От Km
К объект 925
Дата 30.04.2020 10:59:14
Рубрики WWI; Спецслужбы; Локальные конфликты; 1917-1939;

Ре: вы уклоняетесь...

Добрый день!
>>В революционные времена настроения меняются быстро и люди левеют массово. От выборов до созыва Учредительного собрания партия, получившая наибольее число голосов, успела пересраться и разделиться. Так что не катит.
>++++
>судя по тому как менялась численность партии большевиков в 1918-м как раз катит. Она сократилась емнип в разы.

Это вы сами только что придумали.

>>О, <с>тёпленькая эмоции пошли!
>++++
>неа. Ето у вас восклицательные знаки. А у меня всё ровно.

У меня один восклицательный знак, как в оригинале, а у вас эмоциональные выкрики вместо спокойных аргументов.

>>А мнение - это лишь неразвитое знание, поэтому не может быть аргументом.
>+++
>может, если оно подкреплено ходом истории.

У вас какая-то альтернативная история.

>>Мимо.
>+++
>так озвучьте.

Так прочтите.

>>Стараетесь писать глупости? У вас здорово получается.
>++++
>кто-бы говорил.

Я, в отличие от вас, не распространяю собственный опыт на события столетней давности. Вот этот ваш метод исторического исследования и есть глупость в чистом виде.

>>Да-да, большевики ведь царя свергли, правда? И о независимости Польши, Финляндии, Украины до большевиков никто даже не задумывался, верно?
>++++
>они етому усиленно содействовали.

Дотянулись, проклятые, из сибирских ссылок и швейцарских эмиграций.

>>Но потеряло кворум. Вы же любите строгую легитимность, почему же здесь не видите её утрату?
>+++
>чего-чего оно потеряло?:))
>Давайте в цифрах. А то голословно всё ето.

Очередное подтверждение вашего бана в гугле.

>С другой стороны, а что ето придало захвату власти легитимность что-ли?

Любая власть после усекновения главы монарха, либо использования табакерки, либо без оных, но установившаяся с применением насилия считается нелегитимной во веки веков. Аминь.

С уважением, КМ

От объект 925
К Km (30.04.2020 10:59:14)
Дата 30.04.2020 12:15:37

>Это вы сами только что придумали.
++++
сокращения с 350 тысяч до 170 тысяц, не было.
Веки не открываются. Ну да, так спокойней.

>Так прочтите.
+++
где? Т.е. не знаете?

>Дотянулись, проклятые, из сибирских ссылок и швейцарских эмиграций.
+++++

не всем там были.

>Очередное подтверждение вашего бана в гугле.
++++
т.е. подтвердить своё утверждение не можете.

>Любая власть после усекновения главы монарха, либо использования табакерки, либо без оных, но установившаяся с применением насилия считается нелегитимной во веки веков. Аминь.
+++
в февральской революции насилия почти не было.
Алеxей

От марат
К объект 925 (30.04.2020 12:15:37)
Дата 30.04.2020 18:49:04

>>Это вы сами только что придумали.
>++++
>сокращения с 350 тысяч до 170 тысяц, не было.
>Веки не открываются. Ну да, так спокойней.
Источники?
Погуглил и нашел, что 240 тыс было к июлю 1917 г, а в январе 1918 г к 3 съезду было 170 тыс. Не бьются ваши цифры. А то что за вторую половину 1917 г РКП усохла, так репрессии начались на них.
>в февральской революции насилия почти не было.
Какая разница? Бунт против государя.
>Алеxей
С уважением, Марат

От объект 925
К марат (30.04.2020 18:49:04)
Дата 30.04.2020 19:47:13

>Погуглил и нашел, что 240 тыс было к июлю 1917 г, а в январе 1918 г к 3 съезду было 170 тыс. Не бьются ваши цифры.
++++
плохо гуглили. 350 тысяч было якобы в октябре. Но я большеивикам не верю, думаю, врали.
Алеxей

От марат
К объект 925 (30.04.2020 19:47:13)
Дата 30.04.2020 22:03:59

>>Погуглил и нашел, что 240 тыс было к июлю 1917 г, а в январе 1918 г к 3 съезду было 170 тыс. Не бьются ваши цифры.
>++++
>плохо гуглили. 350 тысяч было якобы в октябре. Но я большеивикам не верю, думаю, врали.
Я плохо гуглил, а вы хорошо. Но цифрам не верите - врали. )))
С уважением, Марат

От Km
К объект 925 (30.04.2020 12:15:37)
Дата 30.04.2020 13:03:21

Добрый день!
>>Это вы сами только что придумали.
>++++
>сокращения с 350 тысяч до 170 тысяц, не было.
>Веки не открываются. Ну да, так спокойней.

