От i17
К sas
Дата 27.09.2020 19:16:11
Рубрики WWII;

Re: Американцы продвигались...

>>Даже если взять СССР от июня 44 (одновременно с высадкой в Нормандии) фронт то проходит где-то в районе Ковеля, до Торгау 815 км за 11 месяцев, темп 2.46 км в день.
>Фронт в это время проходит не только в районе Ковеля, но еще и в районе Витебска и Бобруйска.

А еще в районе Мурманска и Варангер-фьорда.
Кажется логичным для оценки скорости продвижения брать ближайшую к конечной точку, а не произвольную.

>Это не говоря уже о продвижении на южном участке фронта. Где от Ясс до Вены даже по прямой больше тысячи км.
Тогда за союзников тоже берите южный участок, скажем от Тулона (высадка 15 августа 44) до того же Торгау 1075 км даже по прямой. В обход Швейцарии дальше.

>Так что все не так однозначно, как Вы хотите представить

Я ничего не представляю, я меряю и делю. Получившиеся числа говорят сами за себя - миф о "медленно продвигающихся в западной европе союзниках" на языке цифр выглядит несостоятельным.

От sas
К i17 (27.09.2020 19:16:11)
Дата 27.09.2020 23:21:54

Re: Американцы продвигались...

>>>Даже если взять СССР от июня 44 (одновременно с высадкой в Нормандии) фронт то проходит где-то в районе Ковеля, до Торгау 815 км за 11 месяцев, темп 2.46 км в день.
>>Фронт в это время проходит не только в районе Ковеля, но еще и в районе Витебска и Бобруйска.
>
>А еще в районе Мурманска и Варангер-фьорда.
Что именно происходило в районе Мурманска и Варангер-фьорда?

>Кажется логичным для оценки скорости продвижения брать ближайшую к конечной точку, а не произвольную.
Кажется логичным не сравнивать таким образом протяженный фронт (советско-геманский) с практически точечным на тот момент (Нормандия).

>>Это не говоря уже о продвижении на южном участке фронта. Где от Ясс до Вены даже по прямой больше тысячи км.
>Тогда за союзников тоже берите южный участок, скажем от Тулона (высадка 15 августа 44) до того же Торгау 1075 км даже по прямой. В обход Швейцарии дальше.
1. А те, кто спокойно ехали от Тулона вокруг Швейцарии до Торгау доехали?
2. А, Вы похоже, не в курсе, что от Ясс до Вены тоже ехали не по прямой, а в обход - там крюк получился, наверное, поболее швейцарского.
3. И да, Вы, похоже, опять не в курсе, но до Торгау с советской стороны дошли не те, что стартовали от Ковеля, а те, что стартовали почти от Тернополя.

>>Так что все не так однозначно, как Вы хотите представить
>
>Я ничего не представляю, я меряю и делю.
Вы представляете, что меряете и делите.

> Получившиеся числа говорят сами за себя - миф о "медленно продвигающихся в западной европе союзниках" на языке цифр выглядит несостоятельным.
Используемые методы показывают, что Вы не очень ориентируетесь в особенностях конфигурации советско-германского фронта летом 1944 года. Или делаете вид, что не ориентируетесь....

От i17
К sas (27.09.2020 23:21:54)
Дата 29.09.2020 00:57:33

Ваша персональная война за честь советской армии

мне неинтересна совсем.

Также ваши аргументы против моей расчётной модели не кажутся мне веско аргументированными и интересными (говоря по простому вы ерунду несете пытаясь натянуть сову на глобус)

Если факты и арифметика мешают вам жить - забейте на факты и презрите арифметику, Епишев вам в помощь.

На этом я пожалуй закончу общение с вами по данному вопросу.

От sas
К i17 (29.09.2020 00:57:33)
Дата 29.09.2020 09:36:00

Re:Зато Ваша персональная борьба за честь армии союзников

>мне неинтересна совсем.
Меня немного интересует

>Также ваши аргументы против моей расчётной модели не кажутся мне веско аргументированными и интересными (говоря по простому вы ерунду несете пытаясь натянуть сову на глобус)
А вот что там Вам кажется меня не интересует вообще. Когда казаться перестанет, тогда и обращайтесь. Заодно посмотрим, кто и на что натягивает.

>Если факты и арифметика мешают вам жить - забейте на факты и презрите арифметику, Епишев вам в помощь.
Хех, так проблема в том, что Вы не в курсе фактов и не понимаете, как использовать арифметику. Поэтому не вспоминайте Епишева, а лучше посмотрите на себя в зеркало.

>На этом я пожалуй закончу общение с вами по данному вопросу.
Да как Вам будет угодно. Как изучите хотя бы немного, что же происходило на советско-германксом фронте, тогда и приходите.