От sas
К SSC
Дата 16.01.2021 19:44:59
Рубрики Армия; 1941; Политек;

Re: СССР обязан...

>В реальности, как показывают мемуары, эти мероприятия проводили отдельные сапёрные подразделения по собственному разумению, получившие приказы самого общего плана ("взорвите всё нахрен"), безо всякой помощи от общевойсковиков и/или взаимодействия с ними, вплоть до изыскания ВВ своими силами.
1. Это Вы просто не в курсе, какие были приказы.
2. Так и в альтернативе будет тоже самое, только хуже, т.к. тут даже отдельных саперов не будет...

>>>
>>>А если 10.06.1941, то у немцев отменяется Марита.
>>Нет, у немцев не отменяется Марита. потому что в Вашем случае им нет необходимости проводить полноценную операцию по взлому обороны противника, а значит нет необходимости в полном развертывании армии вторжения на линии соприкосновения
>
>Эту я даже не буду комментировать.
А в чем проблема? Вы не знаете, зачем вермахт разворачивался на границе СССР и что планировал делать в первый день войны? Тогда о чем вы тут дискутируете вообще?

>Дожди как раз и закончились где-то в конце мая.
Вот как раз к 10 июня дороги подсохнут...

>>Действительно не требуется. В данной ситуации требуется отбиваться от наступающих подвижных соединений противника параллельно борьбе с диверсантами....
>
>В Вашем описании подвижные соединения прям как саранча - в момент покрывают всю территорию ровным слоем.
Так им и не надо все покрывать ровным слоем - достаточно захватить ключевые точки. а вы сами заявили, что их немного...

>Отбиваться ни от кого не нужно, спецподразделение по приказу №1 21.06 прибывает на станцию и минирует объекты по плану, по приказу №2 или самостоятельному обнаружению немцев - взрывает.
Прибудет оно туда где-то утром 22.06. причем, вполне возможно, что прямо в руки немцам...А то и вообще никуда не приедет, т.к. приказ есть, а взрывчатки нет.

>>>"План" - это, как минимум: а) список мероприятий, б) список ответственных и исполнителей, в) перечень ресурсов, г) тайминг подачи ресурсов и проведения мероприятий. Если Вам известны такие советские довоенные документы, будет очень интересно услышать подробности.
>>Читайте, например, План прикрытия... ПрибОВО, раздел "Инженерное обеспечение" или План прикрытия КОВО, раздел "План устройства военных сообщений".
>
>Доказательство тезиса лежит на авторе. Процитируйте то, что подтверждает Ваш.
так я его уже доказал приведя Вам не только названия документов, но и названия разделов. Дальше сами, сами, если Вам действительно "интересно услышать подробности", а не Вы занимаетесь здесь банальной демагогией. Чтобы вам было проще, то вот Вам План КОВО:
http://rkka.ru/docs/plans/kovo.htm
План ПрибОВО: http://rkka.ru/docs/plans/pribovo.htm
>>>С ж/д инфраструктурой всё гораздо проще, и там, где было время и исполнители, её взрывали тотально с долгосрочными негативными эффектами для немцев.
>>Проще в том случае, когда эти действия прикрыты армией.
>
>Когда уничтожение запланировано (в виде конкретного плана, а не благих пожеланий) заранее, прикрытие армией не требуется.
Конечно не требуется. Если Вас не интересует результат...

>Разгром оформился самое позднее утром 25.06, когда Павлов был вынужден отдать приказ на отступление 3 и 10 армий.
Нет, разгром оформился тогда, когда 3 и 10 А попали в котел.

>В моей альтернативе они имеют время на организацию управления и взаимодействия.
Так они и реальности имели это время.

>>>>> НСОУ думаю были вполне понятны тем, кто на них находился, но прохождение информации до штабов было затруднено по объективным причинам.
>>>>Однако карты из 2ТГр почему-то в штаб ЗФ доехали...
>>>
>>>Часть информации доходила, часть не доходила - собственно, решение на контр-удар группы Болдина как раз пример второго.
>>И какая именно информация не дошла, можете сказать?
>
>О ТГр Гота.
Тогда она и о ТГр Гудериана "не доходила", пока карты не подъехали....

От SSC
К sas (16.01.2021 19:44:59)
Дата 17.01.2021 08:12:40

Здравствуйте!

