От B~M
К объект 925
Дата 29.02.2020 01:30:22
Рубрики 11-19 век;

При этом американское МВД

занимается как раз "колониальными" вопросами - управлением природными ресурсами, национальными парками, зверюшками и туземцами.

От объект 925
К B~M (29.02.2020 01:30:22)
Дата 29.02.2020 01:37:00

"основная функция министерства управление землёй." (-)

От B~M
К объект 925 (29.02.2020 01:37:00)
Дата 29.02.2020 01:46:40

В США частная собственность на землю (-)

От объект 925
К B~M (29.02.2020 01:46:40)
Дата 29.02.2020 01:50:39

Ре: И? Развивайте свою мысль. (-)

От B~M
К объект 925 (29.02.2020 01:50:39)
Дата 29.02.2020 21:41:21

МВД США занимается только бесхозными землями

т.е. по сути на момент формирования - это министерство внутренней колонизации. Потом, конечно, по мере исчерпания темы функции сместились в сторону министерства экологии и этнографии.

От объект 925
К B~M (29.02.2020 21:41:21)
Дата 29.02.2020 21:54:18

как раз перевод из МО в МВД и указывает на смену статуса.

Вне зависимости, чем МВД занимается, полицией и пожарными или патентами и федеральными землями. Ето всё внутренние дела.

От B~M
К объект 925 (29.02.2020 21:54:18)
Дата 29.02.2020 22:20:34

А чем тогда должно заниматься Министерство Государства (сиречь Госдеп)*

Есть функция и есть вывеска. По вывеске определять "внешнее или внутреннее" - это формализм и начётничество :-) В РИ продолжала действовать феодальная система понятий - есть личная собственность царя и есть всё остальное, чем он управляет. Николай II в анкете переписи написал "основное занятие - хозяин земли русской, побочное занятие - землевладелец". ЕМНИП, личная собственность управлялась кабинетом Е.И.В. Ну и есть внешние земли, управляемые црственными братьями или небратьями. Распределение управляемых земель между приказами/министерствами - это вопрос инерционный, министерства нередко имитируют вассальных держателей и за местничесике привилегии бьются насмерть. У американцев же примечательна дата: 1849 - это завершение формирования внешних границ континентальных США на севере и юге (была ещё только покупка Гэдсдена кусочка Мексики в 1853, ЕМНИП, году). При этом в МВД входит, например, Office of Insular Affairs, который заведует всеми заморскими территориями США. Т.е. колониальная функция МВД очевидна и сохраняется по сей день. Кстати, кроме Пуэрто-Рико, который управляется Администрацией Президента (ну совсем как личная уния в монархиях).

От объект 925
К B~M (29.02.2020 22:20:34)
Дата 29.02.2020 22:35:41

Ре: видите ли...там в определении колонии есть продолжение

>При этом в МВД входит, например, Оффице оф Инсулар Аффаирс, который заведует всеми заморскими территориями США. Т.е. колониальная функция МВД очевидна и сохраняется по сей день.
++++
"и не обладающие правами граждан метрополии".
Докладываю- у всех островитян американское гражданство.
Вы извините, всё остальное рассуждение ни о чём.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (29.02.2020 22:35:41)
Дата 29.02.2020 22:56:05

Ре: видите ли...там...

>>При этом в МВД входит, например, Оффице оф Инсулар Аффаирс, который заведует всеми заморскими территориями США. Т.е. колониальная функция МВД очевидна и сохраняется по сей день.
>"и не обладающие правами граждан метрополии".
>Докладываю- у всех островитян американское гражданство.

Докладываю - у негров в США поголовно было американское гражданство после отмены рабства, однако ж браки с белыми во многих штаттах они не могли регистрировать до 60-мохнатого года. Вы извините, всё ваше определение ни о чём.

От объект 925
К B~M (29.02.2020 22:56:05)
Дата 29.02.2020 23:34:08

>Докладываю - у негров в США поголовно было американское гражданство после отмены рабства, однако ж браки с белыми во многих штаттах они не могли регистрировать до 60-мохнатого года.
+++
и ети штаты были колонией США?
Вы путаете расизм и колониализм.
Странно для вас.

