От марат
К Claus
Дата 18.01.2021 21:49:35
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Данные о...

>>>При наличии более чем миллиона человек пополнения каждый год, отобрать 5-15 тыс с высокими физическими кондициями, не проблема.
Это типичное заблуждение. С осени 1942 г в армию брали из лагерей и ограниченно годных после тяжелого ранения для замены здоровых в тылу. Молодых и здоровых уже не оставалось на всех. ВДВ - еще один резерв элитной молодежи.
>>А тут никого отбирать не надо. Они уже есть.
>А почему тогда миллион летчиков сразу не набрать?
не нашлось столько.

С уважением, Марат

От Claus
К марат (18.01.2021 21:49:35)
Дата 18.01.2021 23:21:17

>Это типичное заблуждение. С осени 1942 г в армию брали из лагерей и ограниченно годных после тяжелого ранения для замены здоровых в тылу. Молодых и здоровых уже не оставалось на всех.
Из того, что у нас гребли в армию ограниченно годных, Вы делаете вывод, что из примерно миллиона 18летних призывников, которых страна получала каждый год, нельзя было отобрать 5 тысяч с отличным здоровьем?
В очередной раз убеждаюсь, что логика это ваша сила.

>>А почему тогда миллион летчиков сразу не набрать?
>не нашлось столько.
Какие проблемы? Призвать миллион человек, дать каждому по 2 часа налёта в год, вместо реальных 20 часов и все. Можно числить миллион пилотов и гордиться этим.
Всё же знают, что миллион это гораздо лучше чем 100 тысяч.

От марат
К Claus (18.01.2021 23:21:17)
Дата 19.01.2021 13:40:01

>>Это типичное заблуждение. С осени 1942 г в армию брали из лагерей и ограниченно годных после тяжелого ранения для замены здоровых в тылу. Молодых и здоровых уже не оставалось на всех.
>Из того, что у нас гребли в армию ограниченно годных, Вы делаете вывод, что из примерно миллиона 18летних призывников, которых страна получала каждый год, нельзя было отобрать 5 тысяч с отличным здоровьем?
Вы бы сначала почитали кого гребли. Доклад Щаденко Сталину от осени 1942 г по призывному контингенту изучите.И документы на Памятьнарода поднимите - в конце декабря 1942 г повторно призвали моего деда после тяжелого ранения(рука плохо работала). Из 66 человек команды годные 4 человека для строевой, остальные ограниченно-годные для вспомогательных служб. Вроде связистом дослуживал полтора года.
>В очередной раз убеждаюсь, что логика это ваша сила.
Существует семь основных радикалов поведения человека. И что вам непонятна логика одного из радикалов не говорит об отсутствии логики. Говорит лишь о вашем апломбе и исключительной невежественности.
Вам уже написали, что за эти годы могли бы найти документы, почему было так, а не как правильно по вашему.

>>>А почему тогда миллион летчиков сразу не набрать?
>>не нашлось столько.
>Какие проблемы? Призвать миллион человек, дать каждому по 2 часа налёта в год, вместо реальных 20 часов и все. Можно числить миллион пилотов и гордиться этим.
Вы не поняли что вам написали? Не нашлось столько в 1941 г годных для ВВС. 1 млн это как бы не 19-2 летние весь набор в армию. Или в летный состав возьмем кого постарше, лет с 30?
>Всё же знают, что миллион это гораздо лучше чем 100 тысяч.
Боюсь, только вы об этом знаете. Потерять миллион хуже, чем 100 тыс.
С уважением, Марат

От Claus
К марат (19.01.2021 13:40:01)
Дата 19.01.2021 15:13:03

>Вы бы сначала почитали кого гребли. Доклад Щаденко Сталину от осени 1942 г по призывному контингенту изучите.
У Вас действительно проблемы с логикой.
1) Если Вы считаете, что грести было некого, то решение о наборе нескольких десятков тысяч "курсантов" с идеальным здоровьем для того, чтобы они "протирали штаны" выглядит несколько странным. Не находите?
2) То что во время войны призывали увечных и калечных, не означает, что других не было. Это означает, что шла война в которой пытались мобилизовать все ресурсы.

