От объект 925
К Юрий А.
Дата 13.01.2020 12:16:24
Рубрики Современность; Флот;

Ре: Зачем на...

>>2.что-то физически осязаемое и легко измеримое.
>
> Проконтролировать работу на заводе никаких проблем не составляет. Даже качество, не говоря уж о количестве. )))
++++
он как раз об етом и говорит.
И указывает, что рота не завод.

Алеxей

От Юрий А.
К объект 925 (13.01.2020 12:16:24)
Дата 13.01.2020 14:01:37

>> Проконтролировать работу на заводе никаких проблем не составляет. Даже качество, не говоря уж о количестве. )))
>++++
>он как раз об етом и говорит.
>И указывает, что рота не завод.

Он говорит о другом. Но не важно. Я говорю о том, что проконтролировать работу этих рот на заводе, никаких проблем не составляет. И даже заинтересовать в этой работе не сложно.

Вопрос, а надо это или нет, оставим за скобкой.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Iva
К Юрий А. (13.01.2020 14:01:37)
Дата 13.01.2020 15:18:03

Привет!

> И даже заинтересовать в этой работе не сложно.

а вот с этого момента по подробнее, пожалуйста.

Как добиться от такой рабочей силы производильности хорошего квалифицированного рабочего?

или, как понимаю, вопрос ведет в ракурсе - "чтобы откровенно баклуши не били"?

Владимир

От Юрий А.
К Iva (13.01.2020 15:18:03)
Дата 13.01.2020 16:11:35

>Привет!

>> И даже заинтересовать в этой работе не сложно.
>
>а вот с этого момента по подробнее, пожалуйста.

>Как добиться от такой рабочей силы производильности хорошего квалифицированного рабочего?

А вы ставите задачу добиться именно такого результата? Так это априори невозможно. И от наличия погон это не зависит. Нельзя ожидать от слесаря 2 разряда, что он вам выполнит работу по 6 разряду.

>или, как понимаю, вопрос ведет в ракурсе - "чтобы откровенно баклуши не били"?

Не знаю куда ведет вопрос. Сами то вы чего хотите сказать? Сформулируйте, свои требования.
Заменить неквалифицированными кадрами квалифицированные? Или получить от неквалифицированных кадров посильную отдачу? Чего надо то?

От Iva
К Юрий А. (13.01.2020 16:11:35)
Дата 13.01.2020 17:49:30

Привет!

>>Как добиться от такой рабочей силы производильности хорошего квалифицированного рабочего?
>
>А вы ставите задачу добиться именно такого результата? Так это априори невозможно. И от наличия погон это не зависит. Нельзя ожидать от слесаря 2 разряда, что он вам выполнит работу по 6 разряду.

я ставлю задачу организации производства военной техники на верфи.
Иначе зачем тогда такая имитация бурной деятельности?

Нужна конкретная работа верфей по военным заказам. Я понимаю, что это не ракетная отрасль, где ниже 5 разряда не нужны.

Но у меня есть подозрения, что и в военном судпроме работ на квалификацию 2ого разряда мизер, если они вообще есть. При этом имеем нехватку на верфях именно квалифицированного персонала.

Поэтому приходится сделать вывод, что вышестоящие имитируют "решение проблемы" - "мы старались!". ИМД.

Владимир

От Юрий А.
К Iva (13.01.2020 17:49:30)
Дата 13.01.2020 20:12:14

>Привет!

>>>Как добиться от такой рабочей силы производильности хорошего квалифицированного рабочего?
>>
>>А вы ставите задачу добиться именно такого результата? Так это априори невозможно. И от наличия погон это не зависит. Нельзя ожидать от слесаря 2 разряда, что он вам выполнит работу по 6 разряду.
>
>я ставлю задачу организации производства военной техники на верфи.
>Иначе зачем тогда такая имитация бурной деятельности?

>Нужна конкретная работа верфей по военным заказам. Я понимаю, что это не ракетная отрасль, где ниже 5 разряда не нужны.

