Крупповские пушки были оснащены снарядами с ударными взрывателями, но очень часто действия снарядов немецкой артиллерии описываются французами, как чисто фугасные. Углубился снаряд в землю и поднял кучку земли.
У немцев было много, просто, этой самой артиллерии и действовала она очень активно, наступательно, производя быстрое массирование огня буквально десятков батерей.
>Крупповские пушки были оснащены снарядами с ударными взрывателями, но очень часто действия снарядов немецкой артиллерии описываются французами, как чисто фугасные. Углубился снаряд в землю и поднял кучку земли.
>У немцев было много, просто, этой самой артиллерии и действовала она очень активно, наступательно, производя быстрое массирование огня буквально десятков батерей.
При таком действии снаряда, как вы написали ("поднял кучку земли"), едва ли количество перейдет в качество, сколько орудий не выставляй. Как я понял, немцы имели по 18 шт С64 и С67 на дивизию. М б я это неверно понял, но это не какое-то необычно большое количество орудий на дивизию, 6 батарей по 6 орудий. Откуда взяться десяткам батарей? Пишут также, что немецкие снаряды начинялись цинковыми шариками. М б тоже врут, не знаю.
Немцы массировали арту сразу нескольких дивизий. (+)
Здравствуйте,
>При таком действии снаряда, как вы написали ("поднял кучку земли"), едва ли количество перейдет в качество, сколько орудий не выставляй.
Не только, конечно. На другом типе грунта или по зданиям действие снарядов было другое. К тому же, немцы стрелаляли достаточно точно, что по пехоте, что по артиллерии французов.