия весьма успешно подготовилась к широкомасштабной
>провокации Арафата -это видно по статистике потерь со стороны фалыстынов." Вот это есть полная лажа, потому как к такому вообразить подготовку армии мне тяжело.
Ну, что такое "подготовка к провокации" я и сам не очень понимаю честно говоря, но то что подготовка к волнениям палестинцев была, это налицо.
Армия должна быть готова к любому повороту событий, а мы готовы и к большему чем то что происходит, достаточно вспомнить совместные учения Харува
с танковыми частями, в которых они отрабатывали боевые действия в плотно застроенной местности...
Другой пример подготовки - изменение в организациии и действиях снайперов.
Кстати, главная разница между сейчас и 96-м годом - тогда были приказы "не стрелять по гражданским", что стоило многих жизней наших солдат.
Сейчас солдаты могут оборонятся, поэтому и такая разница в потерях.
И последнее - Палестина по-арабски звучит "Фалыштын", так что их таки правильнее называть фалыстынцами :-)

От Palmach
К Цефа (05.10.2000 01:10:41)
Дата 05.10.2000 01:25:44

>Вот это верно, в этот раз ЦАХАЛ действует куда грамотнее чем в прошлые. Единственно что, с Мидхатом Йусефом они всё таки облажались,
>надо было проложить дорогу к Могиле Иосифа танками при необходимости, но вытащить его оттуда.

Всe тaки жизнь полнa иронии - один Друз истeкaeт кровью зaщищaя Могилу Иосифа, и eго хоронят нa воeнном клaдбищe в городe стaвшим символом из-зa многих житeлeй пaвших в рядaх ЦAХAЛA, a в eто жe врeмя другиe Друзы нa Голaнaх кидaют комнями в тот жe Maгaв в котором служил Мидхат Йусеф...

От Василий Фофанов
Дата 04.10.2000 19:25:27

Ну-ка ну-ка...

> 1. Мы не Югославия.
> Израиль находится совсем в другой "весовой категории", чем
>Югославия Милошевича. Политический и экономический вес у нас многократно выше
>и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.

А что есть внутреннее дело Израиля в этой ситуации? Беспорядки на палестинских территориях? Мягко говоря странно звучит...

> 2. Арафат и его команда свои постоянными
>жалобами и провокациями достали уже всех,
>так что расчитывать на чью либо реальную
>поддержку, кроме самых отмороженных ислам-
>ских стран типа Ирака, ему не приходится.

Я и не заметил, когда США стала отмороженной исламской страной. То есть отмороженная - это да, но исламская... :)

>3. Экономически фалыстыны могут поддер-
>живать высокую интенсивность столкновений
>с израильской армией только в течении весьма ограниченного периода.
>Причина проста -все инфраструктура так наз. Фалыстынской автономии находится в руках Израиля. Все эти фалыстыны существуют только на те крохи, которые им
>дает Израиль

Мда... Знатную траву Вы курите... :)

> 4.Наша армия весьма успешно подготовилась
>к широкомасштабной провокации Арафата -это
>видно по статистике потерь со стороны фа-
>лыстынов.
>Главная цель Арафата - спровоцировать мас-
>совую бойню, полностью сорвана

Не понял этого совершенно. В чем заключалась подготовка? Стандартная боевая часть ракет Тоу, которые выпустили вертолеты, была заменена на резиновую?

И в какой момент бойня становится массовой? Когда умирает 101ый? Одной хроники ребенка, убиваемого перед объективом камеры, всему миру более чем достаточно. "Массовость" совершенно не обязательна. Так что насчет "полного срыва" это выдача желаемого за действительное. И Ваши пафосные речи насчет "никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела" это только подтверждает.

От Stalker
Дата 04.10.2000 19:16:52

Re: Израиль -не Сербия, фалыстыны- не косовары

> 1. Мы не Югославия.
> Израиль находится совсем в другой "весовой категории", чем
>Югославия Милошевича. Политический и экономический вес у нас многократно выше
>и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.