Каждый год, в СССР 18летнего возраста достигало порядка 1.5 миллионов молодых мужчин. Вам, что надо доказывать, что среди них можно было отобрать несколько тысяч человек с идеальным здоровьем?

>Вам уже написали, что за эти годы могли бы найти документы, почему было так, а не как правильно по вашему.
Ну покажите эти документы, если они есть.
Лично мне их искать не интересно.Как я уже написал, какой смысл искать почему были приняты взаимопротииворечивые и/или заведомо невыполнимые решения?
Там и так понятно, что такое руководство у СССР ыло.

>Вы не поняли что вам написали? Не нашлось столько в 1941 г годных для ВВС. 1 млн это как бы не 19-2 летние весь набор в армию. Или в летный состав возьмем кого постарше, лет с 30?
Почему нет? Вы же считаете нормальным и оправданным набор 100тыс. пилотов и курсантов, которых невозможно было сколь нибудь нормально готовить? Почему по такой логике не набрать мииллион или 2 миллиона, чтобы не мелочиться?

От марат
К Claus (19.01.2021 15:13:03)
Дата 19.01.2021 19:41:05

>>Вы бы сначала почитали кого гребли. Доклад Щаденко Сталину от осени 1942 г по призывному контингенту изучите.
>У Вас действительно проблемы с логикой.
>1) Если Вы считаете, что грести было некого, то решение о наборе нескольких десятков тысяч "курсантов" с идеальным здоровьем для того, чтобы они "протирали штаны" выглядит несколько странным. Не находите?
Странным только с вашим радикалом(психотипом). Стоило бы задуматься почему вашу точку зрения здесь не поддерживают.
100 тысяч набрали в 1941 г или равными порциями в течение войны? Вы уж определитесь. В 1941 г в училищах ВВС было 114-116 тысяч курсантов.
>2) То что во время войны призывали увечных и калечных, не означает, что других не было. Это означает, что шла война в которой пытались мобилизовать все ресурсы.
Это значит, что здоровых не хватало. А уж абсолютно здоровых после года войны найти еще тяжелее.
>Каждый год, в СССР 18летнего возраста достигало порядка 1.5 миллионов молодых мужчин. Вам, что надо доказывать, что среди них можно было отобрать несколько тысяч человек с идеальным здоровьем?
Кроме здоровья требовалось образование. Ага, за 9 месяцев свинопаса летать не научишь. Если это только не уникальный какой свинопас.

>>Вам уже написали, что за эти годы могли бы найти документы, почему было так, а не как правильно по вашему.
>Ну покажите эти документы, если они есть.
Почему я? Я статью писать не собираюсь, а вы собираетесь. Но историографию вопроса не изучили, документы в архивах не смотрели. Но статью пишите. Понимаете какой уровень у этой статьи в кругах образованных людей? Впрочем, может вы ради хайпа стараетесь?
>Лично мне их искать не интересно.Как я уже написал, какой смысл искать почему были приняты взаимопротииворечивые и/или заведомо невыполнимые решения?
Но статью писать планируете. Да, зачем географию учить, ямщик довезет.)))
>Там и так понятно, что такое руководство у СССР ыло.
)))) А сейчас какое? Ну тупые, не смогли Крым просчитать.
>>Вы не поняли что вам написали? Не нашлось столько в 1941 г годных для ВВС. 1 млн это как бы не 19-2 летние весь набор в армию. Или в летный состав возьмем кого постарше, лет с 30?
>Почему нет? Вы же считаете нормальным и оправданным набор 100тыс. пилотов и курсантов, которых невозможно было сколь нибудь нормально готовить? Почему по такой логике не набрать мииллион или 2 миллиона, чтобы не мелочиться?
Да с чего вы взяли, что в июне 1941 г считали, что невозможно подготовить нормально 100 тысяч пилотов? вы же документы не читали, исключительное ИМХО.
С уважением, Марат

От Claus
К марат (19.01.2021 19:41:05)
Дата 19.01.2021 21:38:39

>Странным только с вашим радикалом(психотипом). Стоило бы задуматься почему вашу точку зрения здесь не поддерживают.
Все не поддерживают или только те, кто сам себе противоречит, вроде Вас?

