От Claus
К Claus
Дата 21.01.2021 15:30:58
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Ну и Вам с Маратом вопрос

Как я понимаю, все Ваше неприятие моего расчета сводится к одному:
"Раз нет расчетов ГШ, значит любой другой расчет смысла не имеет, не зависимо от его корректности и от того, на каких данных он строится"?

Ответьте пожалуйста, да или нет.

От марат
К Claus (21.01.2021 15:30:58)
Дата 21.01.2021 22:50:43

Re: Ну и...

>Как я понимаю, все Ваше неприятие моего расчета сводится к одному:
>"Раз нет расчетов ГШ, значит любой другой расчет смысла не имеет, не зависимо от его корректности и от того, на каких данных он строится"?
Имеет. Как развлечение или альтернативная реальность.
Проблема в том, какое это отношение имеет к планам советского руководства?
С уважением, Марат

От sas
К Claus (21.01.2021 15:30:58)
Дата 21.01.2021 16:48:46

>Как я понимаю, все Ваше неприятие моего расчета сводится к одному:
>"Раз нет расчетов ГШ, значит любой другой расчет смысла не имеет, не зависимо от его корректности и от того, на каких данных он строится"?

>Ответьте пожалуйста, да или нет.
Нет. Мое неприятие Ваших расчетов основано на том, что Вы почему-то решили, что вводные у Вас и у ГШ одинаковые, ничего не зная о том, какие вводные были у ГШ. Более того, пока что Вы выглядите, как человек, увидевший где-то табличку из Кривошеева с численностью РККА по месяцам войны, а потом у него же табличку, где имеется среднемесячная численность действующей армии, и на этом основании начал бегать и рассказывать, про идиотизм советского командования, которое понабирало людей, а потом миллионы их сидели протирали штаны в тылу.

От Claus
К sas (21.01.2021 16:48:46)
Дата 21.01.2021 17:53:34

>Нет. Мое неприятие Ваших расчетов основано на том, что Вы почему-то решили, что вводные у Вас и у ГШ одинаковые, ничего не зная о том, какие вводные были у ГШ.
А Вы не заметили, что я расчет сделал основываясь на ПЛАНОВЫХ цифрах.
Откуда у ГШ могли взяться принципиально иные ВХОДНЫЕ данные для расчета?
У них, что были принципиально другие данные по наличию самолетов в строю у СССР на 1941 год и о планах их производства, чем у советских же старших офицеров, написавших "Советскую авиацию в цифрах"?
Или у них был свой, принципиально иной мобплан по топливу?
Или советские Генштабисты, были не в курсе приказа Тимошенко № 080 3 марта 1941 г. "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ И ПОРЯДКА КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВУЗОВ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ И УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТАВА" и они на каких то иных сроках обучения основывались?

Так какие исходные данные у них могли быть принципиально иные?
Да, поскольку Вы любите к формулировкам придираться, уточняю - я прекрасно понимаю, что данные могли постепенно уточняться и что некие колебания в исходных данных всегда возможны. Поэтому речь именно про ПРИНЦИПИАЛЬНО иные исходные данные, ЗНАЧИТЕЛЬНО влияющие на расчет.
Значительно это десятки и сотни %.

>Более того, пока что Вы выглядите, как человек, увидевший где-то табличку из Кривошеева с численностью РККА по месяцам войны, а потом у него же табличку, где имеется среднемесячная численность действующей армии, и на этом основании начал бегать и рассказывать, про идиотизм советского командования,
Пока что Вы выглядите как человек не способный анализировать данные, поскольку Вы даже не заметили, что весь расчет был дан относительно ПЛАНОВЫХ цифр.
И не понимаете насколько не в кассу Ваш пример с ФАКТИЧЕСКИМИ цифрами из Кривошеева.

От sas
К Claus (21.01.2021 17:53:34)
Дата 21.01.2021 18:15:51

>>Нет. Мое неприятие Ваших расчетов основано на том, что Вы почему-то решили, что вводные у Вас и у ГШ одинаковые, ничего не зная о том, какие вводные были у ГШ.
>А Вы не заметили, что я расчет сделал основываясь на ПЛАНОВЫХ цифрах.
>Откуда у ГШ могли взяться принципиально иные ВХОДНЫЕ данные для расчета?
>У них, что были принципиально другие данные по наличию самолетов в строю у СССР на 1941 год и о планах их производства, чем у советских же старших офицеров, написавших "Советскую авиацию в цифрах"?
>Или у них был свой, принципиально иной мобплан по топливу?
А, так Вы вообще ничего не поняли. Видите ли, тут все, скорее всего, было наоборот. Т.е. данные из ГШ превратились в план по самолетам, а не наоборот.

>Или советские Генштабисты, были не в курсе приказа Тимошенко № 080 3 марта 1941 г. "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ И ПОРЯДКА КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВУЗОВ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ И УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТАВА" и они на каких то иных сроках обучения основывались?
А что, в данном приказе что-то говорится о максимальном количестве курсантов?
Вот найдите документы, и посмотрите, на чем они основывались.

>Так какие исходные данные у них могли быть принципиально иные?
>Да, поскольку Вы любите к формулировкам придираться, уточняю - я прекрасно понимаю, что данные могли постепенно уточняться и что некие колебания в исходных данных всегда возможны. Поэтому речь именно про ПРИНЦИПИАЛЬНО иные исходные данные, ЗНАЧИТЕЛЬНО влияющие на расчет.
>Значительно это десятки и сотни %.
И как, Вы
>Пока что Вы выглядите как человек не способный анализировать данные, поскольку Вы даже не заметили, что весь расчет был дан относительно ПЛАНОВЫХ цифр.
1. Так Вы же не знаете, откуда взяты эти самые плановые цифры, точно также, как Вы не знаете почему было набрано столько курсантов в 1941 г.