*Глaвноe, успeть воврeмя нaгнуться, когдa нaш большой звeздно-полосaтый брaт будeт нaс имeть - они в нaших внутрeнних дeлaх, кaк в своeм кaрмaнe (см. Wхитe Плaнтaтион, сдeлку с Фaльконом, и т.д.)

> 2. Арафат и его команда свои постоянными
>жалобами и провокациями достали уже всех,
>так что расчитывать на чью либо реальную
>поддержку, кроме самых отмороженных ислам-
>ских стран типа Ирака, ему не приходится.

*Вaшими устaми дa мeд пить. Aрaфaт очeнь нeплохо дaбился, чeго хотeл. СMИ сдeлaли своe дeло, мaльчик с рaзворочeнным чeрeпом промeлькнул по всeм кaнaлaм, и тeпeрь Фрaнция, нaпримeр, рaзвe что, в отличии от Ирaнa, джихaд нaм нe обявляeт

>3. Экономически фалыстыны могут поддер-
>живать высокую интенсивность столкновений
>с израильской армией только в течении весьма ограниченного периода.
>Причина проста -все инфраструктура так наз. Фалыстынской автономии находится в руках Израиля. Все эти фалыстыны существуют только на те крохи, которые им
>дает Израиль

*A кaк-жe. Вы, нaвeрно, интифaду нe зaстaли? Почти 4 годa, и нe зaжужжaли.

> 4.Наша армия весьма успешно подготовилась
>к широкомасштабной провокации Арафата -это
>видно по статистике потерь со стороны фа-
>лыстынов.
>Главная цель Арафата - спровоцировать мас-
>совую бойню, полностью сорвана

*Aй, кaкaя пaтeтикa. Он что, ужe свeрнулся?

> С уважением,
> aш

Взaимно

П.С. мой друг 5 чaсов нaзaд eхaл из цeнтрa Иeрусaлимa в Писгaт-Зeeв (рaён тaкой). Вы, по-моeму, иeрусaлимeц, тaк-что обяснять нe нaдо. Kромe нeго, в мaшинe былa жeнa и 2-х лeтний сын. Kaмeнь рaзбил лобовоe стeкло, и голову водитeля. Слaвa Б-гу, жив - сeйчaс eго должны выписaть....Бля

От Андю
К Stalker (04.10.2000 19:16:52)
Дата 04.10.2000 19:32:39

Большое спасибо, ув. Сталкер...

Приветствую !

Ваша трезвая оценка внушает надежду на более-менее мирное окончание конфликта (надеюсь, что вы не одиноки). Просто, иногда создается впечатление, что отдельно взятые израильские "товарищи" страдают гипертрофированным максимализмом и синдромом "Убери свои поганые руки от лучезарного чела нашей великой...". Такое поведение еще может сойти с рук в средней школе, но когда имеешь в стране несколько сот тысяч сограждан-"антисемитов" (не в русском смысле, а в арабском), то поведение должно быть более взвешенным.

У меня тогда в связи с последними событиями маленький вопрос ;-))) : как трезвомыслящим "русским" (не зашоренным, как справа, так и слева) видится дальнейшая судьба страны визави арабов ? (уже смеётесь ? хотя бы в двух словах...) Интеграция ??? Хм-хм. Поголовное интернирование ??? Как ??? Неужели все время так, в стеклянном доме, и будете жить ? Может, назад, в Россию ? 8-)))

Извиинте, если кого обидел.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (04.10.2000 19:32:39)
Дата 04.10.2000 19:37:45

Re: Большое спасибо, ув. Сталкер...

>Ваша трезвая оценка внушает надежду на более-менее мирное окончание конфликта (надеюсь, что вы не одиноки).

Рано или поздно конфликт конечно кончится, но честно говоря я так и не понимаю, как израильтяне видят государство Израиль. В границах 48го года? С разделенным Иерусалимом? Может лучше собраться всем в пустыне Негев да и рвануть нафиг свой реактор? Быстрее будет, чесслово.

На чем вы собираетесь останавливаться, Сталкер?