От tramp
К Одессит
Дата 08.04.2021 17:11:40
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

У вас похоже уравнивание третьего рейха и России? ФСБ взрывает Россию? (-)

От Одессит
К tramp (08.04.2021 17:11:40)
Дата 08.04.2021 19:16:19

Re: У вас...

Добрый день
Вы меня хотите спровоцировать на санкции Администрации ВИФ? Не удастся.
Поясняю. Я не уравниваю Рейх с РФ. В исходном сообщении шла речь о 2-3 громких терактах с соответствующими формулировками, на что способны не идиоты, а исключительно провокаторы войны. Желающие огромных проблем и неприятностей именно Украине. Вряд ли такое может проистекать от России, но вот от ЛДНР - запросто, им единственным в этом прямая и несомненная выгода. И именно потому я вспомнил о том инциденте 1939 года.
Я ответил на Ваш вопрос?
С уважением www.lander.odessa.ua

От tramp
К Одессит (08.04.2021 19:16:19)
Дата 08.04.2021 23:30:33

>Вы меня хотите спровоцировать на санкции Администрации ВИФ? Не удастся.
Вы сами напрашиваетесь с подобными заявлениями, яснее формилуривали бы, вопросы не возникали бы, посмотрите сколько человек прокомментировали ваше высказывание, это не наводит ни на какие мысли?
>Я не уравниваю Рейх с РФ.
Не очень убедительно, и вне всякой даже связи с правилами, предыдущие ваши посты по данному направлению достаточно характерны.
>Желающие огромных проблем и неприятностей именно Украине. Вряд ли такое может проистекать от России, но вот от ЛДНР - запросто, им единственным в этом прямая и несомненная выгода.
Только вот возгласы "Запад нам поможет" транслируют у вас СМИ постоянно, как налицо отказ выполнять Минские соглашения, вместе с усилением активности ВСУ, нарастанием обстрелов ЛНДР, обострением истории с СП-2, особенно учитывая что президент США Байден, активный участник событий 2014 г., также давит на свертывание Европой сего проекта, и все это в совокупности совершенно не указывает на ЛНДР или Россию как заинересованных в разжигании конфликта сторон. И как человек с вашим профилем деятельности может игнорировать подобные соображения, понять невозможно, ну кроме самого напрашивающегося вывода..
>Я ответил на Ваш вопрос?
Нет, вы показали свою предвзятость, по сути неявно, но обвинив ЛНДР и отказавшись считать Украину возможной зачиншицей сего процесса вообще.

От Одессит
К tramp (08.04.2021 23:30:33)
Дата 09.04.2021 00:41:01

Добрый день

>>Я не уравниваю Рейх с РФ.
>Не очень убедительно, и вне всякой даже связи с правилами, предыдущие ваши посты по данному направлению достаточно характерны.
Поясняю. Устроить громкие теракты и при этом заявить, что они являются возмездием за неньку, можно только, желая подставить неньку. Прецедентов подобных не так много, самый характерный на слуху - нападение на радиостанцию в Гляйвице, где люди Науйокса зачитывали в эфир обращение на польском языке. Другие аналогичные с ходу даже не припомню.

>Только вот возгласы "Запад нам поможет" транслируют у вас СМИ постоянно, как налицо отказ выполнять Минские соглашения, вместе с усилением активности ВСУ, нарастанием обстрелов ЛНДР, обострением истории с СП-2, особенно учитывая что президент США Байден, активный участник событий 2014 г., также давит на свертывание Европой сего проекта, и все это в совокупности совершенно не указывает на ЛНДР или Россию как заинересованных в разжигании конфликта сторон. И как человек с вашим профилем деятельности может игнорировать подобные соображения, понять невозможно, ну кроме самого напрашивающегося вывода..

