От СанитарЖеня
К tramp
Дата 26.03.2020 10:51:19
Рубрики WWII; Флот; Артиллерия;

Спасибо. Не там искал - она не во флотской, а в сухопутной зенитной.

>>39-К знаю, 90-К знаю. А где про 9-К?
>>(Лендер и 34-К понятны)
>9-К
https://military.wikireading.ru/39679 "длинный" Лендер
>В рамках создания массовой и дешевой по боеприпасам зенитки самое оно, ИМХО, при этом для армии и 40-калиберная версия сойдет, а флотским можно и более длинноствольную сделать, благо объем производства для них все же меньше.
>Что касается скоростей наводки, полагаю свою роль играло размещение наводчиков не бегающих вокруг тумбы с орудием, а на вращающихся вместе с орудием сиденьях, ну и совершенствование механики вместе с этим, более эффективное в сумме преобразование мускульной энергии.

Тогда ухудшение сравнительно с "обычным Лендером" ясно. Удлинение ствола не только увеличение массы, это ещё и увеличение расстояния масс от центра вращения. Соответственно, растёт момент инерции и труднее вращать.




От tramp
К СанитарЖеня (26.03.2020 10:51:19)
Дата 26.03.2020 11:19:51

Re: Спасибо. Не...

>Тогда ухудшение сравнительно с "обычным Лендером" ясно. Удлинение ствола не только увеличение массы, это ещё и увеличение расстояния масс от центра вращения. Соответственно, растёт момент инерции и труднее вращать.
Поэтому и нужна переработка зенитки "по типу 3К", чтобы получилась более легкая, но столь же поворотливая установка, желательно с АУТ и возможностью централизованного наведения от ПУАЗО.


с уважением