>Но у меня есть подозрения, что и в военном судпроме работ на квалификацию 2ого разряда мизер, если они вообще есть. При этом имеем нехватку на верфях именно квалифицированного персонала.

>Поэтому приходится сделать вывод, что вышестоящие имитируют "решение проблемы" - "мы старались!". ИМД.

Ну, т.е. вопрос, о том, что работу нельзя проконтролировать, который вы поставили выше, вами снимается.

От Iva
К Юрий А. (13.01.2020 20:12:14)
Дата 13.01.2020 23:52:18

Привет!

>Ну, т.е. вопрос, о том, что работу нельзя проконтролировать, который вы поставили выше, вами снимается.

нет, не снимается. В рамках существующей структуры.

Если существующую структуру кардинально поменять (например роты разогнать, а рабочим платить) - то может сняться, а может и нет.

Владимир

От Юрий А.
К Iva (13.01.2020 23:52:18)
Дата 14.01.2020 08:43:13

>Привет!

>>Ну, т.е. вопрос, о том, что работу нельзя проконтролировать, который вы поставили выше, вами снимается.
>
>нет, не снимается. В рамках существующей структуры.

>Если существующую структуру кардинально поменять (например роты разогнать, а рабочим платить) - то может сняться, а может и нет.

Т.е. вы продолжаете настаивать, что количество и качество работы на заводе неконтролируемый параметр?

А как по вашему рабочим за сдельную работу платят? Вы на заводе то хоть когда-нибудь были? То, что не работали, это и так понятно.

ЗЫ. И при чем тут некая "существующая структура".

От Iva
К Юрий А. (14.01.2020 08:43:13)
Дата 14.01.2020 09:30:26

Привет!

> Т.е. вы продолжаете настаивать, что количество и качество работы на заводе неконтролируемый параметр?

а я где-то про количество такое писал? :)

на заводе, с нормальной оплатой, да и качество можно проконтролировать и на него повлиять. А вот с принудительным трудом или на минималке - без физической порки - никак.

>А как по вашему рабочим за сдельную работу платят?

вы опять говорите о нормальных условиях работы, когда людям за работу реально платят.
А обсуждается схема принудительного "бесплатного" труда. Н гипотетическая ситуация где-то, а конкретная в ротах (трудовых батальонах) - все новое - это хорошо забытое старое. .

Владимир

От Юрий А.
К Iva (14.01.2020 09:30:26)
Дата 14.01.2020 10:21:38

>Привет!

>> Т.е. вы продолжаете настаивать, что количество и качество работы на заводе неконтролируемый параметр?
>
>а я где-то про количество такое писал? :)

>на заводе, с нормальной оплатой, да и качество можно проконтролировать и на него повлиять. А вот с принудительным трудом или на минималке - без физической порки - никак.

>>А как по вашему рабочим за сдельную работу платят?
>
>вы опять говорите о нормальных условиях работы, когда людям за работу реально платят.
>А обсуждается схема принудительного "бесплатного" труда. Н гипотетическая ситуация где-то, а конкретная в ротах (трудовых батальонах) - все новое - это хорошо забытое старое. .

Т.е. вы хотите сказать, что отсутствуют меры воздействия на солдат этих рот? Правда что ли? А если солдат обычную службу плохо несет, на него тоже воздействовать нельзя?

Не буду углубляется в советское прошлое, но вот как по вашему военные Обход Украины строили? Причем с качеством хоть и немного хуже, чем профессиональные железнодорожные строители, но лучше, чем привлеченные на ту же стройку профессиональные автодорожные строители.

