От Паршев
К Дмитрий Козырев
Дата 01.03.2021 11:01:53
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Если про...

>>то исходно это была артиллерийская разведка - найти цель, выяснить результаты.
>
>А можно про это рассказать чуть подробнее? Источник информации?

Дмитрий, вот ей-богу - не помню, откуда конкретно. Тема всегда была популярная, обсуждаемая и в курилках и вне курилок. Например, еще в 1972 году был в здании ВКШ, в одном из кабинетов, стенд о подготовке "зеленых беретов" США, на основе открытой информации. Вот как раз с технологией поедания всякой гадости. Американцы рекламировали это дело вовсю, в журналах много печатали, и в "Солдатах удачи", в оружейных всяких - их у них много было. У нас организовывали всякие спецподразделения, причем на всех уровнях, даже местные какие-то формирования, и из солдат, и офицерские. И так, и по случаю, в Афганистане скажем, или для которой-то Чечни. И естественно, кто этим занимался, те мониторили всю доступную информацию. А кто-то потом на преподавательскую работу попадал, чего-то мемуарили за столом. Например, знакомый один попал в такое подразделение, и оружие они выбирали сами. Он взял себе Кольт 45-го калибра.
Я особо подробностей не знаю, так, штрихи. Да и не армеец я.

От Дмитрий Козырев
К Паршев (01.03.2021 11:01:53)
Дата 01.03.2021 19:05:33

>>>то исходно это была артиллерийская разведка - найти цель, выяснить результаты.
>>
>>А можно про это рассказать чуть подробнее? Источник информации?
>
>Дмитрий, вот ей-богу - не помню, откуда конкретно. Тема всегда была популярная, обсуждаемая и в курилках и вне курилок. Например, еще в 1972 году был в здании ВКШ, в одном из кабинетов, стенд о подготовке "зеленых беретов" США, на основе открытой информации. Вот как раз с технологией поедания всякой гадости. было.

Причем здесь "поедание гадости"? Я про то, что "исходно это была артиллерийская разведка - найти цель, выяснить результаты."
Где, когда рейнжеры действовали таким образом?

От Паршев
К Дмитрий Козырев (01.03.2021 19:05:33)
Дата 02.03.2021 21:40:49

.
>
>Причем здесь "поедание гадости"? Я про то, что "исходно это была артиллерийская разведка - найти цель, выяснить результаты."
>Где, когда рейнжеры действовали таким образом?

Ну как "где"? Во Вьетнаме, естественно.
А от кого слышал - а не помню уже. Вроде от преподавателя Ак.Генштаба. Наверно. Давно уже было...

От Дмитрий Козырев
К Паршев (02.03.2021 21:40:49)
Дата 02.03.2021 21:57:34

>.
>>
>>Причем здесь "поедание гадости"? Я про то, что "исходно это была артиллерийская разведка - найти цель, выяснить результаты."
>>Где, когда рейнжеры действовали таким образом?
>
>Ну как "где"? Во Вьетнаме, естественно.
>А от кого слышал - а не помню уже. Вроде от преподавателя Ак.Генштаба. Наверно. Давно уже было...

Ну это же неправда, Вас ввели в заблуждение, а Вы это как факт преподносите.

От Кострома
К Паршев (01.03.2021 11:01:53)
Дата 01.03.2021 12:57:58

Ну кстати об ооружии

>>> Например, знакомый один попал в такое подразделение, и оружие они выбирали сами. Он взял себе Кольт 45-го калибра.
>Я особо подробностей не знаю, так, штрихи. Да и не армеец я.

Нахрен ему кольт - понять сложно.
А вот у нас у ротного был натурально револьвер То ли магнум тол кольт питон - сам я молод был и в руках его не держал.
Судя по тому как все охотно из него стреляли - патронов к нему было как грязи.
Разнобразные образцы иностранного оружия у нас тоже были представлены изрядно.
Хотя бойцам давали только из м-16 стрелять, которая а1

От Паршев
К Кострома (01.03.2021 12:57:58)
Дата 01.03.2021 13:46:05

Re: Ну кстати...

>>>> Например, знакомый один попал в такое подразделение, и оружие они выбирали сами. Он взял себе Кольт 45-го калибра.
>>Я особо подробностей не знаю, так, штрихи. Да и не армеец я.
>
>Нахрен ему кольт - понять сложно.
Не знаю. Может условия какие были, чтобы не наше оружие. Он калмык был, по-моему. Подразделение офицерское.
А вот совсем давно, в войну и немного ранее, а также немного позже, были такие временные подразделения. Вот например в параде 41-го года участвовали два батальона лыжников. У меня родственник, я писал - Паршев Иван Васильевич, там был. Постоянно он служил в охране объектов НКВД, и был наготове - лыжи, маскхалат, снаряжение, наган были дома (про карабин не спросил). Он был МС по легкой атлетике, молодой офицер после Ленинградской школы НКВД. Вот эти батальоны и были такими спецчастями, точнее спецподразделениями. После парада кстати часть бойцов разошлись по объектам, часть на фронт отправились.
Потом тоже такая практика сохранялась, старший один сослуживец рассказывал - срывали со службы на учения, переодевались в солдатское без документов и знаков различия, и чего-то там тренировались где-нибудь на Кавказе. Он по военной специальности минер был. Потом обратно на свое место, в офис так сказать.

От Евгений Путилов
К Паршев (01.03.2021 13:46:05)
Дата 01.03.2021 22:50:40

>Потом тоже такая практика сохранялась, старший один сослуживец рассказывал - срывали со службы на учения, переодевались в солдатское без документов и знаков различия, и чего-то там тренировались где-нибудь на Кавказе. Он по военной специальности минер был. Потом обратно на свое место, в офис так сказать.

Учение "Заслон" на Кавкзе в 1987?
Такие ежегодно проводились.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2954794.htm
Роль ДРГ для тренировки оперативно-боевых отрядов играли специально командированные бойцы, чаще пограничники и десантники.

От Паршев
К Евгений Путилов (01.03.2021 22:50:40)
Дата 02.03.2021 21:29:24

>Учение "Заслон" на Кавкзе в 1987?
речь шла о существенно более ранних временах, 50-60 годы.

От Паршев
К Паршев (01.03.2021 13:46:05)
Дата 01.03.2021 13:49:39

А, еще вспомнил. Вот был такой у наших шипучих соседей Пилсудский

он в 20-е произвел там военно-фашистский переворот. Ударной силой был персонал заповедника Беловежской Пущи. Персонал этот - егеря, всякая обслуга - были отобраны из контингента Булак-Балаховича.

От Кострома
К Паршев (01.03.2021 13:49:39)
Дата 01.03.2021 13:58:44

Это тема известная

>он в 20-е произвел там военно-фашистский переворот. Ударной силой был персонал заповедника Беловежской Пущи. Персонал этот - егеря, всякая обслуга - были отобраны из контингента Булак-Балаховича.

У наших тоже были граждане патриоты готовые сходить в тыл к белополякам

От Паршев
К Кострома (01.03.2021 13:58:44)
Дата 01.03.2021 15:19:34

Re: Это тема...

Я с Кириллом Орловским в одном доме жил и видел его.