От nnn
К Пауль
Дата 03.01.2021 13:42:58
Рубрики WWII; Артиллерия;

Re: вот еще...

>> а лупить по площадям ума не надо
>
>Вы артиллерист?

нет, я не военный

но у меня осталось в памяти мемуары молодого немца офицера-артиллериста, попавшего в плен под Сталиградом и которому повезло остаться в числе редких выживших, как он при помощи звуковойуспешно станции засекал советские батареи

может конечно приврал, но немаки как то лучше использовали арту чем КА всю войну

Пример разборка комиссии Маленкова где арт-корректировщиками посылали неопытных, а то и вообще необученных сержантов - солдат, а сами отсиживались в тылу . В итоге зимой 43-44 Западный фронт сделал десятки попыток прорвать фронт, выпустил сотни исли не тыщи эшелонов снарядов ,..... а эффект нулевой, что пришлось гнать на фронт Маленкова

От Пауль
К nnn (03.01.2021 13:42:58)
Дата 03.01.2021 15:26:34

>>> а лупить по площадям ума не надо
>>
>>Вы артиллерист?
>
>нет, я не военный

Почитали бы тогда что-нибудь про технику применения артиллерии.

С уважением, Пауль.

От Iva
К Пауль (03.01.2021 15:26:34)
Дата 03.01.2021 16:59:50

Привет!

>Почитали бы тогда что-нибудь про технику применения артиллерии.

касательно советской в ВОВ тут как то выкладывали мнение немцев :(

Владимир

От Пауль
К Iva (03.01.2021 16:59:50)
Дата 04.01.2021 11:27:30

>Привет!

>>Почитали бы тогда что-нибудь про технику применения артиллерии.
>
>касательно советской в ВОВ тут как то выкладывали мнение немцев :(

Вот вам мнение немцев:

"5. Артиллерия не ведет огня по отдельным живым целям: для этих задач ее боеприпасы слишком дороги и слишком труден их подвоз. Артиллерия, как правило, не подавляет отдельные цели (это входит в задачу пулеметов, пех. орудий и орудий ПТО), а ведет огонь по площадям (войскам на исходных позициях, огневым позициям, районам расквартирования, складам и т.д.)". (5 апреля 1943 г.)

>Владимир
С уважением, Пауль.