От digger
К Исаев Алексей
Дата 11.05.2021 16:49:18
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Это иностранный...

АФАИК Россия (и почти все страны) разрешают двойное гражднство, но игнорируют его, считая своих граждан равноправными вне зависимости от наличия других гражданств.В частности, въезд по иностранному паспорту при наличии российского - харам.

От Andrey~65
К digger (11.05.2021 16:49:18)
Дата 11.05.2021 23:35:45

> АФАИК Россия (и почти все страны) разрешают двойное гражднство, но игнорируют его, ...
Игнорировать фигуранта, который "подписался кровью" под формулировкой:
...что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня...
неосмотрительно...

От NV
К Andrey~65 (11.05.2021 23:35:45)
Дата 12.05.2021 08:36:00

>> АФАИК Россия (и почти все страны) разрешают двойное гражднство, но игнорируют его, ...
>Игнорировать фигуранта, который "подписался кровью" под формулировкой:
>...что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня...
>неосмотрительно...

Данная формулировка не освобождает гражданина от ответственности перед законами РФ как гражданина РФ. Если он не отказался от гражданства РФ в установленном порядке.

Виталий

От Kalash
К digger (11.05.2021 16:49:18)
Дата 11.05.2021 19:19:01

> Россия (и почти все страны) разрешают двойное гражднство, но игнорируют его, считая своих граждан равноправными вне зависимости от наличия других гражданств.В частности, въезд по иностранному паспорту при наличии российского - харам.
А выезд при наличии двух паспортов по иностранному паспорту, а вьезд по российскому, допустим?

От Манлихер
К Kalash (11.05.2021 19:19:01)
Дата 11.05.2021 20:03:38

У нас законом не заперещено, можно любой предъявлять, но погранцы не любят (+)

Моё почтение
>> Россия (и почти все страны) разрешают двойное гражднство, но игнорируют его, считая своих граждан равноправными вне зависимости от наличия других гражданств.В частности, въезд по иностранному паспорту при наличии российского - харам.
>А выезд при наличии двух паспортов по иностранному паспорту, а вьезд по российскому, допустим?

...так что де-факто харам. Ну и, если въехать по одному, а выехать по другому, как минимум вопросы будут при проверке при следующем въезде - почему отметка о предыдущем въезде есть, а о выезде нет? Может, это и нарушением считается - точно не знаю, не видел такой нормы.

Моя французская подруга на границе предъявляет паспорта по погранцам - французским французский, нашим русский. Что, в общем, логично - ни там, ни там не надо доказывать, что виза не нужна.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От марат
К Манлихер (11.05.2021 20:03:38)
Дата 11.05.2021 22:23:46

Re: У нас...

>...так что де-факто харам. Ну и, если въехать по одному, а выехать по другому, как минимум вопросы будут при проверке при следующем въезде - почему отметка о предыдущем въезде есть, а о выезде нет? Может, это и нарушением считается - точно не знаю, не видел такой нормы.
Товарищ лет 15 назад рассказывал, что в Польше отобрали и разорвали загранпаспорт. Перед этим поехал в Италию через Польшу, а вернулся из Италии самолетом - отсутствие штампа на выезд поляков взбесило. Как-то там добирался до Варшавы и восстанавливал документ.
С уважением, Марат

От sas
К марат (11.05.2021 22:23:46)
Дата 12.05.2021 09:10:00

>>...так что де-факто харам. Ну и, если въехать по одному, а выехать по другому, как минимум вопросы будут при проверке при следующем въезде - почему отметка о предыдущем въезде есть, а о выезде нет? Может, это и нарушением считается - точно не знаю, не видел такой нормы.
>Товарищ лет 15 назад рассказывал, что в Польше отобрали и разорвали загранпаспорт. Перед этим поехал в Италию через Польшу, а вернулся из Италии самолетом - отсутствие штампа на выезд поляков взбесило. Как-то там добирался до Варшавы и восстанавливал документ.
Да, эти могут. В 2019 г. знакомы ехал туристом через Польшу. А немного ранее он был в командировке в Италии. причем итальянцы штампы на въезд и на выезд поставили на разных страницах паспорта, причем выездной был слабый, и его сразу можно пропустить. На польском КПП увидели въездной итальянский штамп, а выездной -нет, и началось... Хорошо, что он все-таки смог этот слабый выездной оттиск найти....

От Cyril-69
К Манлихер (11.05.2021 20:03:38)
Дата 11.05.2021 20:07:49

>Моя французская подруга на границе предъявляет паспорта по погранцам - французским французский, нашим русский. Что, в общем, логично - ни там, ни там не надо доказывать, что виза не нужна.

нашим оба надо показывать - визы в российском паспорте нет, а должно быть основание для легитимного въезда в другую страну.

От Prepod
К Cyril-69 (11.05.2021 20:07:49)
Дата 12.05.2021 23:00:27

>>Моя французская подруга на границе предъявляет паспорта по погранцам - французским французский, нашим русский. Что, в общем, логично - ни там, ни там не надо доказывать, что виза не нужна.
>
>нашим оба надо показывать - визы в российском паспорте нет, а должно быть основание для легитимного въезда в другую страну.
Могут попросить показать, если рейс из Парижа/в Париж, а французской визы нет. Отсутсвие визы другой страны не основание для отказа в выезде из РФ, но основание для доп.проверки, бо подозрительно. Поэтому залают вопрос и получают ответ в виде империалистической паспортины.

От Манлихер
К Cyril-69 (11.05.2021 20:07:49)
Дата 11.05.2021 20:19:33

Насколько я знаю, погранконтроль такого не требует, им пофиг. А вот (+)

Моё почтение
>>Моя французская подруга на границе предъявляет паспорта по погранцам - французским французский, нашим русский. Что, в общем, логично - ни там, ни там не надо доказывать, что виза не нужна.
>
>нашим оба надо показывать - визы в российском паспорте нет, а должно быть основание для легитимного въезда в другую страну.

...авиакомпания при оформлении билета - да, поскольку несет ответственность за ввоз пассажиров без права въезда. Поэтому билеты обычно оформляют на тот паспорт, который право безвизового въезда дает.

От NV
К Kalash (11.05.2021 19:19:01)
Дата 11.05.2021 19:57:18

Нет. Гражданин России обязан и въезжать и выезжать по российским документам.

>А выезд при наличии двух паспортов по иностранному паспорту, а вьезд по российскому, допустим?

Согласно действующему законодательству, прочие гражданства у гражданина РФ на территории РФ не запрещены, но не принимаются во внимание. То есть гражданину РФ при наличии, скажем, гражданства США или Израиля - бкдет на территории РФ отказано в предоставлении консульской помощи, если он ее потребует. Консула к нему не пустят.

Виталий

От Манлихер
К NV (11.05.2021 19:57:18)
Дата 11.05.2021 20:22:55

Соглашусь, действительно, в ст.6 закона 114-фз о порядке въезда/выезда (+)

Моё почтение
>>А выезд при наличии двух паспортов по иностранному паспорту, а вьезд по российскому, допустим?

...написано "Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

Ответственности за нарушение нет, но тем не менее.

>
>Согласно действующему законодательству, прочие гражданства у гражданина РФ на территории РФ не запрещены, но не принимаются во внимание. То есть гражданину РФ при наличии, скажем, гражданства США или Израиля - бкдет на территории РФ отказано в предоставлении консульской помощи, если он ее потребует. Консула к нему не пустят.

А это уже п.1 ст.6 закона 62-фз о гражданстве

>Виталий