От Олег Рико
К SKYPH
Дата 03.01.2021 03:57:51
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: По качеству...

>>большинство снимков "мыльные", что указывает на слишком долгую выдержку. Возможно, надо учесть вибрацию от мотора, не знаю. Но щелкать надо быстрее.
>
>Плохая стабилизация и, по видимости, отсутствует математика, компенсирующая динамическую нерезкость.
Для аппарата, слепленного "на коленке" и обеспечивающего аэрофоторазведку в современное время - просто феноменальный результат.

От SKYPH
К Олег Рико (03.01.2021 03:57:51)
Дата 04.01.2021 14:42:41

>>>большинство снимков "мыльные", что указывает на слишком долгую выдержку. Возможно, надо учесть вибрацию от мотора, не знаю. Но щелкать надо быстрее.
>>
>>Плохая стабилизация и, по видимости, отсутствует математика, компенсирующая динамическую нерезкость.
>Для аппарата, слепленного "на коленке" и обеспечивающего аэрофоторазведку в современное время - просто феноменальный результат.

Я не знаю бюджет этих ребят, и не знаю какую камеру они используют. Но то, что какая-нибудь Zenmuse X7 для DJI даст существенно лучший результат - это факт. Но, повторюсь, все дело в бюджете.

От Мурз
К SKYPH (04.01.2021 14:42:41)
Дата 09.01.2021 20:01:18

>Я не знаю бюджет этих ребят, и не знаю какую камеру они используют. Но то, что какая-нибудь Zenmuse X7 для DJI даст существенно лучший результат - это факт. Но, повторюсь, все дело в бюджете.

Нас в КЦПНе нисколько не фрустрирует тот факт, что Phantom 4 Pro или Mavic 2 Pro от DJI дадут со своих 300 метров рабочей высоты картинку лучше.

Квадрики продолжают применяться там, где это позволяет вражеский РЭБ. Но они не могут снять ничего на глубине, скажем, 10 километров за ЛБСом в условиях жесткого РЭБа. А нам нужно именно это. Параметры качества фотографий учитывались на уровне "нужно понимать, что где накопано, что за техника где стоит и что куда ездит, кто куда ходит часто".

Можно задрать бюджет конкретно на камеру и подвес, но лучше сделать больше машин и охватить больший кусок фронта этой работой.

Наша цель, главная цель всего этого проекта БПЛА, которую я, может быть, не слишком четко прописал в сопроводительных текстах, - сделать невозможным внезапное массированное нападение противника и быстрое схлопывание им нашего фронта.

Мурз.

От CHP
К Мурз (09.01.2021 20:01:18)
Дата 10.01.2021 02:29:06

>Наша цель, главная цель всего этого проекта БПЛА, которую я, может быть, не слишком четко прописал в сопроводительных текстах, - сделать невозможным внезапное массированное нападение противника и быстрое схлопывание им нашего фронта.

Гражданин Клейст в сентябре 41 наглядно показал пример почему это может не работать. Сложно найти черную кошку в комнате если ее там нет. А вот завтра она может появиться.

От tramp
К CHP (10.01.2021 02:29:06)
Дата 10.01.2021 15:01:12

>Гражданин Клейст в сентябре 41 наглядно показал пример почему это может не работать. Сложно найти черную кошку в комнате если ее там нет. А вот завтра она может появиться.
Если наблюдение регулярное, то заметить прибытие новых частей вполне реально, тем более не могут же они с марша пойти сразу в наступление..

с уважением

От АМ
К tramp (10.01.2021 15:01:12)
Дата 10.01.2021 16:05:51

Ре: По качеству...

>тем более не могут же они с марша пойти сразу в наступление..

зависит от уровня подготовки

>с уважением

От Мурз
К АМ (10.01.2021 16:05:51)
Дата 11.01.2021 20:32:37

Ре: По качеству...

Приветствую!
>>тем более не могут же они с марша пойти сразу в наступление..
>
>зависит от уровня подготовки

Те, кто придут с марша, таки будут уже уходить в прорывы сделанные теми, кто уже есть на месте.

>>с уважением
С уважением, Андрей 'Мурз' Морозов

От CHP
К tramp (10.01.2021 15:01:12)
Дата 10.01.2021 15:22:30

>>Гражданин Клейст в сентябре 41 наглядно показал пример почему это может не работать. Сложно найти черную кошку в комнате если ее там нет. А вот завтра она может появиться.
>Если наблюдение регулярное, то заметить прибытие новых частей вполне реально, тем более не могут же они с марша пойти сразу в наступление..

Могут и пойдут. Я же в качестве примера привел Кременчугский плацдарм. Ну с поправкой на 80 лет развития техники.

От Мурз
К CHP (10.01.2021 15:22:30)
Дата 11.01.2021 20:31:51

Приветствую!
>>>Гражданин Клейст в сентябре 41 наглядно показал пример почему это может не работать. Сложно найти черную кошку в комнате если ее там нет. А вот завтра она может появиться.
>>Если наблюдение регулярное, то заметить прибытие новых частей вполне реально, тем более не могут же они с марша пойти сразу в наступление..
>
>Могут и пойдут. Я же в качестве примера привел Кременчугский плацдарм. Ну с поправкой на 80 лет развития техники.

Тащемта, когда у вас из так 3-5 кратное превосходство в пехоте и артиллерии, а в артиллерии ещё и на калибр (то есть батарея 122-мм на каждый наш 120-мм миномёт и дивизион 152-мм на каждую нашу батарею 122-мм), то можно атаковать as is.

Но. Нужны некоторые запасы во-первых, во-вторых, нужно подтянуть технику из глубокого тыла в полном объёме (подчеркну - именно в полном объёме) и, в-третьих, нужны спецчасти, которым надо хоть немного присмотреться к передку прежде, чем через него лезть.

Тут у нас, понимаете ли, речь не о том, чтобы успешно отразить гроссе шлахт силами НМ ЛНР и ДНР, речь о том, чтобы успеть поднять по тревоге весь доступный личный состав и технику, и сесть в котлы хотя бы не с голой ж. И поумирать там не пару дней, а неделю-другую. На это нам разведвозможностей должно хватить, так вижу.

С уважением, Андрей 'Мурз' Морозов