>>В реальности, как показывают мемуары, эти мероприятия проводили отдельные сапёрные подразделения по собственному разумению, получившие приказы самого общего плана ("взорвите всё нахрен"), безо всякой помощи от общевойсковиков и/или взаимодействия с ними, вплоть до изыскания ВВ своими силами.
>1. Это Вы просто не в курсе, какие были приказы.

Так процитируйте, я думаю не только мне будет интересно.

>2. Так и в альтернативе будет тоже самое, только хуже, т.к. тут даже отдельных саперов не будет...

Пошла демагогия.

>>>>
>>>>А если 10.06.1941, то у немцев отменяется Марита.
>>>Нет, у немцев не отменяется Марита. потому что в Вашем случае им нет необходимости проводить полноценную операцию по взлому обороны противника, а значит нет необходимости в полном развертывании армии вторжения на линии соприкосновения
>>
>>Эту я даже не буду комментировать.
>А в чем проблема? Вы не знаете, зачем вермахт разворачивался на границе СССР и что планировал делать в первый день войны? Тогда о чем вы тут дискутируете вообще?

Проблема в том, что срок определялся переразвёртыванием люфтов после критской операции.

>>Дожди как раз и закончились где-то в конце мая.
>Вот как раз к 10 июня дороги подсохнут...

Дороги вполне пригодны уже в конце мая, первый срок начала Барбароссы, напомню - 16.05 - был изменён по причине Мариты.

>>>Действительно не требуется. В данной ситуации требуется отбиваться от наступающих подвижных соединений противника параллельно борьбе с диверсантами....
>>
>>В Вашем описании подвижные соединения прям как саранча - в момент покрывают всю территорию ровным слоем.
>Так им и не надо все покрывать ровным слоем - достаточно захватить ключевые точки.

Им до этих точек надо ещё доехать. И этих точек очень много - те же мосты, например.

>>Отбиваться ни от кого не нужно, спецподразделение по приказу №1 21.06 прибывает на станцию и минирует объекты по плану, по приказу №2 или самостоятельному обнаружению немцев - взрывает.
>Прибудет оно туда где-то утром 22.06. причем, вполне возможно, что прямо в руки немцам...А то и вообще никуда не приедет, т.к. приказ есть, а взрывчатки нет.

Приказ есть, а ВВ нет - это как в реале, без планирования.

>>>>"План" - это, как минимум: а) список мероприятий, б) список ответственных и исполнителей, в) перечень ресурсов, г) тайминг подачи ресурсов и проведения мероприятий. Если Вам известны такие советские довоенные документы, будет очень интересно услышать подробности.
>>>Читайте, например, План прикрытия... ПрибОВО, раздел "Инженерное обеспечение" или План прикрытия КОВО, раздел "План устройства военных сообщений".
>>
>>Доказательство тезиса лежит на авторе. Процитируйте то, что подтверждает Ваш.
>так я его уже доказал приведя Вам не только названия документов, но и названия разделов. Дальше сами, сами, если Вам действительно "интересно услышать подробности", а не Вы занимаетесь здесь банальной демагогией. Чтобы вам было проще, то вот Вам План КОВО:
http://rkka.ru/docs/plans/kovo.htm
>План ПрибОВО: http://rkka.ru/docs/plans/pribovo.htm

В документах такого уровня даются только руководящие указания, что такое план исполнения - я Вам уже писал выше. Но Вы конечно всё ещё можете опровергнуть меня цитатами.

>>>>С ж/д инфраструктурой всё гораздо проще, и там, где было время и исполнители, её взрывали тотально с долгосрочными негативными эффектами для немцев.
>>>Проще в том случае, когда эти действия прикрыты армией.
>>
>>Когда уничтожение запланировано (в виде конкретного плана, а не благих пожеланий) заранее, прикрытие армией не требуется.
>Конечно не требуется. Если Вас не интересует результат...

>>Разгром оформился самое позднее утром 25.06, когда Павлов был вынужден отдать приказ на отступление 3 и 10 армий.
>Нет, разгром оформился тогда, когда 3 и 10 А попали в котел.

Когда они попали в котёл - оформилось уже уничтожение.

>>В моей альтернативе они имеют время на организацию управления и взаимодействия.
>Так они и реальности имели это время.