От марат
К Юрий А. (14.01.2020 10:21:38)
Дата 14.01.2020 16:49:06

>Не буду углубляется в советское прошлое, но вот как по вашему военные Обход Украины строили? Причем с качеством хоть и немного хуже, чем профессиональные железнодорожные строители, но лучше, чем привлеченные на ту же стройку профессиональные автодорожные строители.
Жд войска это несколько другое. Для выполнение в военное время своих обязанностей они уже в мирное должны уметь делать такую же работу - строить, эксплуатировать. Причем наверняка есть учебные части для призывников и специальные строительно-эксплуатационные части. Как до войны особый ЖД корпус это строительство и эксплуатация и отдельные части для обучения призывников - мобрезерва.
С уважением, Марат

От Юрий А.
К марат (14.01.2020 16:49:06)
Дата 14.01.2020 17:09:23

>>Не буду углубляется в советское прошлое, но вот как по вашему военные Обход Украины строили? Причем с качеством хоть и немного хуже, чем профессиональные железнодорожные строители, но лучше, чем привлеченные на ту же стройку профессиональные автодорожные строители.
>Жд войска это несколько другое. Для выполнение в военное время своих обязанностей они уже в мирное должны уметь делать такую же работу - строить, эксплуатировать. Причем наверняка есть учебные части для призывников и специальные строительно-эксплуатационные части. Как до войны особый ЖД корпус это строительство и эксплуатация и отдельные части для обучения призывников - мобрезерва.

Что значит другое? У них что солдаты какие-то особенные? Не ленивые и сознательные, их хлебом не корми, дай поработать, вместо того, чтоб с телефоном в углу посидеть или поспать в рабочее время?

Или у офицеров желдорвойск какие-то особенные рычаги воздействия на бойцов есть, которых нет у офицеров которые командуют солдатами на заводе?

ЗЫ. И обратите внимание, речь не идет о том, что заставить выполнять то, что боец делать не умеет. Речь о том, чтоб не отлынивали от посильной работы. Те же желдорвойска мосты по гражданским нормативам строить не берутся, в виду определенной специфики этого вопроса. Так если в роте сварщик скажем 3-его разряда, речь не идет о том, чтоб он варил конструкции, которые 5 разряд варить должен. Речь идет о том, чтоб не отлынивал от порученной работы соответствующей третьему разряду.

От марат
К Юрий А. (14.01.2020 17:09:23)
Дата 14.01.2020 19:54:19

>Что значит другое? У них что солдаты какие-то особенные? Не ленивые и сознательные, их хлебом не корми, дай поработать, вместо того, чтоб с телефоном в углу посидеть или поспать в рабочее время?
То и значит - задачи у части совсем другие. Строительство и эксплуатация жд. В отличие от подготовки мобрезерва.
>Или у офицеров желдорвойск какие-то особенные рычаги воздействия на бойцов есть, которых нет у офицеров которые командуют солдатами на заводе?
Да, вы поинтересуйтесь планами и зарплатами в строительных и эксплуатационных жд войсках. Нормальный план на месяц, неделю, день. Штрафы и разборки почему не сделано. В отличие от приведенных нпр.
>ЗЫ. И обратите внимание, речь не идет о том, что заставить выполнять то, что боец делать не умеет. Речь о том, чтоб не отлынивали от посильной работы. Те же желдорвойска мосты по гражданским нормативам строить не берутся, в виду определенной специфики этого вопроса. Так если в роте сварщик скажем 3-его разряда, речь не идет о том, чтоб он варил конструкции, которые 5 разряд варить должен. Речь идет о том, чтоб не отлынивал от порученной работы соответствующей третьему разряду.
А какую работу можно поручить бесплатному сварщику 2 разряда? Как на него воздействовать в случае брака? он мастеру не подчинен, а офицеру задача постройки ПЛ не поставлена.
С уважением, Марат

От Юрий А.
К марат (14.01.2020 19:54:19)
Дата 15.01.2020 11:26:10

>>Что значит другое? У них что солдаты какие-то особенные? Не ленивые и сознательные, их хлебом не корми, дай поработать, вместо того, чтоб с телефоном в углу посидеть или поспать в рабочее время?
>То и значит - задачи у части совсем другие. Строительство и эксплуатация жд. В отличие от подготовки мобрезерва.

Там такие же "бесплатные" бойцы-срочники.