Вы читаете наши СМИ? Или только то, что дают вам как выжимку из них? Вы где-то видели, чтобы в наших СМИ высказывалась убежденность в том, что условный Запад будет помогать Украине участием своих вооруженных сил в боевых действиях? Вряд ли Вы сможете привести пример такого текста.
Обвинять Украину в санкциях США по СП-2, по меньшей мере, смешно. Может быть, Вы просто не в курсе, но никто у нас не является начальником Байдена, не имеет права ему указывать и потому вряд ли отвечает за его действия... И даже если если Байден вводит самые суровые санкции - Вы полагаете, что массовая передислокация войск к границам Украины является адекватным ответом на это? Вот скажите, положа руку на сердце - Вы реально опасаетесь, что Украина бросит бронированный кулак ВСУ на Ростовскую область или еще куда-то? А если нет - то зачем эта концентрация сил по периметру наших границ, переброска ВДД, перевод кораблей с Каспия на Черное море, серия учений и прочее? Вы полагаете, что Украину это не должно тревожить? Посмотрите на это еще вот с какой стороны: все перечисленное не просто стоит больших денег. Это стоит охрененно больших денег! Возникает вопрос: а зачем их тратить просто так? Так что обращу к Вам же Ваш же вопрос относительно того, как можно игнорировать подобные соображения?

>>Я ответил на Ваш вопрос?
>Нет, вы показали свою предвзятость, по сути неявно, но обвинив ЛНДР и отказавшись считать Украину возможной зачинщицей сего процесса вообще.
Ну, не ответил - значит не ответил, что же тут поделаешь!
Естественно, я предвзят по отношению к своей стране. А Вы разве не предвзяты по отношению к своей? Безотносительно к данной ситуации? Все предвзяты по отношению к своим странам, как правило. Это нормально и естественно.

От Пехота
К Одессит (09.04.2021 00:41:01)
Дата 09.04.2021 01:35:30

Салам алейкум, аксакалы!

>Вот скажите, положа руку на сердце - Вы реально опасаетесь, что Украина бросит бронированный кулак ВСУ на Ростовскую область или еще куда-то? А если нет - то зачем эта концентрация сил по периметру наших границ, переброска ВДД, перевод кораблей с Каспия на Черное море, серия учений и прочее?

Нет.
Украина может (и неоднократно устами ответственных лиц заявляла о необходимости этого) бросить бронированный кулак на ЛДНР, на территории которых находятся сотни тысяч граждан РФ.
Концентрация сил - для обеспечения выполнения Минских договорённостей, о желательности отмены которых для Украины говорил президент этой страны, и предупреждения на тот случай, если вдруг кто-то из украинских политиков (самостоятельно или подталкиваемый внешними силами) пожелает решить вопрос отмены за счёт создания новой обстановки, путём силового способа изменения ситуации.
Учения и прочее - часть учебного процесса вооружённых сил РФ. Россия большая страна с мощными ВС, заинтересованная в поддержании уровня их боеготовности, поэтому регулярно проводит учения с привлечением значительных воинских контингентов. В том числе и вдали от границ Украины.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Кострома
К Пехота (09.04.2021 01:35:30)
Дата 09.04.2021 08:41:42

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Вот скажите, положа руку на сердце - Вы реально опасаетесь, что Украина бросит бронированный кулак ВСУ на Ростовскую область или еще куда-то? А если нет - то зачем эта концентрация сил по периметру наших границ, переброска ВДД, перевод кораблей с Каспия на Черное море, серия учений и прочее?
>
>Нет.
>Украина может (и неоднократно устами ответственных лиц заявляла о необходимости этого) бросить бронированный кулак на ЛДНР, на территории которых находятся сотни тысяч граждан РФ.
>

Даже не так.
Украина семь лет кричит о том что воюет с Россией.
А тут вдруг подгорело у украины от того что в ответ на концентрацию украинских войск произшла концентрация войск России

От Одессит
К Пехота (09.04.2021 01:35:30)
Дата 09.04.2021 08:31:10

Тогда стоит задать вопрос о том...