>100 тысяч набрали в 1941 г или равными порциями в течение войны?
Чукча не читатель, даже если информацию 25 раз подряд привести.
100 тыс это количество "пилотов" в частях + количество курсантов к началу ВОВ + количество курсантов добранное до конца 1941.

>>Каждый год, в СССР 18летнего возраста достигало порядка 1.5 миллионов молодых мужчин. Вам, что надо доказывать, что среди них можно было отобрать несколько тысяч человек с идеальным здоровьем?
>Кроме здоровья требовалось образование. Ага, за 9 месяцев свинопаса летать не научишь. Если это только не уникальный какой свинопас.
Не понимаю зачем надо откровенно тупить. Максимальная ежегодная потребность в новых пилотах составляла примерно 1% от числа 18 летних парней. 1% здоровых и с образованием в 7 классов найти не проблема.
60 тыс. курсантов, которых набрали в ВАШП к началу ВОВ по Вашему из инопланетян набирали?

>Почему я? Я статью писать не собираюсь, а вы собираетесь.
И что? Для статьи достаточно статистических данных, показывающих реальное состояние авиации СССР.
Фантазии советских руководителей, строивших безумные и заведомо нереалистичные планы, для этого совсем не обязательны.

>Да с чего вы взяли, что в июне 1941 г считали, что невозможно подготовить нормально 100 тысяч пилотов? вы же документы не читали, исключительное ИМХО.
Почему же. Я знаю, что у нас СЧИТАЛИ возможным и 150 тыс. пилотов "подготовить".
Никто же не парился с реалистичностью и осмысленностью этих планов.

От марат
К Claus (19.01.2021 21:38:39)
Дата 19.01.2021 22:02:37

>>Странным только с вашим радикалом(психотипом). Стоило бы задуматься почему вашу точку зрения здесь не поддерживают.
>Все не поддерживают или только те, кто сам себе противоречит, вроде Вас?
Вариант - остальным конгруэнтны ваши утверждения. То есть профессионалы не опускаются до споров с дилетантами.
>>100 тысяч набрали в 1941 г или равными порциями в течение войны?
>Чукча не читатель, даже если информацию 25 раз подряд привести.
>100 тыс это количество "пилотов" в частях + количество курсантов к началу ВОВ + количество курсантов добранное до конца 1941.
И? Кто из них Нострадамус, что мог предсказать ход войны? И 100 тыс с курсантами в течение года, а как же быть со 114000 обучающихся на 1.1.1941 г? Вам точно пятую книгу следует срочно почитать. Точнее, статью на РККА.ру
>>>Каждый год, в СССР 18летнего возраста достигало порядка 1.5 миллионов молодых мужчин. Вам, что надо доказывать, что среди них можно было отобрать несколько тысяч человек с идеальным здоровьем?
>>Кроме здоровья требовалось образование. Ага, за 9 месяцев свинопаса летать не научишь. Если это только не уникальный какой свинопас.
>Не понимаю зачем надо откровенно тупить. Максимальная ежегодная потребность в новых пилотах составляла примерно 1% от числа 18 летних парней. 1% здоровых и с образованием в 7 классов найти не проблема.
В мирное время. В мирное. Не нервничайте так, лучше попробуйте отдохнуть, сменить тему. Глядишь, мозги лучше заработают.
>60 тыс. курсантов, которых набрали в ВАШП к началу ВОВ по Вашему из инопланетян набирали?
По моему это вы так и не смогли четко сформулировать тезисы. Представляю, какая у вас статья получится. Можете - лучше не пишите.
>>Почему я? Я статью писать не собираюсь, а вы собираетесь.
>И что? Для статьи достаточно статистических данных, показывающих реальное состояние авиации СССР.
Они не объясняют причин принятия решений, а лишь следствие. Все ошибаются. И вы тоже. Смиритесь.
>Фантазии советских руководителей, строивших безумные и заведомо нереалистичные планы, для этого совсем не обязательны.
Так успокойтесь, расслабтесь. Кому это сейчас интересно - старые грехи. Вон, на Трампа переключитесь - какие последствия его решений. Всё, что нажито непосильным трудом...))))