Будьте добры, откройте мне веки, огласите учёт РКП(б) 1918 г.

>>Так прочтите.
>+++
>где? Т.е. не знаете?

Т. е. знаю и написал вам об этом.

>>Дотянулись, проклятые, из сибирских ссылок и швейцарских эмиграций.
>+++++

>не всем там были.

Не было ни печатного органа, ни думской фракции, ни легальных организаций. Шляпников с Молотовым в питерсских подворотнях скрывались разве что.

>>Очередное подтверждение вашего бана в гугле.
>++++
>т.е. подтвердить своё утверждение не можете.

Законом установлено около 810 депутатов, избрано 715, зарегистрировалось 410, после ухода большевиков и левых эсеров осталось чуть больше 200.

>>Любая власть после усекновения главы монарха, либо использования табакерки, либо без оных, но установившаяся с применением насилия считается нелегитимной во веки веков. Аминь.
>+++
>в февральской революции насилия почти не было.

1443 убитых в Петрограде за неделю. А 25/26 октября разыскали 6. Социалистическая революция вообще бархатной выходит.

Ну и про свои глупости: про то, что военные - не избиратели и не народ, про то, что участвовали в выборах в СССР и поэтому знаете всё о выборах на 3 съезд Советов, про то, куда Советской власти следовало совать свой нос, а куда нет, вы предпочитаете скипнуть. А зря, очень познавательно.

С уважением, КМ

От объект 925
К Km (30.04.2020 13:03:21)
Дата 30.04.2020 19:45:19

>Будьте добры, откройте мне веки, огласите учёт РКП(б) 1918 г.
+++
учебник по Истории России для 9-го класса. Загладина. Стр. 97.

>Т. е. знаю и написал вам об этом.
++++
вас 2 раза спросили про источник. Вы его предоставить не можете. Фантазии.

>1443 убитых в Петрограде за неделю. А 25/26 октября разыскали 6. Социалистическая революция вообще бархатной выходит.
++++
за неделю?
А чего вы тогда восстание юнкеров 29-го не считаете?
А потери под Пулково?
Мухлюем. Нехорошо с.

>Ну и про свои глупости: про то, что военные - не избиратели и не народ, про то, что участвовали в выборах в СССР и поэтому знаете всё о выборах на 3 съезд Советов, про то, куда Советской власти следовало совать свой нос, а куда нет, вы предпочитаете скипнуть. А зря, очень познавательно.
++++
военнослужащие ≠ избиратели
выборы ≠ избрание одного кандидата
Но вам не понять, не парьтесь.
Алеxей

От Km
К объект 925 (30.04.2020 19:45:19)
Дата 30.04.2020 20:45:14

Добрый день!
>>Будьте добры, откройте мне веки, огласите учёт РКП(б) 1918 г.
>+++
>учебник по Истории России для 9-го класса. Загладина. Стр. 97.

Ясно. 2007 г. Ленин уже закладывает атомную бомбу... Лажа, в общем. Официальные данные по съездам:
Август 1917 г., 6 съезд поедставляет 240 тыс. членов
Март 1918 г., 7 съезд - 300 тыс.
Март 1919 г., 8 съезд - 313.7 тыс.
Никакого массового выхода из партии никто из вождей не фиксирует.

>>Т. е. знаю и написал вам об этом.
>++++
>вас 2 раза спросили про источник. Вы его предоставить не можете. Фантазии.

Я вам ответил: сколько было возможно, столько и собралось на съезд. Съездов этих только в 1918 г. было четыре, система выборов делегатов была другая. Если имеете данные, что кровавые большевики препятствовали сбору делегатов, обоснуйте.

>>1443 убитых в Петрограде за неделю. А 25/26 октября разыскали 6. Социалистическая революция вообще бархатной выходит.
>++++
>за неделю?
Да, захват власти в феврале занял неделю, а в октябре за день управились. Ну, можете приплюсовать неделю до, практически ничего не изменится.

>А чего вы тогда восстание юнкеров 29-го не считаете?
Это уже бунт пост фактум. Их потом много было, но власть уже не менялась.

>А потери под Пулково?
А убитые в Кронштадте в феврале? Натянуть пытаетесь?

>Мухлюем. Нехорошо с.
Да нет, сравниваем подобное с подобным.

>>Ну и про свои глупости: про то, что военные - не избиратели и не народ, про то, что участвовали в выборах в СССР и поэтому знаете всё о выборах на 3 съезд Советов, про то, куда Советской власти следовало совать свой нос, а куда нет, вы предпочитаете скипнуть. А зря, очень познавательно.
>++++
>военнослужащие ≠ избиратели
Это вы путаете с царской Госдумой. Военнослужащие получили гражданские права ещё в феврале.