>Вы извините, всё ваше определение ни о чём.
+++
оно не моё, а научное.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (29.02.2020 23:34:08)
Дата 01.03.2020 00:10:45

>>Докладываю - у негров в США поголовно было американское гражданство после отмены рабства, однако ж браки с белыми во многих штаттах они не могли регистрировать до 60-мохнатого года.
>и ети штаты были колонией США?

Не были.

>Вы путаете расизм и колониализм.

Не путаю. Это вы путаете колониальность и гражданство.

>>Вы извините, всё ваше определение ни о чём.
>оно не моё, а научное.

Научные определения в гуманитарной сфере - это всего лишь способы различения "свой-чужой" среди научных школ. По вопросу колониализма ни о каком единстве научных подходов говорить и близко не приходится.

От объект 925
К B~M (01.03.2020 00:10:45)
Дата 01.03.2020 01:03:48

>Не были.
+++
непонятно, что вы хотели етим аргументировать. Зачем вообще привели етот пример в разговоре о колониализме.

>Не путаю. Это вы путаете колониальность и гражданство.
++++
в разговоре о колониализме, вы привели пример американской рассовой дискриминации.
Вы не поняли о чем речь иначе зачем приводить пример не относящися к делу? Ну или как я сказал, вы путаете.
Почему я считаю что вы путаете или непонимаете, я обьяснил выше прямо сейчас. Т.е. свое мнение я аргументировал, в отличии от.

>Научные определения в гуманитарной сфере - это всего лишь способы различения "свой-чужой" среди научных школ. По вопросу колониализма ни о каком единстве научных подходов говорить и близко не приходится.
++++
даже если ето и так, как правило есть школа, направление которое являются ведущим, т.е. признанными большинством.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (01.03.2020 01:03:48)
Дата 13.03.2020 11:42:54

>>Не были.
>+++
>непонятно, что вы хотели етим аргументировать. Зачем вообще привели етот пример в разговоре о колониализме.

>>Не путаю. Это вы путаете колониальность и гражданство.
>++++
>в разговоре о колониализме, вы привели пример американской рассовой дискриминации.
>Вы не поняли о чем речь иначе зачем приводить пример не относящися к делу? Ну или как я сказал, вы путаете.
>Почему я считаю что вы путаете или непонимаете, я обьяснил выше прямо сейчас. Т.е. свое мнение я аргументировал, в отличии от.

Непонятно - это ваш аргумент? Понятно.

>>Научные определения в гуманитарной сфере - это всего лишь способы различения "свой-чужой" среди научных школ. По вопросу колониализма ни о каком единстве научных подходов говорить и близко не приходится.
>++++
>даже если ето и так, как правило есть школа, направление которое являются ведущим, т.е. признанными большинством.

Вопрос о колониализме как раз подтверждающее правило исключение.

От объект 925
К B~M (29.02.2020 21:41:21)
Дата 29.02.2020 21:51:40

Ре: т.е. они же федеральные. Я поясню, а то похоже на непонимание.

>т.е. по сути на момент формирования - это министерство внутренней колонизации.
++++
у государства есть внешние функции и внутреннии. Основных внешних две и ими занимаются МИД и МО. Минфин, минюст, минобраз и т.д. занимаются внутренними делами.
Если какой-то территорией занимается МО или МИД, то ето показатель того что она не входит в состав метрополии.
Может быть и специально созданное учреждение, ведомство и министерство.
Я вам возражу, ето не было созданно специально под индейцев. Индейцы ето одно из управлений для внутренних дел.
Перевод гуглей:
1849 Создание Министерства внутренних дел, объединяющего Главное земельное управление (Министерство финансов), Патентное управление (Государственный департамент), Управление по делам индейцев (Военное министерство) и военно-пенсионные управления (военные и военно-морские управления). Впоследствии внутренние функции расширяются и включают перепись, регулирование территориальных органов власти, исследование западной дикой местности и управление тюрьмой и системой водоснабжения округа Колумбия.
https://www.doi.gov/whoweare/history

Алеxей