Добрый день

>Украина может (и неоднократно устами ответственных лиц заявляла о необходимости этого) бросить бронированный кулак на ЛДНР, на территории которых находятся сотни тысяч граждан РФ.
... откуда там появились эти сотни тысяч граждан РФ? Переехали из России на ПМЖ? Их нанесло ветром? Вот уж что-что является чистой провокацией, так это раздача российских паспортов в другой стране, да еще и по упрощенной процедуре. Рассчитанной именно на использование такой аргументации насчет зашиты своих граждан.

От Пехота
К Одессит (09.04.2021 08:31:10)
Дата 09.04.2021 09:13:05

Задавайте, кто Вам не даёт?

Салам алейкум, аксакалы!

>>Украина может (и неоднократно устами ответственных лиц заявляла о необходимости этого) бросить бронированный кулак на ЛДНР, на территории которых находятся сотни тысяч граждан РФ.
>... откуда там появились эти сотни тысяч граждан РФ? Переехали из России на ПМЖ? Их нанесло ветром?

Это бывшие граждане Украины, получившие гражданство РФ. Или Россия должна запретить какой-либо категории людей вступать в своё гражданство? При этом, обратите внимание, никто насильно жителей ЛДНР принимать российское гражданство не заставляет.

> Вот уж что-что является чистой провокацией,

А что, на Украине никто не говорил "чемодан-вокзал-Россия"? Украина полностью соблюдает социальные обязательства перед гражданами, которых она считает своими? Проезд граждан ЛДНР на территорию остальной части Украины свободный, без каких-либо ограничений? На Украине не раздавались призывы об уничтожении всех жителей Донбасса? Не логичным ли было бы в этом случае подстраховаться на тот случай если придётся срочно спасаться от "освободителей" и уезжать в Россию из родных домов?
Хотелось бы получить ответы на эти простые вопросы.

> так это раздача российских паспортов в другой стране, да еще и по упрощенной процедуре.

На территории ЛДНР не действуют украинские институты власти, местные институты ещё незрелы, поэтому упрощение процедуры вполне логично.

> Рассчитанной именно на использование такой аргументации насчет зашиты своих граждан.

Хотели бы использовать - давно использовали бы. Власти ЛДНР давно требуют от руководства РФ проведения референдума по присоединению к России.
И, как я понимаю, если Вы считаете аргументацию защиты граждан РФ допустимой, то понимаете, что эта защита может осуществляться любыми доступными российским властям способами, вплоть до военных. В конце концов, это обязанность российского государства.
И также признаёте способность Украины бросить бронированный кулак против ЛДНР, с вытекающими последствиями для её жителей любого гражданства.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Кострома
К Одессит (09.04.2021 08:31:10)
Дата 09.04.2021 08:59:02

Re: Тогда стоит

>Добрый день

>>Украина может (и неоднократно устами ответственных лиц заявляла о необходимости этого) бросить бронированный кулак на ЛДНР, на территории которых находятся сотни тысяч граждан РФ.
>... откуда там появились эти сотни тысяч граждан РФ? Переехали из России на ПМЖ? Их нанесло ветром? Вот уж что-что является чистой провокацией, так это раздача российских паспортов в другой стране, да еще и по упрощенной процедуре. Рассчитанной именно на использование такой аргументации насчет зашиты своих граждан.

Вот в который раз убеждаюсь что Украина - страна победившего совка.
Граждане России на донбассе родились на донбассе.
И они захотели принять гражданство России.
У нас законы это позволяют.
Нельзя что ли?

Вам может ещё и выездную визу начать делать?

>С уважением www.lander.odessa.ua

От Одессит
К Кострома (09.04.2021 08:59:02)
Дата 09.04.2021 11:46:01

Добрый день

>>... откуда там появились эти сотни тысяч граждан РФ? Переехали из России на ПМЖ? Их нанесло ветром? Вот уж что-что является чистой провокацией, так это раздача российских паспортов в другой стране, да еще и по упрощенной процедуре. Рассчитанной именно на использование такой аргументации насчет зашиты своих граждан.
>
>Вот в который раз убеждаюсь что Украина - страна победившего совка.
>Граждане России на донбассе родились на донбассе.
>И они захотели принять гражданство России.
>У нас законы это позволяют.
>Нельзя что ли?