>выборы ≠ избрание одного кандидата
В советы в 1917-18 избирали одного кандидата? Вы в своём уме?

>Но вам не понять, не парьтесь.
Да, я не всегда понимаю откуда вы берёте эти свои глупости.

С уважением, КМ

От объект 925
К Km (30.04.2020 20:45:14)
Дата 30.04.2020 22:15:25

>Никакого массового выхода из партии никто из вождей не фиксирует.
+++++
"VII съезд партии открылся 6 марта 1918 года. Это был первый съезд, созванный после взятия власти нашей партией. На съезде было 46 делегатов с решающим голосом и 58 с совещательным. На съезде было представлено 145 тысяч членов партии."
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков)
КРАТКИЙ КУРС
ПОД РЕДАКЦИЕЙ КОМИССИИ ЦК ВКП(б)
ОДОБРЕН ЦК ВКП(б). 1938 ГОД

>Это уже бунт пост фактум.
++++
Постфактум, это послезнание.

Alexej

От Km
К объект 925 (30.04.2020 22:15:25)
Дата 01.05.2020 08:02:55

Добрый день!
>>Никакого массового выхода из партии никто из вождей не фиксирует.
>+++++
>"VII съезд партии открылся 6 марта 1918 года. Это был первый съезд, созванный после взятия власти нашей партией. На съезде было 46 делегатов с решающим голосом и 58 с совещательным. На съезде было представлено 145 тысяч членов партии."

Вы спутали с прямым углом. "Представлено" - это не общая численность партии.

Седьмой экстренный съезд РКП(б). Март 1918 года. Стенографический отчёт. — М.: Госполитиздат, 1962. — Тираж 25 000 экз.
Аннотация: VII Экстренный съезд РКП (б) состоялся в Петрограде 6–8 марта 1918 г. Партия к моменту созыва съезда насчитывала около 300 000 членов; в работе же съезда приняли участие 47 делегатов с правом решающего голоса и 59 с совещательным голосом, представлявших около 170 000 членов партии.

С уважением, КМ

От объект 925
К Km (01.05.2020 08:02:55)
Дата 01.05.2020 12:03:14

><б>Партия к моменту созыва съезда насчитывала около 300 000 членов;
++++
ето __предполагаемая__ численность. Она же утверждаемая, она же расчётная, она же выдуманная. Фактическая, т.е. сколько прислали депутатов была 145 000.
Какой здесь угол, придумайте сами.
Алеxей

От Km
К объект 925 (01.05.2020 12:03:14)
Дата 01.05.2020 13:02:23

Добрый день!
>>Партия к моменту созыва съезда насчитывала около 300 000 членов;
>++++
>ето __предполагаемая__ численность.

Ваши предположения неинтересны. А то, что из отдалённых, оккупированных и неконтролируемых районов при транспортной разрухе делегаты физически не могли экстренно прибыть на съезд, - это факт.

С уважением, КМ

От объект 925
К Km (01.05.2020 13:02:23)
Дата 01.05.2020 13:20:05

>Ваши предположения неинтересны.
+++
ваши тоже. Представьте себе.

>А то, что из отдалённых, оккупированных и неконтролируемых районов при транспортной разрухе делегаты физически не могли экстренно прибыть на съезд, - это факт.
++++
но их численность не факт, за исключением числа приславших делегатов. А учитывая раcxождения в цифрах, ваши 300 т. и 270 т. в Кратком Курсе, ето всё гадание на кофейной гуще.
Алеxей

От Km
К объект 925 (01.05.2020 13:20:05)
Дата 01.05.2020 14:36:23

Добрый день!
>>Ваши предположения неинтересны.
>+++
>ваши тоже. Представьте себе.

Я не выдвигаю никаких предположений, а даю официальные данные.

>>А то, что из отдалённых, оккупированных и неконтролируемых районов при транспортной разрухе делегаты физически не могли экстренно прибыть на съезд, - это факт.
>++++
>но их численность не факт, за исключением числа приславших делегатов. А учитывая раcxождения в цифрах, ваши 300 т. и 270 т. в Кратком Курсе, ето всё гадание на кофейной гуще.

Это гадание имеет более высокую достоверность, чем ваше прямое враньё, когда расчётная общая численность, зафиксированная на очередном 6 съезде, сравнивается с численностью только представленных на экстренном 7 съезде и - вуаля - вот вам и "падение в два раза".
Даже жульничать не умеете.

С уважением, КМ

От объект 925
К Km (01.05.2020 14:36:23)
Дата 01.05.2020 15:03:45

>Это гадание имеет более высокую достоверность,
++++
хотите поговорить о степени достоверности вашего гадания обвиняя других во вранье?
Увольте от такой "милости".
Алеxей