От Km
К VLADIMIR
Дата 03.04.2020 17:42:27
Рубрики WWII; Память;

... и ещё немного - историку.

Добрый день!

Возникнув как государство и народ на берегу Днепра, под ласковым солнцем Киева, Древняя Русь удивительно быстро взамен самопознания и самоуглубления, плодотворной разработки собственных духовных и физических ресурсов стала зариться на окружающие земли, обуянная страстью к расширению.
И стала московской Русью, ещё более загрёбистой. Ведь расширяться, захватывая то, что тебе не принадлежит, куда веселее, вольготнее и слаще, нежели достигать преуспеяния на ограниченном материале собственных возможностей.

"Тьма в конце туннеля"

С уважением, КМ

От Nagel
К Km (03.04.2020 17:42:27)
Дата 04.04.2020 11:43:30

Re: ... и...

>"Тьма в конце туннеля"

>С уважением, КМ
А ещё он предвосхитил современный чайлдфри и пламенно боролся с совкомъ, не размножаясь из идеологических соображений: """""Во всяком случае, я могла иметь от него детей. Но это случилось после вторжения советских войск в Чехословакию. И он мне сказал: „В этой стране я не хочу иметь детей“. Он очень серьёзно относился к продолжению рода. В этой стране он не видел будущего для детей»"""
https://www.mk.ru/editions/daily/article/2004/06/17/110786-pleyboy-nashego-vremeni.html
Вот гнильё он был, типичный представитель всяких "совестей нации".

От Кострома
К Nagel (04.04.2020 11:43:30)
Дата 04.04.2020 21:26:46

Вы не забудьте

>>"Тьма в конце туннеля"
>
>>С уважением, КМ
>А ещё он предвосхитил современный чайлдфри и пламенно боролся с совкомъ, не размножаясь из идеологических соображений: """""Во всяком случае, я могла иметь от него детей. Но это случилось после вторжения советских войск в Чехословакию. И он мне сказал: „В этой стране я не хочу иметь детей“. Он очень серьёзно относился к продолжению рода. В этой стране он не видел будущего для детей»"""
https://www.mk.ru/editions/daily/article/2004/06/17/110786-pleyboy-nashego-vremeni.html
>Вот гнильё он был, типичный представитель всяких "совестей нации".

Это его вдова говрит.
Бабы - они приврать любят

От Паршев
К Кострома (04.04.2020 21:26:46)
Дата 05.04.2020 15:02:34

Да опубликован этот "дневник" после его смерти

там предисловие "Чтобы увидеть дневник опубликованным при жизни, Юрий Маркович снабдил его авторским предисловием, объясняющим это смелое намерение. В данном издании помещено эссе Юрия Кувалдина «Нагибин», в котором также излагаются некоторые сведения о появлении «Дневника» на свет и о самом Ю. М. Нагибине. Через несколько дней после того, как Нагибин передал рукопись издательству, его не стало. "
В общем всё как обычно.ж

От Nagel
К Кострома (04.04.2020 21:26:46)
Дата 05.04.2020 09:16:03

Re: Вы не...

>Это его вдова говрит.
>Бабы - они приврать любят

Любят. Но в своем Дневнике он хорошо раскрылся, """""стоит подумать, что бездарно, холодно, дрянно исписанные листки могут превратиться в чудесный кусок кожи на каучуке, так красиво облегающий ногу, или в кусок отличнейшей шерсти, в котором невольно начинаешь себя уважать, или в какую-нибудь другую вещь из мягкой, теплой, матовой, блестящей, хрусткой, нежной или грубой материи, тогда перестают быть противными измаранные чернилами листки, хочется марать много, много"""""
КМК все понятно. Банальный продажный писака. Советскую власть не любил, но прислуживал, хорошо устроился по жизни. Та же Алексиевич в молодости тоже писала такие одухотворенные очерки про Дзержинского, а теперь скачет выше крыши. КМК он считал свое творчество халтурой и говном, мне лично чужое говно не нравится.

От Pout
Дата 04.04.2020 16:39:56

>А ещё он предвосхитил современный чайлдфри и пламенно боролся с совкомъ, не размножаясь из идеологических соображений: """""Во всяком случае, я могла иметь от него детей. Но это случилось после вторжения советских войск в Чехословакию. И он мне сказал: „В этой стране я не хочу иметь детей“. Он очень серьёзно относился к продолжению рода. В этой стране он не видел будущего для детей»"""

Ни с одного великого (по настоящему) писателя земли русской нельзя, бессмысленно и вредно "брать пример" (или принимать глубоко всерьез их житейские разговоры)в том, что касается семейной жизни, да и многого чего еще. Начиная с Пушкина через Толстоевского и далее по всему списку. Вообще это общее, не русское, не советское свойство литературы и литераторов. Еще смешнее воспринимать как ориентир поведение деятелей культуры вроде актеров ("У актера нет души", известное высказывание, его сами они цитировали - Адомайтис например)

Нагибин тем не менее автор произведений, раскрывающих струны и подвалы нашей жизни, включая семейную, которые никто кроме него бы не написал. Вот из такого критерия и стОит исходить. Его "Берендеев лес", по которому снят фильм "Портрет жены художника" - один из таких примеров глубинного захвата. Правда, в фильме героя-фронтовика заменили на просто возрастного художника. А "актер без души" Шакуров, расп..дяй и бабник по жизни, и "барин" Михалков отлично изобразили совсем чуждых им по жизни персонажей.
Вот и вышел шедевр про поздний советский обиход и людей на долгие времена. А моральные претензии к крупняку малоуместны и "перпендикулярны" их наследию, особенно от лица непонятно как и чем живущих анонимусов

От Kalash
Дата 04.04.2020 13:22:03

Ну что вы хотите от артистов, режиссёров, актеров? Они поддерживали Ельцина, расстрел Белого дома, позорные выборы 1996, они поддержат все что угодно, ибо связаны с госфинансированием. Наслаждайтесь их песнями, фильмами, ролями, но не считайте их авторитетами в других вопросах. (с)

От Kalash
К Km (03.04.2020 17:42:27)
Дата 03.04.2020 18:04:52

>Добрый день!

>Возникнув как государство и народ на берегу Днепра, под ласковым солнцем Киева, Древняя Русь удивительно быстро взамен самопознания и самоуглубления, плодотворной разработки собственных духовных и физических ресурсов стала зариться на окружающие земли, обуянная страстью к расширению.
> И стала московской Русью, ещё более загрёбистой. Ведь расширяться, захватывая то, что тебе не принадлежит, куда веселее, вольготнее и слаще, нежели достигать преуспеяния на ограниченном материале собственных возможностей.

>"Тьма в конце туннеля"

Прям про США написано... Вместо того чтобы сидеть в своих 13 колониях (или ещё лучше - в местах высадки с кораблей из Европы) и "самоуглубляться и плодотворно разрабатывать свои духовные и физические ресурсы", они стали такими "загрёбистыми" вместо того, чтобы "достигать преуспеяния на ограниченном материале собственных возможностей"...