>>Да с чего вы взяли, что в июне 1941 г считали, что невозможно подготовить нормально 100 тысяч пилотов? вы же документы не читали, исключительное ИМХО.
>Почему же. Я знаю, что у нас СЧИТАЛИ возможным и 150 тыс. пилотов "подготовить".
Так в чем же проблема? Осталось узнать для чего.
>Никто же не парился с реалистичностью и осмысленностью этих планов.
Да и вы, смотрю, не паритесь над причиной таких решений. Чего же им-то париться? У них своя правда была. И она уже прошла. А вы пытаетесь с ветряными мельницами бороться. Письмо Сталину еще не писали?
С уважением, Марат

От Claus
К марат (19.01.2021 22:02:37)
Дата 20.01.2021 16:42:14

>Вариант - остальным конгруэнтны ваши утверждения. То есть профессионалы не опускаются до споров с дилетантами.
В отличиии от Вуас я чужие мысли читать не умею, так что даже оценивать не буду.

>И? Кто из них Нострадамус, что мог предсказать ход войны?

там не Нострадамус требовался, а профессионалы в политическом и военном руководстве страны, способные свои хотелки соотнести с возможностями промышленностии.
Для того, чтобы рассчитать максимальную годовую потребность в пополнениии пилотами, таланты Нострадамуса не требовались. Достаточно было знать математику на уровне средней школы.

>а как же быть со 114000 обучающихся на 1.1.1941 г?
Что это за цифра и откуда она взята?

>>>Кроме здоровья требовалось образование. Ага, за 9 месяцев свинопаса летать не научишь. Если это только не уникальный какой свинопас.
>>Не понимаю зачем надо откровенно тупить. Максимальная ежегодная потребность в новых пилотах составляла примерно 1% от числа 18 летних парней. 1% здоровых и с образованием в 7 классов найти не проблема.
>В мирное время. В мирное.
Реально не понимаю, зачем надо откровенный бред нести.
В военное время, что парни достигая 18 лет теряют образование, физические кондициии и превращаются в свинопасов?
Вам самому то от своих рассуждений не смешно?

>>>Да с чего вы взяли, что в июне 1941 г считали, что невозможно подготовить нормально 100 тысяч пилотов? вы же документы не читали, исключительное ИМХО.
>>Почему же. Я знаю, что у нас СЧИТАЛИ возможным и 150 тыс. пилотов "подготовить".
>Так в чем же проблема? Осталось узнать для чего.
Так узнайте, заодно и расскажете.

От марат
К Claus (20.01.2021 16:42:14)
Дата 20.01.2021 22:50:50

>там не Нострадамус требовался, а профессионалы в политическом и военном руководстве страны, способные свои хотелки соотнести с возможностями промышленностии.
Не смешите. Сталин расчетами не занимается. Есть специально обученные люди.
>Для того, чтобы рассчитать максимальную годовую потребность в пополнениии пилотами, таланты Нострадамуса не требовались. Достаточно было знать математику на уровне средней школы.
Да, да. Математика всего лишь инструмент. Какие данные возьмешь, такой ответ и получишь.
>>а как же быть со 114000 обучающихся на 1.1.1941 г?
>Что это за цифра и откуда она взята?
Ссылку найти надо. Что-то про военные училища сухопутных войск и в тексте было про 114 тыс в авиационных училищах и ВВС.