>И не понимаете насколько не в кассу Ваш пример с ФАКТИЧЕСКИМИ цифрами из Кривошеева.
Так количество курсантов у Вас плановое или реальное? Если реальное, то данная Ваша претензия выглядит как минимум странной....

От Claus
К sas (21.01.2021 18:15:51)
Дата 21.01.2021 20:31:51

>А, так Вы вообще ничего не поняли. Видите ли, тут все, скорее всего, было наоборот. Т.е. данные из ГШ превратились в план по самолетам, а не наоборот.
Это как? Вы утверждаете, что производство самолетов определялось не возможностями НКАП, а данными Генштабистов?

>А что, в данном приказе что-то говорится о максимальном количестве курсантов?
В нем говорится о сроках обучения.

>Так количество курсантов у Вас плановое или реальное? Если реальное, то данная Ваша претензия выглядит как минимум странной....
Вы же утверждали, что читали "Советскую авиацию в цифрах"?
Количество курсантов там есть и плановое и реальное.
К количество выпущенных курсантов по годам там есть и плановое и реальное.

От sas
К Claus (21.01.2021 20:31:51)
Дата 21.01.2021 21:09:09

>>А, так Вы вообще ничего не поняли. Видите ли, тут все, скорее всего, было наоборот. Т.е. данные из ГШ превратились в план по самолетам, а не наоборот.
>Это как? Вы утверждаете, что производство самолетов определялось не возможностями НКАП, а данными Генштабистов?
А Вы утверждаете, что НКАП выпускал самолеты сам по себе: сколько захотел - столько и выпустил?

>>А что, в данном приказе что-то говорится о максимальном количестве курсантов?
>В нем говорится о сроках обучения.
Но Вы-то не о сроках, не так ли?

>>Так количество курсантов у Вас плановое или реальное? Если реальное, то данная Ваша претензия выглядит как минимум странной....
>Вы же утверждали, что читали "Советскую авиацию в цифрах"?
>Количество курсантов там есть и плановое и реальное.
>К количество выпущенных курсантов по годам там есть и плановое и реальное.
И что? Мало ли, какое из них ВЫ использовали в своем пальцесосании.... Так какое из них Вы использовали?

От Claus
К sas (21.01.2021 21:09:09)
Дата 21.01.2021 21:56:22

>А Вы утверждаете, что НКАП выпускал самолеты сам по себе: сколько захотел - столько и выпустил?
Не сам по себе. Но он выпускал самолеты близко к своим возможностям. В 1941м вообще то перевооружение полным ходом шло на фоне войны в европе. И выпуск старались максимально форсировать.

>>>А что, в данном приказе что-то говорится о максимальном количестве курсантов?
>>В нем говорится о сроках обучения.
>Но Вы-то не о сроках, не так ли?
Чукча не читатель. О сроках обучения тоже. Без них потребность в пилотах рассчитать невозможно, поскольку от срока обучения прямо зависит число пилотов, которых надо одномоментно обучать.

>>К количество выпущенных курсантов по годам там есть и плановое и реальное.
>И что? Мало ли, какое из них ВЫ использовали в своем пальцесосании.... Так какое из них Вы использовали?
Я конечно понимаю, что чукча не читатель, и что написав несколько страниц текста про необходимость неких неизвестных данных ГШ, Вы так и не удосужились расчет посмотреть :)
Эти данные в расчете вообще не использовались. Они только для сравнения с тем что по факту сотворили, были нужны.
Ну чукча, да, не читатель. Чукча критик. :)

От sas
К Claus (21.01.2021 21:56:22)
Дата 21.01.2021 22:42:26

>>А Вы утверждаете, что НКАП выпускал самолеты сам по себе: сколько захотел - столько и выпустил?
>Не сам по себе.
А если не сам по себе, то откуда он получал задачи?
>Но он выпускал самолеты близко к своим возможностям. В 1941м вообще то перевооружение полным ходом шло на фоне войны в европе. И выпуск старались максимально форсировать.
А на основании чего его старались форсировать?

>Чукча не читатель. О сроках обучения тоже. Без них потребность в пилотах рассчитать невозможно, поскольку от срока обучения прямо зависит число пилотов, которых надо одномоментно обучать.
Еще раз. в документе Тимошенко ничего не сказано о том, сколько пилотов может обучаться одновременно. Т.е. никакого отношения к их количеству он не имеет.

>>>К количество выпущенных курсантов по годам там есть и плановое и реальное.
>>И что? Мало ли, какое из них ВЫ использовали в своем пальцесосании.... Так какое из них Вы использовали?
>Я конечно понимаю, что чукча не читатель, и что написав несколько страниц текста про необходимость неких неизвестных данных ГШ, Вы так и не удосужились расчет посмотреть :)
Я конечно понимаю, что Вы считаете себя умнее не то что жалких пользователей форума, но и всего совестского руководства вместе с ГШ. Я правда не могу понять, откуда тогда у Вас такие проблемы с памятью? Напсиав всего пару строк о то, какой я глупый, Вы на вопрос ответить почему-то забыли...

>Эти данные в расчете вообще не использовались. Они только для сравнения с тем что по факту сотворили, были нужны.
>Ну чукча, да, не читатель. Чукча критик. :)
М-да, Вы уж сами с собой как-то определитесь. То Вы заявляете, что они не использовались, то заявляете, что они были нужны. В-общем, как я и говорил. Вы как тот человек, увидевший две таблички из Кривошеева... Нет, уточню, человек увидевший две таблички из Кривошеева и одну табличку из проекта МП-41 ;)