>Моя мысль не в том, чтобы обороняться там бесконечно долго. Я считаю, что это невозможно было. Я говорю о том, чтобы часть войск, часть англичан вывезти, а оставшимися, которых проще снабжать, просто выиграть время для закреплении союзников на линии Вейгана. Главная мысль отложить наступление на Париж. Пока Дюнкерк не эвакуировали, его не было.
Удержание плацдарма без последующих решительных целей приводит к тому, что противник там оставляет минимум блокадных сил и переносит удар в другое место. То есть типа Курляндии - большой лагерь военнопленных, который противник содержит сам.
С уважением, Марат
>Удержание плацдарма без последующих решительных целей приводит к тому, что противник там оставляет минимум блокадных сил и переносит удар в другое место. То есть типа Курляндии - большой лагерь военнопленных, который противник содержит сам.
>>Удержание плацдарма без последующих решительных целей приводит к тому, что противник там оставляет минимум блокадных сил и переносит удар в другое место. То есть типа Курляндии - большой лагерь военнопленных, который противник содержит сам.
>
>Выиграть 3-4 недели времени - уже хорошо.
Так никакого выигрыша - удержание Дюнкерка никак не влияет на планы немцев. Выше уже писали - штурмовать нет смысла, ожидать наступление с плацдарма не стоит или хватит имеющихся сил для парирования. То есть вторая фаза операции для наступления вглубь Парижа готовится независимо от наличия плацдарма.
Вот если бы союзники пытались прорваться на юг крупными силами, то да, несколько бы немцев задержало. Но самоубиваться никто не хотел.
С уважением, Марат