Не имели.

>>>>>> НСОУ думаю были вполне понятны тем, кто на них находился, но прохождение информации до штабов было затруднено по объективным причинам.
>>>>>Однако карты из 2ТГр почему-то в штаб ЗФ доехали...
>>>>
>>>>Часть информации доходила, часть не доходила - собственно, решение на контр-удар группы Болдина как раз пример второго.
>>>И какая именно информация не дошла, можете сказать?
>>
>>О ТГр Гота.
>Тогда она и о ТГр Гудериана "не доходила", пока карты не подъехали....

Рад, что Вы согласны с моим изначальным тезисом.

С уважением, SSC

От sas
К SSC (17.01.2021 08:12:40)
Дата 17.01.2021 15:23:23

>Так процитируйте, я думаю не только мне будет интересно.
Я Вам там ссылочки дал. Читать, надеюсь. Вы умеете?

>>2. Так и в альтернативе будет тоже самое, только хуже, т.к. тут даже отдельных саперов не будет...
>
>Пошла демагогия.
Пошла реальность той альтернативы, которую Вы тут отстаиваете.

>Проблема в том, что срок определялся переразвёртыванием люфтов после критской операции.
К 10 июня большая часть выведенных оттуда "люфтов" уже была если не на границах СССР, то в Германии.

>>Вот как раз к 10 июня дороги подсохнут...
>
>Дороги вполне пригодны уже в конце мая, первый срок начала Барбароссы, напомню - 16.05 - был изменён по причине Мариты.
1. Напомню, что первый срок Барбароссы - это не 16.05, а 15.05.
2. С Вами не совсем согласен некто Мюллер-Гиллебрандт:На редкость поздняя и дождливая весна 1941 г. в Восточной Европе так или иначе вызвала бы перенесение срока начала кампании на июнь.

>>Так им и не надо все покрывать ровным слоем - достаточно захватить ключевые точки.
>
>Им до этих точек надо ещё доехать. И этих точек очень много - те же мосты, например.
Странно, что многочисленность этих точек Вас не смущает, когда Вы рассказываете, что их все взорвут. Или, когда надо взрывать, то для Вас их немного, а как захватывать до взрыва, так сразу много?

>>>Отбиваться ни от кого не нужно, спецподразделение по приказу №1 21.06 прибывает на станцию и минирует объекты по плану, по приказу №2 или самостоятельному обнаружению немцев - взрывает.
>>Прибудет оно туда где-то утром 22.06. причем, вполне возможно, что прямо в руки немцам...А то и вообще никуда не приедет, т.к. приказ есть, а взрывчатки нет.
>
>Приказ есть, а ВВ нет - это как в реале, без планирования.
Или взрывчатка есть, но ее еще надо получить. У Вас в данном случае отличия от реала только в худшую сторону. Т.к. у Вас даже военных нет. которые могут взрывчаткой поделиться.

>В документах такого уровня даются только руководящие указания, что такое план исполнения - я Вам уже писал выше. Но Вы конечно всё ещё можете опровергнуть меня цитатами.
Так я Вас уже опроверг, совместно с теми цитатами, что давал Ваш собрат по альтернативе.

>
>>>Разгром оформился самое позднее утром 25.06, когда Павлов был вынужден отдать приказ на отступление 3 и 10 армий.
>>Нет, разгром оформился тогда, когда 3 и 10 А попали в котел.
>
>Когда они попали в котёл - оформилось уже уничтожение.
Уничтожение формилось вообще только после второго котла западнее Минска.

>Не имели.
Имели.

>>>>>>> НСОУ думаю были вполне понятны тем, кто на них находился, но прохождение информации до штабов было затруднено по объективным причинам.
>>>>>>Однако карты из 2ТГр почему-то в штаб ЗФ доехали...
>>>>>
>>>>>Часть информации доходила, часть не доходила - собственно, решение на контр-удар группы Болдина как раз пример второго.
>>>>И какая именно информация не дошла, можете сказать?
>>>
>>>О ТГр Гота.
>>Тогда она и о ТГр Гудериана "не доходила", пока карты не подъехали....
>
>Рад, что Вы согласны с моим изначальным тезисом.
А кто Вам сказал, что я с ним согласен? Вы просто путаете понятия "информация не доходила" и "информация отсутствовала".