>>В мирное время. В мирное.
>Реально не понимаю, зачем надо откровенный бред нести.
>В военное время, что парни достигая 18 лет теряют образование, физические кондициии и превращаются в свинопасов?
Откровенно не понимаю как можно так тупить. В СССР в то время образование 7 классов это уже много, а десять это единицы.
>Вам самому то от своих рассуждений не смешно?
Мне смешно с ваших.

>>>Почему же. Я знаю, что у нас СЧИТАЛИ возможным и 150 тыс. пилотов "подготовить".
>>Так в чем же проблема? Осталось узнать для чего.
>Так узнайте, заодно и расскажете.
Зачем? Чтобы вы потом статью написали?
С уважением, Марат

От Claus
К марат (20.01.2021 22:50:50)
Дата 21.01.2021 12:27:44

>Не смешите. Сталин расчетами не занимается. Есть специально обученные люди.
Работу этих людей нужно было организовать.
А по факту желания пытались реализовать не заморачиваясь возможностями и увязкой различных отраслей между собой.

>Да, да. Математика всего лишь инструмент. Какие данные возьмешь, такой ответ и получишь.
Умеете Вы чушь нести.

>Ссылку найти надо. Что-то про военные училища сухопутных войск и в тексте было про 114 тыс в авиационных училищах и ВВС.
В авиационных училищах не только летчиков учили. Вы похоже взяли цифру с учетом технического состава и штурманов.

>Откровенно не понимаю как можно так тупить. В СССР в то время образование 7 классов это уже много, а десять это единицы.
7 классов тогда было достаточно, чтобы пойти в авиации.
А спорить с явно бредовыми утверждениями, что из 1.5 миллионов призывников было невозможно отбирать не более 1% для авиации я не буду. Ибо ахинея явная.

От марат
К Claus (21.01.2021 12:27:44)
Дата 21.01.2021 23:00:16

>>Не смешите. Сталин расчетами не занимается. Есть специально обученные люди.
>Работу этих людей нужно было организовать.
>А по факту желания пытались реализовать не заморачиваясь возможностями и увязкой различных отраслей между собой.
Я даже переживать стал за ваше предприятие. У вас такие представления о планировании. )))
Можете ответить - кто сказал, что война будет в 1941 г?
>>Да, да. Математика всего лишь инструмент. Какие данные возьмешь, такой ответ и получишь.
>Умеете Вы чушь нести.
Пожимая плечами - не знали этого?

>>Откровенно не понимаю как можно так тупить. В СССР в то время образование 7 классов это уже много, а десять это единицы.
>7 классов тогда было достаточно, чтобы пойти в авиации.
Сами придумали? А что на качество пилотов тогда жалуетесь.
>А спорить с явно бредовыми утверждениями, что из 1.5 миллионов призывников было невозможно отбирать не более 1% для авиации я не буду. Ибо ахинея явная.
Абстрактное утверждение. В то время как я вам конкретно написал - на второй год войны после потери части территории и ухудшения мобконтингента из-за снижения норм питания. Впрочем, ваш поверхностный подход к проблематике все объясняет.
С уважением, Марат

От марат
К марат (20.01.2021 22:50:50)
Дата 20.01.2021 23:01:54

http://rkka.ru/analys/kadri/main.htm
Ошибся малость, 114 тыс численность кнс ВВС "На 1 января 1941 года списочная численность командно-начальствующего состава армии и флота составляла 579581 человек, из которых проходили службу: в сухопутных войсках — 426942, в Военно-Воздушных Силах — 113086,", а обучалось "то на 1 января 1941 года — уже 67143 человека".
С уважением, Марат

От марат
К марат (19.01.2021 19:41:05)
Дата 19.01.2021 19:42:19

>>Почему нет? Вы же считаете нормальным и оправданным набор 100тыс. пилотов и курсантов, которых невозможно было сколь нибудь нормально готовить? Почему по такой логике не набрать мииллион или 2 миллиона, чтобы не мелочиться?
Если вы думаете, что приведя идиотские предположения протолкнете свой тезис, то глубоко заблуждаетесь.
Найдете документы, поймете почему 100 тыс, а не 1 или 2 млн.
С уважением, Марат