>Вам может ещё и выездную визу начать делать?

Предлагаю это не обсуждать. Все равно ни моя, ни Ваша аргументация взаимно нас не впечатлит оппонента.

От Манлихер
К Одессит (09.04.2021 11:46:01)
Дата 09.04.2021 13:04:08

Игорь, но Вs же сами должны понимать, что "раздача паспортов" вообще (+)

Моё почтение

...не аргумент. Действие со стороны РФ, безусловно, в адрес Украины недружественное и даже где-то позволяющее подозревать некие планы. Но - кругом законное. А в сложившейся ситуации ожидать от РФ дружественных действий в то время как сама Украина давно уже недружественная (задолго до 2014) было бы странно.

Во только не стоит забывать, что российские граждане в ЛДНР причиной войны явиться не могут. Поводом для вмешательства при наличии для них масштабной угрозы - да. Но не причиной. А мы все же здесь причины пытаемся понять.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Одессит
К Манлихер (09.04.2021 13:04:08)
Дата 09.04.2021 14:16:41

Конечно, я все прекрасно понимаю

Добрый день

Просто на фоне аргумента о том, что на Донбассе есть сотни тысяч российских граждан, которых Россия должна защищать, логично поинтересоваться о появлении их там.
Естественно, все все понимают - но это я в адрес тех оппонентов, которые ьез тени смущения пользуются этим своим аргументом.

Естественно, я не строю иллюзий в отношении степени дружественности или недружественности. Но недружественность - это все же одно, а открытая враждебность - совсем другое.

>Во только не стоит забывать, что российские граждане в ЛДНР причиной войны явиться не могут. Поводом для вмешательства при наличии для них масштабной угрозы - да. Но не причиной. А мы все же здесь причины пытаемся понять.
Безусловно, не причина, кто об этом может всерьез рассуждать!
На мой взгляд, главная причина тут - отрицание в российском руководстве, да и у значительной части народа, права на существование Украины не в орбите подчиненности Москве. К нашей стране относились, как к много о себе возомнившей провинции империи, которая волею случая обрела независимость, но, в глазах России, в полном объеме пользоваться ею права не имела. Я считаю, что это был исток всего, на который наложилось уже потом очень многое.
Во взаимоотношениях наделано очень много всякого. Я не считаю, что Киев был во всем прав, а Москва во всем неправа. Наши - тоже, еще те...
Но вот после 2014 года ситуация, мягко говоря, ухудшилась.

От Кострома
К Одессит (09.04.2021 11:46:01)
Дата 09.04.2021 11:58:18

>Добрый день

>>>... откуда там появились эти сотни тысяч граждан РФ? Переехали из России на ПМЖ? Их нанесло ветром? Вот уж что-что является чистой провокацией, так это раздача российских паспортов в другой стране, да еще и по упрощенной процедуре. Рассчитанной именно на использование такой аргументации насчет зашиты своих граждан.
>>
>>Вот в который раз убеждаюсь что Украина - страна победившего совка.
>>Граждане России на донбассе родились на донбассе.
>>И они захотели принять гражданство России.
>>У нас законы это позволяют.
>>Нельзя что ли?
>
>>Вам может ещё и выездную визу начать делать?
>
>Предлагаю это не обсуждать. Все равно ни моя, ни Ваша аргументация взаимно нас не впечатлит оппонента.

Вы, человек дважды присягнувший - никто и не расчитывает вас впечатлить.
Но нас и другие люди читают

>С уважением www.lander.odessa.ua

От Манлихер
К Одессит (08.04.2021 19:16:19)
Дата 08.04.2021 20:43:27

Моё почтение

Могли уже миллион раз. И поводов было вагон.

В сражениях за истину последняя участия не принимает