От Андю
К Begletz
Дата 05.10.2020 20:13:24
Рубрики 11-19 век; Артиллерия;

У немцев не было ОФС, IMHO. (+)

Здравствуйте,

Крупповские пушки были оснащены снарядами с ударными взрывателями, но очень часто действия снарядов немецкой артиллерии описываются французами, как чисто фугасные. Углубился снаряд в землю и поднял кучку земли.

У немцев было много, просто, этой самой артиллерии и действовала она очень активно, наступательно, производя быстрое массирование огня буквально десятков батерей.

Всего хорошего, Андрей.

От Begletz
К Андю (05.10.2020 20:13:24)
Дата 06.10.2020 03:44:01

Re: У немцев...

>Здравствуйте,

>Крупповские пушки были оснащены снарядами с ударными взрывателями, но очень часто действия снарядов немецкой артиллерии описываются французами, как чисто фугасные. Углубился снаряд в землю и поднял кучку земли.

>У немцев было много, просто, этой самой артиллерии и действовала она очень активно, наступательно, производя быстрое массирование огня буквально десятков батерей.

При таком действии снаряда, как вы написали ("поднял кучку земли"), едва ли количество перейдет в качество, сколько орудий не выставляй. Как я понял, немцы имели по 18 шт С64 и С67 на дивизию. М б я это неверно понял, но это не какое-то необычно большое количество орудий на дивизию, 6 батарей по 6 орудий. Откуда взяться десяткам батарей? Пишут также, что немецкие снаряды начинялись цинковыми шариками. М б тоже врут, не знаю.

От Андю
К Begletz (06.10.2020 03:44:01)
Дата 06.10.2020 11:28:33

Немцы массировали арту сразу нескольких дивизий. (+)

Здравствуйте,

>При таком действии снаряда, как вы написали ("поднял кучку земли"), едва ли количество перейдет в качество, сколько орудий не выставляй.

Не только, конечно. На другом типе грунта или по зданиям действие снарядов было другое. К тому же, немцы стрелаляли достаточно точно, что по пехоте, что по артиллерии французов.

Всего хорошего, Андрей.