>>Или у офицеров желдорвойск какие-то особенные рычаги воздействия на бойцов есть, которых нет у офицеров которые командуют солдатами на заводе?
>Да, вы поинтересуйтесь планами и зарплатами в строительных и эксплуатационных жд войсках. Нормальный план на месяц, неделю, день. Штрафы и разборки почему не сделано. В отличие от приведенных нпр.

Вы чего этим доказать то хотите? Что у нпр нормальная организация процесса отсутствует? Так я про это и говорю. Есть пример работающий системы. Хотите, чтоб она на заводе работал, организуйте так же.

>>ЗЫ. И обратите внимание, речь не идет о том, что заставить выполнять то, что боец делать не умеет. Речь о том, чтоб не отлынивали от посильной работы. Те же желдорвойска мосты по гражданским нормативам строить не берутся, в виду определенной специфики этого вопроса. Так если в роте сварщик скажем 3-его разряда, речь не идет о том, чтоб он варил конструкции, которые 5 разряд варить должен. Речь идет о том, чтоб не отлынивал от порученной работы соответствующей третьему разряду.

>А какую работу можно поручить бесплатному сварщику 2 разряда? Как на него воздействовать в случае брака? он мастеру не подчинен, а офицеру задача постройки ПЛ не поставлена.

А зачем вы мне дурацкие вопросы задаете? Я что директор завода? Откуда я знаю, какие у них там планы были на этот контингент? Задайте этот вопрос тем, кто все это организовывал. Если для них там работы нет, то надо в первую очередь автора идеи гнать с работы. Если есть, то тех, кто эту работу организовывает.

А как задачу на заводе ставят рабочему, так это отработанный механизм. Тут все просто.

От Инженер-109
К Iva (13.01.2020 17:49:30)
Дата 13.01.2020 19:22:32

да профориентация это все - вдруг кто потом "останется" и "вырастет"

>>>Как добиться от такой рабочей силы производильности хорошего квалифицированного рабочего?

добрым словом - мол будете хорошо работать, поедете "......" вставить необходимое

>>А вы ставите задачу добиться именно такого результата? Так это априори невозможно. И от наличия погон это не зависит. Нельзя ожидать от слесаря 2 разряда, что он вам выполнит работу по 6 разряду.

поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял

>я ставлю задачу организации производства военной техники на верфи.
>Иначе зачем тогда такая имитация бурной деятельности?

пущай "детишки" походя-посмотрят-поучатся - может это будущие "руководители-и-организаторы" производств.Пулеметчиков и стрелков всяко хватит

>Нужна конкретная работа верфей по военным заказам. Я понимаю, что это не ракетная отрасль, где ниже 5 разряда не нужны.

>Но у меня есть подозрения, что и в военном судпроме работ на квалификацию 2ого разряда мизер, если они вообще есть. При этом имеем нехватку на верфях именно квалифицированного персонала.

>Поэтому приходится сделать вывод, что вышестоящие имитируют "решение проблемы" - "мы старались!". ИМД.

>Владимир

От RTY
К Инженер-109 (13.01.2020 19:22:32)
Дата 14.01.2020 16:01:50

Re: да профориентация...

>поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял

Надо мотивировать и 6го, и 2го. Учитывая временный статус 2го - зачем это надо?

От Юрий А.
Дата 14.01.2020 08:57:49

>поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял

Чё, правда что ли? Ну одну операцию по 5-6 разряду за это время, может и освоит. Да и то не всякую. И при наличии таланта.

От Flanker
Дата 13.01.2020 23:06:33

>>>>Как добиться от такой рабочей силы производильности хорошего квалифицированного рабочего?
>
>добрым словом - мол будете хорошо работать, поедете "......" вставить необходимое

>>>А вы ставите задачу добиться именно такого результата? Так это априори невозможно. И от наличия погон это не зависит. Нельзя ожидать от слесаря 2 разряда, что он вам выполнит работу по 6 разряду.
>
Вот прямо таки к 6-ому ???? Простите не верю.

От Инженер-109
К Flanker (13.01.2020 23:06:33)
Дата 13.01.2020 23:25:47

Поясню...

