От tramp
К pamir70
Дата 03.01.2020 20:44:10
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

Re: Я кстати...

> пруссак сокрушался что увы..вермахт это совсем не кайзеровская пехота...
Что ему ненравилось конкретно, так и осталось непрясненным, а худшая пехота дошла до гор Кавказа, в отличие от, ага
>" Дисциплина и почтение
за все хорошее и т.д., при этом именно в прусской военной традиции военная служба не промежуточный этап карьеры, как у англосаксов..

с уважением

От pamir70
К tramp (03.01.2020 20:44:10)
Дата 03.01.2020 22:46:27

> а худшая пехота дошла
Тут вопрос не кто куда дошёл, а что пришлось превозмочь сохраняя боеспособность.
Т.е кайзеровская пехота могла держать оборону под непрерывным многосудочным обстрелом тяжёлой артиллерии, исходя из расхода 168 снарядов на метр фронта или 6 тонн на каждый метр фронта (под Мальмезоном), а вермахт уже не мог. Кайзеровская пехота могла сохранять управление при таких потерях, когда вермахт хором кричал "Гитлер -капут!"
Вермахт просто не претерпевал тех невзгод что выпали на долю кайзеррейха. Чуть ли не до 45го )
>за все хорошее и т.д.,
Именно так .
Ну а насчёт венца карьеры..Автор, как и Бисмарк,совмещал военную карьеру с карьерой гражданского чиновника.Многие пруссаки совмещали военную карьеру с сельскохозяйственной )))

От tramp
К pamir70 (03.01.2020 22:46:27)
Дата 04.01.2020 18:07:31

> Т.е кайзеровская пехота могла держать оборону под непрерывным многосудочным обстрелом тяжёлой артиллерии
А еще появились единые пулеметы под метленту и не надо было возится с МГ-08, тоже нечестно..
> Кайзеровская пехота могла сохранять управление при таких потерях, когда вермахт хором кричал "Гитлер -капут!"
ну если не умеешь воевать, и приходится терпеть..
>Вермахт просто не претерпевал тех невзгод что выпали на долю кайзеррейха. Чуть ли не до 45го )
РККА возможно тоже не имела тех проблем что РИА, но имея более слабую пехоту, выиграда войну, так что можно считать что кровавый пот старой пехоты превратился в штукас и МГ.
>Многие пруссаки совмещали военную карьеру с сельскохозяйственной
У нас поместные дворяне и бояре тоже.. и тоже воевали при этом..

с уважением

От pamir70
К tramp (04.01.2020 18:07:31)
Дата 04.01.2020 22:16:05

>А еще появились
атомная бомба..опять таки
> и приходится терпеть..
То скилл "терпение" +"умение"..делают чудеса. Ведь не всякий раз попадается противник который позволяет дойти до Марселя и Кавказа ))
>РККА возможно
Именно что "возможно"
>У нас поместные дворяне
И князья с дружиною верной...
Только разница между прусским сельхоз промышленником и русским боярином, как между капиталистом и феодалом )))

От tramp
К pamir70 (04.01.2020 22:16:05)
Дата 05.01.2020 00:14:41

>атомная бомба..опять таки
Вот-вот, уровень производительности растет!
>То скилл "терпение" +"умение"..делают чудеса. Ведь не всякий раз попадается противник который позволяет дойти до Марселя и Кавказа
Им по-моему иных так и и не предоставляли, сравнивать не с чем
>Именно что "возможно"
Но это решило во многом вопрос в нужном направлении. Тем более что мешает сравнить Верден и Севастополь?
>Только разница между прусским сельхоз промышленником и русским боярином, как между капиталистом и феодалом
Вопрос кстати интересный, применительно к результатам.

с уважением

От pamir70
К tramp (05.01.2020 00:14:41)
Дата 05.01.2020 00:18:58

>Но это решило
Но не с точки зрения прусского офицера )

От tramp
К pamir70 (05.01.2020 00:18:58)
Дата 05.01.2020 00:21:16

>>Но это решило
>Но не с точки зрения прусского офицера
Не пехота виновата, сидела бы она под Сталинградом, и что изменилось бы?

с уважением