От Colder
К ash
Дата 03.10.2000 13:11:24
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Сабра и Шатила

>Вполне обьективная статья, кроме маленького нюанса.
>Фалангисты-это формирования ливанских Христиан.
>И резня в Сабре и Шатиле -всего
>лишь эпизод в разборках между Христианами
>и Мусульманами на Ближнем Востоке.
> Израильская армия не имела никакого от-
>ношения к этим межконфессиональным столкновениям

Ув. Ash! Вы не можете меня обвинить в отмороженности или предвзятости. Но мне уже за 40, так что я достаточно хорошо помню историю с Саброй и Шатилой (в отличие от нынешних молодых). Извините, но все открещивания израильтян от нее иначе как "гнилыми отмазками" не назовешь. Однозначно. Особенно бросается в глаза деталь насчет блокады лагерей - которая ничуть не помешала пробраться туда фалангистам, но никому не дала выбраться наружу.
Я вполне могу согласиться с тем, что далеко не всем в Цахале это было по душе - но, надо полагать, и в израильской армии приказ есть приказ.
А Арик Шарон ваш есть порядочная сволочь. Которая только для виду была подержана, так сказать, на холоде в роли стрелочника.

То, что исполнителями акции были фалангисты, а не евреи, ничего по сути не меняет. Кстати, я неоднократно слышал, что в геноциде армян 1918 года роль исполнителей играли азеры, а турецкие офицеры только командовали палачами. И что?

Кстати, даже с точки зрения политики (которая есть грязное дело) ваш Арик просто дурак. Всех палестинцев не перебьешь (времена не те). А перебить процентов пять ничего не дало (и не даст).

Маронитов же эта история просто погубила. Их влияние в Ливане было сведено на нет не в последнюю очередь из-за этого.

Да и взрыв в штаб-квартире Жмайеля очень-очень темное дело. Учитывая его прямо-таки нацистские симпатии. Вы дадите руку на отсечение, что тут Моссад не расстарался? Поклянетесь? Все ж таки Амин был куда поприличнее в роли друга Израиля.
Это вовсе не обвинение - просто тут пустота вместо информации, а прямо так взять и отвергнуть эту версию, уж извините, не получается.

С уважением, Colder