>>поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял
>Вот прямо таки к 6-ому ???? Простите не верю.

В СССР ПТУшник приходил после 1-2х лет "учебы" - через "квартал" самые "талантливые" уже подтягивались к 5-6-му разряду - это ж "деньги сразу", при СССР "талантливых" еще и придерживали начцехи, чтоб денег не платить - и приходилось ставить "начцеху" коньяк. Сейчас обратная ситуация - будут платить по реальному разряду, лишь бы не ушел в "туман". Но были и "тупые" конечно, а молодых ПТУшников я давно не видел - вроде учатся через забор и выпускаются ежегодно, а в цеху затем не видать ни одного молодого

От Юрий А.
К Инженер-109 (13.01.2020 23:25:47)
Дата 14.01.2020 08:53:22

Re: Поясню...

>>>поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял
>>Вот прямо таки к 6-ому ???? Простите не верю.
>
>В СССР ПТУшник приходил после 1-2х лет "учебы" - через "квартал" самые "талантливые" уже подтягивались к 5-6-му разряду - это ж "деньги сразу", при СССР "талантливых" еще и придерживали начцехи, чтоб денег не платить - и приходилось ставить "начцеху" коньяк. Сейчас обратная ситуация - будут платить по реальному разряду, лишь бы не ушел в "туман". Но были и "тупые" конечно, а молодых ПТУшников я давно не видел - вроде учатся через забор и выпускаются ежегодно, а в цеху затем не видать ни одного молодого

Вы тут явно не понимаете, чем разряд на бумаге отличается от овладения умениями по этому самому разряду. Кстати, даже на бумаге за 2-3 месяца со 2 на 6 не поднять, даже чисто по формальному признаку. Не говоря уж о том, что настоящий 6 разряд требует таланта.

От smertch
Дата 14.01.2020 01:47:55

Re: Поясню...

>>>поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял
>>Вот прямо таки к 6-ому ???? Простите не верю.
>
>В СССР ПТУшник приходил после 1-2х лет "учебы" - через "квартал" самые "талантливые" уже подтягивались к 5-6-му разряду - это ж "деньги сразу", при СССР "талантливых" еще и придерживали начцехи, чтоб денег не платить - и приходилось ставить "начцеху" коньяк. Сейчас обратная ситуация - будут платить по реальному разряду, лишь бы не ушел в "туман". Но были и "тупые" конечно, а молодых ПТУшников я давно не видел - вроде учатся через забор и выпускаются ежегодно, а в цеху затем не видать ни одного молодого

В СССР в ПТУ учились 3 года после 8го класса или 1 год в ТУ после 10го класса. Окончившим с отличием давали максимально 4й разряд, массе -3й. За "квартал" подтянуться к 5-6 разряду - это если талантливый юноша единственный работник данной профессии в маленькой уютной организации, возглавляемой его папой или дядей. И то не факт - по штатному расписанию в организации просто может не быть должностей выше 4го разряда.

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)

От И. Кошкин
Дата 14.01.2020 01:10:32

Это опять вранье. (-)

От Инженер-109
К И. Кошкин (14.01.2020 01:10:32)
Дата 14.01.2020 01:29:51

А смысл?

5-координатные комплексы заменили токарей и фрезеровщиков почти - теперь нужны "моделисты" и наладчики - но это на серьезных предприятиях, "мелочь" может еще содержать пару "стариков", хотя видел на днях 5-координатку в частном доме возле Химок - заказы выполняет
Мой завод (с 1979, цех 42)- мог сделать все - вообще рейдерами раздербанен и закрыт по документам - по факту куча арендаторов, как во многих местах
ПТУ за забором кого-то все еще учит - 5-кординатник у них в рабочем состоянии видел в "аудитории" - и вакансии на прилегающем НПО есть, но молодежи на них не вижу давно
Думаете вру?

От И. Кошкин
К Инженер-109 (14.01.2020 01:29:51)
Дата 14.01.2020 10:22:15

Я говорю врать не надо про три месяца от 2-го до 6-го разряда (-)