От Claus
К марат
Дата 20.01.2021 16:42:14
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Данные о...

>Вариант - остальным конгруэнтны ваши утверждения. То есть профессионалы не опускаются до споров с дилетантами.
В отличиии от Вуас я чужие мысли читать не умею, так что даже оценивать не буду.

>И? Кто из них Нострадамус, что мог предсказать ход войны?

там не Нострадамус требовался, а профессионалы в политическом и военном руководстве страны, способные свои хотелки соотнести с возможностями промышленностии.
Для того, чтобы рассчитать максимальную годовую потребность в пополнениии пилотами, таланты Нострадамуса не требовались. Достаточно было знать математику на уровне средней школы.

>а как же быть со 114000 обучающихся на 1.1.1941 г?
Что это за цифра и откуда она взята?

>>>Кроме здоровья требовалось образование. Ага, за 9 месяцев свинопаса летать не научишь. Если это только не уникальный какой свинопас.
>>Не понимаю зачем надо откровенно тупить. Максимальная ежегодная потребность в новых пилотах составляла примерно 1% от числа 18 летних парней. 1% здоровых и с образованием в 7 классов найти не проблема.
>В мирное время. В мирное.
Реально не понимаю, зачем надо откровенный бред нести.
В военное время, что парни достигая 18 лет теряют образование, физические кондициии и превращаются в свинопасов?
Вам самому то от своих рассуждений не смешно?

>>>Да с чего вы взяли, что в июне 1941 г считали, что невозможно подготовить нормально 100 тысяч пилотов? вы же документы не читали, исключительное ИМХО.
>>Почему же. Я знаю, что у нас СЧИТАЛИ возможным и 150 тыс. пилотов "подготовить".
>Так в чем же проблема? Осталось узнать для чего.
Так узнайте, заодно и расскажете.

От марат
К Claus (20.01.2021 16:42:14)
Дата 20.01.2021 22:50:50

>там не Нострадамус требовался, а профессионалы в политическом и военном руководстве страны, способные свои хотелки соотнести с возможностями промышленностии.
Не смешите. Сталин расчетами не занимается. Есть специально обученные люди.
>Для того, чтобы рассчитать максимальную годовую потребность в пополнениии пилотами, таланты Нострадамуса не требовались. Достаточно было знать математику на уровне средней школы.
Да, да. Математика всего лишь инструмент. Какие данные возьмешь, такой ответ и получишь.
>>а как же быть со 114000 обучающихся на 1.1.1941 г?
>Что это за цифра и откуда она взята?
Ссылку найти надо. Что-то про военные училища сухопутных войск и в тексте было про 114 тыс в авиационных училищах и ВВС.

>>В мирное время. В мирное.
>Реально не понимаю, зачем надо откровенный бред нести.
>В военное время, что парни достигая 18 лет теряют образование, физические кондициии и превращаются в свинопасов?
Откровенно не понимаю как можно так тупить. В СССР в то время образование 7 классов это уже много, а десять это единицы.
>Вам самому то от своих рассуждений не смешно?
Мне смешно с ваших.

>>>Почему же. Я знаю, что у нас СЧИТАЛИ возможным и 150 тыс. пилотов "подготовить".
>>Так в чем же проблема? Осталось узнать для чего.
>Так узнайте, заодно и расскажете.
Зачем? Чтобы вы потом статью написали?
С уважением, Марат

От Claus
К марат (20.01.2021 22:50:50)
Дата 21.01.2021 12:27:44

>Не смешите. Сталин расчетами не занимается. Есть специально обученные люди.
Работу этих людей нужно было организовать.
А по факту желания пытались реализовать не заморачиваясь возможностями и увязкой различных отраслей между собой.

>Да, да. Математика всего лишь инструмент. Какие данные возьмешь, такой ответ и получишь.
Умеете Вы чушь нести.

>Ссылку найти надо. Что-то про военные училища сухопутных войск и в тексте было про 114 тыс в авиационных училищах и ВВС.
В авиационных училищах не только летчиков учили. Вы похоже взяли цифру с учетом технического состава и штурманов.

>Откровенно не понимаю как можно так тупить. В СССР в то время образование 7 классов это уже много, а десять это единицы.
7 классов тогда было достаточно, чтобы пойти в авиации.
А спорить с явно бредовыми утверждениями, что из 1.5 миллионов призывников было невозможно отбирать не более 1% для авиации я не буду. Ибо ахинея явная.

От марат
К Claus (21.01.2021 12:27:44)
Дата 21.01.2021 23:00:16

>>Не смешите. Сталин расчетами не занимается. Есть специально обученные люди.
>Работу этих людей нужно было организовать.
>А по факту желания пытались реализовать не заморачиваясь возможностями и увязкой различных отраслей между собой.
Я даже переживать стал за ваше предприятие. У вас такие представления о планировании. )))
Можете ответить - кто сказал, что война будет в 1941 г?
>>Да, да. Математика всего лишь инструмент. Какие данные возьмешь, такой ответ и получишь.
>Умеете Вы чушь нести.
Пожимая плечами - не знали этого?

>>Откровенно не понимаю как можно так тупить. В СССР в то время образование 7 классов это уже много, а десять это единицы.
>7 классов тогда было достаточно, чтобы пойти в авиации.
Сами придумали? А что на качество пилотов тогда жалуетесь.
>А спорить с явно бредовыми утверждениями, что из 1.5 миллионов призывников было невозможно отбирать не более 1% для авиации я не буду. Ибо ахинея явная.
Абстрактное утверждение. В то время как я вам конкретно написал - на второй год войны после потери части территории и ухудшения мобконтингента из-за снижения норм питания. Впрочем, ваш поверхностный подход к проблематике все объясняет.
С уважением, Марат

От марат
К марат (20.01.2021 22:50:50)
Дата 20.01.2021 23:01:54

http://rkka.ru/analys/kadri/main.htm
Ошибся малость, 114 тыс численность кнс ВВС "На 1 января 1941 года списочная численность командно-начальствующего состава армии и флота составляла 579581 человек, из которых проходили службу: в сухопутных войсках — 426942, в Военно-Воздушных Силах — 113086,", а обучалось "то на 1 января 1941 года — уже 67143 человека".
С уважением, Марат