От Claus
К sas (17.01.2021 15:23:23)
Дата 19.01.2021 12:33:56

>Или взрывчатка есть, но ее еще надо получить. У Вас в данном случае отличия от реала только в худшую сторону. Т.к. у Вас даже военных нет. которые могут взрывчаткой поделиться.
Логика, зашись.
А ничего, что в случае развертывания войск в районе старой границы, временная сдача новых территорий становится запланированным событием?
И соответственно, что уничтожение инфраструктуры в этих областях превращается не в импровизацию, а в плановые заблаговременно подготовленнеы действия.

>>В документах такого уровня даются только руководящие указания, что такое план исполнения - я Вам уже писал выше. Но Вы конечно всё ещё можете опровергнуть меня цитатами.
>Так я Вас уже опроверг, совместно с теми цитатами, что давал Ваш собрат по альтернативе.

>>
>>>>Разгром оформился самое позднее утром 25.06, когда Павлов был вынужден отдать приказ на отступление 3 и 10 армий.
>>>Нет, разгром оформился тогда, когда 3 и 10 А попали в котел.
>>
>>Когда они попали в котёл - оформилось уже уничтожение.
>Уничтожение формилось вообще только после второго котла западнее Минска.

>>Не имели.
>Имели.

>>>>>>>> НСОУ думаю были вполне понятны тем, кто на них находился, но прохождение информации до штабов было затруднено по объективным причинам.
>>>>>>>Однако карты из 2ТГр почему-то в штаб ЗФ доехали...
>>>>>>
>>>>>>Часть информации доходила, часть не доходила - собственно, решение на контр-удар группы Болдина как раз пример второго.
>>>>>И какая именно информация не дошла, можете сказать?
>>>>
>>>>О ТГр Гота.
>>>Тогда она и о ТГр Гудериана "не доходила", пока карты не подъехали....
>>
>>Рад, что Вы согласны с моим изначальным тезисом.
>А кто Вам сказал, что я с ним согласен? Вы просто путаете понятия "информация не доходила" и "информация отсутствовала".

От sas
К Claus (19.01.2021 12:33:56)
Дата 19.01.2021 13:18:27

>Логика, зашись.
Не Вам рассказывать что-то про логику.

>А ничего, что в случае развертывания войск в районе старой границы, временная сдача новых территорий становится запланированным событием?
>И соответственно, что уничтожение инфраструктуры в этих областях превращается не в импровизацию, а в плановые заблаговременно подготовленнеы действия.
Так она и в реальности была "плановыми заблаговременно подготовленными действиями", но "что-то пошло не так." Впрочем, все это обсуждалось еще не позднее в 2011 г., ссылки недавно по новой были выложены, можете еще раз там все посмотреть.

От Claus
К sas (19.01.2021 13:18:27)
Дата 19.01.2021 13:24:49

>Так она и в реальности была "плановыми заблаговременно подготовленными действиями", но "что-то пошло не так."
В реальности ГАРАНТИРОВАННО сдавать территорию до старой границы никто не планировал. Уничтожение инфраструктуры в этом случае превращалась в один из многих вариантов развития событий, причём не основной.
В то время как при развертывании на старой границе, уничтожение инфраструктуры фактически превращается в ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ вариант развития событий. Соответственно будет отличаться и подготовка к нему.

От sas
К Claus (19.01.2021 13:24:49)
Дата 19.01.2021 14:21:55

>>Так она и в реальности была "плановыми заблаговременно подготовленными действиями", но "что-то пошло не так."
>В реальности ГАРАНТИРОВАННО сдавать территорию до старой границы никто не планировал. Уничтожение инфраструктуры в этом случае превращалась в один из многих вариантов развития событий, причём не основной.
Тем не менее разрушение инфраструктуры планировалось как раз для такого варианта развития событий, который случился в реальности.

>В то время как при развертывании на старой границе, уничтожение инфраструктуры фактически превращается в ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ вариант развития событий. Соответственно будет отличаться и подготовка к нему.
Это не единственно возможный вариант. Например, вариант наступательных действий РККА Вы вообще не рассматриваете? Или Вы считаете, что руководство СССР точно знало. что противник нападет именно 22.06.1941 без всякого объявления войны?